Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 00:27
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от кирыч Посмотреть сообщение
В современном мире ничего не идёт от души, всё за бабки
Не совсем так. Только там, где участвуют деньги и корыстные интересы. Разумеется, все, что показывается по радио и ТВ имеет корыстную цель, т.к. все это стоит больших денег. А вот среди простых людей можно зачастую увидеть бескорыстные поступки.

Pussy Riot пришли в храм и оскорбили/обидели/расстроили тех самых простых людей, а не чиновников в рясах. Смысл "выступления" ведь был в уникальности: наверняка никто из нас (и многих людей) НИКОГДА не видел такого именно в храме. А вот теперь увидели.

Если цель была вывести на чистую воду духовенство, надо было идти другим путем. Кстати, одна из причин почему я перестал ходить в церковь... Как можно думать о Боге зная, что батюшка ездит на Infiniti?
Старый 03.04.2012, 00:30
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Не совсем так. Только там, где участвуют деньги и корыстные интересы. Разумеется, все, что показывается по радио и ТВ имеет корыстную цель, т.к. все это стоит больших денег. А вот среди простых людей можно зачастую увидеть бескорыстные поступки.

Pussy Riot пришли в храм и оскорбили/обидели/расстроили тех самых простых людей, а не чиновников в рясах. Смысл "выступления" ведь был в уникальности: наверняка никто из нас (и многих людей) НИКОГДА не видел такого именно в храме. А вот теперь увидели.

Если цель была вывести на чистую воду духовенство, надо было идти другим путем. Кстати, одна из причин почему я перестал ходить в церковь... Как можно думать о Боге зная, что батюшка ездит на Infiniti?
Цель была очевидно другая, за что и проплаченная. "Долой Путина", которое будут крутить по всем каналам, ибо показать что-то надо, а ничего другого они не "пели". ХХС - просто площадка
Старый 03.04.2012, 00:58
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

Цитата:

Цель была привлечь внимание к проблеме. Проблема - батюшки на инфинити, патриарх с мигалкой, агитирующий за путина, вип-вход в храм. В принципе, удалось. Да, отмороженные религиозные фанатики кричат расчленить, повесить, отдать на съедение волкам, посадить на 7 лет.
Но невдекватная реакция рпц многих думающих людей настроила против рпц. И это справедливо.
Старый 03.04.2012, 01:12
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от chuvips Посмотреть сообщение
Цель была привлечь внимание к проблеме. Проблема - батюшки на инфинити, патриарх с мигалкой, агитирующий за путина, вип-вход в храм. В принципе, удалось. Да, отмороженные религиозные фанатики кричат расчленить, повесить, отдать на съедение волкам, посадить на 7 лет.
Но невдекватная реакция рпц многих думающих людей настроила против рпц. И это справедливо.
сам-то веришь в это? У патриарха фсо охрана уж лет 15. На его машине мигалок нет. Ни одна дура не захочет сесть на 7 за то, что батюшка на инфинити

Цитата:
Как я понимаю, самим батюшкам по фиг на эти выступления, они еще не такое видали в жизни. Некоторые успешно сотрудничали с КГБ.

http://www.a-theism.com/2012/01/blog-post_851.html

К тому же например я совершенно не воспринял это как протест против РПЦ или против Путина (об этом я вообще даже не думал), а скорее именно как осквернение святынь. Сейчас уже начал понимать немного по-другому. А пострадали по сути те верующие кто туда пришел.
Осквернением святынь занимаются вандалы, а тут антиагитация, и больше ничего

Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 07:59.
Старый 03.04.2012, 02:00
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от chuvips Посмотреть сообщение
Так и есть.

Цитата:
Как я понимаю, самим батюшкам по фиг на эти выступления, они еще не такое видали в жизни. Некоторые успешно сотрудничали с КГБ.

http://www.a-theism.com/2012/01/blog-post_851.html

К тому же например я совершенно не воспринял это как протест против РПЦ или против Путина (об этом я вообще даже не думал), а скорее именно как осквернение святынь. Сейчас уже начал понимать немного по-другому. А пострадали по сути те верующие кто туда пришел.
Тот кто верит в Бога, для них это не святыня, а просто здание. Им нечего страдать. Тем более все понимают, что тут не сколько акция против "святыни" сколько против политики РПЦ и в частности Путина. Так, что все, что случилось в Храме, скорее политическая акция, чем мракобесие.

Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2012 в 17:00.
Ответ