Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 21:49
слава слава вне форума
Мембер клуба

все кто не на запорожцах и не в комуналке должны платить.
Старый 13.03.2012, 23:01
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
В моем родном городе за 2млн можно купить 3-шку 80 м. в сталинском доме в хорошем районе. От 3 млн уже начинается элитка.
За 4-5млн можно купить квартиру в доме где живет вся городская элита.

Думаю, что и для вашего города этот порог вполне нормальный. Я говорил, кстати, что вас с вашим почти новеньким Поршем надо забрить в шикующих.

Шутю, не обижайтесь.
Квартира в 4 млн. руб. - это всего навсего 100кв.м. Какая же это роскошь? Роскошь - это когда 200-250кв.м. квартирка, да еще и в двух этажах. )
А 100 метров - это средний класс!
Я думаю власти как раз и хотят удушить средний класс!
Мой Бокстер не такой уж и новенький. И цена ему была когда я его брал 1.2 млн. Какая же это роскошь? 1,2 - это цена тойоты "раф-4". Это 100% средний класс.
Старый 13.03.2012, 23:05
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Мое представление о роскоши такое: Дом - 500кв.м. и выше. Автомобиль - стоимость 5 млн.руб. и выше. Квартира - 200кв.м. и выше...
Старый 14.03.2012, 00:40
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

Ага, если у человека одна машина - фокус, а вторая - нива, по говнам ездить, это роскошь?
Старый 14.03.2012, 00:42
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Ну Прохоров в интервью говорил, что средний класс -- это те у кого з/п выше 60 тыс. в мес. Эдак полмосквы - средний класс.

VOL, строго говоря, роскошь -- это излишества, которые НЕ обязательны для нормальной жизнедеятельности человека. Вторая машина -- роскошь,
площадь квартиры более 80м -- имхо роскошь. 100м - это уже не обычная квартира.
Кстати Москва живет гораздо лучше всех остальных регионов страны. Это не новость. Зарплата в 60тыс.руб. в провинции - очень редкий случай. А ведь цены практически одинаковы, что в Москве, что скажем у нас в Липецке. Потому народ всеми правдыми и неправдами рвется в столицу. Из этого делаю заключение, что Прохоров прав. Москвичи - это в большей степени средний класс. У нас в городе 15 тыс.руб. считается хорошей заплатой междупрочим, тогда как москвичи даже не представляют как можно получать такие деньги и на них жить. )
Роскошь - это не излишиства, роскошь - это сверх излишиства! Я боюь только одного, как бы не получилось, что закон на роскошь не превратил средний класс в нищий, а богатых в супербогатый класс!

Последний раз редактировалось VOL; 14.03.2012 в 00:52.
Старый 14.03.2012, 00:45
Голдмембер

Да этот налог по-любому никого не обогатит. А трудности для среднего класса создаст несомненно.
Лучше бы думали, как развивать регионы, чтобы оттуда народ не валил.
То есть как бедных сделать богаче, а не богатых беднее.
Старый 14.03.2012, 00:49
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
НЕ обязательны для нормальной жизнедеятельности человека. Вторая машина -- роскошь,
площадь квартиры более 80м -- имхо роскошь. 100м - это уже не обычная квартира.
Что Вы подразумеваете под словами "нормальной жизнедеятельности"? Жить в нищите - это нормальная жизнедеятельность? Почему нельзя жить хорошо? Я не говорю о роскоши, я говорю о нормальных условиях жизни. 100 кв.м. квартира на 3-4 человек разве - это роскошно? По моему это просто достойно! А вот 200 кв.м. на 3-4 человек - это уже близко к избытку, но все еще не роскошь. У меня друзья живут в особняках по 700 - 1200 кв.м. - вот это настоящая роскошь. Не дома а дворцы в полном понимании слов. Что с наружи, что в нутри...
Старый 14.03.2012, 01:06
Юлия тт Юлия тт вне форума
Голдмембер

На самом деле все относительно, обидно, заплатить этот налог в прорву. И опять не построят детских садов, дороги останутся прежними и т.к. далее ...
Старый 14.03.2012, 01:28
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос: если я купил роскошную машину в кредит, буду платить налог на роскошь?
Нет, поскольку вы не являетесь собственником.
Тема кстати.

А если на юр лица все вещать?

Последний раз редактировалось denis.gan; 14.03.2012 в 08:34.
Старый 14.03.2012, 07:38
tt tt вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Юлия тт Посмотреть сообщение
На самом деле все относительно, обидно, заплатить этот налог в прорву. И опять не построят детских садов, дороги останутся прежними и т.к. далее ...
Эт точна...
Старый 14.03.2012, 07:54
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
А если на юр лица все вещать?
Будет как ОС. Налог на имущество до 2.2
Старый 14.03.2012, 08:38
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Нет, поскольку вы не являетесь собственником.
Это заблуждение. При покупке авто в кредит вы собственник с самого первого дня и ваша собственность является предметом залога.
Старый 14.03.2012, 11:30
Голдмембер

Какое-то садо-мазо, ей богу! Вы хоть чем-то что делает нынешняя власть можете быть недовольны? Или на все найдется оправдание? И налог на роскошь с меня берите, меня все устроит, даже если у меня фокус и нива и зарплата 40 тысяч, я богач и пусть меня как липку обдерут.
Старый 14.03.2012, 13:28
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Просто за последние годы стандарты жизни в России значительно выросли (уж не мы стали принимать многие вещи за должное и нам кажется, что иметь фокус и ниву -- обычное дело, в то время как на самом деле это роскошь.
Вы возьмите стандарты всего цивилизованного мира. Там автомобиль, кроме очень дорогого, роскошного, никогда не считался роскошью. Или мы опять идем своим путем? Скоро введут налог на воздух и скажут, что дышать полной грудью - это роскошь. Вы их тоже будете защищать?

Цитата:
Забавно, почитал в Википедии статьи про 911 и бокстер. Пишут, 911 -- спортивное купе люкс-класса (luxury т.е. роскошь), а про Бокстер просто написано "родстер со средним расположением двигателя".

Так что, VOL, в моем законопроекте мы с вас денег брать не будем. А с нас тоже -- чего ж нам самим с себя-то денег брать?
Они сильно ошиблись. Бокстер тоже считается автомобилем премиум класса.
За избавления от налога спасибо, вы меня сильно успокоили...

Последний раз редактировалось denis.gan; 14.03.2012 в 14:27.
Ответ