Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

19.07.2013, 13:54
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vadim333
Вы о чем?  Все ребилдится на месте, а зачем тогда команда?
|
Ну в команде тоже нужны люди с опытом, пониманием и инструментами. О существовании команд в РФ, способных отребилдить КАП мне лично неизвестно
|

19.07.2013, 13:58
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
Ну в команде тоже нужны люди с опытом, пониманием и инструментами. О существовании команд в РФ, способных отребилдить КАП мне лично неизвестно 
|
Это ж моторспорт там все просто надежно и понятно)
|

19.07.2013, 15:22
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
|
Это бред!!! В Москве есть всё для того чтобы провести любой ремонт этого автомобиля, да хоть заново собрать. Только зип надо приобрести

19.07.2013, 16:52
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Степан 200
Это бред!!! В Москве есть всё для того чтобы провести любой ремонт этого автомобиля, да хоть заново собрать. Только зип надо приобрести
|
Степан - ну у вас своя мастерская, вам лучше знать. Но чтобы кто-то решился сюда эти машины притащить и на них где-то ехать - нужны большие энтузиасты. На сегодняшний день реальных команд, которые будут этим заниматься я не наблюдаю. А устраивать эксперимент в одно лицо - пока нет желания. Я думаю мы все понимаем, что КАП проще и дешевле будет обслужить в Европе. А тащить его сюда и ломать голову, кто им будет заниматься, это надо сильно быть любителем развивать автоспорт в России. Типа АЛМ. Кстати зачет GT-RUS мертв в этом году
|

19.07.2013, 18:17
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
Степан - ну у вас своя мастерская, вам лучше знать. Но чтобы кто-то решился сюда эти машины притащить и на них где-то ехать - нужны большие энтузиасты. На сегодняшний день реальных команд, которые будут этим заниматься я не наблюдаю. А устраивать эксперимент в одно лицо - пока нет желания. Я думаю мы все понимаем, что КАП проще и дешевле будет обслужить в Европе. А тащить его сюда и ломать голову, кто им будет заниматься, это надо сильно быть любителем развивать автоспорт в России. Типа АЛМ. Кстати зачет GT-RUS мертв в этом году
|
Порше по конструкции нечем не отличается от Ваз2101.
Дешевле? С ценой нормочаса 100-120 евро, с НДС, нуну))
В РФ все намного дешевле, если не через барыг брать. Запчасти я отсюда немецким партнерам отправляю)

20.07.2013, 19:06
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Степан 200
Порше по конструкции нечем не отличается от Ваз2101.
Дешевле? С ценой нормочаса 100-120 евро, с НДС, нуну))
В РФ все намного дешевле, если не через барыг брать. Запчасти я отсюда немецким партнерам отправляю)
|
Если здесь так все круто у нас, то почему ни одного живого КАПа нет, а зачет GT-RUS вообще в этом году умер?
|

21.07.2013, 11:18
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
Если здесь так все круто у нас, то почему ни одного живого КАПа нет, а зачет GT-RUS вообще в этом году умер?
|
Свои 5 копеек)
два Капа есть. В ТНК есть и в Питере в Спортмобиле стоит моя бывшая машина ( они привозили ее на MRW в прошлом сентябре).
Дальнейшее развитие событий с Порше- гонками: Carrera Cup развивать без поддержки Porsche AG практически невозможно! Слишком много тонкостей и нюансов. Однозначно должна быть поддержка Porsche Motorsport.
И вообще организовывать моно серию без поддержки производителя- плохой вариант!У меня есть опыт организации 2х моно серий в этой стране. VW Polo Cup и Mazda Sport Cup. И как через пару лет производитель по маркетинговым соображениям перестает поддерживать, серия видоизменяется и умирает.
Организовать обслуживание и снабжение Cerrera Cup можно! Но это должно быть на должном уровне как во всех странах, где он есть. А не в гаражном варианте.
Другой вариант- гонки на любых автомобилях произведенных Porsche Motorsport.(и Cup разных годов и RSR и тд) В общих чертах концепция Немецко или Швейцарского Sport Cup. С внутренним зачетом Cup.
В этом году мы сильно приблизились к появлению к появлению того или другого варианта у нас. Думаю через годик- другой появится! Решение за Porsche Russ. В прошлом году было озвучен 3 х летний план.
Думаю через пару лет мы будем иметь Чемпионат, каждый этап которого будет представлять из себя некий Porsche Motorsport эвент. С гонками тайм- атак, нынешним Спорт Кап на полуслике и гонке на гоночных Porsche в том или ином виде.
|

21.07.2013, 17:13
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Oleg Kesselman
Свои 5 копеек)
два Капа есть. В ТНК есть и в Питере в Спортмобиле стоит моя бывшая машина ( они привозили ее на MRW в прошлом сентябре).
Дальнейшее развитие событий с Порше- гонками: Carrera Cup развивать без поддержки Porsche AG практически невозможно! Слишком много тонкостей и нюансов. Однозначно должна быть поддержка Porsche Motorsport.
И вообще организовывать моно серию без поддержки производителя- плохой вариант!У меня есть опыт организации 2х моно серий в этой стране. VW Polo Cup и Mazda Sport Cup. И как через пару лет производитель по маркетинговым соображениям перестает поддерживать, серия видоизменяется и умирает.
Организовать обслуживание и снабжение Cerrera Cup можно! Но это должно быть на должном уровне как во всех странах, где он есть. А не в гаражном варианте.
Другой вариант- гонки на любых автомобилях произведенных Porsche Motorsport.(и Cup разных годов и RSR и тд) В общих чертах концепция Немецко или Швейцарского Sport Cup. С внутренним зачетом Cup.
В этом году мы сильно приблизились к появлению к появлению того или другого варианта у нас. Думаю через годик- другой появится! Решение за Porsche Russ. В прошлом году было озвучен 3 х летний план.
Думаю через пару лет мы будем иметь Чемпионат, каждый этап которого будет представлять из себя некий Porsche Motorsport эвент. С гонками тайм- атак, нынешним Спорт Кап на полуслике и гонке на гоночных Porsche в том или ином виде.
|
Carrera Cup если я правильно понимаю - это просто на два порядка выше уровень - там во-первых, мономашина в отличие от солянки в (Super) Sports Cup, во-вторых больше половины участников - профессионалы. Нам бы сначала с любительским разобраться. Я думаю, чтобы к тайм-аттаку и гонке на полуслике добавить гонку на "взрослых" машинах нужно, чтобы была какая-то "якорная" команда (может на базе того же RSCar или любая другая), которая могла бы предоставить обслуживание на этапе (резина, колодки, минимальный прочий зип - про ребилд сейчас не будем). Будем надеяться, что вашими усилиями удастся договорится с производтелем и какой-либо командой. Пока тем временем будем тренироваться в Европе, чтоб когда была возможность здесь выступить, ехать достойно!
|

21.07.2013, 12:15
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
|
Потому что в головах у людей сидит мысль, что это дорого!!!
Я знаю 15-20 человек в нашем тайм-аттаке, которые за сезон не один ребилд КАПа вкладывают в свои эво и субы и стоят эти авто 5-8 млн.рублей.
МАРАЗМ

21.07.2013, 17:18
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Степан 200
Потому что в головах у людей сидит мысль, что это дорого!!!
Я знаю 15-20 человек в нашем тайм-аттаке, которые за сезон не один ребилд КАПа вкладывают в свои эво и субы и стоят эти авто 5-8 млн.рублей.
МАРАЗМ
|
Согласен полностью, но тут вот такой момент - значит кто-то этим товарищам удачно продает мысль, что субы-эво это нормально с таким бюджетом - а порш и проч. дорого и глупо. И таких "тюнинх" контор я думаю немало на рынке.
|

21.07.2013, 02:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Степан 200
|
Интересно, а возможно ввозить CUP как спортивный снаряд по договору аренды? Например арендовать CUP у немецкой фирмы и в мае ввезти, а в ноябре увезти. Ведь растомаживать его не нужно и на учет ставить, раз она только на автовозе издит с трека на трек, или как?
Последний раз редактировалось Moscow; 21.07.2013 в 02:26.
|

21.07.2013, 11:27
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Интересно, а возможно ввозить CUP как спортивный снаряд по договору аренды? Например арендовать CUP у немецкой фирмы и в мае ввезти, а в ноябре увезти. Ведь растомаживать его не нужно и на учет ставить, раз она только на автовозе издит с трека на трек, или как?
|
Есть три варианта ввоза.
Временный ввоз. Любой иностранец пересекает с авто границу и оставляет. Потом приезжает и вывозит. Это все до полугода. Тк не ездит по дорогом то проблем нет.
Второй. Как обыкновенный авто с получении Птс. Дорого и бессмысленно. И нет документов изначальных для таможни. Т. к. машина имеет только гоночный европейских паспорт.
Третий. Затащить по запчастям ( с получением томоженных документов на кузов и тд)и получить российский гоночный паспорт. Имея гоночный паспорт никакие больше документы не нужны. Даже для последующего пересечения границы. Я недавно для своего 993 ГТ2 выбрал этот вариант.
|