Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Но против мира и его законов вы не попрете. Вселенная всем нам дает силы, но некоторым дает больше чем другим.
|
Еще она дает мозги. Одним больше, другим меньше. Да.
Цитата:
На вопрос сначала ответьте, не уходите. Если рубль был конвертируемым, почему его не конвертировали в свободных объемах?
|
Потому что советский человек не должен эксплуатировать в личных целях империалистический доллар. Это получается, что капиталистическая валюта также значима, как и советский рубль. Такое недопустимо для строителей коммунизма.
Цитата:
Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста -- по поводу меня. Я не перехожу на личности.
|
"...Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться на личных целях... (с)
Цитата:
Ваша попытка выставить меня не патриотом своей страны провалилась, причем смехотворно. В очередной раз вы пытаетесь обернуть нейтральные факты в свою пользу.
|
Мне и пытатся не надо. Вы сами своими безграмотными ответами все уже всем продемонстрировали. Вместо того, чтобы окунутся в мир экономики 80-ы вы продолжаете транслировать лживые слова разных персонажей.
Что значит нейтральные факты? Это какие?
Есть конкретные цифры. Вы же не привели ни одной по экспортно-импортному сальдо начала 80-ых. Ни одного конкретного факта убыточности автоэкспорта. Только демонстрируете полное незнание истории Родины и экономики.
Цитата:
Я ничего не делаю в угоду никому.
|
Вам так кажется. Ваши слова, ваши рекплики, ваше нежелание знать историю страны, быть патриотом страны говорит о многом.
Цитата:
Сравните, например, ВАЗ 2101 и Ford Taunus одного года и вы увидите насколько они отличаются при цене Форда даже ниже (если верить фуфлыжному курсу доллара, придуманному КПСС).
|
Машины разного класса. Тут невозможно сравнивать;
Цитата:
Про качество изготовления я вообще молчу -- качество советских машин -- это легенда, передаваемая из поколения в поколение. Качество пластика, колоша на КПП.
|
До 80-ых годов качество советских машин было на очень высоком уровне. Особенно у тех, что шли на экспорт. В грязь лицом перед западом ударять было нельзя. Дальше, безусловно, качество постоянно снижалось, что и сделало, в итоге, наши машины неконкурентноспосо
бными.
Цитата:
Если доллара нет в свободном обращении -- абстрагируясь от причин этого явления -- вы не имеете никакого права заявлять о том, что он был конвертируемым. Точка.
|
Да, юридически, вы правы.
Цитата:
Что, Ford Taunus и ВАЗ 2101 машины разного класса? Почему тогда Форд дешевле?
|
Вы про какой рынок? В Европе 2101 стоил дешевле ФИАТа
Цитата:
Я тоже изучал.
|
Вы не изучали. А если изучали, то поверхностно.
Вы не знаете структуру экспорта СССР.
Вы не знаете вопросы идеологии коммунизма.
Вы не знаете деятельность Автоэкспорта.
Вы не знаете изменения по золото-валютным запасам в СССР.