Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 17:27
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

А при покупке выдают транзитные номера на какой срок?

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 03.03.2013, 22:07
турист цуфен турист цуфен вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от TOKA Посмотреть сообщение
А при покупке выдают транзитные номера на какой срок?
В Германии выдают 3-х дневные транзиты (желтое поле с датой) и двухнедельные с красным полем. Дата означает крайний срок выезда из ЕС.
Старый 03.03.2013, 22:47
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от турист цуфен Посмотреть сообщение
В Германии выдают 3-х дневные транзиты (желтое поле с датой) и двухнедельные с красным полем. Дата означает крайний срок выезда из ЕС.
А на побольше нет? Хотя б на 3 недели для верности?

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 26.03.2013, 01:19
Дмитрий Дмитрий вне форума
Новичок

Smile Как все прошло...

Всем привет!
Я зарегистрировался здесь давно, но так же давно и не был...
Зарегистрировался еще с приобретением бокстера, потом был кай (и, кстати, есть) а вот две недели назад пригнал Панамку из Германии, и могу поделиться опытом. Попробую написать так, как хотел увидеть сам до поездки.

1. Найти машину и ехать целенаправленно за ней - пустая затея. Хорошая - не дождется, плохая нафиг не нужна. Да и посидеть-пощупать надо. Вдруг, аура не подойдет Проверено на себе и на своем друге, у которого уже штуки четыре "ушли", решил ехать туда и определяться на местности.

2. Надо заплатить таможенный депозит. Я брал 3-х летку, и не знал за чем еду (планировал 4s) - потому депозит - максималка, так называемый "обезличенный". Платил на Домодедовской таможне (Донской ТП) - г.Домодедово, ул.Краснодарская,17. Там же и растомаживать потом. Получилось 702 т.р. (с комиссией банка), занимает часа три времени (народу-никого, но все равно так)

3. Приехал в Берлин. Машину искал по mobile.de и порше-поиск(по дилерам на сайте порше). Нашел по второму варианту(на мобиле ее не было) под Мюнхеном (Салон: "porsche 5 seen"). Созвон, поезд, 7 часов - и я там.

4. Утром к ним. Все понравилось, машинка сразу улыбнулась мне, я - ей. В общем, подписали все доки, оплата. Тут два варианта: а. Банковская карта; б. денежный перевод (только с юрлица). Я платил по первому варианту, поэтому +3%. Второй вариант - мне был никак не удобен, т.к. с левандосных контор они не хотят, кучу вопросов задают, а через личный кабинет своей карточки (я предварительно изучил вопрос - не получится, т.к. платеж - нерезиденту)

5. Через день - забрал авто. Сутки им понадобились чтобы сделать "красные" номера (не верьте перегонщикам, которые рассказывают как их сложно и дорого получить - мне в салоне сразу сказали: "это стоит 350 евро, но мы сделаем бесплатно. С вас - только оплатить страховку на месяц - 100 евро. Все"). На "красных" можно катать по всему ЕС до месяца. Я был с женой и в плане было совместить приятное с приятным (авто+галопом по европам)

6. Насчет НДС. В цене ВСЕГДА указано возвращается НДС или нет. Если авто (а таких большинство) приобреталось по лизинговой схеме и никогда не принадлежало физику- то да. Если было у физлица(мой случай), то ничего не вернут. У меня было без возврата НДС, но цена и комплектация меня устроили. Если бы была с возвращаемым - то они же делают еще бумагу, вы ее отмечаете на таможне при ВЫЕЗДЕ из ЕС (это важно, таможенный пункт состоит из двух постов, скажем: финский и российский - так вот не знаю как на российском, но на финском - обязательно, т.е. на пункте, принадлежащим ЕС. Все возникающие вопросы решаются на месте легко - там из 5 соседей по очереди четверо будут перегонщики, покажут что и куда.). Потом после получения ПТС снимете копию, переведете на немецкие его и что они (салон) попросят и DHLом к ним - вернут ндс на вашу же карточку.

7. Накатав по германии 2 с хвостом тысячи мы (я, супруга, и наш синий конь - а точнее, yachting blue конь) - сели на паром и - в финляндию. Вообще-то, если вам надо в Мск (как и мне надо было) - лучше ехать напрямую. Но мы хотели приключений. Поболтало изрядно, приехали. Часа три от порта до таможни, финская часть - 15 минут, российская 3 часа. Народу мало. Попали в пересменок. (с 19.00 до 20.00, но по факту зеленый человечек пришел в 20.30).

8. 150 (кажется) км позора до питера (дорого испортилась сразу после границы). Было жалко 20е диски и себя, пошел снег (а мы на лете), в общем, 60-90 кмч.

9. После прохождения границы первым делом купите ОСАГО (на первой же заправке). Я взял на 20 дней за 600 руб. На первом же посту ДПС никто не проскочит ;-)

10. В течение 2х дней надо растаможиться (они дают 1сутки на каждые 450км пути до дома). Это просто. Приехал на тот же домодедовский пост, пришел к брокерам, заплатил (официально) - сиди в столовке пей чай. Главное айпад зарядить хорошенько. Если приехал утром до 11 - то сегодня же (около 17.00) - принесут все ПТСы. Мне пришлось доплатить около 3 тыс руб пошлины, т.к. в итоге взял турбик и евро, собака, подрос. Брокерам - около 6 т.р. за их из рук вон ленивую работу. Поговаривают, что можно и ускорить - тогда все за часа полтора - но я не интересовался подробностями.

11. Вот так. Так что принимайте в команду. Сейчас попробую фотку прилепить.
Ответ