Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

27.10.2013, 21:54
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Нашли козлов отпущения.
Ментов реально жалко, они работают по внутренним инструкциям, среди которых видимо быть по лояльнее к гражданам определенных диаспор. Это ж политика. А крайние опять простые люди, в данном случае полевые менты.
Это все очень не правильно.
|
Нет таких инструкций, тем более если речь о таких диаспорах, скорее наоборот. Просто тупо проворонили, жулик оказался шустрее. Пэпсы привыкшие к таким потасовкам, не помочь сознательно не могли, факт. Денис, это единичный случай. Не все так плохо, знаю много отзывчивых инициативных сотрудников, которые придут на помощь в любую минуту.
|

28.10.2013, 01:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Нашли козлов отпущения.
Ментов реально жалко, они работают по внутренним инструкциям, среди которых видимо быть по лояльнее к гражданам определенных диаспор. Это ж политика. А крайние опять простые люди, в данном случае полевые менты.
Это все очень не правильно.
|
Смотри, во-первых, мы определённо не знаем так ли именно было. Во-вторых, как ни крути, отчасти это был и их собственный выбор. Быть лояльнее -- это одно, а не вступиться за коллегу -- совсем другое.
Кстати, какова официальная версия -- как они объяснили своё бездействие?

28.10.2013, 01:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ты, верно, за новостями в стране не следишь совсем.  это же очень нашумевшая история, и я не разу не утрирую.
Так что, обсуждать, что может наша полиция, а что не может, нет никакого смысла. Сама себя защитить не может.
|
Денис, вот это как раз и называется "утрировать". Лично я не вижу как этот отдельный случай характеризует действия нашей полиции в целом. Плюс, в полиции работает много достойных людей и я считаю неправильно делать подобные обобщения.
Если следовать этой логике, то, ссылаясь на недавний случай в Калифорнии, можно сказать, что "американская полиция вместо того чтобы ловить преступников расстреливает детей". Не сомневаюсь, что в самой Америке подобные слова звучали из уст людей, искавших повод покритиковать полицию.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.10.2013 в 01:09.
|

28.10.2013, 01:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Тут никто из нас правым считать не может. Как там что было знают полицейские, соседи и сам сотрудник посольства.
Лично мне просто проще поверить нидерландскому полицейскому а не русскому чиновнику)
|
Ааа, наконец-то! Вот именно это очень многое объясняет. Сразу это написав, ты сэкономил бы мне кучу времени.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.10.2013 в 01:13.
|

28.10.2013, 07:44
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Денис, вот это как раз и называется "утрировать". Лично я не вижу как этот отдельный случай характеризует действия нашей полиции в целом. Плюс, в полиции работает много достойных людей и я считаю неправильно делать подобные обобщения.
Если следовать этой логике, то, ссылаясь на недавний случай в Калифорнии, можно сказать, что "американская полиция вместо того чтобы ловить преступников расстреливает детей". Не сомневаюсь, что в самой Америке подобные слова звучали из уст людей, искавших повод покритиковать полицию.
|
Дима, это прекрасно, что по каждому поводу ты имеешь собственное мнение. Правда, к сожалению, в большинстве случаев ты оперируешь только теоретическими выкладками. Я же довольно много могу рассказать на тему "как работает полиция" и из собственного опыта, и, что называется, об услышанном из первых уст.
К тому же, ты верно забыл, что сотрудники дпс, прибывая к месту дтп, ВСЕГДА ставят свою машину или мотоцикл за автомобилями участниками дтп, т.е. прячут свое транспортное средство от возможного столкновения. В то время, как в США и странах Европы, полиция всегда ставит свой автомобиль перед местом дтп, защищая таким образом и машины и людей от повторного наезда. Маленькая деталь, а как характеризует. Так кто делает неправильно?
Да, конечно, сейчас полиция немного развернулась к людям лицом, и стало заметно, что многие сотрудники с большим желанием стали оказывать простую житейскую помощь людям на улицах, и это становится нормой, но никакая реформа и переаттестация не изменила старую милицейскую систему и не добавила полиции профессионализма.
Последний раз редактировалось denis.gan; 28.10.2013 в 08:04.
|

28.10.2013, 09:46
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ааа, наконец-то! Вот именно это очень многое объясняет. Сразу это написав, ты сэкономил бы мне кучу времени.
|
ну-да, ну-да)
одним махом разбивает все доводы!
только вот смотри. меня русские чиновники в мск уже обманули, когда обещали платные парковки и выделенные полосы взамен пересаживающихся дружно и весело на общественный транспорт граждан. с какйо стати я должен верить русским чиновникам в нидердандах? )
тут все нормально. у меня есть стойкое предубеждение к словам чиновников. выработано годами. собственно это отличный индикатор - степень доверия к валсти
|

28.10.2013, 09:47
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
К тому же, ты верно забыл, что сотрудники дпс, прибывая к месту дтп, ВСЕГДА ставят свою машину или мотоцикл за автомобилями участниками дтп, т.е. прячут свое транспортное средство от возможного столкновения. В то время, как в США и странах Европы, полиция всегда ставит свой автомобиль перед местом дтп, защищая таким образом и машины и людей от повторного наезда. Маленькая деталь, а как характеризует. Так кто делает неправильно?
|
кстати да. отличный показатель ) полиция прячется за гражданских.
|

28.10.2013, 17:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Дима, это прекрасно, что по каждому поводу ты имеешь собственное мнение. Правда, к сожалению, в большинстве случаев ты оперируешь только теоретическими выкладками.
|
Это обобщение, без ссылки на конкретный разговор честно говоря не вижу смысла зачем это упоминать. То же самое можно сказать о любом человеке, о тебе в том числе.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
К тому же, ты верно забыл, что сотрудники дпс, прибывая к месту дтп, ВСЕГДА ставят свою машину или мотоцикл за автомобилями участниками дтп,
...
но никакая реформа и переаттестация не изменила старую милицейскую систему и не добавила полиции профессионализма.
|
Я ничего не писал ни про эффективность аттестации, ни про установку машины ДПС при ДТП итд итп. Я не даю оценок работе полиции в целом, мои выводы не означают ни что я за них заступаюсь, ни что я их осуждаю.
Чисто логически, случай на рынке не может служить ни показателем, ни характеристикой работы полиции в целом. Равно как и случай с расстрелом в Калифорнии. Это попытка поиска закономерностей там где их нет.

28.10.2013, 18:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
ну-да, ну-да)
одним махом разбивает все доводы!
|
Ну да, ну да. Если у тебя вера разбивает доводы, то продолжение разговора бессмысленно. Как я и говорил раньше: в твоих словах я вижу лишь один эмоциональный вектор "Я НЕ ДОВОЛЕН, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ". При этом рассуждения не только не подтверждены стандартной логикой, но противоречат ей.
Прости, я не умею при помощи доводов спорить с эмоциями.

28.10.2013, 19:34
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Это попытка поиска закономерностей там где их нет.
|
Я привел тебе абсолютную закономерность в случае с машиной дпс.
|

29.10.2013, 00:11
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну да, ну да. Если у тебя вера разбивает доводы, то продолжение разговора бессмысленно. Как я и говорил раньше: в твоих словах я вижу лишь один эмоциональный вектор "Я НЕ ДОВОЛЕН, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ". При этом рассуждения не только не подтверждены стандартной логикой, но противоречат ей.
Прости, я не умею при помощи доводов спорить с эмоциями.
|
Какие доводы разбила моя вера?
Моя вера это пустые троллейбусы на пр мира на выделенных полосах, подорожавшая парковка возле офиса, платная парковка в центре и те же проблемы с дорожным движением в городе, которые были 3, 5, 7 лет назад.
А довод нужен только один. Сколько еще ждать улучшений после введения всех этих эффективных мер?
Пока слышно только одно - когда нибудь обязательно станет лучше)
А я вот не верю. Потому что плата за парковку в центре уходит в офшор и потому нет стимулов кому нибудь что то здесь улучшать. Корова дает молоко, какой смысл в нее инвестировать
|

29.10.2013, 01:12
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Моя вера это пустые троллейбусы на пр мира на выделенных полосах, подорожавшая парковка возле офиса, платная парковка в центре и те же проблемы с дорожным движением в городе, которые были 3, 5, 7 лет назад.
А довод нужен только один. Сколько еще ждать улучшений после введения всех этих эффективных мер?
Пока слышно только одно - когда нибудь обязательно станет лучше)
А я вот не верю. Потому что плата за парковку в центре уходит в офшор и потому нет стимулов кому нибудь что то здесь улучшать. Корова дает молоко, какой смысл в нее инвестировать
|
Саакашвили освободился!!! его к нам в мэры!!!  
|

29.10.2013, 01:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Мы так и через год не закончим... Зачем ты меня заставляешь напоминать тебе твои же слова?
Борода >> Лично мне просто проще поверить нидерландскому полицейскому а не русскому чиновнику)
Вопреки доводам которые тебе привели:
а) лицо такого высокого статуса и интеллектуального уровня не будет так нелепо подставляться
б) нападение на квартиру произошло вскоре после инцидента в Баренцевом море (и связь очевидно прослеживается)
в) обвинение в избиении детей -- традиционный популистский ход, т.к. вызывает сильную эмоциональную реакцию; аналогичное по эффекту обвинение -- сексуальное домогательство (было применено при попытке экстрадировать Дж. Ассанжа, организовать сложнее -- дольше и нужна потерпевшая)
г) инциденты с послами иностранных государств -- типичный способ давления на соответствующие страны.......... итд.
Не говоря о том, что это вопиющее нарушение элементарной этики: ты обвиняешь человека в преступлении против собственных детей, не имея на это никаких, подчеркну никаких оснований кроме: "Лично мне просто проще поверить нидерландскому полицейскому, а не русскому чиновнику)" Тебе знакома принятая норма любого демократического общества "любой человек считается невиновным пока его вина не доказана в суде"? Или ты и суд и обвинение и присяжные в одном лице?
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Ты даже не попытался понять о чём шла речь. Какие троллейбусы?! Что это за методика выдавать поток бессвязной информации вместо того чтобы оперировать фактами, доводами и рассуждениями? Как с тобой строить диалог? Ты можешь не перескакивать с темы на тему и обсуждать что-то одно?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 29.10.2013 в 02:37.
|

29.10.2013, 02:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я привел тебе абсолютную закономерность в случае с машиной дпс.
|
Возможно, я слеп, но и здесь я никакой закономерности не вижу. Я вижу всего лишь различие внутренних процедур нашей и "не нашей" полиции. В США, например, принято останавливать автомобили, подъезжая к ним сзади, у нас останавливают указанием жезла на ТС и место желаемой остановки. У них выйти из машины при остановке полицейским считается попыткой нападения, у нас -- жестом хорошего тона.
Есть некие исторические предпосылки, традиции, доставшиеся в наследство от СССР. Да, фишка с положением машины ДПС, наверное, ценная, но оценить её пользу можно только при помощи статистики, либо экспертизы. Лично я не могу сказать сходу насколько это полезно, да я и не задумывался над этим никогда. Мне как водителю гораздо важнее как быстро приезжает ДПС, а не где стоит машина. Кстати, на моём единственном ДТП на МКАД инспектор приехал и встал сзади от наших двух машин.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 29.10.2013 в 02:28.
|