Я примеров могу привести сотню противоположных: и как в институт без взяток поступали и как гранты без связей получали и много всего. Правда, я плохо знаком с порядком проведения тендеров, если бы я такой порядок знал, я бы тоже мог возразить. В вашем примере мне, например, непонятно каким образом подрядчик взялся участвовать в тендере не получив предварительно полное техзадание, почему так оказалось, что его должны были предоставить после? А еще, зачем нужно было идти ниже себестоимости работ -- тоже не понял. Почему, идя на принцип, не предполагали, что вам будут вставлять палки в колеса, разве это не очевидно? Вы перешли дорогу людям, чего вы ожидали? Почему не подстраховались заранее в плане техзадания?
Мне интересно вот что: вы рассматриваете теперешнюю власть как тормоз в реализации ваших собственных планов, вашего развития, карьеры итд итп? Или себя считаете успешным и независимым от власти (тут ведь звучала мысль некоторых -- "я добился не благодаря, а вопреки"), а, критикуя Путина, радеете исключительно за российский народ?
Например, я не считаю, что власть мне мешает зарабатывать и расти карьерно. Если что мне и мешает, моя собственная лень.
И еще: я правильно понял, что вы вцелом позитивно оцениваете развитие СССР и стиль правления/взаимодействия власти и народа с 30-х по 70-е года?
__________________
Верное суждение позволяет извлекать выгоду из всего созерцаемого. /Уильям Шекспир/. |
Псевдо-комментатор, чудо-знаток, несущий бред, местами поверхностно треплив. В розовых очках на чёрном 996tt по жизни..
|