Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Результаты опроса: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Прохоров Михаил Дмитриевич 38 51.35%
Зюганов Геннадий Андреевич 2 2.70%
Путин Владимир Владимирович 16 21.62%
Жириновский Владимир Вольфович 5 6.76%
Миронов Сергей Михайлович 1 1.35%
ПРОТИВ ВСЕХ 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 17:33
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от анархист Посмотреть сообщение
4 Гигантские шаги это сигналки с китайской начинкой ? ахахаха Сильно.
Блек Баг -- это сигналки не с китайской начинкой. Не знаете, не надо говорить. Я разбираюсь в электронике и могу вам сказать, что эти иммо -- полностью наша разработка и алгоритмы крипто тоже наши писали.

Я понимаю ваше желание облить все грязью, но старайтесь по крайней мере это делать профессионально, не выказывая своего невежества. У нас в электронной области очень много разработок, причем именно своих, которые доведены до рыночного уровня и замечательно продаются, увеличивая ВВП России.

Цитата:
5 Никому не нужны ? В одном городе в Подмосковье есть вертолетный завод который сейчас пытаются обанкротить. Вертолеты никому не нужны ? Модернизировать нужно а не в склады превращать. Эффективные управленцы блеать.
Ваши разговоры "в одном городе есть один завод" итд -- это 100% как раз демагогия. Мы не знаем состояния этого завода и насколько кому нужны именно те вертолеты, которые именно там выпускаются именно на той производственной базе.

Модератор, прошу обратить внимание на мат в данном сообщении.

Цитата:
6 Так не отвечай если гордый такой. А ответ на вопрос я тебе подскажу если не знаешь. ПиХХец будет путину со всей Россией. А случится это абсолютно точно когда в полной мере освоят технологию добычи сланцевой нефти.
Я не гордый. В моем представлении беспричинная гордость -- признак отсутствия ума. Я ответил, что об этих вещах невозможно судить в нашей неформальной беседе. Нужно быть как минимум экономистом, чтобы это оценивать.

Также, попрошу вас обращаться ко мне на вы, в противном случае я буду игнорировать вас.
Старый 06.03.2012, 17:39
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Блек Баг -- это сигналки не с китайской начинкой. Не знаете, не надо говорить. Я разбираюсь в электронике и могу вам сказать, что эти иммо -- полностью наша разработка и алгоритмы крипто тоже наши писали..
один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте

Цитата:
У нас в электронной области очень много разработок, причем именно своих, которые доведены до рыночного уровня и замечательно продаются, увеличивая ВВП России..
КОНКРЕТНО, плста, КАКИХ????????
Старый 06.03.2012, 17:46
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте

КОНКРЕТНО, плста, КАКИХ????????
Guderian, вы что не слышали, что блек баг -- российская разработка?! Да это вроде все знают.

http://www.altonika.ru/about.php
http://www.altonika.ru/catalog.php?id=1

Более того, я был на презентации систем охраны от Мазда-Клуба в компании Престиж-Авто, там были представители российских компаний, производящих иммобилайзеры (их было несколько), они сами об этом рассказывали.

Вот питерская компания, производящая сигнализации Stalker:

http://www.magicsys.spb.ru/

А вот сайт Alarmtrade -- производителя сигнализаций Pandora.

http://www.alarmtrade.ru/

Вы можете не верить мне, но спросите любого установщика -- Pandora, Pandect, Black Bug, Basta 911, Stalker, SOBR -- это самые топовые сегодня сигнализации.

http://www.sobr.ru/ -- здесь кстати и про линию производства рассказано.
«Вега-Абсолют» - это современный российский производитель высококачественного электронного оборудования полного производственного цикла – от изготовления корпусов, монтажа печатных плат до упаковки готовой продукции.

«Вега-Абсолют» располагает собственным инструментальным цехом, термопласт автоматами, цехом по изготовлению жгутов проводов, линиями поверхностного монтажа, цехом пайки выводных деталей, оптического контроля, настройки продукции, упаковки. Завод имеет собственный отдел разработок.

Что касается охранных систем -- у нас очень много разработок, практически все, что сейчас устанавливается на автомобили, разработано в России.

Поэтому когда товарищ говорит, что все сигнализации "с китайской начинкой" -- извините меня, это не просто заблуждение, это 100% ложь. Спрашивается, почему я должен верить его остальным рассказам про захваты совхозов и разорение вертолетных заводов?!

Пока некоторые ходят на Пушкинскую и, извините, болтают о "России без Путина", другие люди открывают заводы, разрабатывают устройства, дают работу другим людям. Вот на кого надо ориентироваться, а не на кучку провокаторов, устраивающих показательные шоу для журналистов.

Вам кажется, что все так плохо? Ну так не надо то, что вам КАЖЕТСЯ, выдавать за истину. Потому что истина с вашими убеждениями не сопадает.

Guderian, плиз не начинайте спор на политическую тему. Вы круче, я признаю.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 17:52.
Старый 06.03.2012, 18:10
Голдмембер

Цитата:
Что касается охранных систем -- у нас очень много разработок, практически все, что сейчас устанавливается на автомобили, разработано в России.
Все, что вы написали - это сборка. Я не нашел ни одного патента на эти сигнализации.
Обычное производство чужой интеллектуальной собственности. Возможно с добавлением отечественного тюнинга, который, впрочем, также не запатентован...
В какие страны мира мы экспортируем свою продукцию?

Цитата:
Вам кажется, что все так плохо?
Плохо будет, когда цены на нефть будут ниже 100. Путин - авантюрист, исполнить обещания при таких ценах не сможет и вгонит страну в бездну нищебродства, на утеху Пендостану, которому исправно служит вот уже 12 лет.

Цитата:
Guderian, плиз не начинайте спор на политическую тему.
С кем спорить? С вами? О чем, если у вас аргументы из воздуха деланы...
Старый 06.03.2012, 18:22
Голдмембер

Цитата:
Все, что вы написали - это сборка. Я не нашел ни одного патента на эти сигнализации.
Обычное производство чужой интеллектуальной собственности.
Это полный бред, что вы пишете. Смысл закупать ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность и производить ее в России? Не проще ли тогда полностью все это заказывать в Китае?

Вы просто видимо не ожидали этого ответа и теперь не знаете что сказать?

Позвольте мне вам рассказать, как работают микроконтроллеры. Сначала надо написать программу, зачем ее скомпилировать и прошить в микроконтроллер. Написанием программы занимаются НАШИ программисты, работающие в указанных мною фирмах. Никакой ЧУЖОЙ интеллектуальной собственности там нет и быть не может.

Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.

Да и прошивки периодически выкладываются на сайтах, чтобы пользователи могли сами перепрошить. Прошивку выкладывают наши программисты, т.к. дорабатывают их постоянно,
исходя из требований клиентов. И новые прошивки для CAN модулей тоже сами делают.

Вы сейчас перешли, простите меня, все возможные грани абсурда, уверяя меня, что эти сигнализации -- чужая интеллектуальная собственность. Они разработаны нашими инженерами и программистами от начала и до конца и у нас же успешно продаются.

По поводу экспорта, не могу сказать, не знаю, но могу узнать.

Цитата:
С кем спорить? С вами? О чем, если у вас аргументы из воздуха деланы...
Это ваши как раз из воздуха деланы. По поводу того, что это чужой продукт. Вам бы лишь бы поспорить, хоть бы о том, в чем совсем не разбираетесь.
Старый 06.03.2012, 18:40
Голдмембер

Цитата:
Смысл закупать ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность и производить ее в России? Не проще ли тогда полностью все это заказывать в Китае?.
Не проще. Рабочие места организуются за счет сборки чужой интеллектуальной собственности. Вы уже приводили выше пример с организацией сборки иностранных автомобилей.

Цитата:
Вы просто видимо не ожидали этого ответа и теперь не знаете что сказать?.
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел. Нашел указания, что в некоторых случаях производилось улучшение продукта.
То есть, в данном случае, мы имеем дело либо со сборкой чужой интеллектуальной собственности (честно приобретенного права на сборку), либо тюнинг и адаптация для внутреннего рынка.

Цитата:
Написанием программы занимаются НАШИ программисты, работающие в указанных мною фирмах. .
Программисты у нас пишут. Это правда... А что они пишут?
Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте

Цитата:
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания..
Чушь.

Цитата:
Да и прошивки периодически выкладываются на сайтах, чтобы пользователи могли сами перепрошить. Прошивку выкладывают наши программисты, т.к. дорабатывают их постоянно,
исходя из требований клиентов. И новые прошивки для CAN модулей тоже сами делают..
Вот-вот. Местный тюнинг на основании сборки чужой интеллектуальной собственности.

Цитата:
Они разработаны нашими инженерами и программистами от начала и до конца и у нас же успешно продаются..
Если разработаны, то где защита собственных разработок?

Один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте

Цитата:
По поводу экспорта, не могу сказать, не знаю, но могу узнать..
Потому что эту уйню никто не покупает.
Старый 06.03.2012, 21:56
Голдмембер

Цитата:
Я тщательно изучил представленные вами сайты. Прочитал, поискал данные по патентам производимой продукции и ничего не нашел.
Занятное заявление. Вы считаете, что если вы не нашли патенты, то их нет?

Я честно говоря про патенты и не думал, но беглый поиск тут же дал результат. Видимо, вы просто находите только то, что хотите найти. Но опять же, к вашему сожалению, реальность существенно расходится с тем во что вы верите.

http://www.blackbugsuper.ru/

Специалисты компании «Альтоника» имеют более 500 патентов на изобретения. Компания «Альтоника» проводит собственные исследования и конструкторские разработки. Специалисты компании способны находить эффективные технические решения и осваивать сложные наукоемкие технологии.

Guderian, я понимаю ваше желание поучаствовать в ЛЮБОМ споре и желание одержать в нем победу. Ваша ошибка в том, что вы ввязываетесь в ЛЮБОЙ спор, даже в той области в которой не являетесь экспертом. Это выглядит смешно.

Я много лет занимался разработкой электронных изделий, как программной начинки (в народе "прошивок"), так и схемотехники, включая разработку схем и разводку печатных плат, производство которых мы заказывали на подмосковных заводах. Я вам могу сказать (со своей профессиональной колокольни), что разработка автосигнализации -- не rocket sience, по сложности, например, если сравнить с материнской платой компьютера или windows -- это разница в 1000 или даже миллион раз.

Если вы мне дадите месяц, я вам полностью могу разработать автосигнализацию (включая программирование микроконтроллера, узлы питания, коммутации, опроса датчиков), ну, возможно, для разработки ВЧ-(радио) узла надо будет кого-то дополнительно пригласить, т.к. я все же специалист по дискретной электронике, в аналоговой я немного плаваю. Я не говорю, что получится готовый девайс на уровне Stalker, но работать оно точно будет.

Поймите вы, эти вещи бессмысленно покупать готовыми, поскольку они заточены под российскую специфику, да и радиочастоты в России специфические, это ведь все нужно лицензировать, согласовывать итд итп. Они написаны, разработаны и произведены 100% на российских мощностях и российскими специалистами. Т.к. у нас в стране существует серьезная проблема с угоном авто, наши разработчики совершенствую алгоритмы криптозащиты, обеспечивая уровни защиты, даже неведомые зарубежным производителям.

Я понимаю, вы готовы прибегнуть к любым средствам, лишь бы доказать свою точку зрения. Но фактически, вы своими заявлениями принижаете умения и достоинства всех этих замечательных людей, кто разрабатывает для нас эти вещи. Причем вы это делаете только ради того чтобы доказать свою "правоту", показаться специалистом в глазах других.

Это нисколько не умаляет ни вашего интеллекта, ни опыта, но здесь вы проиграли по полной. К тому же еще ввязались в область в которой (судя по вашим рассуждениям) не смыслите ничего.

Я возможно вас еще больше удивлю если скажу, что механические средства защиты тоже производятся и разработаны в России, это компания Флим:

http://www.flim.ru/

Она находится в г. Тольятти. И это один из лучших замков на руль, существующих в природе. Не верите, спросите любого установщика.
Старый 06.03.2012, 23:07
Голдмембер

Сообщение от AngelOfGrief
Нельзя взять чужой микроконтроллер и содрать с него программу, они защищены от считывания.

Цитата:
Чушь.
Вот оно! Это ваш самый главный аргумент, пять баллов!

Guderian, давайте прекратим этот спор и вас объявим его победителем!

Алармтрейд, Альтоника -- китайские компании, производящие китайские разработки. Пусть будет по-вашему. Только это будет между нами. Желательно никому об этом нигде не говорить, хорошо?
Закрытая тема