06.03.2012, 18:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Что касается охранных систем -- у нас очень много разработок, практически все, что сейчас устанавливается на автомобили, разработано в России.
|
Все, что вы написали - это сборка. Я не нашел ни одного патента на эти сигнализации.
Обычное производство чужой интеллектуальной собственности. Возможно с добавлением отечественного тюнинга, который, впрочем, также не запатентован...
В какие страны мира мы экспортируем свою продукцию?
Цитата:
Вам кажется, что все так плохо?
|
Плохо будет, когда цены на нефть будут ниже 100. Путин - авантюрист, исполнить обещания при таких ценах не сможет и вгонит страну в бездну нищебродства, на утеху Пендостану, которому исправно служит вот уже 12 лет.
Цитата:
Guderian, плиз не начинайте спор на политическую тему.
|
С кем спорить? С вами? О чем, если у вас аргументы из воздуха деланы...
|

06.03.2012, 18:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Все, что вы написали - это сборка. Я не нашел ни одного патента на эти сигнализации.
Обычное производство чужой интеллектуальной собственности.
|
Это полный бред, что вы пишете. Смысл закупать ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность и производить ее в России? Не проще ли тогда полностью все это заказывать в Китае?
Вы просто видимо не ожидали этого ответа и теперь не знаете что сказать?
Позвольте мне вам рассказать, как работают микроконтроллеры. Сначала надо написать программу, зачем ее скомпилировать и прошить в микроконтроллер. Написанием программы занимаются НАШИ программисты, работающие в указанных мною фирмах. Никакой ЧУЖОЙ интеллектуальной собственности там нет и быть не может.
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.
Да и прошивки периодически выкладываются на сайтах, чтобы пользователи могли сами перепрошить. Прошивку выкладывают наши программисты, т.к. дорабатывают их постоянно,
исходя из требований клиентов. И новые прошивки для CAN модулей тоже сами делают.
Вы сейчас перешли, простите меня, все возможные грани абсурда, уверяя меня, что эти сигнализации -- чужая интеллектуальная собственность. Они разработаны нашими инженерами и программистами от начала и до конца и у нас же успешно продаются.
По поводу экспорта, не могу сказать, не знаю, но могу узнать.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
С кем спорить? С вами? О чем, если у вас аргументы из воздуха деланы...
|
Это ваши как раз из воздуха деланы. По поводу того, что это чужой продукт. Вам бы лишь бы поспорить, хоть бы о том, в чем совсем не разбираетесь.
|

06.03.2012, 18:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Смысл закупать ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность и производить ее в России? Не проще ли тогда полностью все это заказывать в Китае?.
|
Не проще. Рабочие места организуются за счет сборки чужой интеллектуальной собственности. Вы уже приводили выше пример с организацией сборки иностранных автомобилей.
Цитата:
Вы просто видимо не ожидали этого ответа и теперь не знаете что сказать?.
|
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел. Нашел указания, что в некоторых случаях производилось улучшение продукта.
То есть, в данном случае, мы имеем дело либо со сборкой чужой интеллектуальной собственности (честно приобретенного права на сборку), либо тюнинг и адаптация для внутреннего рынка.
Цитата:
Написанием программы занимаются НАШИ программисты, работающие в указанных мною фирмах. .
|
Программисты у нас пишут. Это правда... А что они пишут?
Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте
Цитата:
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания..
|
Чушь.
Цитата:
Да и прошивки периодически выкладываются на сайтах, чтобы пользователи могли сами перепрошить. Прошивку выкладывают наши программисты, т.к. дорабатывают их постоянно,
исходя из требований клиентов. И новые прошивки для CAN модулей тоже сами делают..
|
Вот-вот. Местный тюнинг на основании сборки чужой интеллектуальной собственности.
Цитата:
Они разработаны нашими инженерами и программистами от начала и до конца и у нас же успешно продаются..
|
Если разработаны, то где защита собственных разработок?
Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте
Цитата:
По поводу экспорта, не могу сказать, не знаю, но могу узнать..
|
Потому что эту уйню никто не покупает.
|

06.03.2012, 21:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел.
|
Занятное заявление. Вы считаете, что если вы не нашли патенты, то их нет?
Я честно говоря про патенты и не думал, но беглый поиск тут же дал результат. Видимо, вы просто находите только то, что хотите найти. Но опять же, к вашему сожалению, реальность существенно расходится с тем во что вы верите.
http://www.blackbugsuper.ru/
Специалисты компании «Альтоника» имеют более 500 патентов на изобретения. Компания «Альтоника» проводит собственные исследования и конструкторские разработки. Специалисты компании способны находить эффективные технические решения и осваивать сложные наукоемкие технологии.
Guderian, я понимаю ваше желание поучаствовать в ЛЮБОМ споре и желание одержать в нем победу. Ваша ошибка в том, что вы ввязываетесь в ЛЮБОЙ спор, даже в той области в которой не являетесь экспертом. Это выглядит смешно.
Я много лет занимался разработкой электронных изделий, как программной начинки (в народе "прошивок"), так и схемотехники, включая разработку схем и разводку печатных плат, производство которых мы заказывали на подмосковных заводах. Я вам могу сказать (со своей профессиональной колокольни), что разработка автосигнализации -- не rocket sience, по сложности, например, если сравнить с материнской платой компьютера или windows -- это разница в 1000 или даже миллион раз.
Если вы мне дадите месяц, я вам полностью могу разработать автосигнализацию (включая программирование микроконтроллера, узлы питания, коммутации, опроса датчиков), ну, возможно, для разработки ВЧ-(радио) узла надо будет кого-то дополнительно пригласить, т.к. я все же специалист по дискретной электронике, в аналоговой я немного плаваю. Я не говорю, что получится готовый девайс на уровне Stalker, но работать оно точно будет.
Поймите вы, эти вещи бессмысленно покупать готовыми, поскольку они заточены под российскую специфику, да и радиочастоты в России специфические, это ведь все нужно лицензировать, согласовывать итд итп. Они написаны, разработаны и произведены 100% на российских мощностях и российскими специалистами. Т.к. у нас в стране существует серьезная проблема с угоном авто, наши разработчики совершенствую алгоритмы криптозащиты, обеспечивая уровни защиты, даже неведомые зарубежным производителям.
Я понимаю, вы готовы прибегнуть к любым средствам, лишь бы доказать свою точку зрения. Но фактически, вы своими заявлениями принижаете умения и достоинства всех этих замечательных людей, кто разрабатывает для нас эти вещи. Причем вы это делаете только ради того чтобы доказать свою "правоту", показаться специалистом в глазах других.
Это нисколько не умаляет ни вашего интеллекта, ни опыта, но здесь вы проиграли по полной. К тому же еще ввязались в область в которой (судя по вашим рассуждениям) не смыслите ничего.
Я возможно вас еще больше удивлю если скажу, что механические средства защиты тоже производятся и разработаны в России, это компания Флим:
http://www.flim.ru/
Она находится в г. Тольятти. И это один из лучших замков на руль, существующих в природе. Не верите, спросите любого установщика.
|

07.03.2012, 14:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Специалисты компании «Альтоника» имеют более 500 патентов на изобретения.
|
Ура! Гора родила мышь! Хорошая новость! Молодцы! Без всякого сарказма.
Из всего списка, что вы привели, лишь одна занимается реальным патентирование своих идей.
Ну, а теперь осталось узнать, что это за патенты и какие страны закупают инновационные устройства Альтоники.
Закрепите успех?
Цитата:
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.
|
На свете не существует ни одной программы, которую нельзя было бы взломать!
Это аксиома. И как взрослый человек, вы это прекрасно знаете, но продолжаете писать чушь.
Цитата:
Алармтрейд, Альтоника -- китайские компании, производящие китайские разработки. ] 
|
Про Альтонику - спасибо за инфу, для меня открытием стало, что у нее свои патенты есть. Это хорошо. Наверное, она экспортирует свою инновационную продукцию во многие страны мира.
А остальные из ваше списка? Что с ними?
Цитата:
[Только это будет между нами. Желательно никому об этом нигде не говорить, хорошо? 
|
Проблема в другом, в том, что наши так называемые инновации для цивилизованного мира - прошлый век. Я не зря спросил про патенты. И я не зря сказал про экспорт...
А вот ваш сарказм в этом свете комичен...
Цитата:
Кстати, в этом форуме я -- стопроцентная оппозиция, т.к. я в меньшинстве и меня подвергают гонениям. 
|
Да и в стране вы оппозиция в меньшинстве. Спасибо Чурову скажите.
Цитата:
Видимо, при их объемах есть смысл монтировать в России. .
|
Ах, золотые слова! Большие объемы и основная часть на экспорт.
Цитата:
По поводу взлома процессоров, соглашусь, это я слишком утрированно и образно написал, что взломать нельзя. Конечно можно, но цена вопроса может быть слишком большой..
|
Начинаете додумывать своим "может быть". В ответ вам, "а может быть нет".
Цитата:
В реальности, если вы хоть раз пробовали взломать чужую разработку, оказывается, что проще все сделать самому с нуля. .
|
В моей практике я сталкивался с ситуациями, когда проще и дешевле взломать.
Цитата:
Мы с товарищами в 90-х пытались клонировать картриджи Dendy и продавать их..
|
А вот если бы у вас тогда получилось сейчас бы об портрет Путина ноги бы вытирали.
Цитата:
Так вот, китайские девайсы как правило имеют микросхему на плате в виде капли мастики. Под ней находится чип. Для начала надо понять ЧТО это за чип. Для этого надо отдать его в лабораторию и снять слой за слоем и просмотреть его на электронном микроскопе (нужного увеличения которые есть только в НИИ)..
|
Или тупо скоммуниздить всю информацию об этом чипе через тех же китайцев, которые с радостью вам ее продадут.
Цитата:
Человек с такой легкостью рассуждает о вещах в которых не понимает, к тому же еще оскорбляя наших разработчиков за которых мне как программисту и (в прошлом) разработчику просто обидно.
|
Тут не надо разбираться в нюансах, чтобы понять, что "все делается на малой Арнатутской" (с).
Наше дело перепрошить мозги под наш рынок. А в большинстве случаем мы сами просим китайцев перепрошить под нас.
Команда Путина ничего не делает, чтобы поощрять развитие собственного производства в стране. Это относится, как к правовой стороне, так и к налоговому аспекту.
В игре "произодство" остаются либо монополисты определенной отрасли, либо предприятия, сидящие на госзаказах, либо предприятия, которые имеют в бизнесе государственные инвестиции.
Цитата:
Поэтому они не заказывают в Китай, роботы по-любому дешевле...
|
Как странно, а пол-мира заказывает у китайцев, хотя с роботами проблем нет. Наверно у нас особые путинские роботы, которые не потребляют электричество и не ломаются! Слава Путину!
Цитата:
Просто в Европе люди предпочитают пользоваться финансовыми продуктами защиты от угона: КАСКО итд, т.к. там население с огромной степени прозомбировано банками и верными им страховщиками.
|
Цитата:
Путин обеспечил ситуацию при которой сейчас очень большая часть москвичей ездит на новых кредитных автомобилях
|
Каким образом великий Путин обеспечил это?
Последний раз редактировалось denis.gan; 07.03.2012 в 15:26.
|

07.03.2012, 23:27
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
А Марусся где?
|

08.03.2012, 11:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ура! Гора родила мышь! Хорошая новость! Молодцы! Без всякого сарказма.
Из всего списка, что вы привели, лишь одна занимается реальным патентирование своих идей.
Ну, а теперь осталось узнать, что это за патенты и какие страны закупают инновационные устройства Альтоники.
Закрепите успех?
На свете не существует ни одной программы, которую нельзя было бы взломать!
Это аксиома. И как взрослый человек, вы это прекрасно знаете, но продолжаете писать чушь.
Про Альтонику - спасибо за инфу, для меня открытием стало, что у нее свои патенты есть. Это хорошо. Наверное, она экспортирует свою инновационную продукцию во многие страны мира.
А остальные из ваше списка? Что с ними?
Проблема в другом, в том, что наши так называемые инновации для цивилизованного мира - прошлый век. Я не зря спросил про патенты. И я не зря сказал про экспорт...
А вот ваш сарказм в этом свете комичен...
Да и в стране вы оппозиция в меньшинстве. Спасибо Чурову скажите.
Ах, золотые слова! Большие объемы и основная часть на экспорт.
Начинаете додумывать своим "может быть". В ответ вам, "а может быть нет".
В моей практике я сталкивался с ситуациями, когда проще и дешевле взломать.
А вот если бы у вас тогда получилось сейчас бы об портрет Путина ноги бы вытирали.
Или тупо скоммуниздить всю информацию об этом чипе через тех же китайцев, которые с радостью вам ее продадут.
Тут не надо разбираться в нюансах, чтобы понять, что "все делается на малой Арнатутской" (с).
Наше дело перепрошить мозги под наш рынок. А в большинстве случаем мы сами просим китайцев перепрошить под нас.
Команда Путина ничего не делает, чтобы поощрять развитие собственного производства в стране. Это относится, как к правовой стороне, так и к налоговому аспекту.
В игре "произодство" остаются либо монополисты определенной отрасли, либо предприятия, сидящие на госзаказах, либо предприятия, которые имеют в бизнесе государственные инвестиции.
Как странно, а пол-мира заказывает у китайцев, хотя с роботами проблем нет. Наверно у нас особые путинские роботы, которые не потребляют электричество и не ломаются! Слава Путину!
Каким образом великий Путин обеспечил это?
|
Уважаемый модератор Денис! А вам не кажется, что Guderian написал очень много слов? Но почему-то вы не делаете ему замечаний? Или много слов для вас бывает только у меня? Это, кажется, называется двойными стандартами?
2Guderian: Не надо мне, программисту с многолетним стажем рассказывать как взламываются программы и что легче. А если уж вы и здесь хотите продолжить обсуждение, доложу вам: если целиком содрать прошивку с чужого девайса, это накладывает ограничения на внесение изменений в элементную базу: иными словами, трудно будет заменить одну микросхему на другую, а в серийном производстве (в котором у меня тоже есть немалый опыт) это существенный минус. Поэтому если само устройство несложное (а таковы сигнализации), легче написать с нуля. Вы не можете об этом судить, т.к. не имеете данного опыта. Я ведь не пытаюсь себя выказать экспертом в области аудита, т.к. вы, как специалист, тут же меня поднимете на смех. Но вы полностью проиграли спор по поводу производителей сигнализаций и я больше в эту тему углубляться не буду. Признайте уж, найдите мужество. Вы ищете, выискиваете какие-то пункты к которым можно прицепиться, но их там просто нет.
Да и тема патентов тоже спорная. Чисто логически, если патент есть, изобретение есть. Но это не означает, что если патента нет, то разработка украдена. Скажем, я в молодости производил адаптеры FM (для японских машин) и продавал их объемами около 100 шт в месяц (для меня это было актуально). Схему по моей просьбе полностью разработал мой папа, но никаких патентов у нас не было. Должно ли это означать, что мы содрали схему у китайцев (которые в тот момент ТОЖЕ производили такие устройства)? Странный какой-то вывод. Вы мыслите штампами, и именно эти штампы сбивают вас с пути правильного понимания. Вы и во всем остальном (что касается темы Путина) мыслите штампами.
Рискну предположить, что путинский режим неким образом коснулся вас лично и поэтому вы настолько его ненавидите. Но это не должно означать, что так же к нему должны относиться и другие люди у которых не было подобного опыта.
Вы пытаетесь здесь продемонстрировать себя экспертом в области в которой ничего не смыслите. И это, кстати, не в первый раз. То же самое вы пытались сделать в топике про суппорта GT2. Лично для меня было открытием, что вы плохо знакомы с работой ETKA. Я, честно скажу, совершенно не ожидал этого от человека, который создал сайт по истории спортивных автомобилей и которого я считал до этого экспертом в данном вопросе. Видимо, ваши знания намного менее глубоки, чем то, что вы пытаетесь нам преподнести.
Guderian, если вы и далее будете пытаться показать свои знания в тех областях в которых их нет, ваш авторитет будет падать, причем не только в моих глазах, а и в глазах других участников.
Я понимаю, что ваше отношение ко мне связано только с различием в наших политических взглядах и вы ни можете от этого абстрагироваться.
2 Денис и остальные участники: прошу обратить внимание, что именно Guderian сейчас провоцирует продолжение флейма, а не я.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.03.2012 в 12:07.
|

09.03.2012, 14:42
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Уважаемый модератор Денис! А вам не кажется, что Guderian написал очень много слов? Но почему-то вы не делаете ему замечаний? Или много слов для вас бывает только у меня? Это, кажется, называется двойными стандартами?
|
Если хотите сделать предложение по модерированию, то сделайте одолжение - приведите результаты подсчета своих слов в этой теме и слов Генерала. Кроме того, Генерал смог одним-двумя предложениями отразить свое отношение ко многим вещам.
Если хотите упрекнуть меня в неправильном модерировании, то можно и бан получить за обсуждение действий модератора.
А самое главное, что Вы стали часто обращаться к моему модераторскому статусу - я же Вам уже писал однажды, что общаюсь на форуме на равных правах с другими участниками, или Вы уже забыли?
Цитата:
2 Денис и остальные участники: прошу обратить внимание, что именно Guderian сейчас провоцирует продолжение флейма, а не я.
|
Флейм в курилке? Мне кажецца это новое понятие для словаря интернет-терминов!
|

06.03.2012, 23:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Чушь.
|
Вот оно! Это ваш самый главный аргумент, пять баллов!
Guderian, давайте прекратим этот спор и вас объявим его победителем!
Алармтрейд, Альтоника -- китайские компании, производящие китайские разработки. Пусть будет по-вашему. Только это будет между нами. Желательно никому об этом нигде не говорить, хорошо?
|

07.03.2012, 00:08
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Вот оно! Это ваш самый главный аргумент, пять баллов!
Guderian, давайте прекратим этот спор и вас объявим его победителем!
|
это действительно чушь!я компетентен в этом вопросе.
|

07.03.2012, 00:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ART911
это действительно чушь!я компетентен в этом вопросе.
|
Охотно верю. И много вы уже айфонов взломали, позвольте поинтересоваться, уважаемый? Потому что именно в них использована серьезная защита. Много дампов скачали с ПЗУ-шки? 
Я вас приглашаю в наше с Guderian тайное соглашение о том, что Альтоника, Magic Sys и Алармтрейд продает китайские разработки. (правда они не в курсе, но это же секрет).
|

07.03.2012, 00:16
|
 |
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Охотно верю. И много вы уже айфонов взломали, позвольте поинтересоваться, уважаемый? Потому что именно в них использована серьезная защита. Много дампов скачали с ПЗУ-шки? 
Я вас приглашаю в наше с Guderian тайное соглашение о том, что Альтоника, Magic Sys и Алармтрейд продает китайские разработки. (правда они не в курсе, но это же секрет).
|
я тут мимо проходил и в буквах перед сном захлебываться не собираюсь.
то что альтоника российская компания в курсе,прошивки пишут сами,ага.но вот насчет плат не уверен.скорее всего печатку готовую с Китая заказывают.реально ОЧЕНЬ дешево!есть опыт.
цезарь саттелит,кстати, нашисты клепают,ведь так?
чувствую там такая буквенная туча нависает,побегу-ка поскорее,а то следующие 30 страниц придеться спорить о качестве этих изделий))
всем свежих мыслей!
Последний раз редактировалось denis.gan; 07.03.2012 в 08:36.
|