Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

04.03.2013, 23:08
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Вибрация на скорости 200км/ч. 996т
Знатоки, здравствуйте!
Уже почти месяц как замечаю ощутимую вибрацию по всему кузову и немного по рулю (может передается от кузова) на скорости 200-210 км/ч! Как только проходит этот рубеж, дальше хоть 250,280,300 даже было - вибрация пропадает. И до 200 тоже все в порядке.
Официалы разводят руками. Шины новые, диски ровные. Колодки и диски тормозные новые (система не керамика). По подвеске все отлично. Авто 996 турбо кабрио. Пробег 27тыс.
Подскажите что может быть...а то как-то волнительно...
|

04.03.2013, 23:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от const
Знатоки, здравствуйте!
Уже почти месяц как замечаю ощутимую вибрацию по всему кузову и немного по рулю (может передается от кузова) на скорости 200-210 км/ч! Как только проходит этот рубеж, дальше хоть 250,280,300 даже было - вибрация пропадает. И до 200 тоже все в порядке.
Официалы разводят руками. Шины новые, диски ровные. Колодки и диски тормозные новые (система не керамика). По подвеске все отлично. Авто 996 турбо кабрио. Пробег 27тыс.
Подскажите что может быть...а то как-то волнительно...
|
Проверьте задние фары, часто креплени рабалтывается и они резонируют с кузовом.
|

05.03.2013, 03:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А у меня кстати такое же явление, но я списываю на балансировку/резину. Когда биение только на определённых скоростях, это обычно балансировка, или резина неровная.
Сделайте на всякий случай финишную балансировку. Шины-то новые, но новые они были до того как вы их поставили на машину. Стоит один раз ухлопаться хорошенько в ямку и уже не новые.

05.03.2013, 05:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Еще баланс и геометрия шины не одно и то же.
Она может быть отбалансирована в ноль, но при этом быть не совсем круглой. На некоторых станках есть приблуда для определения этого недостатка.
|

05.03.2013, 08:49
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Попробовать сделать финишную балансировку .
|

05.03.2013, 12:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
У меня была неровная резина, (банан).Возникает из-за неравномерного перегрева покрышки(резкий старт, стоп, гоночный темп езды) прикатывается со временем, попробуйте накачать давление шин чуть больше и покататься небыстро, может прикатается.Я из-за такой приблуды чуть колеса непоменял.
|

05.03.2013, 18:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Еще баланс и геометрия шины не одно и то же.
Она может быть отбалансирована в ноль, но при этом быть не совсем круглой. На некоторых станках есть приблуда для определения этого недостатка.
|
Действительно, бывает такая беда. Но её видно обычно на станке если колесо медленно крутить. Мне когда балансируют, я всегда смотрю и их спрашиваю ровные ли колёса.

05.03.2013, 23:23
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Спасибо всем за рекомендации!!
Сделал финишную балансировку сегодня, проверил - все так же..((
Думаю, это не из-за колес, тк началось это еще на старом комплекте колес.
Проверили все резинки и опоры, говорят все ок.
Крепление правой фары, кстати, то которое ближе к мотору постоянно плавилось.. Восстановили и обработали спец жидкостью, теперь с ней давно все в порядке.
|

05.03.2013, 23:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Может с тормозами как-то связано? А давлением шин пробовали играть? Поменьше сделать?

05.03.2013, 23:32
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Давление шин не пробовал. Попробую.
С тормозами вроде тоже все ок.
Была проблема - немного севшие подкоробочные опоры, от этого коробка была на пару мм опущена вниз. Поменя все, но вибрация осталась...
|

05.03.2013, 23:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А вот и темка:
http://www.pistonheads.com/gassing/topic.asp?t=968991
В итоге, у человека оказался деформированный диск, что было видно при тщательном осмотре, а балансировка ничего не показывала.
И ещё:
http://forums.rennlist.com/rennforum...vibration.html
Ещё интересное мнение высказали, эффект 19-х колёс, не получается в точности то же отношение скоростей вращения как на 18-х, что вызывает проблемы в раздатке. R18 - разница диаметра 0.1", R19 - 0.4". У вас не 19-я резина? Потому что у меня 19-я.
Ещё пишут, если потеряны брызговички около передних колёс. А у меня как раз потеряны.  Они держатся фигово, я уже 2 шт потерял. И вообще, все нижние панели, воздуховоды, надо проверить, нет ли трещин.
А развал-схождение делали?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.03.2013 в 23:46.
|

07.03.2013, 00:37
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ещё пишут, если потеряны брызговички около передних колёс. А у меня как раз потеряны.  Они держатся фигово, я уже 2 шт потерял.
|
ну блин, неужели....
я уже резину заказал...
|