Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мягкая педаль тормоза после интенсивного отжига (https://porschec.ru/showthread.php?t=7422)

AngelOfGrief 05.08.2013 22:04

Мягкая педаль тормоза после интенсивного отжига

В начале сезона заменил торм. жидкость (залил Motul RBF 600) и передние колодки (Ferodo DS2500). Заметил, что при интенсивном отжиге (15-20 мин) с интенсивными разгонами и торможениями на скоростях 150-250 км/ч, т.е. нагрузке в стиле трека, в какой-то момент педаль тормоза становится мягкой и проваливает глубже чем обычно. Это явно случается при сильном нагреве тормозов, т.к. ни разу не было в городе.

Подумал воздух, поехал к Лёне, попросил повторно прокачать. Лёня прокачал, но сказал, что воздуха в системе не было. Потом не ездил больше месяца, а в субботу выехал на трассу и опять заметил то же самое явление.

До замены колодок и жидкости такого не случалось ни разу (даже на треке). Жидкость я до этого вообще ни разу не менял (осталась от преж. владельца), а вот колодки уже были заменены однажды на такие же (и до них такие же были от преж. владельца). Но первый раз я покупал колодки в феродо.ру, а второй -- в атомик шоп.

Это что, в колодках косяк? Т.е. они нагреваются и становятся мягкими? Жидкость ведь не может от нагрева стать меньше в объёме. :D

p.s. Тормоза большие Brembo 380мм 6 поршневые, шланги армированные.

tt 05.08.2013 22:14

Тормозной цилиндр (износ манжетов).

Maxel 05.08.2013 23:29

колодки гавно
возможно газами распирает
либо плывут
либо просто перегрев колодки или диска

Moscow 06.08.2013 01:03

Дима, меняй тормозную жидкость. Я тоже заливал в мае и уже сменил. Производитель также рекомендует замену после 2-3 трек дней. Симптомы у всех одинаковые мягкая педаль. У меня и Олега(Don) все было также месяц назад.

пшолты 06.08.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 128971)
Жидкость ведь не может от нагрева стать меньше в объёме. :D

у жидкости есть свойство закипать...

Дмитр 06.08.2013 09:32

у меня на мотоцикле постоянно тормоза перегреваются,жидкость закипает.

AngelOfGrief 06.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 129006)
Дима, меняй тормозную жидкость. Я тоже заливал в мае и уже сменил. Производитель также рекомендует замену после 2-3 трек дней. Симптомы у всех одинаковые мягкая педаль. У меня и Олега(Don) все было также месяц назад.

Так может RBF600 - не оч. хорошая жидкость? У тебя сейчас что залито?

p.s. Когда закипает, педаль, как я понимаю, встаёт колом.... А здесь наоборот.

пшолты 06.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 129059)

ну с чего бы?.. при кипении образуются пузырьки газа, а он, газ, как известно очень даже сжимается, вот педаль и проваливается, и тормоза ватные...
где то читал, после некоторого количества ожигов с закипанием тормозухи, ее нужно менять, теряет она свойства.

Лентяй 06.08.2013 15:01

600-й Мотюль очень гигроскопичен, то есть набирает воду. Менять надо очень часто.

Kaliff 06.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 129070)
600-й Мотюль очень гигроскопичен, то есть набирает воду.

кстати есть в природе прибор по замеру содержания воды в тормозухе...
были бы Дмитрий в Питере можно было бы замерить (валяется где то, даже самому интересно).
Но в данном случае, тк замена оной была не так давно, то вряд ли она успела нахвататься влаги...
скорее изменение свойств во время эксплуатации в следствии превышения рабочего температурного режима...

Stepler 06.08.2013 18:04

я всегда считал что мягкая педаль после отжигов это нормальное явление в следствии нагрева тормозов и иже с ними...

Maximus 06.08.2013 19:21

А я замечал что после сноса жопы меняется жесткость педали, если не путаю она становится колом, но буквально на первые два торможения.

Kaliff 06.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Stepler (Сообщение 129101)
я всегда считал что мягкая педаль после отжигов это нормальное явление в следствии нагрева тормозов и иже с ними...

обычно это и есть первопричина такого поведения тормозов, но дело всё в том, что ТС сразу отметил ...

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 128971)
До замены колодок и жидкости такого не случалось ни разу (даже на треке).

а тк колодки он заменил на точно такие же, то на 95% их можно из списка вычеркнуть... => и сл. в данном случае скорее всего дело в RBF600

Moscow 06.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 129059)
Так может RBF600 - не оч. хорошая жидкость? У тебя сейчас что залито?

У нас с Олегом(Don) RBF600, ее нужно менять часто при гоночном режиме. Можно конечно заморочиться и залить другую, но Мотюль есть всегда, а Кастрол нужно искать.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4.