Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

25.12.2013, 19:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex_M
у меня например первым 911 был кабр(можно мои сообщения посмотреть), так вот в него за полгода я влупил 300 и то как то по мелочи,а так много набежало - вот та машина была "конченая" - и то недавно благополучно продалась уже третьим по счету после меня хозяином - и ведь не жаловался!
а Дима перекрашивал машину скорее из-за колхозной покраски(пусть поправит если что), которая была сделана до меня еще когда машина гоняла на одном из первых анлимов - ну так на вкус и цвет...
понятно что родная краска лучше, только и машина 2002 года.
пс кстати не думаю, что если бы Диму так мучал его TT он продолжал бы на нем ездить..
|
Да не, Лёш, не обращай внимания. Люди со мной поспорили, аргументировать, что я не прав, не смогли. Поэтому, традиционно пообсуждав сначала мою персону (сколько я пишу, что, где и как), они решили перейти на мою машину, рассчитывая, что таким образом заденут меня.
А в словах о "разваленности" нет и доли правды. К тебе, тем более, претензий никаких.
p.s. Кстати, поводы для обсуждения есть только потому, что я про все ремонты рассказываю на форуме, желая поделиться информацией с другими поршеводами. А если бы я сюда не писал, их бы и не было. Получается, не делай добра, не получишь зла.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.12.2013 в 19:41.
|

25.12.2013, 19:19
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Как ни странно у предсмертного кабрика не было задиров)) хотя согласен он был в плохом состоянии, но это опять же все относительно! Могут быть сиденья протерты до дыр(новый хозяин весь салон просто потом перешил), а человек может после моих вложений вкладывал по технике уже очень мало, а у Димы наоборот - салон в идеале, а попал на мотор(в остальном хоть убей не могу понять где он "конченый"). Или опять же может в водителе дело - ведь согласитесь под разными людьми машины по разному " живут".
А еще могу привести в пример кабрик Макса из Питера - вот там и салон радрочен и машина ломалась, но как все на него вздыхали!!
Короче каждый хвалит свое десяти летнее ведро)))
При этом по поводу "лучших" предложений на момент моей продажи турбака Диме - там одни диски 250 стоили и они в отличном состоянии были..рамширенная отделка кожей жатой опять же..
По мне так этот турбак и сейчас стоит 1.3 как я его отдал...
|

25.12.2013, 19:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex_M
При этом по поводу "лучших" предложений на момент моей продажи турбака Диме - там одни диски 250 стоили и они в отличном состоянии были..рамширенная отделка кожей жатой опять же..
По мне так этот турбак и сейчас стоит 1.3 как я его отдал...
|
Да мне несколько раз уже на драйве писали - не продаю ли машину. Так что всё ок.

25.12.2013, 19:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Или например предложи сейчас Диме нечипованный, не S, без катков, жатой кожи, чумового выхлопа и т.д. вообщем простой автоматный турбак как он хотел - уверен ответ будет отрицательный.. Да хоть 300 добавьте не согласиться!!
|

25.12.2013, 19:38
|
Голдмембер
|
|
|
|
Отсутствие ответа явно характеризует, что:
а) я отъезжал по делам в банк, а только что вернулся
засчитано
б) вы свою правоту (заявление о моём "бреде" о задирах / форсировании) аргументированно доказать не смогли и теперь традиционно просто решили перейти на обсуждение моей натуры и моего поведения на форуме -- обычное дело
вы читали что я писал?
в) проблема задиров рассматривается с позиции статистики, которая есть у тех, кто занимается гильзовкой; конкретно ситуация с вашими машинами ничего не опровергает и не доказывает -- и вам это тоже очевидно
также как ваши выводы на основе которых вы производите дефектацию авто по фотографиям
г) одна из ваших машин не была гильзованной?
самая слабая из))) а форсированная выжила
|

25.12.2013, 19:48
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да мне несколько раз уже на драйве писали - не продаю ли машину. Так что всё ок. 
|
Вот вот!!! Это в конце концов турбо 911!!
Я уже тоже как то писал, что когда этот черный стоял рядом с обычным стоковым турбаком, то толи большой спойлер,толи диски , но сток даже выглядел как то старее.. И это говорили 10 из 10 человек.
Вообще еще раз могу сказать - каждому свое, но по мне 911 это только мецгер, а так как на трек времени ездить нет, то и смысла в гт3 нет, а значит остается турбо. Желательно S, желательно конечно 997, но если бюджет не позволяет то уж лучше 996т, чем 997 атмо. По мне вот просто каррера тупо не едет.
А вот девушке моего друга, чья каррера размещена в ветке автомобили на продажу,турбо оказался слишком мощным и она поэтому и хочет сейчас 997атмо и причем желательно 3.6 325 сил полноприводную. Друг пробовал посадить ее на ауди тт новую, но она сказала что 10 летний порш намного лучше! И ей 300 сил и 5 сек "за глаза".
А "развалюха" 996тт Димы лупит за 19 секунд до 250-ти..
|

25.12.2013, 20:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RustCorso
также как ваши выводы на основе которых вы производите дефектацию авто по фотографиям
|
Я дефектацию по фотографиям не произвожу. Я отвечаю на вопросы человека, в рамках своих знаний и опыта, желая ему помочь. Дефектация -- это вообще-то совсем другой процесс. Зачем вы преувеличиваете?
Цитата:
Сообщение от RustCorso
г) одна из ваших машин не была гильзованной?
самая слабая из))) а форсированная выжила
|
Ну, опять же... Это не статистика. Кроме того, мы не можем сейчас оценить в деталях конструкцию пауэр-кита вашей машины, там у вас компрессор и ещё куча всего дополнительно установлено, если верить спекам: http://www.vividracing.com/catalog/v...8-p-75023.html
А я именно говорил о "чиповых" опциях умощнения, когда мощность увеличивают БЕЗ изменений в железках. Немного разные вещи.
Я просто не пойму, какой момент вы продолжаете оспаривать? Вы не согласны, что задиры тем вероятнее, чем выше общая нагрузка на двигатель?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.12.2013 в 20:21.
|

25.12.2013, 20:22
|
Голдмембер
|
|
|
|
Ангел
я выложил ссылку на теквипмент
вы как обычно поверхностно трепливы
читайте
набирайтесь Опыта)))
|

25.12.2013, 20:25
|
Голдмембер
|
|
|
|
то что стояло у меня на компрессорной каррере - вмешательство сторонее
в теме речь про аутентичный поверкит от порше АГ
|

25.12.2013, 20:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RustCorso
Ангел
я выложил ссылку на теквипмент
вы как обычно поверхностно трепливы
|
Я услышу от вас аргументированное опровержение гипотезы о зависимости задиров от форсирования двигателя (которую вы окрестили "бредом") или вы просто дальше собираетесь сыпать "эпитетами" в адрес моей персоны?
"Заводской поверкит" -- это и есть форсирование в чистом виде. Система охлаждения та же. А задиры вызваны перегревом.
Вы оспариваете утверждение, что вероятность задиров тем выше, чем больше мощность двигателя при неизменности его конструкции, а в частности, системы охлаждения?
Давайте так: при форсированием надёжность двигателя растёт или падает?
Можно услышать ответ на вопрос?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.12.2013 в 20:42.
|

25.12.2013, 20:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
я в том числе
|

25.12.2013, 20:40
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Аутентичный пауэркит это очевидный плюс, так же как родной обвес и малый пробег вкупе с безаварийной историей. А вот 2005 год и цена - минус. Рестайловых на пдк с таким же китом не мало и есть смысл ориентироваться уже на них при ценнике в 2, то что они пока дороже не значит, что отдельная часть их хозяев, понимающих что к чему, не готовы будут подвинуться в цене.
В этом собственно и есть совет топикстартеру. Очевидно же , что девяти летняя машина Не должна стоить 50% цены годовалой в новом кузове с новой техникой. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55004487-f3a8.html
Опять же никто не говорит что машина плохая, скорее очень даже хорошая, только вот цена ей будет та, за которую ее купят, а не та, что установлена владельцем.
Имхо 1.5. Это как про турбо 8 года с 10 тыс пробега, ну трудно продать за 3 когда за столько и рестайловый гетер можно взять( даже дешевле) и турбак на пдк - чуть добавил и вот он.
Последний раз редактировалось Alex_M; 25.12.2013 в 20:50.
|

25.12.2013, 20:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex_M
Аутентичный пауэркит это очевидный плюс
|
В идеале да, но человек, задававший вопрос, озабочен проблемой именно задиров. И поэтому я ему написал, что с powerkit их вероятность будет выше -- как показывают исследования. Не понимаю, почему такая простая формула как "надёжность тем ниже чем сильнее форсирование" вызывает у кого-то вопросы. Ресурс форсированного двигателя ниже -- так всегда бывает. И эта зависимость прослеживается в частоте задиров на поколениях атмосферников начиная с 1998 г.

25.12.2013, 20:45
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я услышу от вас аргументированное опровержение гипотезы о зависимости задиров от мощности двигателя (которую вы окрестили "бредом") или вы просто будете дальше собираетесь сыпать "эпитетами" в мой адрес? 
|
звоните - услышите
я пока читайте что вам отвечают ... а то напоминает историю про чукчу писателя который еще не читатель
если у вас не грузится пдф процитирую мануал порше тут
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|