Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.04.2012, 00:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
В современном мире ничего не идёт от души, всё за бабки
|
Не совсем так. Только там, где участвуют деньги и корыстные интересы. Разумеется, все, что показывается по радио и ТВ имеет корыстную цель, т.к. все это стоит больших денег. А вот среди простых людей можно зачастую увидеть бескорыстные поступки.
Pussy Riot пришли в храм и оскорбили/обидели/расстроили тех самых простых людей, а не чиновников в рясах. Смысл "выступления" ведь был в уникальности: наверняка никто из нас (и многих людей) НИКОГДА не видел такого именно в храме. А вот теперь увидели.
Если цель была вывести на чистую воду духовенство, надо было идти другим путем. Кстати, одна из причин почему я перестал ходить в церковь... Как можно думать о Боге зная, что батюшка ездит на Infiniti?
|

03.04.2012, 00:30
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не совсем так. Только там, где участвуют деньги и корыстные интересы. Разумеется, все, что показывается по радио и ТВ имеет корыстную цель, т.к. все это стоит больших денег. А вот среди простых людей можно зачастую увидеть бескорыстные поступки.
Pussy Riot пришли в храм и оскорбили/обидели/расстроили тех самых простых людей, а не чиновников в рясах. Смысл "выступления" ведь был в уникальности: наверняка никто из нас (и многих людей) НИКОГДА не видел такого именно в храме. А вот теперь увидели.
Если цель была вывести на чистую воду духовенство, надо было идти другим путем. Кстати, одна из причин почему я перестал ходить в церковь... Как можно думать о Боге зная, что батюшка ездит на Infiniti?
|
Цель была очевидно другая, за что и проплаченная. "Долой Путина", которое будут крутить по всем каналам, ибо показать что-то надо, а ничего другого они не "пели". ХХС - просто площадка
|

03.04.2012, 00:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Цель была привлечь внимание к проблеме. Проблема - батюшки на инфинити, патриарх с мигалкой, агитирующий за путина, вип-вход в храм. В принципе, удалось. Да, отмороженные религиозные фанатики кричат расчленить, повесить, отдать на съедение волкам, посадить на 7 лет.
Но невдекватная реакция рпц многих думающих людей настроила против рпц. И это справедливо.
|

03.04.2012, 01:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Как я понимаю, самим батюшкам по фиг на эти выступления, они еще не такое видали в жизни. Некоторые успешно сотрудничали с КГБ.
http://www.a-theism.com/2012/01/blog-post_851.html
К тому же например я совершенно не воспринял это как протест против РПЦ или против Путина (об этом я вообще даже не думал), а скорее именно как осквернение святынь. Сейчас уже начал понимать немного по-другому. А пострадали по сути те верующие кто туда пришел.
|

03.04.2012, 01:12
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Цель была привлечь внимание к проблеме. Проблема - батюшки на инфинити, патриарх с мигалкой, агитирующий за путина, вип-вход в храм. В принципе, удалось. Да, отмороженные религиозные фанатики кричат расчленить, повесить, отдать на съедение волкам, посадить на 7 лет.
Но невдекватная реакция рпц многих думающих людей настроила против рпц. И это справедливо.
|
сам-то веришь в это? У патриарха фсо охрана уж лет 15. На его машине мигалок нет. Ни одна дура не захочет сесть на 7 за то, что батюшка на инфинити
Цитата:
Как я понимаю, самим батюшкам по фиг на эти выступления, они еще не такое видали в жизни. Некоторые успешно сотрудничали с КГБ.
К тому же например я совершенно не воспринял это как протест против РПЦ или против Путина (об этом я вообще даже не думал), а скорее именно как осквернение святынь. Сейчас уже начал понимать немного по-другому. А пострадали по сути те верующие кто туда пришел.
|
Осквернением святынь занимаются вандалы, а тут антиагитация, и больше ничего
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 07:59.
|

03.04.2012, 01:17
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
кирыч, если вы считаете, что все делается только за деньги, вы ошибаетесь. Есть вещи дороже денег, для некоторых это убеждения. Или дружба. Или достоинство.
|

03.04.2012, 01:22
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
кирыч, если вы считаете, что все делается только за деньги, вы ошибаетесь. Есть вещи дороже денег, для некоторых это убеждения. Или дружба. Или достоинство.
|
не надо высокопарности. Давайте примеры, где светит 7
|

03.04.2012, 01:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
|
Chuvips, то что что-то делается не за деньги и так понятно. Я могу выйти на улицу покормить птичек: материальной выгоды здесь никакой, и любой человек может.
Однако бывают более сложные ситуации -- в которых человеку надо выбрать: выгода или дружба. В этих случаях зачастую выбирают первое.
|

03.04.2012, 01:30
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Chuvips, то что что-то делается не за деньги и так понятно. Я могу выйти на улицу покормить птичек: материальной выгоды здесь никакой, и любой человек может.
Однако бывают более сложные ситуации -- в которых человеку надо выбрать: выгода или дружба. В этих случаях зачастую выбирают первое.
|
Какая дружба? Ну просто смешно. Хоть кто-нибудь за друга сядет на год, ..что уж там на семь? Не надо только говорить, что в фильмах такое видели.
Друг - это либо собутыльник, либо общие интересы. Других вариантов не бывает, не надо питать иллюзий
|

03.04.2012, 02:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
|
Так и есть.
Цитата:
|
Тот кто верит в Бога, для них это не святыня, а просто здание. Им нечего страдать. Тем более все понимают, что тут не сколько акция против "святыни" сколько против политики РПЦ и в частности Путина. Так, что все, что случилось в Храме, скорее политическая акция, чем мракобесие.
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 17:00.
|

03.04.2012, 02:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
http://yablor.ru/blogs/utka-c-kvarti...rpc-na/2374132
Остается лишь немного подумать о том, почему объектом атаки стала именно Русская Православная Церковь в лице Патриарха Кирилла. Ответ напрашивается сам собой, достаточно "пролистать" сюжеты Яндекс-Новостей за последние 2 недели. В этот период либеральная общественность наперебой возмущалась жесткой позицией Церкви в вопросе с провокацией группы Pussy Riot у алтаря в Храме Христа Спасителя. Как известно, "коллектив" этих девиц является креатурой все той же "болотной" тусовки: в него входили, как активистки ультралиберальной группировки "Война", так и начинающие "несогласные", одной из представительниц которых была небезызвестная Вера Кичанова, кричавшая со сцены митинга на Новом Арбате о том, как она жаждет победы оранжевой революции в России. Все мотивы для мести налицо, да и стиль, в котором исполнен этот вброс, вполне характерен для "несогласных" политтехнологов. Пасъянс сошелся. А как известно из произведений одного из кумиров либеральной интеллигенции, Дьявол любит причудливо тасовать колоды...
Так они вот откуда оказывается... Мда, даже самые грязные методы оппозиции не чужды... Я честно говоря не думал, что они имеют отношение
к "оппозиции". И эти люди хотят оказаться у руля России. Печально.
Цитата:
Сообщение от VOL
Тот кто верит в Бога, для них это не святыня, а просто здание. Им нечего страдать. Тем более все понимают, что тут не сколько акция против "святыни" сколько против политики РПЦ и в частности Путина. Так, что все, что случилось в Храме, скорее политическая акция, чем мракобесие.
|
VOL, ну не такими же методами это делать...
Храм -- не просто здание. Там присутствует благодать Иисуса Христа, там совершаются литургии.
http://voznesenie-church.ru/ru/meaning/
Веками на Руси вся жизнь православного человека освящалась в храме: с рождения до кончины. В храме младенец «рождался свыше» в Таинстве святого крещения. С малых лет приобщался к храмовому богослужению, молиться со всею Церковью «о всех и за вся». Так рождалось чувство духовного единения, общности, которую именовали православным миром.
...
в храме, по слову апостола Павла, мы собираемся в Церковь, составляя единое духовное тело, глава которого Христос.
Если говорить о канонической вере -- то это именно так.
Wow. Да тут и профессиональный сайт имеется на чистейшем английском языке:
http://freepussyriot.org/
Isn't it something...
Чего-то мне страшно становится за Россию... Я даже не мог раньше оценить масштабы этой антироссийской агитации...
Я только сейчас начинаю понимать какие серьезные силы стоят за этой "оппозицией".
Что с нами будет... Боже. Пора начинать молиться за Россию.
http://altirbis.livejournal.com/44458.html
Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot.
Тараканы явно не только на теле...
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 08:00.
|

03.04.2012, 03:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Зачем ты сюда это говно тащишь то?
Сексуальная жизнь в том числе и нетрадиционная, это личное дело каждого. В отличии от воровства чиновников и беспредела РПЦ.
|

03.04.2012, 07:57
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
В современном мире ничего не идёт от души, всё за бабки
|
Я думаю, по себе всех судить не стоит.
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 08:01.
|

03.04.2012, 08:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
От вас, Guderian, к сожалению, кроме злобы я не чувствую ничего...
|
Да, ты прав. Я охочусь за твоим мозгом. Однажды я его съем.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|