![]() |
|
Самостоятельная покупка, перегон авто
Добрый день!
У кого есть опыт самостоятельной покупки, перегона авто из Германии? Опишите плз полный алгоритм действий. ЗЫ. Правильно ли я понимаю, что налоги на машину менее трех лет от роду гораздо больше, чем от 3 до 5? Как считается точное количество лет? По дате выпуска или первой регистрации? |
Правильно! От 3 до 5 самый проходной коридор. Считается от даты выпуска конечно. На сайтах смотрите, есть цены с НДС, но при правильном оформлении- ндс 20% можно вернуть. Я пригонял себе машины, нос Америке, там все проще.
Есть человек, Русский который давно живет в Германии и помогает покупать авто, стучитесь в личку- надо дам контакты. |
Насколько я знаю, возврат НДС происходит тол ко в том случае если машина приобретена у юр. лица. При покупке у физ лица НДС не возвращается. Если у юр.лица, то они выписывают экспорт ную декларацию и берут стоимость авто с НДС. Вернуть его можно только отштамповав декларацию на границе ЕС. Получить деньги можно у продавца предъявив им копию ПТС и, еще, при оформлении документов они сращу выписывают квитанцию на возврат НДС. Российская таможня требует инвойс, но он не является для нее критерием и они требуют провести независимую экспертизу авто. Эти конторы, как правило, находятся рядом. Они по каталогам сравнивают цены и дают свое заключение. Далее в таможню. Они не обращают внимание на возврат НДС и таможенному оформлению принимают стоимость с НДС. Разговор о том, что он (НДС) возвратный их не интересует. Это касается машин возрастом до 3 лет. Если от трех до пяти расчет платежа на tks.ru Но возврат НДС на машины от 3-5 также, как и с новыми.
|
Вов, че решил прикупить ?
|
Димка, посмотри соседнюю мою тему)))
|
Таможенные платежи: единая таможенная ставка (ЕТС)
версия для печати платеж ставка сумма (руб) сумма (USD) таможенные платежи * Таможенное оформление 5500 руб. 5500.00 руб. 180.25 USD Единая ставка 3.6 евро/см3 498071.81 руб. 16323.59 USD Итого 503571.81 руб. 16503.84 USD с 1 сентября 2012 года Утилизационный сбор 20000 руб. x 0.15 3000 руб. 98.32 USD Итого с утилизационным сбором 506571.81 руб. 16602.16 USD Утилизационный сбор уплачивается согласно постановления правительства РФ N 870 от 30 августа 2012 года по банковским реквизитам, указанным в сообщении ФТС дополнительно Депозит (?) 697 817 руб./шт 697817.00 руб. 22869.95 USD Депозит Вот как мне посчитало, если машина от 3 до 5 лет. Расчет таможни 506000, но депозит 697000... Эти суммы суммируются?? Или берется депозит с запасом? |
На депозит можно внести меньшую сумму, никто ничего не предъявит. Просто если заплатить больше, то таможня возвращает разницу через три месяца. Надо при оформлении залога просто указать иную модель с более спокойным мотором.
|
А есть хорошие знакомые в Белоруссии?
|
Есть и у меня в Белоруссии люди которые перегоняют машины- как понимаю Боб предлагает затаможить на Белоруса- где не надо вносить депозит. Но Белорусы тоже жить хотят.
|
НДС- возвращается и с физ лица, так как машина вышла за пределы Евросоюза. Но не охотно это делают.
|
Цитата:
|
Цифры только другие будут, если поставить объем 3400 (если рассматривается бокстер спайдер)
|
У меня вопрос, почти по теме. (если нет, прошу простить)
В Германии такое же сезонное колебание цен или все же разброс меньше? Имхо у нас машин меньше, разброс цен зима/весна/осень порой не совсем адекватен. В Германии (Европе/США) машин гораздо больше, а как с ценами? Вопрос к знающим, без теоретических догадок, пожалуйста :) |
Владимир, не очень понятно о каком авто идет разговор. Дайте конкретные данные по году, по объему и л/с. Проверю и объясню.
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4. |
|