Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

15.09.2014, 11:44
|
Новичок
|
|
|
|
Европеец. Навигация есть.
|

15.09.2014, 11:53
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Когда брал свой чупарат была такая же фигня. При первом же ТО на Ленинградке обновил голову, все стало супер! Но есть один минус, при прошивке головы слетают карты навигации! Но с учетом того, что она тоже была древняя - забил на нее! Тк езжу 95: времени Москва, а лучше Яндекс - пробок все равно ничего нет!
|

15.09.2014, 12:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Так и есть, карта слетит. Карты обновляются раз в год. За деньги понятно.
|

15.09.2014, 13:07
|
Новичок
|
|
|
|
То что карта слетит не пугает. Видели бы вы как выглядит Минск на этой карте))
|

15.09.2014, 13:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
на какой на этой? КАРТЫ ОБНОВЛЯЮТСЯ РАЗ В ГОД.
|

15.09.2014, 13:52
|
Новичок
|
|
|
|
То что карты слетят не пугает в любом случае. Пользуюсь навигацией раз в году.
Подскажите по моему изначальному вопросу, есть ли в Минске люди, которые могут залить свежую прошивку в pcm3?
|

15.09.2014, 14:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
врятли. если дисков нет у дилера - откуда взяться копиям? приезжайте в гости, у нас пока еще тепло и сухо.
|

15.09.2014, 17:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
кстати вышла карта Европы (с Белоруссией) датированная 06.2014
|

13.11.2014, 18:33
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vlad_3.14
я честно говоря с дисками даже заморачиваться не хочу, для меня это прошлый век )
а ифоне так удобно, услышал песенку- шазам- айтюнс - слушай )
|
Господа, надо понимать, что Порше не на Луне сидят и музон ставят хоть и от Bose, но все же он не самый отстойный и поэтому CD или DVD audio будет играть ВСЕГДА лучше! любого яблока и флэшки. Только CD надо либо фирменный засовывать либо нарезать на первой скорости с включенной коррекцией ошибок, а не клонировать на него мп3 с инета в формате AudioCD.
Я пробовал мп3 и с диким битрейтом писать и "wav" на флэшку скидывать, все равно режет высокие и низкие расплываются, т.е. старый CD один хрен лучше и как ни странно в Порше это тоже понимают

13.11.2014, 23:21
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Denis13
Господа, надо понимать, что Порше не на Луне сидят и музон ставят хоть и от Bose, но все же он не самый отстойный и поэтому CD или DVD audio будет играть ВСЕГДА лучше! любого яблока и флэшки. Только CD надо либо фирменный засовывать либо нарезать на первой скорости с включенной коррекцией ошибок, а не клонировать на него мп3 с инета в формате AudioCD.
Я пробовал мп3 и с диким битрейтом писать и "wav" на флэшку скидывать, все равно режет высокие и низкие расплываются, т.е. старый CD один хрен лучше и как ни странно в Порше это тоже понимают
|
Плюсанусь за чистый звук) Можно было бы слушать винил в авто, я бы слушал)
Я как аудиофил заморачивался с форматами loss less, релизы в которых качал с торентов, но поскольку ПСМ их не читает, приходилось много преобразований,(Flac-wav-Mlp-DVD-A) в итоге заливал в DVD-A все и наслажался чистейшим звуком без зжатия)
Сейчас у меня GT3 с простеньким CDR и я по старинке вожу папочку с фирмовыми дисками из Германии)

13.11.2014, 23:28
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от koton
Я как аудиофил заморачивался с форматами loss less, релизы в которых качал с торентов, но поскольку ПСМ их не читает
|
PCM прекрасно понимает Apple Lossless с подключенного к нему Ipod
|

14.11.2014, 04:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от koton
Плюсанусь за чистый звук) Можно было бы слушать винил в авто, я бы слушал)
|
Тоже когда-то мечтал об идеальном звуке в автомобиле, но позже понял, что организация идеальной аудиосистемы должна начинаться с подготовки пространства. Для дома - может быть актуальна и постройка комнаты с нужными пропорциями, и тонна битого бутылочного стекла в полу для звукоизоляции, и мраморные плиты, и прочие аудиофильские фишки.
Но концепция Porsche - прямо противоречит таким подходам. Это не S-класс. И было бы странно навешать в Порше 200 кило звукоизоляции, тем более что это мало что даст. Про кабриолеты я уже вообще молчу. Вон, Chernobur, например, в обычной эксплуатации не знает, что делать с громкостью выхлопа 996 - что делать, на что менять, чтобы кошек и бабушек по округе не шугать. ))
Какой уж тут Losless, какой винил!
Нее, по мне - если хотеть чего-то большего, чем дает mp3 с битрейтом 256...320, то точно не в Porsche!
Все вышесказанное - ИМХО.
|

14.11.2014, 06:51
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Подтверждаю.
У меня через шнурок с АйПэда играет так себе.
А вот ставишь диск фирменный - просто божественный саунд идёт.
Но в любом случае - как то откатав первый сезон однозначно понял, что хороший звук в 911 нафиг не нужен.
Мурлыкает радио Джаз Фм и ладно ;-)
Ps: во второй машине - Дискавери 4, стоит Харман Кардонн - вот там совсем другое дело. В плюс играют тонны звукоизоляции на дверях + сама по себе форма комнаты у кузова.
|

14.11.2014, 15:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alive63
Тоже когда-то мечтал об идеальном звуке в автомобиле, но позже понял, что организация идеальной аудиосистемы должна начинаться с подготовки пространства. Для дома - может быть актуальна и постройка комнаты с нужными пропорциями, и тонна битого бутылочного стекла в полу для звукоизоляции, и мраморные плиты, и прочие аудиофильские фишки.
Какой уж тут Losless, какой винил!
Нее, по мне - если хотеть чего-то большего, чем дает mp3 с битрейтом 256...320, то точно не в Porsche!
Все вышесказанное - ИМХО.
|
Про винил в машине заявление все же носило больше перфекционный гротескный характер.
Основная идея в том, что аудио система УЖЕ позволяет услышать ощутимую разницу между мп3 и AudioCD. Когда настроение хочет громкости и драйва CD не раздражает, а с мп3 начинаешь фильтровать музыку и звук двигателя, иными словами пытаешься осознать ты к задирам в двигуне приехал или это просто эффект мп3. 
Применять в машине, тем более в Порше, аудиофильские штучки и приемы, типа шумоизоляции в три слоя, провода из бескислородной меди пробы 9999, золотые контакты, покраска края диска зеленым маркером за 15 долларов (аудиофилы знают что это  ) и прочее, конечно, уже перебор.
К тому же откуда берутся мп3 - большинство их сливает с инета, а там. как правило, их сконвертировали каким-нибудь дешевым кодеком и CD прогоняли на максимальной скорости для экономии времени и в итоге получается минимум в половину кастрированный музыкальным контент.
А совершенного звука все равно не бывает, к нему можно только стремиться, хотя если вы дома уже давно ушли от проигрывателя за $200 и пользуете AudioNote, Perreaux и прочее, то мп3 в машине даже фоном будут по ушам ездить.