Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Обслуживание и ремонт
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2012, 23:44
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

По умолчанию Иногда вылетает первая на МКПП, это что?

Вылетает во время того как я отпускаю сцепление. Непонятно, то ли я ее не довтыкиваю, то ли чего то умирает там. Никакие другие передачи не вылетают. Первая втыкается с заметным усилием. Первую включаю без особой перегазовки.

Есть еще ощущение, что что-то мешает, т.е. кажется что воткнул, но потом выясняется что не до конца. Как двойное дно).

Это с коробкой что то не то? Какие решения есть?

996т МКПП
Старый 17.01.2012, 02:01
l4p l4p вне форума
Голдмембер

Кпп перебирать скоро
Мой совет - не спеша ищи бу по хорошей цене, так как у порше в коробках одна шестеренка может стоить как бу коробка в отличнейшем состоянии - сам столкнулся с этим)
Старый 17.01.2012, 08:28
Голдмембер

А долго оно умирать будет? Чего то так не хочется с коробкой заморачиватся. И смущает что в бушной может тоже самое быть.
Старый 17.01.2012, 09:56
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Конечно точный диагноз покажет только вскрытие, но судя по всему наелась муфта переключения 1-2 передачи. Муфта синхронизированной КПП удерживается во включенном состоянии благодаря особой заточке "зубов" самой муфты и на шестерни нужной передачи. Из-за неаккуратного использования, или из-за "силовых" включений в следствии кончины синхронизатора, специальная заточка на этих "зубьях" "слизывается" и передача начинает периодически выскакивать. Обычно при сбросе газа или выжиме сцепления, когда исчезает нагрузка.

Гоночные механики неоднократно лечили такие коробки путем переворота на 180 градусов этой самой муфты и заточке ее "зубьев". Этим самым можно здорово продлить жизнь КПП. Менять необходимо пару: муфта - шестерня. Заказывать ТОЛЬКО новую, ибо на коробке б.у. может быть та же проблема легко.
Старый 17.01.2012, 11:31
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Конечно точный диагноз покажет только вскрытие, но судя по всему наелась муфта переключения 1-2 передачи. Муфта синхронизированной КПП удерживается во включенном состоянии благодаря особой заточке "зубов" самой муфты и на шестерни нужной передачи. Из-за неаккуратного использования, или из-за "силовых" включений в следствии кончины синхронизатора, специальная заточка на этих "зубьях" "слизывается" и передача начинает периодически выскакивать. Обычно при сбросе газа или выжиме сцепления, когда исчезает нагрузка.

Гоночные механики неоднократно лечили такие коробки путем переворота на 180 градусов этой самой муфты и заточке ее "зубьев". Этим самым можно здорово продлить жизнь КПП. Менять необходимо пару: муфта - шестерня. Заказывать ТОЛЬКО новую, ибо на коробке б.у. может быть та же проблема легко.
В том то и дело что у меня не выскакивала не при сбросе не при газе. Фактически она не выскакивает а не довтыкается как бы).
Причем это происходит когда долго езжу по пробкам. Может устаю просто и не довыжимаю сцепление?
Старый 17.01.2012, 12:52
ART911 ART911 вне форума
Модератор

вообще как правило это синхронизатор,что собственно и было подробно описано.
Старый 17.01.2012, 15:57
PorscheMan PorscheMan вне форума
Голдмембер

Сдох синхронизатор, если больше не чего не развалилось, то возможно ремонт обойдется не очень дорого. Масло, прокладки, сальники, подшипники в случае износа, синхронизатор или все синхронизаторы.

Если продолжить ездить, это усугубит поломку.
Старый 18.01.2012, 02:47
Голдмембер

Спасибо за советы.
А где б в Питере починить все это теперь?
Старый 10.02.2012, 16:35
DVM DVM вне форума
Новичок

И что это в итоге оказалось?
Старый 10.02.2012, 19:27
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от DVM Посмотреть сообщение
И что это в итоге оказалось?
Я пока не доехал до механика. Но мне что то кажется что это я просто когда устаю в пробках недожимаю сцепление. А учитывая ходы ручки МКПП 996 рука тоже устает и не до конца вставляет первую).
Заказал пока http://www.suncoastparts.com/product...ode=996tttrans
И записался на среду в сервис.
Старый 11.02.2012, 11:41
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

К сожалению, я думаю, это не кажущаяся проблема.

Подобная ситуация описана здесь:

http://forums.rennlist.com/rennforum...-1st-gear.html

У автора тоже вылетала 1 передача и ее приходилось "довтыкать". В результате (пост 22) он установил фиксатор (detent), купленный на ebay от Gbox. Судя по всему вот это:

http://www.ebay.com/itm/PORSCHE-TRAN...29dbd8&vxp=mtr

И хотя рекламируется как решение для выскакивания 2 передачи, человеку это помогло именно с проблемой 1-ой.

Но в качестве основной версии в этой ветке пишут об износе собачек, которые удерживают шестерни вместе. Причем установка фиксатора от Gbox позволяет, как они говорят, предотвратить дальнейший износ собачек.

Именно когда отпускается сцепление и к шестерням прикладывается крутящий момент, изношенные собачки не могут удержать их вместе и передача выскакивает. Другой постер отметил, что у него подобная проблема решилась заменой синхронизаторов и шестерен-собачек (dog gears).

Сорри за вольный перевод, но суть должна быть понятна.

Вот топик с картинками по замене:

http://forums.rennlist.com/rennforum...orial-diy.html

Я так понял при умении можно установить не снимая коробки за пару часов.

Еще ссылка на фиксатор:

http://www.gboxweb.com/detent.html

А вот еще здесь:

http://www.renntech.org/forums/topic...of-first-gear/

Также у чела была проблема с 1 передачей и он установил эту штуку от Gbox и все стало нормально.
Думаю, стоит попробовать. Цена вопроса - полторы сотки баксов.

p.s. после ряда постов форумчан о проблемах с МКПП я уже перестал жалеть, что не купил механику. Парадоксально, но это видимо случай когда ремонт АКПП и проще и дешевле.

Да кстати, шорт-шифтер - тоже хорошая тема, была бы у меня механика, тоже бы себе поставил.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.02.2012 в 12:05.
Старый 11.02.2012, 12:37
ART911 ART911 вне форума
Модератор

Зря,механические коробасы на Порше достаточно прочные и надежные.неумелая и небрежная эксплуатация приводит к таким проблемам.
Старый 11.02.2012, 15:53
GOA GOA вне форума
Новичок

а кто может заказать такой фиксатор для меня?
Старый 11.02.2012, 15:53
Голдмембер

Тогда обьясните почему проблема не регулярно возникает у меня?
Ответ