Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.08.2013, 02:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexAn
хммм.... я на треке пока ни разу в жизни не был.
Когда купил машину, педаль была дубовая до неприличности. Очень контрастно с пассатом...
Сделал ТО, заменил тормозуху как раз на RBF600... Проехал 100км без резких торможений - педаль стала мягкой как на пассате.
В то, что это может быть "свойство тормозухи" верю с трудом, т.к. образование всетаки техническое. Разве что она "более текучая" и протекает мимо сальников в ГТЦ.. но тогда она бы изо всех щелей хлестала...
От воды в тормозухе она раньше закипает и больше ржавеет система, не более.
Здесь что-то другое, т.к. до кипения в моем случае - как до луны
|
Может у вас просто воздух в системе? Речь не просто о мягкости педали, а о том, что она проваливается глубже чем должна. Впоследствии восстанавливаясь.

08.08.2013, 02:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Может у вас просто воздух в системе? Речь не просто о мягкости педали, а о том, что она проваливается глубже чем должна. Впоследствии восстанавливаясь.
|
Возможно воздух... тогда что на пассате? он новый 
Дохлый ГТЦ я себе представляю в деталях - при нажатии на педаль "в пол" и удержании, она медленно но уверенно проваливается.
Все остальное (колодки, тип жидкости, тип дисков) вроде как не должно влиять на поведение педали так сильно...
|

08.08.2013, 06:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Если мои скромные физические познания меня не обманывают, то газ -- это всего лишь состояние жидкости при котором её молекулы раздвигаются дальше друг от друга. Т.е. кол-во вещества от этого не становится меньше, и газ невозможно сжать до объёма меньше того до которого он сжимался когда был жидкостью. Если же его сжать до этого объёма, он превратится в жидкость. ))
Т.е. от закипания педаль может стать только жёстче, а никак не мягче. У меня тормоза не становятся ватными (как при перегреве колодок на гражданском авто). Просто педаль уходит глубже и становится мягче, торможение нормальное, эффекта скольжения нет. Причём это ненадолго, потом проходит.
ЗагадкО.
Я думаю, что это всё же колодки плавятся. Те же-то они те же: название то же, а не факт, что такие же как были до этого.
|
ну значит физика в автомобиле не действует 
так как при закипании - педаль проваливается
это 100% инфа
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|

08.08.2013, 06:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 911.Fresh
+1 к Макселю. 2500 не совсем гоночный состав, 20 минут для него много, делай перерывы и студи тормоза. При закипании жидкости педаль может вообще провалиться, торможение начинается с нескольких качков, это очень опасно. У меня такое было после 5 заездов, поменял жидкость на 660, передние тормоза Феродо 1.1, зад 2500, плюс замена старых дисков -все стало ок. Сейчас буду менять на другие, как минимум ebc yellow staff. Может pagid, endless...
|
даже не думай
оставь 2500 лучше
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|

08.08.2013, 06:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Володь, я не знаю греется ли, но после интенсивного отжига (минут 20 в режиме разгон-торможение на скоростях 150-250) педаль мякнет и проваливается. Началось это после замены передних колодок и тормозухи. Раньше не было никогда.
|
замени тормозуху и колодки
все просто
|

08.08.2013, 07:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Если мои скромные физические познания меня не обманывают, то газ -- это всего лишь состояние жидкости при котором её молекулы раздвигаются дальше друг от друга. Т.е. кол-во вещества от этого не становится меньше, и газ невозможно сжать до объёма меньше того до которого он сжимался когда был жидкостью. Если же его сжать до этого объёма, он превратится в жидкость. ))
Т.е. от закипания педаль может стать только жёстче, а никак не мягче. У меня тормоза не становятся ватными (как при перегреве колодок на гражданском авто). Просто педаль уходит глубже и становится мягче, торможение нормальное, эффекта скольжения нет. Причём это ненадолго, потом проходит.
ЗагадкО.
Я думаю, что это всё же колодки плавятся. Те же-то они те же: название то же, а не факт, что такие же как были до этого.
|
загадки нет
кроме физики , ещё есть устройство автомобиля
там фишка в рабочем цилиндре
система то открыта, то закрыта
ЗЫ напоминаю что бачек называется - РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ 
|

28.04.2014, 10:58
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Так все-таки какие колодки лучшие для нечастого отжига в городе?
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|