Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

26.12.2012, 00:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Правильно, но речь о том, что именно от того как преподнесены ребёнку в детстве базовые понятия, во многом будет зависеть его судьба -- вот в чём фокус. Ну я так думаю, по крайней мере. С жизнью мы приобретаем опыт и меняем поведение, но база остаётся, т.к. вшита в нас на "аппаратном уровне".

26.12.2012, 01:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
П А М Я Т Ь
========
ПАМЯТЬ -- это ПРОШЛОЕ.
Но ЧЕЛОВЕК живет в Настоящем.
Теперь я знаю, что такое Человек и почему он НЕ ЖИВЕТ.
Потому что Человек -- это ПАМЯТЬ.
Что такое Человек
Я пришел к нему, потому что давно хотел спросить его о том, что такое Человек.
Я хотел поставить его в тупик, хотел чтобы он почувствовал себя странно. Так
странно, как чувствует себя человек, запивающий яблоки водой.
Но он был уклончив, казалось в его глазах таилась усмешка и он всего лишь
вскользь касаясь Истин и Понятий, с полузакрытыми глазами, неспеша и
самоуверенно беседовал со мной.
-- Скажи мне, -- спросил я, -- как так случается, что то, во что мы верили долгие
годы, оказывается ложью?
-- Вера не существует вне нас, но она -- плод Морали. А ложь и правда относительны,
-- отвечал он, -- выбирай и живи со дной из них.
-- Скажи мне, -- не отступал я, -- а как так случается, что лицемеров и подхалимов
ждет успех, а искренних и светлых -- разочарование?
-- Разочарование -- всего лишь боль падения -- летай ниже и спасешься.
-- А что такое боль? -- спросил я. -- Об этом ты уже читал в умной книжке, --
ответствовал он. Боль -- это наше представление о боли (Ч.). И мы оба об этом знаем.
-- Где брать силы для жизни? -- парировал я.
-- Нигде, если в тебе нет Света.
-- Есть ли в людях Свет?
-- И есть и нет. Посмотри на Луну.
-- А кто зажигает Свет? И зависит ли это от нас?
-- Свет зажигаем не мы. Это не зависит от нас.
-- Значит многие обречены?
-- Да.
Мы помолчали. Я задумался. Кажется, нас не этому учили. Светить, да не
светиться. Не располагать, а предполагать.
-- Есть ли на свете благодарность? -- спросил я.
-- Нет. Потому что нет благодарных, -- отвечал он.
-- Да, -- подумал я, -- как часто, идеализируя Мир, мы идеализируем его
в худшую сторону.
-- Почему, чем больше мы живем, тем злее становимся и хуже относимся к другим.
Почему не могло бы быть наоборот?
-- Потому что большинство людей злопамятны. Они -- копят Зло Вселенной.
Гораздо меньше людей, способных хранить Добро, поэтому Зло постепенно побеждает.
-- Все же, -- упорствовал я, почему мы, всю жизнь проводя в поисках Любви,
в конце концов находим Одиночество и Смерть?
-- То, что ты искал -- не Любовь. В этом и разгадка. Но мой тебе совет: не
ищи любви если боишься Одиночества. Ибо страшнее нет Одиночества в Любви.
Знай же, Что Любовь, что Одиночество. Что Дружба, Слава, да и Жизнь тоже -- все они не более, чем призраки.
Будь мужественным и не дай одному из призраков обмануть тебя. А Свет зажигают внутри человека
для того, чтобы он вел его.
Мы снова замолчали. Но он понимал, чувствовал, что не все сказано...
Да, он ЗНАЛ, что я пришел не за этим... Час настал и Сердце мое сжалось.
Нам обоим захотелось убежать и уснуть и больше никогда не вспоминать об этом разговоре.
Но я собрал себя усилием воли и говорил...
-- Объясни мне, -- шептал я, глотая слезы, -- как так случается, что те моменты, что нужны
и дороги нам, те недолгие дни и часы -- даже секунды, когда мы были счастливы и которыми потом мы живем порой
всю оставшуюся жизнь, уходя в прошлое, уходят от нас навсегда затем, чтобы уже никогда... никогда
не вернуться?... Они остаются ТАМ и их БОЛЬШЕ НЕТ... Они остаются ТАМ... Где нас нет... НАС БОЛЬШЕ НЕТ...
Он вздрогнул и закрыл глаза, словно вспоминая что-то, губы его шевельнулись тревожно и
сжались. Затем, помолчав, он отвернулся и сказал:
-- Прости, но на этот вопрос я не могу дать тебе ответа...
------------
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.12.2012 в 01:31.
|

26.12.2012, 07:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
К сожалению или к счастью понимание тоже меняется. Даже могу сказать сколько раз от 20-ти лет, до 45 лет . ))2 - 3 раза как минимум. Если говорить о фундаментальных понятиях нравственности, то да, как правило они неизменны.
|
Глубина понимание меняется, однако, выработанные ценности - вряд ли.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Прочитал книжку. 
|
Каково мнение?
Цитата:
Бонус? Родители дарят нам в том числе и ограничения мышления, которые мы копируем. И с какими-то вещами мы живём потом, в какой-то момент вдруг понимая, что это не вся жизнь!
Ведь понятия морали относятся к базовым, к таким же как "земля", "воздух", "мальчик", "девочка", "собака", "хорошо", "плохо" итд итп. И все эти понятия, вместе с моралью, нам преподнесли родители. И не факт, что сделали это правильно. А мы потом из этих кирпичиков пытаемся строить свою жизнь.
У меня вот есть друг, он сирота, воспитывался в чужой семье, причём люди эти так и не стали ему вместо родителей: он был обузой, а его пинали туда-сюда. В результате, он вырос нормальным человеком, состоялся, но говорит, что совсем не жалеет о том, что у него нет родителей. Говорит, в этом и плюсы есть.
|
Да, но важно вовремя поймать себя на мысли, что эти "ограничения" ("не положено", "не заведено" и др.) лично тебе не нужны. Просто барьер на них. Стеклянный колпак, если хотите.
По аналогии важно вовремя отключать свой эмоциональный фон, дабы не впитывать отрицательные эмоции.
Вспомните "Человека в футляре" Антона Павловича Чехова.
Цитата:
Сообщение от SergZ
Все они давали правильно,просто универсальных понятий нет,на том момент было так,ты просто "вырос со штанов".Они дали тебе информацию о Пути до которого они дошли,а если ты пошел дальше,то этот "багаж" тебе лишний.Загородка нужна для баранов чтобы они не ушли в лес и не прыгнули с утеса.Как только баран превращается в человека Загородка не нужна.Законы перестают действовать по мере духовного роста."Загородка для баранов",в хорошем смысле слова.Манеж для младенца,чтоб никуда не влез.Что хорошо для него то смерть для подростка.Всему свое
|
Коллега, истинно солидарен с Вами! 
Каждому - своё, и всему своё время.
|

26.12.2012, 08:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну вот "Сто лет одиночества" Маркеса я в итоге так и не заценил... Прочитал, не понял о чём была эта книга.
|
Она прямо пересекается с "Полковнику никто не пишет." Эти книги надо читать сразу, одну за одной.
|

26.12.2012, 14:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergZ
Не совсем виски.Была принята бутылочка dame de monrose 2008 года ,не так чтобы очень вино,но ниче,а потом,вы почти угадали, грам 100 джек дениэлс,ничего крепкого больше не нашлось:-)так как остановился на этом ,то повелся на ангеловскую провокацию:-)Будете теперь знать что такое философское настроение-это когда выпил чуть больше ежедневной нормы,но продолжать не стал:-)
|
Я прошу прощения,как можно пить Джек Дениэлс вообще?! Что это за субстанция?!

26.12.2012, 15:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Каково мнение?
|
Ну как... Я немного другого привык ожидать от литературы. Т.е. я наслаждаюсь литературой если вижу, что автор -- мастер пера как, например, Шекспир или Тургенев. Т.е. когда словосочетания красивые, обороты, которые я бы не смог придумать. А "Жёлтая стрела" -- скорее научно-фантастический очерк, нежели художественное произведение. Местами оно напоминает компьютерную игру, а не книгу. Головоломки какие-то, решения к которым на самом деле и сам автор не знает, но делает вид, что они есть, чтобы читатель мозг сломал.
Ну и потом она какая-то обывательская эта книжка, что ли... По-настоящему глубоко философских мыслей там я не разглядел. Немного напоминает мудрствование дедков, коротающих летний денёк за игрой в домино во дворе.
Там очень много разных мыслей, причём разумные мысли частично перемешаны с бредом: видимо, чтобы читать интереснее было. Некоторые вещи автору, очевидно, приснились во сне, и он их, сам не поняв и не попытавшись с ними разобраться, включил в книжку чтобы читатель голову поломал. Мне тоже иногда подобные сны снятся, но я не пытаюсь искать в них смысл или выдавать их за гениальное произведение.  В общем и целом, моё мнение о Пелевине не изменилось, но книжка неплохая: что прочитал, не жалею.
Вот, например, мой рассказик, написанный по мотивам сна.
---------
С О Н
Я шел по залитой солнечным туманом аллее, было тихо и умиротворенно, я плыл, словно камера в рапиде вдоль туманной череды одинаковых скамеек на которых сидели томные старики, читающие газеты. Все было как в полусне, как в фильме где режиссер, засвечивая кадр, хочет изобразить воспоминания.
И вдруг среди стариков я увидел его. В руках он держал журнал с объявлениями о продаже подержанных автомобилей. "А ты что здесь делаешь?" -- удивленно спросил я. "Вот", -- протянув мне журнал и ткнув пальцем в какое-то фото, сказал он, -- "...решил пригнать себе новую тачку". И он посмотрел на меня, словно ожидая моей оценки, моего мнения по поводу правильности своего выбора.
Я посмотрел на фотографию и увидел там дорогой автомобиль черного цвета. Это был катафалк.

26.12.2012, 15:38
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
П А М Я Т Ь
========
ПАМЯТЬ -- это ПРОШЛОЕ.
Но ЧЕЛОВЕК живет в Настоящем.
Теперь я знаю, что такое Человек и почему он НЕ ЖИВЕТ.
Потому что Человек -- это ПАМЯТЬ.
Что такое Человек
Я пришел к нему, потому что давно хотел спросить его о том, что такое Человек.
Я хотел поставить его в тупик, хотел чтобы он почувствовал себя странно. Так
странно, как чувствует себя человек, запивающий яблоки водой.
Но он был уклончив, казалось в его глазах таилась усмешка и он всего лишь
вскользь касаясь Истин и Понятий, с полузакрытыми глазами, неспеша и
самоуверенно беседовал со мной.
-- Скажи мне, -- спросил я, -- как так случается, что то, во что мы верили долгие
годы, оказывается ложью?
-- Вера не существует вне нас, но она -- плод Морали. А ложь и правда относительны,
-- отвечал он, -- выбирай и живи со дной из них.
-- Скажи мне, -- не отступал я, -- а как так случается, что лицемеров и подхалимов
ждет успех, а искренних и светлых -- разочарование?
-- Разочарование -- всего лишь боль падения -- летай ниже и спасешься.
-- А что такое боль? -- спросил я. -- Об этом ты уже читал в умной книжке, --
ответствовал он. Боль -- это наше представление о боли (Ч.). И мы оба об этом знаем.
-- Где брать силы для жизни? -- парировал я.
-- Нигде, если в тебе нет Света.
-- Есть ли в людях Свет?
-- И есть и нет. Посмотри на Луну.
-- А кто зажигает Свет? И зависит ли это от нас?
-- Свет зажигаем не мы. Это не зависит от нас.
-- Значит многие обречены?
-- Да.
Мы помолчали. Я задумался. Кажется, нас не этому учили. Светить, да не
светиться. Не располагать, а предполагать.
-- Есть ли на свете благодарность? -- спросил я.
-- Нет. Потому что нет благодарных, -- отвечал он.
-- Да, -- подумал я, -- как часто, идеализируя Мир, мы идеализируем его
в худшую сторону.
-- Почему, чем больше мы живем, тем злее становимся и хуже относимся к другим.
Почему не могло бы быть наоборот?
-- Потому что большинство людей злопамятны. Они -- копят Зло Вселенной.
Гораздо меньше людей, способных хранить Добро, поэтому Зло постепенно побеждает.
-- Все же, -- упорствовал я, почему мы, всю жизнь проводя в поисках Любви,
в конце концов находим Одиночество и Смерть?
-- То, что ты искал -- не Любовь. В этом и разгадка. Но мой тебе совет: не
ищи любви если боишься Одиночества. Ибо страшнее нет Одиночества в Любви.
Знай же, Что Любовь, что Одиночество. Что Дружба, Слава, да и Жизнь тоже -- все они не более, чем призраки.
Будь мужественным и не дай одному из призраков обмануть тебя. А Свет зажигают внутри человека
для того, чтобы он вел его.
Мы снова замолчали. Но он понимал, чувствовал, что не все сказано...
Да, он ЗНАЛ, что я пришел не за этим... Час настал и Сердце мое сжалось.
Нам обоим захотелось убежать и уснуть и больше никогда не вспоминать об этом разговоре.
Но я собрал себя усилием воли и говорил...
-- Объясни мне, -- шептал я, глотая слезы, -- как так случается, что те моменты, что нужны
и дороги нам, те недолгие дни и часы -- даже секунды, когда мы были счастливы и которыми потом мы живем порой
всю оставшуюся жизнь, уходя в прошлое, уходят от нас навсегда затем, чтобы уже никогда... никогда
не вернуться?... Они остаются ТАМ и их БОЛЬШЕ НЕТ... Они остаются ТАМ... Где нас нет... НАС БОЛЬШЕ НЕТ...
Он вздрогнул и закрыл глаза, словно вспоминая что-то, губы его шевельнулись тревожно и
сжались. Затем, помолчав, он отвернулся и сказал:
-- Прости, но на этот вопрос я не могу дать тебе ответа...
------------
|
Можно всю книгу выложить?! Почитать охота

26.12.2012, 18:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Porsche racing team
Я прошу прощения,как можно пить Джек Дениэлс вообще?! Что это за субстанция?!
|
Я крепкого вообще не пью сейчас и не держу.Это была год назад открытая бутылка:-)
|

26.12.2012, 18:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А я спиртное вообще никак...
Крепкое всего лишь расслабляет тело, а мысли остаются по-прежнему ясны. И на фоне размямленного обессиленного тела те же самые мысли становятся только яснее и острее. Ты хочешь с ними что-то поделать, а тело мёртвое.
От вина накатывает лень и головная боль. Вроде как тепло, но хочется что-то поделать, а руки не поднимаются. Конфликт мозга и рук начинает бесить, от этого трудно уснуть.
Шампанское... Это чисто ритуальное. Пригубил на НГ и забыл. В принципе, можно не пить вообще.

26.12.2012, 18:24
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
А я спиртное вообще никак...
Крепкое всего лишь расслабляет тело, а мысли остаются по-прежнему ясны. И на фоне размямленного обессиленного тела те же самые мысли становятся только яснее и острее. Ты хочешь с ними что-то поделать, а тело мёртвое.
От вина накатывает лень и головная боль. Вроде как тепло, но хочется что-то поделать, а руки не поднимаются. Конфликт мозга и рук начинает бесить, от этого трудно уснуть.
Шампанское... Это чисто ритуальное. Пригубил на НГ и забыл. В принципе, можно не пить вообще.
|
Чёто попахивает диссонансом вообще....то тела нет,а голова думает.то выпил и голова опять думает а тело опять нет...че за негатив?!! Каждый день надо проживать будто он последний!!!! Не напиваться в сиську а проживать по полной!!!!

26.12.2012, 18:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я к тому, что мне не нравится спиртное и я не вижу смысла его употреблять. Кого-то оно веселит, а у меня такого эффекта нет. Мысли в голове те же, а тело становится неживое.

26.12.2012, 18:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Я к тому, что мне не нравится спиртное и я не вижу смысла его употреблять. Кого-то оно веселит, а у меня такого эффекта нет. Мысли в голове те же, а тело становится неживое.
|
Напиток свой не найден пока!я вот все почти попробовал....и вернулся к Сакэ!))))

26.12.2012, 18:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|

26.12.2012, 18:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Абсент неплох. Хотя бы тем, что от него не несёт спиртярой.