Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

30.12.2012, 19:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Да нет, я сейчас именно про около раллийную тусовку. В кольце там изначально по серьезнее люди всегда были.
|
Думаю, что дело не в кольце или раллийке. У меня много знакомых\друзей и там и там. Правда, большинство именно из СССР и уже на тренерской работе. Я знаю этих ребят не один год, и именно поэтому не могу представить себе кого-нибудь в такой ситуации. И дело на самом деле не в том (выпил или не выпил, как это странным не покажется). Я сейчас в Черногории, где выпить пару ракии и сесть за руль - совершенно нормально. Но никто при этом не устаивает гонок (как собственно и во всей остальной Европе). Дело не в количестве промиле (хотя и в нем тоже), а в голове. Причем это не зависит ни от марки машины, ни от уровня ее вождения.
PS В Черногории, где я иногда живу, есть несколько мест, где на дороге может проехать только одна машина (с одной стороны море, с другой - гора). В не сезон , когда нет туристов, я никогда не считал это проблемой. Правило простое - преимущество у того, кто едет со стороны моря. Выезжая на такой участок, ты останавливаешься и пропускаешь ( или тебя пропускают) в зависимости от направления движения. Как только лето - полный звездец - на дорогу выехали наши соотечственники. Им все по х...
Имено поэтому иногда задаешь себе вопрос - быдлячество, это когда на Ты крутой на ТАЗу или на Порше?
|

30.12.2012, 20:03
|
Голдмембер
|
|
|
|
Имено поэтому иногда задаешь себе вопрос - быдлячество, это когда на Ты крутой на ТАЗу или на Порше?[/QUOTE]
У нас в Самаре крутые на ТАЗах. Занизили, обвесили, выхлоп вставили и все самые крутые! Я вот шарахаюсь от таких. Но , к сожалению, идиотов полно и на других автомобилях.
На субарах, еще раз повторюсь, у меня очень много друзей, да во многом ненормальные ( в хорошем смысле этого слова).
|

30.12.2012, 20:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Юлия, быдлячество - это когда индивидуум есть быдло (человеком его назвать сложно), причем независимо владельцем какого авто он является. И на ТАЗах ездят нормальные люди и на Порше ( как это неприятно не звучит) - уроды.
|

30.12.2012, 20:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Если уж так говорить, обычно быдлячеством отличаются люди, нуждающиеся в самоутверждении, т.е. имеющие по какой-то причине заниженную самооценку. Любую ситуацию на дороге они воспринимают лично на свой счёт, и если их вдруг подрезали, не пропустили (или если им даже так показалось -- как это зачастую и бывает), то прижать, не пропустить -- "отомстить" для них -- дело "чести". Это типичное поведение неуверенного в себе человека.
Но пьянка за рулём -- это вообще другая история. Я даже не совсем представляю себе психологический портрет такого человека... То ли он слишком уверен в себе, то ли не очень умён... Не знаю.

30.12.2012, 21:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Если уж так говорить, обычно быдлячеством отличаются люди, нуждающиеся в самоутверждении, т.е. имеющие по какой-то причине заниженную самооценку. Любую ситуацию на дороге они воспринимают лично на свой счёт, и если их вдруг подрезали, не пропустили (или если им даже так показалось -- как это зачастую и бывает), то прижать, не пропустить -- "отомстить" для них -- дело "чести". Это типичное поведение неуверенного в себе человека.
Но пьянка за рулём -- это вообще другая история. Я даже не совсем представляю себе психологический портрет такого человека... То ли он слишком уверен в себе, то ли не очень умён... Не знаю.
|
Дима, быдлячество - это первая ступень, из которой вырастают люди, способные, нажравшись в ночном клубе\в гараже\на хате у отсутствующих родителей\ дальше можешь продолжить сам, сесть за руль и расскатывать по городу со скоростью 180 км\час. И это не зависит от марки машины - с одной стороны - дети богатых родителей на М, Порше, Ламбах и с другой - гопники на тазах. С одной стороны - полная безнаказанность (предки, бабло, отмажут, если что), с другой - а, что мы хуже первых (если что - отсидим, еще круче будем). И это, к сожалению, большая часть молодых участников дорожного движения.
Но когда подобные вещи допускают профессионалы - кикбоксеры убивают людей, за то что кто-то кому-то сказал, мастера гонок убивают пешеходов ( за то что они посмели оказаться на их пути) - это полная деградация общества. Я не хочу очередной раз устроить холивар на эту тему, ведь погибли люди. Но, кмк ни в одной цивилизованной (причем будь то европейская, американская или азиатская страна) таких вещей в дорожном движении как у нас в последнее время (сносы остановок с пешеходами и т.п.) быть не может.
PS Случаи с американскими расстрелами, это разные вещи (хотя не менее жуткие).
|

30.12.2012, 21:39
|
Голдмембер
|
|
|
|
Самое ужасное тема былячества бесконечна, и воспитывают к сожалению таких молодых людей такие же родители. Я писала про ,, крутых" на тазиках .
А по поводу спорта, все правильно, убивает профессионализм наложенный на проблемы с головой.
|

30.12.2012, 22:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Самое ужасное тема былячества бесконечна, и воспитывают к сожалению таких молодых людей такие же родители. Я писала про ,, крутых" на тазиках .
А по поводу спорта, все правильно, убивает профессионализм наложенный на проблемы с головой.
|
Юля, к сожалению, ( по поводу темы быдлячества) именно так. Единственнная мысль, которую я хотел бы донести - это то, что наличие той или иной машины ( а точнее денег на ее приобретение) не являются показателем порядочности/вменяемости ее владельца.
По поводу спорта, любого, не только автомобильного, думаю, что МАСТЕР должен быть самым примерным водителем в обычных условиях.
|

30.12.2012, 22:13
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Юля, к сожалению, ( по поводу темы быдлячества) именно так. Единственнная мысль, которую я хотел бы донести - это то, что наличие той или иной машины ( а точнее денег на ее приобретение) не являются показателем порядочности/вменяемости ее владельца.
По поводу спорта, любого, не только автомобильного, думаю, что МАСТЕР должен быть самым примерным водителем в обычных условиях.
|
Абсолютно согласна со всем! Пришлось тыкнуть Елисея, после некоторых его постов! К сожалению иногда люди понимают только если с ними разговаривать на одном уровне интеллекта !
Извините не не хотела задеть других.
|

30.12.2012, 23:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я вот уже извинился где-то в начале темы, что не совсем корректно выразился в первом посте. Вернее это можно понять двояко, что все и делают, особенно те, у кого друзья и т.д. Я только потом подумал, что наверняка так и будет. И сама суть сообщения пропадет  Об аккуратности она, особенно в праздники.
Извинюсь за это не совсем верное сравнение еще раз. Не сложно.
Но имхо, опять же мое неизменно. Чем ниже статус машины, тем выпендрежа больше. Про нормальных людей не говорю. Они и на велосипеде будут ехать по велосипедной дорожке, а не по правой полосе дороги.
Последний раз редактировалось extrapixel; 30.12.2012 в 23:13.
|

30.12.2012, 23:09
|
Голдмембер
|
|
|
|
Принято. Мир дружба !
|

30.12.2012, 23:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Абсолютно согласна со всем! Пришлось тыкнуть Елисея, после некоторых его постов! К сожалению иногда люди понимают только если с ними разговаривать на одном уровне интеллекта !
Извините не не хотела задеть других.
|
Про интеллект... Чем богаты тем рады
Последний раз редактировалось extrapixel; 30.12.2012 в 23:18.
|

30.12.2012, 23:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Принято. Мир дружба !
|
Взаимно

30.12.2012, 23:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Взаимно 
|
Елисей, никто и не сомневался  Почему ты изменил свой аватар?
|

30.12.2012, 23:45
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
Елисей, никто и не сомневался  Почему ты изменил свой аватар?
|
А может это аватар изменил ник?!