Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 19:41
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Don Посмотреть сообщение
Я почитал ее два раза. Не курю полтора года. Курил почти 35 лет.Говорят, что книга основана на НЛПишных технологиях, не знаю, на меня эти штуки не (в том числе гипнозы всякие) не действуют, проверенно .
Это обычно говорят те, кто критикует. Вообще, НЛП, по определению -- это программирование голосом и подразумевает эмоциональный и мимический контакт с гипнотизируемым. Я не увидел в книге никакого НЛП... Там просто всё очень логично и понятно расписано: откуда у курения ноги растут.

Цитата:
Сообщение от Don Посмотреть сообщение
Когда читал второй раз - просто проанализировал, разложил логически по полкам, что пишет Кар. За эти полтора года, ни разу ( ну может первые пару недель) не возникало желания закурить. Хотя были и стрессы и пьянки и т.п. И никакая сила воли здесь не причем. Кар прав - бросить курить с помощью силы воли - это обречь себя на всю дальнейшую жизнь на борьбу с тем, чтобы не закурить. Многие мои друзья так и не смогли выдержать эту борьбу. Я не борюсь с собой, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не испытываю никакой тяги к никотину.

Причем я часто бываю в курящих компаниях , у меня курит жена и почти все мои друзья.
Абсолютно верно. Всё точно так же у меня. Но уже 3 года. Первые 2 недели были физические позывы, как бы рефлексы, о которых он пишет, но они быстро ушли.
Старый 11.01.2013, 19:42
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Он не сможет бросить курить самостоятельно, это практически не реально.
Дмитрий, это не правда.

Цитата:
Никакая воля здесь не поможет. Человек, который говорит, что бросил при помощи "силы воли" либо лукавит, т.к. на самом деле придумал себе мотивацию, которая помогла бросить и успешно её использует, либо каждый день мучается и в конце концов снова начнёт курить. Третьего варианта просто нет.
Вы опять выдумываете, не знаю почему...

Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь. Есть только ВОЛЯ и РЕШЕНИЯ, Все остальное - просто объяснения.

Цитата:
Бросать "силой воли" -- это всё равно что ехать в машине летом с закрытыми окнами, истекая потом, пытаясь убедить всех и самого себя, что у тебя кондиционер и тебе не жарко. Хотя кнопка кондиционера-то -- вот она!
Вы говорите за себя, плста. Мне все равно, как вы бросили в какой машине с какими окнами вы едите. У меня кондиционер и он включен.
Старый 11.01.2013, 19:47
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Бросить курить - это тоже самое, что выбросить старые джинсы в мусорку. Ничего более. Не надо рисовать всякие стены, что усложняют человеку жизнь. Есть только ВОЛЯ и РЕШЕНИЯ, Все остальное - просто объяснения.
Нет, это совершенно НЕ то же самое. Особенно учитывая то, что никотин -- наркотик, только более слабый чем общеизвестные наркотики. Человек, подверженный действию этого наркотика, как настоящий наркоман испытывает и ломки и стресс если ситуация не позволяет ему взять сигарету и зажечь её. И только присосавшись к ней, он испытывает успокоение. И это очень подробно описано в книге.

Никакой "силой воли" бросить курить невозможно. Я уже написал, что не признаю и не понимаю понятие "сила воли". Везде есть понимание, мотивация, выбор. "Воля" -- всего лишь мотивированная демонстрация этого выбора. У меня например товарищ бросил курить когда его одноклассник умер от рака. Бросил в один день. Просто испугался.

Человека, бросающего курить "усилием воли" можно уподобить жильцу, который не вставляет стёкла в окна. А зимой, когда мёрзнет, вместо того чтобы вставить окна и использовать замазку, он ходит в трёх тулупах, убеждая всех, что ему не холодно.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 19:51.
Старый 11.01.2013, 19:51
Голдмембер

Цитата:
Нет, это совершенно НЕ то же самое. Особенно учитывая то, что никотин -- наркотик, только более слабый чем общеизвестные наркотики.
Это в вашей голове он наркотик. Некоторые без колмпьютерных игр не могут обходится, а некоторые без ежедневных покупок. Для них это тоже наркотик.

Наркотик живет в вашей голове. Это вы его придумали. А я ничего не придумывал...
Старый 11.01.2013, 19:54
Голдмембер

Цитата:
Это в вашей голове он наркотик. Некоторые без колмпьютерных игр не могут обходится, а некоторые без ежедневных покупок. Для них это тоже наркотик.

Наркотик живет в вашей голове. Это вы его придумали. А я ничего не придумывал...
Нет-нет, это настоящий наркотик. И об этом написано в книге. Помимо того, что он программирует мозг, он действительно воздействует на организм человека, причём на очень сложном уровне. Неужели вы об этом не читали?

Одно из исследований показало, что никотин модифицирует нервную систему: связи, выполненные из нейронов частично замещаются молекулами никотина. По этой причине курильщик, который по какой-то причине не может закурить, хуже соображает, у него падает настроение, работоспособность итд итп. Это известный факт.

Курение, к сожалению, -- далеко не только в нашей голове. Именно поэтому и требуются большие усилия чтобы победить его.

Если бы бросить курить было бы так же просто как выбросить старые джинсы, курение не было бы такой проблемой для населения многих стран.
Старый 11.01.2013, 20:04
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Лелик и болик были так себе. Про пакистанские не знаю )
Это смотря с чем сравнивать. Лелик и Болик была самая приятная по консистенции, очень хорошо дулась и вкус был нормальным. В любом случае сейчас ничего равного ей нет.
Старый 11.01.2013, 20:06
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
А если воли нет?
Старый 11.01.2013, 20:22
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
А если воли нет?
Воля бесполезна, если человек не понимает зачем он это делает. В какой-то момент времени он начинает говорить себе: "Послушай, кому и что я пытаюсь доказать? Мне же нравится курить! Это красиво, меня это расслабляет, позволяет отдаться собственным мыслям/творчеству итд итп". Да ну их всех!... Либо вариация: "Ладно, всё равно никто не увидит!" И вот уже зажжена очередная сигарета.

Я знаю людей, кто "официально не курит". Например, жена думает, что муж бросил курить, а он на самом деле курит в командировках. Это тоже последователи "волевого" метода. Воля предназначена для демонстрации жене и друзьям, но в чужом городе человек тут же расслабляется, понимая, что его никто не осудит.

Не получится бросить курить если не подведёшь под это мотивационную основу.

Поэтому я и говорю: те, кто "бросил усилием воли" либо нашли эту основу сами без помощи книги (что вполне возможно), либо ничего не бросили и либо снова закурят если жизнь прижмёт, либо покуривают потихоньку, уверяя всех, что бросили.

В первые 2 недели отказа от курения человек испытывает "потуги на физическом уровне". Это действительно так, и у меня это тоже было. Ну вот здесь и нужна "сила воли". Хотя какая это воля, если ты уже понял, что курить больше не будешь? Рука тянется за сигаретой, а ты её просто не берёшь.

Я не принимал никаких решений, я не делал никаких усилий "воли". Я просто в один прекрасный день понял, что я больше не буду курить. И не курил с того самого дня. И это, как и написано в книге, был первый день моей радостной оставшейся жизни. ))) Я не набрал и не сбросил вес, я не жевал жвачек. Кстати, в книге написано обо всей этой ерунде в виде "никотиновых пастилок".

Помню с какой радостью я раздавал заначки, рассованные по разным местам квартиры и машины друзьям. У меня всё было в точности как в книге: курильщик панически боится остаться без сигарет, поэтому организует n-ное количество тайников где держит "запас на чёрный день". ))))

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 20:27.
Старый 11.01.2013, 20:30
Голдмембер

Есть аудиокнига, кому лень читать:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1049363

А также ОЧЕНЬ прикольный фильм:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1925539

Фильм-то уж посмотреть можно точно без напряга. Там весьма неплохой юмор. )))
Старый 11.01.2013, 20:54
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Цитата:
Это в вашей голове он наркотик.
Золотые слова-таки.
В одном предложении всё объяснение всех книг и т.д..
Старый 11.01.2013, 21:08
bouchru bouchru вне форума
Banned

Отправить сообщение для bouchru с помощью Skype™

тему не читал, так как не курю и даже не тянет

сейчас анекдот только с экрана как говорится:
друзья зовут приятеля:
- пойдем курить!
- я бросил!
- что правда? а как?
- друзья в бане способ подсказали... представь, что сигарета это чл..н твоего начальника ....
Старый 11.01.2013, 21:10
Голдмембер

Цитата:
Нет-нет, это настоящий наркотик. И об этом написано в книге.
На заборе тоже написано...

Дмитрий, не валяйте дурака... Хочется книжки читать - читайте, только кукушку другим не надо любить!
Старый 11.01.2013, 21:12
Голдмембер

Цитата:
Не получится бросить курить если не подведёшь под это мотивационную основу.
Дмитрий, очень много высокопарных, но безполезных слов... Можно книги писать о том, как бросить курить, а можно просто бросить без всяких объяснений и мотиваций...

Есть такое понятие - немотивированный поступок.
Старый 11.01.2013, 21:13
Fred Fred вне форума
Голдмембер

Цитата:
То же самое. Только 18 лет, последние 5 лет по 2 пачки в день. Потом я тоже перестал курить и всё. И не курю уже 3 года.

Но это случилось именно после прочтения этой книги.

Серьёзно, рекомендую тем кто хочет бросить, но не знает как.
+1, есть несколько знакомых, которые бросили курить именно после прочтения. Сам бросил, еще когда книги вообще не было, или была недоступна в РФ.
Ответ

Метки
бросить курить, клоуны атакуют