Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

14.03.2012, 14:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Это заблуждение. При покупке авто в кредит вы собственник с самого первого дня и ваша собственность является предметом залога.
|
Не знал)
|

14.03.2012, 14:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Не знал)
|
...является предметом залога и обеспечением кредита.
Т.е., налог будь добр плати, но продать машину нельзя и покалечить тоже!
До меня до сих пор не может дойти одна мысль: у нас на законодательном уровне хотят закрепить убеждение, что богатство -- это плохо? Если нужно платить, я буду, но я хочу просто понять... Какие принципы именно *справедливости* (которой жаждут так все люди!) закреплены в этом законе? Да и в законе про лошадиные силы тоже?
Или это по принципу той древней притчи: "Человек, что тебе дать при условии, что у твоего соседа будет в 2 раза больше? -- Господи, выколи мне глаз." ??
Пусть даже новая машина, пусть 5млн стоит, пусть 350 сил. Но конкретно за что мы наказываем человека кто купил такую машину? Да он еще за каско и ТО выложит за год тысяч 300 если не больше! Предполагаем что он вор или что? Если вор, для этого есть прокуратура. А если не вор? Что он плохого сделал, купив эту машину? Ведь право должно отражать справедливость!
Если это "дорожный сбор" как было раньше, то пусть все платят одинаково -- это понять можно. В крупных городах надо вообще ввести автоналог 10-15 тыс в год за машину.
ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ. Тут же решится проблема парковок и пробок, а бюджет пополнится.
Про владельцев 10-летних Поршей, с которых тоже рубят эти десятки тыщ, я вообще молчу...
Но самое интересное, что подобные налоги есть во всех крупных странах.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.03.2012 в 15:02.
|

14.03.2012, 15:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Если это "дорожный сбор" как было раньше, то пусть все платят одинаково -- это понять можно. В крупных городах надо вообще ввести автоналог 10-15 тыс в год за машину.
|
Для Москвы указанная сумма вполне подъемна, а для провинции? Вы хотите всех автомобилистов без штанов оставить?
|

14.03.2012, 16:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
В большом городе владение машиной должно быть привилегией
|
Владимир Владимирович, вы?
|

14.03.2012, 16:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Его представитель на ближайшие 6 лет.
|

14.03.2012, 19:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
VOL, в больших городах. В больших городах. И я хочу не без штанов оставить, а пересадить на общественный транспорт. В большом городе владение машиной должно быть привилегией, а не так, что на Тверской машины бомбил в 3 ряда припаркованы и 1 ряд оставлен для проезда.
|
Да? Вы это скажите автомобилистам и они Вас тухлыми огурцами закидают!
Я давно подозревал, что Вы AngelOfGrief стороник дискриминаций малого и среднего класса.
|

15.03.2012, 00:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
VOL, ну зачем вы это воспринимаете именно с такой стороны? Конечно, это дискриминация, но капитализм построен на дискриминации и это система саморегулирования. Ущемив одних, мы поможем другим. Кто-то должен терять, кто-то должен находить - это жизнь...
У нас крупные города ломятся от автомобилей, это доходит до абсурда, что уже никто не может никуда проехать. С этим надо что-то делать.
|
Отлично. И кто будет решать, кому на авто, а кому на автобусе? И кто дает право этому кому-то это решать? Что за бред? Попахивает идеологиями о "голубой крови"...
Терять... находить... жизнь... 
Вашими же словами, может вам не нужны Порше и а5? Может сесть на метро и быстро куда надо приезжать?
Какие крупные города? Только Москва.
И разве это проблема людей? Они заработали и купили (взяли в кредит, неважно). Это проблема города, и градоначальников. Этот город не развивается, даже если и да, то делает это гораздо медленнее, чем требуют этого его жители.
Цитата:
на Тверской машины бомбил в 3 ряда припаркованы и 1 ряд оставлен для проезда.
|
Это проблема есть только в районе Пушкинской площади.
Якиманка, Каменный и Тверская всегда стояли и будут стоять. Это центр, и через него все едут. И нет объезда, и не будет.
Вообще что-то притих Собянин. А как по началу выступал  ларьки, фуры, спецполосы, велодорожки   , да и бомбил особо не гоняют, хотя и обещали.
Людей надо сажать не на общественный транспорт, а на смарты. Но у нас не прокатит, беспонтово же, не на крузаке в центр толкаться!
Последний раз редактировалось denis.gan; 15.03.2012 в 08:43.
|

15.03.2012, 02:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вот я и предлагаю решить эту проблему установлением одинакового для всех автоналога. Никто не будет решать кто каких кровей и кому на чем ездить кроме самого человека: захотел ездить, плати налог, не захотел платить - просим в метро. 15 тыс в год любой автолюбитель в Москве сможет найти.
Далее, по моему плану, эту сумму надо поднимать пока количество машин в городе снизится до разумного предела. Москва -- дорогой город.
Только на это вряд ли пойдут, это антипопулистские меры. Народ начнет верещать.
|
Мне кажется, что единый налог для всех - это очень несправедливый налог. Как Вы себе педставляете деда на Жигулях и Жириновского на Майбахе платящих одну сумму? Разве - это справедливо будет?
|

15.03.2012, 08:51
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Вот я и предлагаю решить эту проблему установлением одинакового для всех автоналога. Никто не будет решать кто каких кровей и кому на чем ездить кроме самого человека: захотел ездить, плати налог, не захотел платить - просим в метро. 15 тыс в год любой автолюбитель в Москве сможет найти.
|
Налог должен зависить от интенсивности использования автомобиля, т.е. быть включенным в стоимость топлива. Ездишь - платишь, а не ездишь - не платишь. Много ездишь на мощной машине - много платишь. А так, ктож будет на муницапальном траспорте передвигаться, когда за машину полюбому надо кругленькую сумму выложить.
Странно, что наше дебильное правительство этого не понимает. Ну ничего: сейчас новый президент исправит ошибки старого правительства.  
Последний раз редактировалось denis.gan; 15.03.2012 в 08:54.
|

15.03.2012, 09:07
|
Мембер клуба
|
|
|
|
надо как в лондоне за въезд в центр 400руб за неправильную стоянку 6000руб тогда и бомбил меньше будет.
|

15.03.2012, 12:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Налог включенный в стоимость топлива самое что ни на есть — решение. Но оно явно кому-то не выгодно.
Какой-то общий, и постоянно растущий, налог в виде 15+ тысяч — дискриминация явно и ни о чем. Можно еще например жилье/еду/и т.д. поднять в цене раз в 5, тогда точно в городе станет свободнее
Про правила парковки, я думал они уже действуют... Но действовать будут явно также, как и правила переезда стоп линии на светофоре, или не пропускание пешеходов
Это Россея, ничего не изменится. Никогда. Я не верю. Будет только хуже.
|

15.03.2012, 12:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Если так к вопросу подходить... То о чем говорить вообще? Я считаю, нельзя так рассуждать. А налог в топливо уже добавили, куда еще.
|
Разве добавили?  А почему тогда обычный не убрали?
|

15.03.2012, 13:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
|
Вот уж точно! Он исправит! 
Цитата:
Это и так понятно, здесь я согласен. Но я говорю, что надо ввести относительно высокий базовый налог для всех автолюбителей в крупных городах чтобы разгрузить дороги. Часть людей пересядет тогда на транспорт и это будет правильно (т.е. продадут автомобили в другие регионы и освободятся от оплаты налога).
|
Получается, что у тех у кого толстые кошельки будут ездить как и ездили, а остальных всех в траспорт? Правильно! Быдло должно в общественном транспорте ездить! А за одно, чего уж мелочиться, нужно всю эту быдлятину поселить в "гетто"! Тогда мы город от машин очистим и за одно улицы от народа.
Красота...!!!
Последний раз редактировалось denis.gan; 15.03.2012 в 15:00.
|

15.03.2012, 13:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Разве добавили?  А почему тогда обычный не убрали?
|
Ловкость рук и не какого мошенничества