Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 03:51
911 turbo 911 turbo вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Возможно, я слеп, но и здесь я никакой закономерности не вижу. Я вижу всего лишь различие внутренних процедур нашей и "не нашей" полиции. В США, например, принято останавливать автомобили, подъезжая к ним сзади, у нас останавливают указанием жезла на ТС и место желаемой остановки. У них выйти из машины при остановке полицейским считается попыткой нападения, у нас -- жестом хорошего тона.

Есть некие исторические предпосылки, традиции, доставшиеся в наследство от СССР. Да, фишка с положением машины ДПС, наверное, ценная, но оценить её пользу можно только при помощи статистики, либо экспертизы. Лично я не могу сказать сходу насколько это полезно, да я и не задумывался над этим никогда. Мне как водителю гораздо важнее как быстро приезжает ДПС, а не где стоит машина. Кстати, на моём единственном ДТП на МКАД инспектор приехал и встал сзади от наших двух машин.
у меня когда тачка сломалась на садовке, внешняя сторона в 11 вечера в левом ряду после поворота, и там тачки вылетали на скорости, инспектор дпс сам прибежал и вместе со мной толкал машину через все ряды к обочине! перегрев был у обоих!