Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 19:12
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Медаль за что? За байкерство?
Старый 05.04.2013, 19:27
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Поставил во дворе и сказал притерли, каска платит. Зачем стоять на дороге и ждать когда хозяин выйдет через сколько-то там часов?
Выплату получить сложнее и дольше если виновник не установлен. Проходили всё это...
Старый 05.04.2013, 19:31
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Глебыч Посмотреть сообщение
согласен с автором, есть качественно идиотические личности, когда есть время не ленюсь сделать замечание, но ни в коем случае не "лечу" их, жаль свою машину..
А я пытаюсь вести предупредительную политику: не выставляю машины на опасных углах, при параллельной парковке выворачиваю всегда колёса в сторону по моему мнению более опасного соседа...

Но я просто констатирую, что времена изменились и отношение к авариям стало иное. А у меня в голове по-прежнему работает клише "ударил дорогую машину, нарвался на проблемы". Видимо, большинство людей эта проблема сегодня не волнует.

Там на рынке где мне помяли крыло полно камер, я по наивности подумал, что отделаюсь локальным ремонтом, ан нет, двойной металл, приговор -- красить. Но если бы у меня было время, я бы вызвал ГАИ, чела бы того нашли и он бы получил 15 суток за то что уехал. Этого люди тоже что ли не боятся? Там такая вмятина была, рассчитывать, что я её не увижу было просто глупо.
Старый 05.04.2013, 20:58
Bob Bob вне форума
Новичок

Их расчет, что Вы не захотите "воевать" оправдался. Просто граждане уже сам знают, что такое обращение за помощью к компетентные органам. Вы будете терять нервы, время, у Вас могут попросить денег на ускорение. Аппоненты это знают и ведут себя соответственно.
Старый 05.04.2013, 23:27
Moscow Moscow вне форума
Голдмембер

Правоохранительная система разрушена и коррумпированна сверху донизу. Ваши усилия по поиску и наказанию злодеев в итоге выльются в то что возьмут деньги и с них и с вас. Только времени и нервов вы потратите намного больше.
Старый 06.04.2013, 00:27
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
Их расчет, что Вы не захотите "воевать" оправдался. Просто граждане уже сам знают, что такое обращение за помощью к компетентные органам. Вы будете терять нервы, время, у Вас могут попросить денег на ускорение. Аппоненты это знают и ведут себя соответственно.
Мда, не подумал... Видимо так и рассуждали. Но только в большом городе такой ход мыслей не очень правильный, т.к. ты никогда не знаешь чью машину ты ударил и чем это может в итоге обернуться.

С другой стороны, люди стали жить намного лучше материально и им лень заниматься поисками сбежавшего с места ДТП водителя если ущерб для них невелик. Разумеется, если б мне снесли полмашины, я бы вызвал ГАИ в любом случае. А так... Времени больше потратишь...

Только сам факт, что этот человек остался безнаказанным, меня немного беспокоит. Неправильно это, по-моему.
Старый 06.04.2013, 01:09
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Мда, не подумал... Видимо так и рассуждали. Но только в большом городе такой ход мыслей не очень правильный, т.к. ты никогда не знаешь чью машину ты ударил и чем это может в итоге обернуться.
Сильные мира сего не будут тратить время на поиски неизвестно кого. Оно того не стоит.
Старый 06.04.2013, 01:16
Bob Bob вне форума
Новичок

Мне кажется, что слово "неправильно" здесь вторично. В первую очередь идет слово "обидно", на ровном месте ничего не предвешало и вот. Ведь все было сделано, чтобы соседи не пострадали и сам не вляпался, но нашелся специалист, который исполнил. Да и машину жалко, любую, сколько бы она не стоила. У большинствах из тех, кто здесь обменивается мнениями их от двух. Одна для души, другая рабочая лошадь. дороги обе. Противное состояние. Беспомощное.
Старый 06.04.2013, 01:47
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Сильные мира сего не будут тратить время на поиски неизвестно кого. Оно того не стоит.
Как раз не факт. Есть люди мелочные, идущие на принцип. Либо, если человеку этого ничего не стоит -- просто отдать указание начальнику своей охраны, пусть ищут -- почему нет? И это правильно. Человек должен отвечать за свои проступки.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.04.2013 в 01:51.
Старый 06.04.2013, 01:50
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
Мне кажется, что слово "неправильно" здесь вторично. В первую очередь идет слово "обидно", на ровном месте ничего не предвешало и вот. Ведь все было сделано, чтобы соседи не пострадали и сам не вляпался, но нашелся специалист, который исполнил. Да и машину жалко, любую, сколько бы она не стоила. У большинствах из тех, кто здесь обменивается мнениями их от двух. Одна для души, другая рабочая лошадь. дороги обе. Противное состояние. Беспомощное.
У меня обе для души. Но дело не в этом. Я расстроиться не успел, т.к. думал, что сделаю за 2-3 тыс. локальным ремонтом. А потом тоже не успел, т.к. подумал, что эти расходы вполне вписываются в тему любых расходов, связанных с машинами: детали нынче не очень дёшевы... Этим себя и успокоил. А вот то, что человек меня ударил и уехал как будто так и надо -- вот так не должно быть... Человек должен отвечать за свои косяки.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.04.2013 в 01:52.
Старый 06.04.2013, 02:22
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Ну так начальник охраны уже нашел виновного, поругал его?
Старый 06.04.2013, 12:43
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Как раз не факт. Есть люди мелочные, идущие на принцип. Либо, если человеку этого ничего не стоит -- просто отдать указание начальнику своей охраны, пусть ищут -- почему нет? И это правильно. Человек должен отвечать за свои проступки.
Должен - согласен! Мне только интересно, как они найдут? Они поднимут на уши все подразделения ГИБДД, Заведут уголовное дело и будут шерстить весь автопарк города (страны)? Есть один только шанс найти обидчика - это если машины стояли на закрытой стоянке, с постоянными местами, где хоть какой-то идет контроль. В других случаях, просто не реально!
Старый 06.04.2013, 13:00
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Должен - согласен! Мне только интересно, как они найдут? Они поднимут на уши все подразделения ГИБДД
В смысле? Там камеры везде, номер машины есть на камерах. Просто в моём случае эти поиски были нецелесообразны, тем более в тот день у меня совсем не было времени.
Старый 06.04.2013, 13:43
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
В смысле? Там камеры везде, номер машины есть на камерах. Просто в моём случае эти поиски были нецелесообразны, тем более в тот день у меня совсем не было времени.
Ну не на всех же стоянках камеры. А если "притрут" где-то у тратуара, когда вы пили чашечку кофе?
То, что Вы Дмитрий не стали искать, когда есть видео - странный поступок. ) Если вам не нужны деньги, то хотя бы для нравоучения встретиться с этим человеком стоило. Глядишь поможет ему в будущем быть более осмотрительным?!
Ответ

Метки
грешновато!