Сообщение от chuvips
Извиняюсь, что мой маленький пост вызвал новый виток дискуссии, но попробую вставить еще пару мыслей) Очень примитивно:
Нашу ситуацию очень сильно осложняет благоприятная ситуация с ценами на нефть. Они с поздних ельцинских времен выросли раз этак в 12, и даже если украсть половину и еще половину использовать крайне неэффективно, мы все равно стали жить ну может в 2 раза лучше, несмотря на все "старания". Но не заслуга Путина в этом. Его "заслуга" в том, что мы всего в 2 раза лучше живем тогда, когда могли бы жить в 12 раз лучше. Это трудно донести для людей, не привыкших думать шире и глубже и привыкших довольствоваться малым.
Можно было провести пенсионную реформу, реформу армии, жкх, развить инфраструктуру, хоть одну дорогу в конце концов построить. Нет ничего этого! Благоприятнее времени для России не было и не известно будет ли.
Многие говорят: "вот ты ездишь отдыхать за границу, на машине хорошей и не на одной, жилье хорошее... типа чем ты не доволен?" А что, Путин мне помог мне это все получить? И все, что у меня есть, оно есть потому что вопреки Путину мы тут умудряемся работать и зарабатывать и неплохо жить. Какие его политические решения помогли мне зарабатывать и развиваться? Никакие! Одни преграды, в первую очередь коррупция, которая усугубляется с каждым годом. Не я придумал, а рейтинги международные, в которых мы со 130-х в 140-е места спускаемся во всю.
Хотя нет, вру. Путин помог кое-кому. Своим друзьям по секции дзюдо, сослуживцам по КГБ, однокурсникам по институту и родственникам занять важные государственные посты, а также возглавить бесчисленные госкорпорации.
|