![]() |
Вибрация на скорости 200км/ч. 996т
Знатоки, здравствуйте!
Уже почти месяц как замечаю ощутимую вибрацию по всему кузову и немного по рулю (может передается от кузова) на скорости 200-210 км/ч! Как только проходит этот рубеж, дальше хоть 250,280,300 даже было - вибрация пропадает. И до 200 тоже все в порядке. Официалы разводят руками. Шины новые, диски ровные. Колодки и диски тормозные новые (система не керамика). По подвеске все отлично. Авто 996 турбо кабрио. Пробег 27тыс. Подскажите что может быть...а то как-то волнительно... |
Цитата:
|
А у меня кстати такое же явление, но я списываю на балансировку/резину. Когда биение только на определённых скоростях, это обычно балансировка, или резина неровная.
Сделайте на всякий случай финишную балансировку. Шины-то новые, но новые они были до того как вы их поставили на машину. Стоит один раз ухлопаться хорошенько в ямку и уже не новые. |
Еще баланс и геометрия шины не одно и то же.
Она может быть отбалансирована в ноль, но при этом быть не совсем круглой. На некоторых станках есть приблуда для определения этого недостатка. |
Попробовать сделать финишную балансировку .
|
У меня была неровная резина, (банан).Возникает из-за неравномерного перегрева покрышки(резкий старт, стоп, гоночный темп езды) прикатывается со временем, попробуйте накачать давление шин чуть больше и покататься небыстро, может прикатается.Я из-за такой приблуды чуть колеса непоменял.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за рекомендации!!
Сделал финишную балансировку сегодня, проверил - все так же..(( Думаю, это не из-за колес, тк началось это еще на старом комплекте колес. Проверили все резинки и опоры, говорят все ок. Крепление правой фары, кстати, то которое ближе к мотору постоянно плавилось.. Восстановили и обработали спец жидкостью, теперь с ней давно все в порядке. |
Может с тормозами как-то связано? А давлением шин пробовали играть? Поменьше сделать?
|
Давление шин не пробовал. Попробую.
С тормозами вроде тоже все ок. Была проблема - немного севшие подкоробочные опоры, от этого коробка была на пару мм опущена вниз. Поменя все, но вибрация осталась... |
А вот и темка:
http://www.pistonheads.com/gassing/topic.asp?t=968991 В итоге, у человека оказался деформированный диск, что было видно при тщательном осмотре, а балансировка ничего не показывала. И ещё: http://forums.rennlist.com/rennforum...vibration.html Ещё интересное мнение высказали, эффект 19-х колёс, не получается в точности то же отношение скоростей вращения как на 18-х, что вызывает проблемы в раздатке. R18 - разница диаметра 0.1", R19 - 0.4". У вас не 19-я резина? Потому что у меня 19-я. Ещё пишут, если потеряны брызговички около передних колёс. А у меня как раз потеряны. :) Они держатся фигово, я уже 2 шт потерял. И вообще, все нижние панели, воздуховоды, надо проверить, нет ли трещин. А развал-схождение делали? |
Цитата:
я уже резину заказал... |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |