Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

02.02.2012, 14:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Поясните, тот факт, что они публичные каким образом что-то опровергает или доказывает?
|
Поясняю, публичным людям сложнее "уйти от правосудия". Помимо того, что они все время на виду, у них много не только почитателей, но и недображелателей. Поэтому, когда вы говорите, что многие из них остались неосуждены, потому что факты просто неизвестны и это очевидно, то я говорю, что это вовсе неочевидно.
Цитата:
Поэтому нераскрытых случаев всегда больше - в любой стране.
|
Коррупция есть в любой стране. Даже в Китае, где за это полагается смертная казнь.
Цитата:
Объясните мне, чем таким принципиально отличаются Штаты от России, там что люди другие?
|
Да, там люди понимают, что на их защите стоит Закон или если они нарушат Закон, то он будет к ним неумалим, а в России закон в основном носит избирательный характер.
|

02.02.2012, 14:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Поясняю, публичным людям сложнее "уйти от правосудия". Помимо того, что они все время на виду, у них много не только почитателей, но и недображелателей. Поэтому, когда вы говорите, что многие из них остались неосуждены, потому что факты просто неизвестны и это очевидно, то я говорю, что это вовсе неочевидно.
|
Публичным людям настолько же легче и скрыть факты нарушения закона, т.к. у них есть связи и рычаги.
К тому же, я говорил, что они остались не осуждены не потому, что факты не известны, а потому что они, используя коррупционные рычаги, смогли избежать наказания. Т.к. официально они к ответственности не привлекались, в данный отчет их данные не попали.
Это и есть коррупция, зачем вы делаете вид, что не понимаете?...
|

02.02.2012, 14:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Коррупция есть в любой стране. Даже в Китае, где за это полагается смертная казнь.
|
Ну?... Так вы не опровергаете утверждение, что коррупция присутствует в любой стране?
|

02.02.2012, 14:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
(т.е. желания или сам не заинтересован в том) (т.е. виновные НЕ БУДУТ привлечены к ответственности)"...
|
Уважаемый человек, давайте вы не будете интрепритировать на свое усмотрение доклад. Вы отлично понимаете, что можно найти тысячу интерпритаций данного доклада.
1. В США есть коррупция? Есть.
2. Есть в США финансовые преступления, которые не раскрыты? Есть.
3. Уходят от наказения те, кому выдвинуты обвинения (доказанные факты) в коррупции? Нет.
Цитата:
Американский чиновник (необычный человек) оказался замешан в факте коррупции на миллионы долларов -- может посадили, а может и ушел от ответственности..
|
Прекрасно, давайте найдем пример, когда чиновник провровался, ему видвинули обвинение (справедливое), а он ушел от наказания. Есть такое?
Цитата:
Масштабы, видимо, отличаются, но невозможно сказать в какую сторону..
|
А не будем далеко ходить. Дорожные полицейские у них и у нас.
|

02.02.2012, 14:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Дело в том, что Гитлер начинал весьма неплохо в Германии и народ его поддержал. Обратите внимание на дату составления блога - 1938 год.
|
В каком состоянии была Германия к приходу Гитлера?
|

02.02.2012, 14:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Да, там люди понимают, что на их защите стоит Закон или если они нарушат Закон, то он будет к ним неумалим, а в России закон в основном носит избирательный характер.
|
Неубедительно. К тому же, вы вырезали бОльшую часть моего изначального утверждения, исказив его смысл.
Я спрашивал чем отличается коррупция в США от коррупции в России, а не чем отличается "мнение людей о коррупции" в США и России. У нас коррупция на виду у всех, а в западных странах она искусно скрывается, создается иллюзия, что "все по закону". Но американский народ, выращенный на Макдональдсе и Dunkin Donuts намного проще обдурить, т.к. это целенаправленно делается правительством США в течение десятилетией. Именно это и имеет в виду Задоронов, когда называет американцев "тупыми". Это ведь речь о рядовом американце, обывателе. Который верит, тому что говорят по ТВ и считает Гомера Симпсона реальным персонажем. Который зазомбирован крупным бизнесом и боится сам поменять лампочку в автомобиле чтобы не лишиться гарантии. Кстати, все эти методики работы успешно переняли наши капиталисты. Да это и не удивительно: принципы капитализма одинаковы во всем мире. Чем больше у тебя денег, тем легче заработать еще больше и тем легче "отыметь" по всем пунктам того, у кого денег мало или совсем нет.
Власти у них и те, кто контролирует денежные потоки, отнюдь не тупые. Они прекрасно понимают как делать делишки, скрывая это от народа или прикрываясь идеями демократии и свободы -- именно используя те же рычаги, которые они тянут, отображая "события в России", якобы выдавая митинги "оппозиции" за глас народа.
Помните, как они искали оружие массового уничтожения в Ираке? И какая была истерично-патриотическая поддержка американского народа? Я тогда зашел в американский чат и только словом попытался обмолвиться "а что, де, если не найдут?" - меня тут же забанили на всех каналах и выкинули с чат-сервера, объявив врагом и террористом.
А потом, блин, оказалось, что это была уловка, чтобы зайти в Ирак, скинуть Хусейна и пригрести к рукам нефть. А американский народ, поняв это, только глазами похлопал.
Я не хочу, чтобы у кого-то сложилось мнение, что я - ненавистник США. Это отнюдь не так. Я там учился, у меня там остались друзья, крестный. Со многими американскими одноклассниками я успешно общаюсь. У меня там была первая любовь (первый поцелуй, первые в жизни слова "я тебя люблю", произнесенные на английском языке) и еще много чего хорошего. Я это никогда не забуду. И я искренне скорбил по поводу трагедии 9/11 (т.к. Нью-Йорк - родной для меня город), в отличие от некоторых людей в России, кто даже злорадствовал по этому поводу.
Я люблю американцев, американский народ. Но здесь речь о том, что Россия и США -- две крупнейшие супердержавы, поэтому, к сожалению, наши интересы на мировой арене отличаются диаметрально-противоположно и так будет всегда.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 02.02.2012 в 14:51.
|

02.02.2012, 14:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В каком состоянии была Германия к приходу Гитлера?
|
Это вам виднее, генерал. Расскажите нам.
|

02.02.2012, 14:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А что у нас главный продукт экспорта Египта? Правильно, нефть!
|
Нефть? Может рыбий жир? Что за фигня?
|

02.02.2012, 14:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Нефть? Может рыбий жир? Что за фигня?
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E3%E8%EF%E5%F2
Ну уж я не знаю, фигня или не фигня с вашей точки зрения.
Цитата:
Экспорт в 2008 году — 29,9 млрд долл. — сырая нефть и нефтепродукты, хлопок, текстиль.
Основные покупатели — Италия 10,3 %, США 7,7 %, Испания 6,7 %, Саудовская Аравия 5 %.
Вот так по-тихонечку и становятся очевидными планы Штатов, а?
|

02.02.2012, 15:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
3. Уходят от наказения те, кому выдвинуты обвинения (доказанные факты) в коррупции? Нет.
Прекрасно, давайте найдем пример, когда чиновник провровался, ему видвинули обвинение (справедливое), а он ушел от наказания. Есть такое?
|
Так это следует из доклада и по-другому это никак не интерпретируешь. Перечитайте еще раз фразу.
Чиновники в любом штате могут быть коррумпированы насквозь, но если федеральный прокурор не имеет возможности или смелости открыть дело и предъявить обвинение, факт коррупции не будет отражен в данных Департамента Юстиции.
Федеральный прокурор не имеет возможности или смелости открыть дело. Не мне вам рассказывать о порядке судопроизводства! Сначала начинается допрос свидетелей, обвиняемого, работает следователь, собирает доказательства, материалы дела, верно? Значит доказательная база собрана, так?
Несет все это дело федеральному прокурору. А у того нет возможности или смелости открыть дело. Пожалуйста: вина чиновника очевидна, а прокурор не стал открывать дело. Как еще это можно трактовать эдак? По-другому?
Кстати, фраза "нет возможности" означает, что либо этот федеральный прокурор сам находится в сговоре с подозреваемым, либо ему спускают указание свыше не открывать дело (что говорит о еще более сильной коррупции). Или предложите другой вариант?
|

02.02.2012, 15:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Зачем "оппозиционеры" ходили к послу США Макфолу?
|
Пендостановцы хотят знать, кто все эти люди. И это неприложный факт, потому что пендостан знает, что ожидать от Зюги, Жира и Прохора, а от остальных пендостан хотел бы знать, что, почем килограмм печенья?
Знакомство с новым послом в России - официальная версия.
Секретные совещания так не прводят. Для того, чтобы скрыть содержание разговора так не палятся, тем более люди из пендостана.
Мало того, Магомед мог сам подъехать в конспиративное место. Мало того, Магомед мог и не к горе поехать, а к бугру доверенному.
|

02.02.2012, 15:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Кто-нибудь еще сомневается с какой целью США поддерживают "оппозицию" в России?
|
Как поддерживает? Деньгами? Листовками? Солдатами?
|

02.02.2012, 15:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Как вы оцениваете деятельность Саакашвили, друзья?
|
На территории Грузии военная база США. Тут нечего обсуждать.
|

02.02.2012, 15:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Публичным людям настолько же легче и скрыть факты нарушения закона, т.к. у них есть связи и рычаги...
|
У нас - да! У них - нет. Хотя некоторый процент все-таки, наверняка скрыт, но тут, я думаю, уже "рука руку моет" или "доброжелатели" еще недобрались до информации.
Цитата:
К тому же, я говорил, что они остались не осуждены не потому, что факты не известны, а потому что они, используя коррупционные рычаги, смогли избежать наказания. ..
|
Давайте посмотрим на конкретном примере. Есть конкретный пример?
|