Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Результаты опроса: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Прохоров Михаил Дмитриевич 38 51.35%
Зюганов Геннадий Андреевич 2 2.70%
Путин Владимир Владимирович 16 21.62%
Жириновский Владимир Вольфович 5 6.76%
Миронов Сергей Михайлович 1 1.35%
ПРОТИВ ВСЕХ 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 18:10
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Что касается охранных систем -- у нас очень много разработок, практически все, что сейчас устанавливается на автомобили, разработано в России.
Все, что вы написали - это сборка. Я не нашел ни одного патента на эти сигнализации.
Обычное производство чужой интеллектуальной собственности. Возможно с добавлением отечественного тюнинга, который, впрочем, также не запатентован...
В какие страны мира мы экспортируем свою продукцию?

Цитата:
Вам кажется, что все так плохо?
Плохо будет, когда цены на нефть будут ниже 100. Путин - авантюрист, исполнить обещания при таких ценах не сможет и вгонит страну в бездну нищебродства, на утеху Пендостану, которому исправно служит вот уже 12 лет.

Цитата:
Guderian, плиз не начинайте спор на политическую тему.
С кем спорить? С вами? О чем, если у вас аргументы из воздуха деланы...
Старый 06.03.2012, 18:22
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Все, что вы написали - это сборка. Я не нашел ни одного патента на эти сигнализации.
Обычное производство чужой интеллектуальной собственности.
Это полный бред, что вы пишете. Смысл закупать ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность и производить ее в России? Не проще ли тогда полностью все это заказывать в Китае?

Вы просто видимо не ожидали этого ответа и теперь не знаете что сказать?

Позвольте мне вам рассказать, как работают микроконтроллеры. Сначала надо написать программу, зачем ее скомпилировать и прошить в микроконтроллер. Написанием программы занимаются НАШИ программисты, работающие в указанных мною фирмах. Никакой ЧУЖОЙ интеллектуальной собственности там нет и быть не может.

Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.

Да и прошивки периодически выкладываются на сайтах, чтобы пользователи могли сами перепрошить. Прошивку выкладывают наши программисты, т.к. дорабатывают их постоянно,
исходя из требований клиентов. И новые прошивки для CAN модулей тоже сами делают.

Вы сейчас перешли, простите меня, все возможные грани абсурда, уверяя меня, что эти сигнализации -- чужая интеллектуальная собственность. Они разработаны нашими инженерами и программистами от начала и до конца и у нас же успешно продаются.

По поводу экспорта, не могу сказать, не знаю, но могу узнать.

Цитата:
С кем спорить? С вами? О чем, если у вас аргументы из воздуха деланы...
Это ваши как раз из воздуха деланы. По поводу того, что это чужой продукт. Вам бы лишь бы поспорить, хоть бы о том, в чем совсем не разбираетесь.
Старый 06.03.2012, 18:40
Голдмембер

Цитата:
Смысл закупать ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность и производить ее в России? Не проще ли тогда полностью все это заказывать в Китае?.
Не проще. Рабочие места организуются за счет сборки чужой интеллектуальной собственности. Вы уже приводили выше пример с организацией сборки иностранных автомобилей.

Цитата:
Вы просто видимо не ожидали этого ответа и теперь не знаете что сказать?.
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел. Нашел указания, что в некоторых случаях производилось улучшение продукта.
То есть, в данном случае, мы имеем дело либо со сборкой чужой интеллектуальной собственности (честно приобретенного права на сборку), либо тюнинг и адаптация для внутреннего рынка.

Цитата:
Написанием программы занимаются НАШИ программисты, работающие в указанных мною фирмах. .
Программисты у нас пишут. Это правда... А что они пишут?
Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте

Цитата:
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания..
Чушь.

Цитата:
Да и прошивки периодически выкладываются на сайтах, чтобы пользователи могли сами перепрошить. Прошивку выкладывают наши программисты, т.к. дорабатывают их постоянно,
исходя из требований клиентов. И новые прошивки для CAN модулей тоже сами делают..
Вот-вот. Местный тюнинг на основании сборки чужой интеллектуальной собственности.

Цитата:
Они разработаны нашими инженерами и программистами от начала и до конца и у нас же успешно продаются..
Если разработаны, то где защита собственных разработок?

Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте

Цитата:
По поводу экспорта, не могу сказать, не знаю, но могу узнать..
Потому что эту уйню никто не покупает.
Старый 06.03.2012, 21:56
Голдмембер

Цитата:
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел.
Занятное заявление. Вы считаете, что если вы не нашли патенты, то их нет?

Я честно говоря про патенты и не думал, но беглый поиск тут же дал результат. Видимо, вы просто находите только то, что хотите найти. Но опять же, к вашему сожалению, реальность существенно расходится с тем во что вы верите.

http://www.blackbugsuper.ru/

Специалисты компании «Альтоника» имеют более 500 патентов на изобретения. Компания «Альтоника» проводит собственные исследования и конструкторские разработки. Специалисты компании способны находить эффективные технические решения и осваивать сложные наукоемкие технологии.

Guderian, я понимаю ваше желание поучаствовать в ЛЮБОМ споре и желание одержать в нем победу. Ваша ошибка в том, что вы ввязываетесь в ЛЮБОЙ спор, даже в той области в которой не являетесь экспертом. Это выглядит смешно.

Я много лет занимался разработкой электронных изделий, как программной начинки (в народе "прошивок"), так и схемотехники, включая разработку схем и разводку печатных плат, производство которых мы заказывали на подмосковных заводах. Я вам могу сказать (со своей профессиональной колокольни), что разработка автосигнализации -- не rocket sience, по сложности, например, если сравнить с материнской платой компьютера или windows -- это разница в 1000 или даже миллион раз.

Если вы мне дадите месяц, я вам полностью могу разработать автосигнализацию (включая программирование микроконтроллера, узлы питания, коммутации, опроса датчиков), ну, возможно, для разработки ВЧ-(радио) узла надо будет кого-то дополнительно пригласить, т.к. я все же специалист по дискретной электронике, в аналоговой я немного плаваю. Я не говорю, что получится готовый девайс на уровне Stalker, но работать оно точно будет.

Поймите вы, эти вещи бессмысленно покупать готовыми, поскольку они заточены под российскую специфику, да и радиочастоты в России специфические, это ведь все нужно лицензировать, согласовывать итд итп. Они написаны, разработаны и произведены 100% на российских мощностях и российскими специалистами. Т.к. у нас в стране существует серьезная проблема с угоном авто, наши разработчики совершенствую алгоритмы криптозащиты, обеспечивая уровни защиты, даже неведомые зарубежным производителям.

Я понимаю, вы готовы прибегнуть к любым средствам, лишь бы доказать свою точку зрения. Но фактически, вы своими заявлениями принижаете умения и достоинства всех этих замечательных людей, кто разрабатывает для нас эти вещи. Причем вы это делаете только ради того чтобы доказать свою "правоту", показаться специалистом в глазах других.

Это нисколько не умаляет ни вашего интеллекта, ни опыта, но здесь вы проиграли по полной. К тому же еще ввязались в область в которой (судя по вашим рассуждениям) не смыслите ничего.

Я возможно вас еще больше удивлю если скажу, что механические средства защиты тоже производятся и разработаны в России, это компания Флим:

http://www.flim.ru/

Она находится в г. Тольятти. И это один из лучших замков на руль, существующих в природе. Не верите, спросите любого установщика.
Старый 07.03.2012, 14:40
Голдмембер

Цитата:
Специалисты компании «Альтоника» имеют более 500 патентов на изобретения.
Ура! Гора родила мышь! Хорошая новость! Молодцы! Без всякого сарказма.

Из всего списка, что вы привели, лишь одна занимается реальным патентирование своих идей.

Ну, а теперь осталось узнать, что это за патенты и какие страны закупают инновационные устройства Альтоники.

Закрепите успех?

Цитата:
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.
На свете не существует ни одной программы, которую нельзя было бы взломать!

Это аксиома. И как взрослый человек, вы это прекрасно знаете, но продолжаете писать чушь.

Цитата:
Алармтрейд, Альтоника -- китайские компании, производящие китайские разработки. ]
Про Альтонику - спасибо за инфу, для меня открытием стало, что у нее свои патенты есть. Это хорошо. Наверное, она экспортирует свою инновационную продукцию во многие страны мира.

А остальные из ваше списка? Что с ними?

Цитата:
[Только это будет между нами. Желательно никому об этом нигде не говорить, хорошо?
Проблема в другом, в том, что наши так называемые инновации для цивилизованного мира - прошлый век. Я не зря спросил про патенты. И я не зря сказал про экспорт...

А вот ваш сарказм в этом свете комичен...

Цитата:
Кстати, в этом форуме я -- стопроцентная оппозиция, т.к. я в меньшинстве и меня подвергают гонениям.
Да и в стране вы оппозиция в меньшинстве. Спасибо Чурову скажите.

Цитата:
Видимо, при их объемах есть смысл монтировать в России. .
Ах, золотые слова! Большие объемы и основная часть на экспорт.

Цитата:
По поводу взлома процессоров, соглашусь, это я слишком утрированно и образно написал, что взломать нельзя. Конечно можно, но цена вопроса может быть слишком большой..
Начинаете додумывать своим "может быть". В ответ вам, "а может быть нет".

Цитата:
В реальности, если вы хоть раз пробовали взломать чужую разработку, оказывается, что проще все сделать самому с нуля. .
В моей практике я сталкивался с ситуациями, когда проще и дешевле взломать.

Цитата:
Мы с товарищами в 90-х пытались клонировать картриджи Dendy и продавать их..
А вот если бы у вас тогда получилось сейчас бы об портрет Путина ноги бы вытирали.

Цитата:
Так вот, китайские девайсы как правило имеют микросхему на плате в виде капли мастики. Под ней находится чип. Для начала надо понять ЧТО это за чип. Для этого надо отдать его в лабораторию и снять слой за слоем и просмотреть его на электронном микроскопе (нужного увеличения которые есть только в НИИ)..
Или тупо скоммуниздить всю информацию об этом чипе через тех же китайцев, которые с радостью вам ее продадут.

Цитата:
Человек с такой легкостью рассуждает о вещах в которых не понимает, к тому же еще оскорбляя наших разработчиков за которых мне как программисту и (в прошлом) разработчику просто обидно.
Тут не надо разбираться в нюансах, чтобы понять, что "все делается на малой Арнатутской" (с).

Наше дело перепрошить мозги под наш рынок. А в большинстве случаем мы сами просим китайцев перепрошить под нас.

Команда Путина ничего не делает, чтобы поощрять развитие собственного производства в стране. Это относится, как к правовой стороне, так и к налоговому аспекту.

В игре "произодство" остаются либо монополисты определенной отрасли, либо предприятия, сидящие на госзаказах, либо предприятия, которые имеют в бизнесе государственные инвестиции.

Цитата:
Поэтому они не заказывают в Китай, роботы по-любому дешевле...
Как странно, а пол-мира заказывает у китайцев, хотя с роботами проблем нет. Наверно у нас особые путинские роботы, которые не потребляют электричество и не ломаются! Слава Путину!

Цитата:
Просто в Европе люди предпочитают пользоваться финансовыми продуктами защиты от угона: КАСКО итд, т.к. там население с огромной степени прозомбировано банками и верными им страховщиками.

Цитата:
Путин обеспечил ситуацию при которой сейчас очень большая часть москвичей ездит на новых кредитных автомобилях
Каким образом великий Путин обеспечил это?

Последний раз редактировалось denis.gan; 07.03.2012 в 15:26.
Старый 07.03.2012, 23:27
Lang Lang вне форума
Мембер клуба

А Марусся где?
Старый 08.03.2012, 11:52
Голдмембер

Цитата:
Ура! Гора родила мышь! Хорошая новость! Молодцы! Без всякого сарказма.

Из всего списка, что вы привели, лишь одна занимается реальным патентирование своих идей.

Ну, а теперь осталось узнать, что это за патенты и какие страны закупают инновационные устройства Альтоники.

Закрепите успех?

На свете не существует ни одной программы, которую нельзя было бы взломать!

Это аксиома. И как взрослый человек, вы это прекрасно знаете, но продолжаете писать чушь.

Про Альтонику - спасибо за инфу, для меня открытием стало, что у нее свои патенты есть. Это хорошо. Наверное, она экспортирует свою инновационную продукцию во многие страны мира.

А остальные из ваше списка? Что с ними?

Проблема в другом, в том, что наши так называемые инновации для цивилизованного мира - прошлый век. Я не зря спросил про патенты. И я не зря сказал про экспорт...

А вот ваш сарказм в этом свете комичен...

Да и в стране вы оппозиция в меньшинстве. Спасибо Чурову скажите.

Ах, золотые слова! Большие объемы и основная часть на экспорт.

Начинаете додумывать своим "может быть". В ответ вам, "а может быть нет".

В моей практике я сталкивался с ситуациями, когда проще и дешевле взломать.

А вот если бы у вас тогда получилось сейчас бы об портрет Путина ноги бы вытирали.

Или тупо скоммуниздить всю информацию об этом чипе через тех же китайцев, которые с радостью вам ее продадут.

Тут не надо разбираться в нюансах, чтобы понять, что "все делается на малой Арнатутской" (с).

Наше дело перепрошить мозги под наш рынок. А в большинстве случаем мы сами просим китайцев перепрошить под нас.

Команда Путина ничего не делает, чтобы поощрять развитие собственного производства в стране. Это относится, как к правовой стороне, так и к налоговому аспекту.

В игре "произодство" остаются либо монополисты определенной отрасли, либо предприятия, сидящие на госзаказах, либо предприятия, которые имеют в бизнесе государственные инвестиции.

Как странно, а пол-мира заказывает у китайцев, хотя с роботами проблем нет. Наверно у нас особые путинские роботы, которые не потребляют электричество и не ломаются! Слава Путину!

Каким образом великий Путин обеспечил это?
Уважаемый модератор Денис! А вам не кажется, что Guderian написал очень много слов? Но почему-то вы не делаете ему замечаний? Или много слов для вас бывает только у меня? Это, кажется, называется двойными стандартами?

2Guderian: Не надо мне, программисту с многолетним стажем рассказывать как взламываются программы и что легче. А если уж вы и здесь хотите продолжить обсуждение, доложу вам: если целиком содрать прошивку с чужого девайса, это накладывает ограничения на внесение изменений в элементную базу: иными словами, трудно будет заменить одну микросхему на другую, а в серийном производстве (в котором у меня тоже есть немалый опыт) это существенный минус. Поэтому если само устройство несложное (а таковы сигнализации), легче написать с нуля. Вы не можете об этом судить, т.к. не имеете данного опыта. Я ведь не пытаюсь себя выказать экспертом в области аудита, т.к. вы, как специалист, тут же меня поднимете на смех. Но вы полностью проиграли спор по поводу производителей сигнализаций и я больше в эту тему углубляться не буду. Признайте уж, найдите мужество. Вы ищете, выискиваете какие-то пункты к которым можно прицепиться, но их там просто нет.

Да и тема патентов тоже спорная. Чисто логически, если патент есть, изобретение есть. Но это не означает, что если патента нет, то разработка украдена. Скажем, я в молодости производил адаптеры FM (для японских машин) и продавал их объемами около 100 шт в месяц (для меня это было актуально). Схему по моей просьбе полностью разработал мой папа, но никаких патентов у нас не было. Должно ли это означать, что мы содрали схему у китайцев (которые в тот момент ТОЖЕ производили такие устройства)? Странный какой-то вывод. Вы мыслите штампами, и именно эти штампы сбивают вас с пути правильного понимания. Вы и во всем остальном (что касается темы Путина) мыслите штампами.

Рискну предположить, что путинский режим неким образом коснулся вас лично и поэтому вы настолько его ненавидите. Но это не должно означать, что так же к нему должны относиться и другие люди у которых не было подобного опыта.

Вы пытаетесь здесь продемонстрировать себя экспертом в области в которой ничего не смыслите. И это, кстати, не в первый раз. То же самое вы пытались сделать в топике про суппорта GT2. Лично для меня было открытием, что вы плохо знакомы с работой ETKA. Я, честно скажу, совершенно не ожидал этого от человека, который создал сайт по истории спортивных автомобилей и которого я считал до этого экспертом в данном вопросе. Видимо, ваши знания намного менее глубоки, чем то, что вы пытаетесь нам преподнести.

Guderian, если вы и далее будете пытаться показать свои знания в тех областях в которых их нет, ваш авторитет будет падать, причем не только в моих глазах, а и в глазах других участников.
Я понимаю, что ваше отношение ко мне связано только с различием в наших политических взглядах и вы ни можете от этого абстрагироваться.

2 Денис и остальные участники: прошу обратить внимание, что именно Guderian сейчас провоцирует продолжение флейма, а не я.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.03.2012 в 12:07.
Старый 09.03.2012, 14:42
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Уважаемый модератор Денис! А вам не кажется, что Guderian написал очень много слов? Но почему-то вы не делаете ему замечаний? Или много слов для вас бывает только у меня? Это, кажется, называется двойными стандартами?
Если хотите сделать предложение по модерированию, то сделайте одолжение - приведите результаты подсчета своих слов в этой теме и слов Генерала. Кроме того, Генерал смог одним-двумя предложениями отразить свое отношение ко многим вещам.

Если хотите упрекнуть меня в неправильном модерировании, то можно и бан получить за обсуждение действий модератора.

А самое главное, что Вы стали часто обращаться к моему модераторскому статусу - я же Вам уже писал однажды, что общаюсь на форуме на равных правах с другими участниками, или Вы уже забыли?

Цитата:

2 Денис и остальные участники: прошу обратить внимание, что именно Guderian сейчас провоцирует продолжение флейма, а не я.
Флейм в курилке? Мне кажецца это новое понятие для словаря интернет-терминов!
Старый 06.03.2012, 23:07
Голдмембер

Сообщение от AngelOfGrief

Цитата:
Чушь.
Вот оно! Это ваш самый главный аргумент, пять баллов!

Guderian, давайте прекратим этот спор и вас объявим его победителем!

Алармтрейд, Альтоника -- китайские компании, производящие китайские разработки. Пусть будет по-вашему. Только это будет между нами. Желательно никому об этом нигде не говорить, хорошо?
Старый 07.03.2012, 00:08
ART911 ART911 вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief

Вот оно! Это ваш самый главный аргумент, пять баллов!

Guderian, давайте прекратим этот спор и вас объявим его победителем!
это действительно чушь!я компетентен в этом вопросе.
Старый 07.03.2012, 00:12
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от ART911 Посмотреть сообщение
это действительно чушь!я компетентен в этом вопросе.
Охотно верю. И много вы уже айфонов взломали, позвольте поинтересоваться, уважаемый? Потому что именно в них использована серьезная защита. Много дампов скачали с ПЗУ-шки?

Я вас приглашаю в наше с Guderian тайное соглашение о том, что Альтоника, Magic Sys и Алармтрейд продает китайские разработки. (правда они не в курсе, но это же секрет).
Старый 07.03.2012, 00:16
ART911 ART911 вне форума
Модератор

Цитата:
Охотно верю. И много вы уже айфонов взломали, позвольте поинтересоваться, уважаемый? Потому что именно в них использована серьезная защита. Много дампов скачали с ПЗУ-шки?

Я вас приглашаю в наше с Guderian тайное соглашение о том, что Альтоника, Magic Sys и Алармтрейд продает китайские разработки. (правда они не в курсе, но это же секрет).
я тут мимо проходил и в буквах перед сном захлебываться не собираюсь.
то что альтоника российская компания в курсе,прошивки пишут сами,ага.но вот насчет плат не уверен.скорее всего печатку готовую с Китая заказывают.реально ОЧЕНЬ дешево!есть опыт.

цезарь саттелит,кстати, нашисты клепают,ведь так?

чувствую там такая буквенная туча нависает,побегу-ка поскорее,а то следующие 30 страниц придеться спорить о качестве этих изделий))
всем свежих мыслей!

Последний раз редактировалось denis.gan; 07.03.2012 в 08:36.
Закрытая тема