Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

05.04.2013, 19:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
|
Медаль за что? За байкерство?
|

05.04.2013, 19:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Поставил во дворе и сказал притерли, каска платит. Зачем стоять на дороге и ждать когда хозяин выйдет через сколько-то там часов? 
|
Выплату получить сложнее и дольше если виновник не установлен. Проходили всё это...

05.04.2013, 19:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Глебыч
согласен с автором, есть качественно идиотические личности, когда есть время не ленюсь сделать замечание, но ни в коем случае не "лечу" их, жаль свою машину..
|
А я пытаюсь вести предупредительную политику: не выставляю машины на опасных углах, при параллельной парковке выворачиваю всегда колёса в сторону по моему мнению более опасного соседа...
Но я просто констатирую, что времена изменились и отношение к авариям стало иное. А у меня в голове по-прежнему работает клише "ударил дорогую машину, нарвался на проблемы". Видимо, большинство людей эта проблема сегодня не волнует.
Там на рынке где мне помяли крыло полно камер, я по наивности подумал, что отделаюсь локальным ремонтом, ан нет, двойной металл, приговор -- красить. Но если бы у меня было время, я бы вызвал ГАИ, чела бы того нашли и он бы получил 15 суток за то что уехал. Этого люди тоже что ли не боятся? Там такая вмятина была, рассчитывать, что я её не увижу было просто глупо.

05.04.2013, 20:58
|
Новичок
|
|
|
|
Их расчет, что Вы не захотите "воевать" оправдался. Просто граждане уже сам знают, что такое обращение за помощью к компетентные органам. Вы будете терять нервы, время, у Вас могут попросить денег на ускорение. Аппоненты это знают и ведут себя соответственно.
|

05.04.2013, 23:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Правоохранительная система разрушена и коррумпированна сверху донизу. Ваши усилия по поиску и наказанию злодеев в итоге выльются в то что возьмут деньги и с них и с вас. Только времени и нервов вы потратите намного больше.
|

06.04.2013, 00:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bob
Их расчет, что Вы не захотите "воевать" оправдался. Просто граждане уже сам знают, что такое обращение за помощью к компетентные органам. Вы будете терять нервы, время, у Вас могут попросить денег на ускорение. Аппоненты это знают и ведут себя соответственно.
|
Мда, не подумал... Видимо так и рассуждали. Но только в большом городе такой ход мыслей не очень правильный, т.к. ты никогда не знаешь чью машину ты ударил и чем это может в итоге обернуться.
С другой стороны, люди стали жить намного лучше материально и им лень заниматься поисками сбежавшего с места ДТП водителя если ущерб для них невелик. Разумеется, если б мне снесли полмашины, я бы вызвал ГАИ в любом случае. А так... Времени больше потратишь...
Только сам факт, что этот человек остался безнаказанным, меня немного беспокоит. Неправильно это, по-моему.

06.04.2013, 01:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Мда, не подумал... Видимо так и рассуждали. Но только в большом городе такой ход мыслей не очень правильный, т.к. ты никогда не знаешь чью машину ты ударил и чем это может в итоге обернуться.
|
Сильные мира сего не будут тратить время на поиски неизвестно кого. Оно того не стоит.
|

06.04.2013, 01:16
|
Новичок
|
|
|
|
Мне кажется, что слово "неправильно" здесь вторично. В первую очередь идет слово "обидно", на ровном месте ничего не предвешало и вот. Ведь все было сделано, чтобы соседи не пострадали и сам не вляпался, но нашелся специалист, который исполнил. Да и машину жалко, любую, сколько бы она не стоила. У большинствах из тех, кто здесь обменивается мнениями их от двух. Одна для души, другая рабочая лошадь. дороги обе. Противное состояние. Беспомощное.
|

06.04.2013, 01:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Сильные мира сего не будут тратить время на поиски неизвестно кого. Оно того не стоит.
|
Как раз не факт. Есть люди мелочные, идущие на принцип. Либо, если человеку этого ничего не стоит -- просто отдать указание начальнику своей охраны, пусть ищут -- почему нет? И это правильно. Человек должен отвечать за свои проступки.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.04.2013 в 01:51.
|

06.04.2013, 01:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bob
Мне кажется, что слово "неправильно" здесь вторично. В первую очередь идет слово "обидно", на ровном месте ничего не предвешало и вот. Ведь все было сделано, чтобы соседи не пострадали и сам не вляпался, но нашелся специалист, который исполнил. Да и машину жалко, любую, сколько бы она не стоила. У большинствах из тех, кто здесь обменивается мнениями их от двух. Одна для души, другая рабочая лошадь. дороги обе. Противное состояние. Беспомощное.
|
У меня обе для души.  Но дело не в этом. Я расстроиться не успел, т.к. думал, что сделаю за 2-3 тыс. локальным ремонтом. А потом тоже не успел, т.к. подумал, что эти расходы вполне вписываются в тему любых расходов, связанных с машинами: детали нынче не очень дёшевы... Этим себя и успокоил. А вот то, что человек меня ударил и уехал как будто так и надо -- вот так не должно быть...  Человек должен отвечать за свои косяки.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.04.2013 в 01:52.
|

06.04.2013, 02:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ну так начальник охраны уже нашел виновного, поругал его?

06.04.2013, 12:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Как раз не факт. Есть люди мелочные, идущие на принцип. Либо, если человеку этого ничего не стоит -- просто отдать указание начальнику своей охраны, пусть ищут -- почему нет? И это правильно. Человек должен отвечать за свои проступки.
|
Должен - согласен! Мне только интересно, как они найдут? Они поднимут на уши все подразделения ГИБДД, Заведут уголовное дело и будут шерстить весь автопарк города (страны)? Есть один только шанс найти обидчика - это если машины стояли на закрытой стоянке, с постоянными местами, где хоть какой-то идет контроль. В других случаях, просто не реально!
|

06.04.2013, 13:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Должен - согласен! Мне только интересно, как они найдут? Они поднимут на уши все подразделения ГИБДД
|
В смысле? Там камеры везде, номер машины есть на камерах. Просто в моём случае эти поиски были нецелесообразны, тем более в тот день у меня совсем не было времени.

06.04.2013, 13:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
В смысле? Там камеры везде, номер машины есть на камерах. Просто в моём случае эти поиски были нецелесообразны, тем более в тот день у меня совсем не было времени.
|
Ну не на всех же стоянках камеры. А если "притрут" где-то у тратуара, когда вы пили чашечку кофе?
То, что Вы Дмитрий не стали искать, когда есть видео - странный поступок. ) Если вам не нужны деньги, то хотя бы для нравоучения встретиться с этим человеком стоило. Глядишь поможет ему в будущем быть более осмотрительным?!
|