Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

22.05.2012, 11:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

22.05.2012, 14:54
|
 |
Новичок
|
|
|
|
очередные плюсы ВТО в рассейской интерпретации

22.05.2012, 17:03
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
|

22.05.2012, 17:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Кое что верно, кое что нет.
|

22.05.2012, 22:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

23.05.2012, 00:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Не надо логики. Выдумываете все, а потом на логику ссылаетесь. Дайте, плста, конкретный доказательный материал в цифрах.
|
Пожалуйста. Зарплата инженера в СССР - 250 руб. При курсе доллара 76 коп это примерно 330 долларов, т.е. 10 тыс. рублей. Даже в регионах инженер сейчас получает больше, в Москве в разы больше. Следовательно, сейчас люди живут богаче.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А как мы военную электронику делали? До 80-ых она не в чем не уступала западным образцам. А американцы даже образец радара с МИГ-25 уперли))))
|
На примитивных радиоэлементах. Надежность была неплохая, но качество поражения целей очень низкое. Кап. Яр. Слышали про такой?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А вот Жигули, Нива и УАЗ активно продавались и в 80-ые. Наши машины выгодно отличала цена от конкурентов.
|
Каков был процент экспорта автомобилей относительно экспорта нефти и газа в денежном выражении? Ну-ка, дайте цифры? Я думаю, около 0.1%, на вскидку.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы не устали долдонить эти глупости, при том, что по сслыкам можно побродить и найти продукцию по отраслям.
|
На личности! Не надо!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В 70-ых наш автопром был совершенно конкурентноспособным.
|
Наш автопром не был конкурентоспособным никогда, выражаясь ваши языком, вы долдоните глупости. Сравните Ford Taunus и Москвич 412 одного и того же года.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Не устал, а под***нул, потому что ваша бредятина не имеет ни конца, ни края.
|
Почему вы переходите на мат? Мне это неприятно. Вы теряете терпение?
Вы попытались сбить меня с толку, надеясь, что я не помню свои предыдущие высказывания. Либо сами их забыли. Напоминаю, весь разговор начался с того, что я заявил, что Россия во все годы занималась исключительно экспортом сырья, этим же занимается и сейчас. Поэтому я в принципе не мог этого не знать, разумеется, я имел в виду, что не знаю что сейчас экспортируется из ТОВАРОВ.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Не надо своих теорий придумывать. Есть официальная история, официальная статистика. Все. Никаких теорий.
|
Это ваша история, а не официальная история. Такого понятия, как официальная история, не существует, это я вам говорю как выпускник исторического класса. История переписывалась много раз в разные года исходя из текущей политической ситуации. Ваше видение этой истории крайне узкое и тенденциозное.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Путин лжет. Вам дали материал, официальный материал, который доказывает его ложь. Будете продолжать опровергать официальную историю?
|
Что в вашем понятии "официальная история" если вы обвиняете главу государства во лжи? Вы думаете, мне легче поверить, что неизвестный специалист по аудиту вещает истину нежели глава государства с юридическим образованием и огромным опытом международной работы?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Потому, что это не мои заявления. Это официалльная точка зрения российской истории, подкрепленная официальной статистикой.
|
Ваши заявления -- это ваши заявления. Это пишете вы, значит они в первую очередь ваши.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Смотрите сами. Волга стоила тысяч 15000. Зарплата инженера 250 руб. Сколько стоил бы Порше? 50000 руб? Кто его купил бы? Что сказали бы однопартийцы?
|
Вы ловко подгоняете факты под свою теорию. Зачем же сразу Порше? Пожалуйста, читайте, любитель цифр:
http://www.thepeoplehistory.com/1970s.html
Цены на автомобили в 1970 г.:
Datsun 210 $3,869 2940 р.
Dodge Colt $4,785
1979 год.
http://wiki.answers.com/Q/What_was_t...ew_car_in_1979
Средняя цена автомобиля - 4000-6000 долл. Мой отец в 1979 году купил ВАЗ 2101 отдав за него около 5000 руб.
Т.е., граждане СССР (если поверить в вашу сказку о том, что рубль был конвертируемым) могли бы себе спокойно покупать новые американские автомобили. Я даже вам скажу, скорее всего, придуманный курс доллара - 76 копеек был придуман исходя из средних потребительских цен в СССР и США на продукты одной группы.
Только купить зарубежные продукты можно было лишь в сладких снах, а не в реальности, т.к. рубль, конечно, не был обеспечен золотом и коммунисты врали своему народу, обворовывая его.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У меня нет теорий. Не надо мне приписывать.
|
Самоуверенность -- плохой помощник на пути к истине.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А в чем проблема? Я могу предположить, что покупка Порше для советского человека совершенно бесполезна.
|
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет. Типичное решение для страны где "все равны перед законом".
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А знаете зачем существовали Березки?
|
Не зачем, а почему. Потому что там за доллары можно было без очереди купить, в том числе, автомобиль российского производства. Магазин этот был для избранных, т.к. командировочные тоже были избранными, обычный человек не мог рассчитывать на то, чтобы его выпустили в западную страну. Некоторых даже в страны СЭВ не пускали. Это страна, где "все перед законом равны".
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
И вот СССР открыл границы в эпоху гластности. Все разбежались, как тараканы?
|
Если бы денег дали, побежали бы. Если бы поменяли. Никто ничего не поменял, т.к. менять было нечего. Деньги были фантиками.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Пендостан ждет вас и с собой этого у***на забирайте.
|
Кого вы имеете в виду? Кажется, недавно вы сами уезжать собирались? Я там пожил уже, не хочу пока больше, спасибо.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Официальную историю вы не перепишите.
|
Такого понятия не существует.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Оп-па, чего это вы стали лавировать? Валюта была конвертируемой. Факт. А то, что она была не свободноконвертируемой - для нашего спора значения не имеет.
|
Вы не в себе, что ли?! Материтесь, путаетесь! Перечитайте мою цитату:
>> Ну я не могу с этим согласиться. Что в СССР закон был для всех одинаков (правда почти для всех), что в СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая), что СССР производил товары, которые покупали капстраны... Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь.
Я пишу, что НЕ МОГУ С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА КОНВЕРТИРУЕМАЯ!!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вам самому не скучно от того, что вы пытаетесь официальные факты переделать на свой лад?
|
Да мне не скучно, я вижу как вы искусно (вернее совсем не искусно) факты искажаете в свою пользу. Так и не прозвучало ответа на вопросы:
- Если в СССР все были равны перед законом, какой закон определял почему некоторых выпускали за границу, а некоторых нет?
- Если валюта была конвертируемой, почему граждане СССР не могли приобретать зарубежные товары по заявленному партией курсу 76 коп?
- Если СССР экспортировал автомобили в западные страны, как он мог это делать прибыльно, если наша продукция даже близко не может конкурировать с западной ни по качеству ни по цене?!
Ответы, плиз! И попрошу без мата!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Все ли хорошо с вами? Если это ложь и выдумка, то и ВОВ ложь и выдумка, поскольку и то, и другое официальная история СССР.
|
Официальной истории не существует.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Или вам тошно от того, что, не зная историю Родины и слушая с трибуны всяких у***нов, вы сами себя обманывали все это время?
|
Мне не от чего не тошно, я смотрю на жизнь позитивно, в отличии от вас. Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться
на личных целях. Но против мира и его законов вы не попрете. Вселенная всем нам дает силы, но некоторым дает больше чем другим.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А вот история такая, представьте. И в вашу теорию ( а это именно теория, причем фантастическая, поскольку ни одной цифры за вами не значится) она никак не укладывается.
|
На вопрос сначала ответьте, не уходите. Если рубль был конвертируемым, почему его не конвертировали в свободных объемах?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но вам этого мало и вместо того, чтобы наверстать упущенное и лучше узнать историю своей Родины вы продолжаете мотать головой в отрицании, удивля своей косностью.
|
Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста -- по поводу меня. Я не перехожу на личности.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ба, так вы отрицаете Историю Родины! Вы не признаете ее прошлых заслуг!
|
Ваша попытка выставить меня не патриотом своей страны провалилась, причем смехотворно. В очередной раз вы пытаетесь обернуть нейтральные факты в свою пользу. Обвинять меня в незнании истории вы уже пытались, хотя на это оснований нет. Теперь будете обвинять, что я отрицаю историю страны? Я не отрицаю, что мы победили фашизм.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
И это только в угоду тому, кому вы внемлете, тому, кто ведет вас в пропасть. Вам даже лень проверить, что он вам пиздит.
|
Я ничего не делаю в угоду никому. Про кого вы говорите?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Да, в своих классах наши машины прекрасно конкурировали с западными образцами.
|
Guderian, я и так вас достаточно уважаю за ваши знания, не надо пытаться добавить себе веса, неся заведомую чушь. Мне просто лень лезть в инет и искать характеристики. Сравните, например, ВАЗ 2101 и Ford Taunus одного года и вы увидите насколько они отличаются при цене Форда даже ниже (если верить фуфлыжному курсу доллара, придуманному КПСС). Про качество изготовления я вообще молчу -- качество советских машин -- это легенда, передаваемая из поколения в поколение. Качество пластика, колоша на КПП. У моего отца было много советских машин. 2101, 2105, 2108, Москвич 2141. УГ.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.05.2012 в 00:52.
|

23.05.2012, 00:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Зачем в СССР доллары в свободном обращении? Недопустимо, чтобы советский народ привыкал к западной культуре. Есть советский рубль. На него они могут купить все, что угодно. Доллар не должен быть в свободном обращении.
|
Если доллара нет в свободном обращении -- абстрагируясь от причин этого явления -- вы не имеете никакого права заявлять о том, что он был конвертируемым. Точка.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ни с Фордом, ни с Порше наши машины не конкурировали. Изучайте матчасть, плста. Не пишите глупости.
|
Вы же только что написали, что в одном классе конкурировали? Что, Ford Taunus и ВАЗ 2101 машины разного класса? Почему тогда Форд дешевле? Вы пьяны, что ли?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мне не надо ни от чего отступать. Я изучал, в отличии от вас, историю Родины. В том числе и ее экономику. Чего и вам желаю.
|
Я тоже изучал. Рассказывать о том кто что изучал -- не аргумент.
Я жду ответов на свои вопросы.

23.05.2012, 00:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
В принципе, я добился своего, подведя вас вашей же цепочкой ложных выводов к главным ложным вашим выводам:
- В СССР до 80-х была конвертируемая валюта, обеспеченная золотом
- В СССР все были равны перед законом
- СССР успешно экспортировал товары народного потребления в кап. страны, даже в 80-е
Приведенные выше заявления невероятны по своей абсурдности и вызовут смех у любого здравомыслящего человека.
Поскольку все эти выводы 100% ложны, можно сделать вывод, что вся ваша теория, которая к ним привела -- о могуществе СССР -- тоже ошибочная. А отсюда и другой вывод: что Путин развалил страну и ведет ее к гибели -- тоже ошибочный вывод.
Что и требовалось доказать. Всем спасибо!
Удаляюсь смотреть любимый сериал!

23.05.2012, 09:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мне кажется Генерал затроллил Ангела про СССР)))
Хотя когда Ангел говорит про Путина, мне тоже кажется, что он всех троллит)))
|

23.05.2012, 11:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Пожалуйста. Зарплата инженера в СССР - 250 руб. При курсе доллара 76 коп это примерно 330 долларов, т.е. 10 тыс. рублей. Даже в регионах инженер сейчас получает больше, в Москве в разы больше. Следовательно, сейчас люди живут богаче.
|
В очередной раз вы демонстрируете свою экономическую безграмотность. Для таких любителей сравнивать как мы есть один надежный, замечательный и, главное, объективноый способ сравнения.
Он связан с покупательской способностью.
30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек.
Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб.
Внимание вопрос: сколько батонов нарезного можно было купить тогда и сейчас?
Сами справитесь или помочь? Ну, таки и кто жил богаче?
Цитата:
Каков был процент экспорта автомобилей относительно экспорта нефти и газа в денежном выражении? Ну-ка, дайте цифры? Я думаю, около 0.1%, на вскидку.
|
Если взять весь экспорт за 100%, то доля топлива и электроэнергии составляла 31%, а машин и обрудования 18%.
Цитата:
На личности! Не надо!
|
Не долдоньте глупости. Изучайте материал, который вам предлагают. Зачем мы паримся, если вы все равно ничего не читаете, а продолжаете повторять одну и туже чушь из страницы в страницу. Как только вы пишите серъезные вещи - мы серъезно на них реагируем.
Цитата:
Наш автопром не был конкурентоспособным никогда, выражаясь ваши языком, вы долдоните глупости.
|
Покупательский спрос во Франции, Италии и Великобритании лучшее подтверждение нашей конкурентноспособности.
Цитата:
Сравните Ford Taunus и Москвич 412 одного и того же года.
|
Это машины разных категорий. Мало того, уже в 70-ых экспорт Москивчей шел в основном только в соцстраны.
Цитата:
Вы теряете терпение?
|
Безусловно, потому что убедился: доказательный материал из официальных источников вы игнорируете, по причине того, что он нарушает вашу сройную теорию счастливого завтра.
Цитата:
Напоминаю, весь разговор начался с того, что я заявил, что Россия во все годы занималась исключительно экспортом сырья, этим же занимается и сейчас.
|
Для примера берем 1975 год.
Экспорт.
Всего 100%
B том числе:
машины и оборудование 18.7
топливо и электроэнергия 31,4
руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 14,3
химические продукты, удобрения, каучук 3,5
лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 5,7
продовольственные товары и сырьё для их производства 4,8
промышленные товары народного потребления 3,1
Цитата:
Поэтому я в принципе не мог этого не знать, разумеется,
|
Поэтому вы в принципе этого не знали. Оттого я вас и подъебываю, подталкивая, тем самым, к изучению истории своей Родины.
Цитата:
Это ваша история, а не официальная история. Такого понятия, как официальная история, не существует, это я вам говорю как выпускник исторического класса. История переписывалась много раз в разные года исходя из текущей политической ситуации. Ваше видение этой истории крайне узкое и тенденциозное.
|
Цифры взяты из официальных справочников. Из архивов. Многие материалы являются частью учебников, научных работ. По этим цифрам, по этим историческим фактам учатся студенты, защищают дессиртации.
Эти факты и цифры признаны нашей страной и официально опубликованы
Ваши слова не нашли ни одного официального подтверждения. Вы не продемонстрировали нам ни одного экспортно-импортного сальдо за 80-ые годы. Из чего следует, что вы просто все выдумали. У вас нет ни одного официального документа той поры, подтверждающих сырьевой экспорт в СССР.
Цитата:
Что в вашем понятии "официальная история" если вы обвиняете главу государства во лжи?
|
Идите в библиотеку. Откройте справочники. Откройте архивы и посмотрите интересующий вас период. Ложь Путина расчитана на беграмотную и ленивую деревню, коих у нас в стране не более 20%. Любой умный, думающий человек легко проверит, что его слова - ложь.
Цитата:
Вы думаете, мне легче поверить, что неизвестный специалист по аудиту вещает истину нежели глава государства с юридическим образованием и огромным опытом международной работы?
|
Я ничего не вещаю. Я давал вам ссылки, где указаны официальные источники. Все. Я просто транслирую сюда официальные факты и цифры
Вы же, в свою очередь, не продемонстрировали ни одного факта по экспортно-импортному сальдо СССР начала 80-ых годов, подтверждающих вашу точку зрения. Поэтому вам верить совершенно нет смысла.
Цитата:
Ваши заявления -- это ваши заявления. Это пишете вы, значит они в первую очередь ваши.
|
Я переписываю сюда данные из официальных материалов. То есть, де-юре, я транслирую на форум заявления архивов, справочников и т.д.
Цитата:
Вы ловко подгоняете факты под свою теорию.
|
А зачем подгонять? Вы и сами мне помогли. Вот, привели цены. С Датсуном, как раз Ваз-2103 и конкурировал на еврорынке, судя по цене.
Цитата:
Зачем же сразу Порше?
|
Так вы же настаивали!!!!
Цитата:
Т.е., граждане СССР (если поверить в вашу сказку о том, что рубль был конвертируемым) могли бы себе спокойно покупать новые американские автомобили.
|
Не совсем спокойно. Свободное хождение доллара в стране запрещено. И для того, чтобы купить Датсун нужно купить валюту. Но валюту на руках может иметь человек, который мотается по загранстранам и получает коммандировочные в валюте, либо такую машину можно было получить в подарок за заслуги перед Родиной. Либо такую машину может купить предприятие с ВЭД, у которого есть валютная выручка. И, конечно, такие люди и предприятия у нас в СССР были.
Например, отец моего школьного товарища работал в Болгарии и купил себе в СССР Ниссан Кедрайк.
На этом форуме есть фотография Порше на московских номерах от 70-ых годов.
Цитата:
Только купить зарубежные продукты можно было лишь в сладких снах, а не в реальности,
|
Зачем их покупать, если до наступления дефицита у нас все было свое, а чего не было мы успешно импортировали?
Цитата:
т.к. рубль, конечно, не был обеспечен золотом и коммунисты врали своему народу, обворовывая его.
|
Рубль, конечно, был обеспечен золотом и вам приводили ссылки сколько у нас этого золота было. А вот сейчас он, действительно, бумажка.
Цитата:
Самоуверенность -- плохой помощник на пути к истине.
|
Уважаю вас за самокритику.
Цитата:
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет. Типичное решение для страны где "все равны перед законом".
|
Ну, вы представляете сколько дойчмарок надо найти человеку? Откуда? Надо безвылазно работать в Европе и экномить на всем. Пропустить 10 лет своей жизни ради Порше?
Цитата:
Это страна, где "все перед законом равны".
|
Равны. Вот у меня появились доллары и я пошел в Березку. В чем проблема? Нет долларов - не иду в Березку.
Цитата:
Если бы денег дали, побежали бы.
|
Самое главное -- решить за другого человека что ему нужно, а что нет.
Цитата:
Деньги были фантиками.
|
Деньги были очень ликвидны, покреплялись золото-валютным запасом страны. Не то, что сейчас фантики.
Цитата:
Кого вы имеете в виду?
|
Какой же вы патриот Родины, если не знаете историю своей страны и еще поддерживаете человека, который своей деятельностью разрушает нашу страну???
Цитата:
Такого понятия не существует.
|
Может не существует, но сведения из архивов, справочников и учебников вы не перепишите...
Цитата:
Я пишу, что НЕ МОГУ С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА КОНВЕРТИРУЕМАЯ!!
|
Доллар можно было обменять на рубль в любых количествах, но сделать это могли сотрудники внешнеторговых объединений и предприятий, коммандировочные или сами предприятия в рамках внешнеторговых предприятий.
Цитата:
- Если в СССР все были равны перед законом, какой закон определял почему некоторых выпускали за границу, а некоторых нет?
|
Причем тут равенство перед законом? Вопрос идеологии. Человек работал в определенной отрасли и обладал определенными сведениями (или не обладал). Выехав заграницу, он мог попросить там убежище. Это недопустимо. Это значит, что коммунизм хуже, чем капитализм.
Цитата:
- Если валюта была конвертируемой, почему граждане СССР не могли приобретать зарубежные товары по заявленному партией курсу 76 коп?
|
Потому что есть рубль, за который советский гражданин может купить себе все, что захочет. А доллар - это монета загнивающего империализма и нужна она только для того, чтобы "обьщаться" с Западом на одном языке.
Цитата:
- Если СССР экспортировал автомобили в западные страны, как он мог это делать прибыльно, если наша продукция даже близко не может конкурировать с западной ни по качеству ни по цене?!
|
Вы не привели ни одной официальной цифры по убыльности экспорта машин в Европу. Ваши слова просто воздух.
Цитата:
Официальной истории не существует.
|
Существуют архивы, справочники, учебники, которые содержат в себе все подлинные цифры определенного периода времени.
Цитата:
Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться на личных целях.
|
Вы мой врач? диплом купили?
|

23.05.2012, 11:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Но против мира и его законов вы не попрете. Вселенная всем нам дает силы, но некоторым дает больше чем другим.
|
Еще она дает мозги. Одним больше, другим меньше. Да.
Цитата:
На вопрос сначала ответьте, не уходите. Если рубль был конвертируемым, почему его не конвертировали в свободных объемах?
|
Потому что советский человек не должен эксплуатировать в личных целях империалистический доллар. Это получается, что капиталистическая валюта также значима, как и советский рубль. Такое недопустимо для строителей коммунизма.
Цитата:
Свои выводы оставьте при себе, пожалуйста -- по поводу меня. Я не перехожу на личности.
|
"...Вы много энергии тратите на осуждение несправедливостей мира, вместо того чтобы концентрироваться на личных целях... (с)
Цитата:
Ваша попытка выставить меня не патриотом своей страны провалилась, причем смехотворно. В очередной раз вы пытаетесь обернуть нейтральные факты в свою пользу.
|
Мне и пытатся не надо. Вы сами своими безграмотными ответами все уже всем продемонстрировали. Вместо того, чтобы окунутся в мир экономики 80-ы вы продолжаете транслировать лживые слова разных персонажей.
Что значит нейтральные факты? Это какие?
Есть конкретные цифры. Вы же не привели ни одной по экспортно-импортному сальдо начала 80-ых. Ни одного конкретного факта убыточности автоэкспорта. Только демонстрируете полное незнание истории Родины и экономики.
Цитата:
Я ничего не делаю в угоду никому.
|
Вам так кажется. Ваши слова, ваши рекплики, ваше нежелание знать историю страны, быть патриотом страны говорит о многом.
Цитата:
Сравните, например, ВАЗ 2101 и Ford Taunus одного года и вы увидите насколько они отличаются при цене Форда даже ниже (если верить фуфлыжному курсу доллара, придуманному КПСС).
|
Машины разного класса. Тут невозможно сравнивать;
Цитата:
Про качество изготовления я вообще молчу -- качество советских машин -- это легенда, передаваемая из поколения в поколение. Качество пластика, колоша на КПП.
|
До 80-ых годов качество советских машин было на очень высоком уровне. Особенно у тех, что шли на экспорт. В грязь лицом перед западом ударять было нельзя. Дальше, безусловно, качество постоянно снижалось, что и сделало, в итоге, наши машины неконкурентноспосо
бными.
Цитата:
Если доллара нет в свободном обращении -- абстрагируясь от причин этого явления -- вы не имеете никакого права заявлять о том, что он был конвертируемым. Точка.
|
Да, юридически, вы правы.
Цитата:
Что, Ford Taunus и ВАЗ 2101 машины разного класса? Почему тогда Форд дешевле?
|
Вы про какой рынок? В Европе 2101 стоил дешевле ФИАТа
Цитата:
Я тоже изучал.
|
Вы не изучали. А если изучали, то поверхностно.
Вы не знаете структуру экспорта СССР.
Вы не знаете вопросы идеологии коммунизма.
Вы не знаете деятельность Автоэкспорта.
Вы не знаете изменения по золото-валютным запасам в СССР.
|

23.05.2012, 11:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
*Guderian*, с точки зрения простой этики ваши действия не приемлемы в современном обществе. Не верите в Бога? Пожалуйста не верьте, это ваше право. Но не нужно оскорблять чувства людей кто верит. По крайней мере можно воздержаться от публикования на форуме антирелигиозной пропаганды?
|

23.05.2012, 11:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
- В СССР до 80-х была конвертируемая валюта, обеспеченная золотом!
|
Да, причем я готов с вами согласиться, что мы будем избегать термина свободноконвертируемая, поскольку, де-юре, это было несвободно в СССР.
Цитата:
- - В СССР все были равны перед законом!
|
Да.
Цитата:
- - СССР успешно экспортировал товары народного потребления в кап. страны, даже в 80-е!
|
Да, о чем я вам привед множество цифр из официальных источников.
Цитата:
- Приведенные выше заявления невероятны по своей абсурдности и вызовут смех у любого здравомыслящего человека.!
|
Хотелось бы увидеть хоть одну цифру от вас об экспортно-импортном сальдо СССР за 70-ые годы, причем, из официального источника.
Цитата:
- Поскольку все эти выводы 100% ложны,!
|
Докажите. Приведи цифры официальной статистики, которые опровергают приведенные мной.
Цитата:
- можно сделать вывод, что вся ваша теория, которая к ним привела -- о могуществе СССР -- тоже ошибочная. !
|
а) у меня нет теорий. Я придерживаюсь официальной, исторической точки зрения;
б) выводы вы можете делать, когда приведете контаргумены - доказательную базу, основанную на официальных источниках. Вы, кроме набора букв, пока что более ничего не продемонстрировали;
Цитата:
- Что и требовалось доказать. Всем спасибо! !
|
Стой! Куда? Цифры давай, которые опровергают цифры официальных источников. Или ты все выдумываешь? Где доказательства из официальных источников?
Цитата:
- Удаляюсь смотреть любимый сериал!
|
Рекомендую, все таки начать с библиотеки.
|

23.05.2012, 11:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
По крайней мере можно воздержаться от публикования на форуме антирелигиозной пропаганды?
|
Тогда мы должны полностью отказаться и от публикаций также и религиозной пропаганды. Согласны?
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|