Цитата:
Сообщение от Romario
но говоря о двойных стандартах - ты видел хоть раз АМР и ЕКХ, которые бы стояли там где можно?
|
В любом обществе есть иерархия и привилегии, к которым негативно относится народ, а реализуются они сообразно уровню культуры общества. Лично я не воспринимаю езду чиновников по выделенке ни как унижение, ни как демонстрацию превосходства. Плюс, если бы у меня была цель так ездить, я бы думал как это реализовать, но мне это не нужно.
Цитата:
Сообщение от Romario
извини, а за что я плачу налоги?
|
Налоги платятся не за что, а для чего. Государство -- не артист, нанятый развлекать народ на корпоративе. Государство нужно в первую очередь для гарантирования людям сохранения приобретённых ими социальных ролей. Если человек полжизни отдал ипотеке, он должен быть уверен, что завтра не придут бандиты, не убьют его и не займут его квартиру. В кране должна быть вода, в банкомате деньги, в розетке электричество, а в магазине одежда и продукты. "Элементарное" не означает "данное". Остальное -- очень относительно. Об этом можно спорить, но я не считаю, что государство должно ходить на цыпочках вокруг каждого гражданина подобно нанятому лакею. У каждого в жизни свои проблемы, не надо их отождествлять с проблемами всего государства, а тем более искать в них злой умысел власти. Также не надо забывать, что, например, проблема пробок -- следствие излишеств, а не нищеты.
Цитата:
Сообщение от Romario
какие интересные слова... а их пощупать как-то можно? я хочу жить в безопасной стране, с четкими правилами игры, верховенством закона. но могу сделать (насколько это возможно) комфортной мою жизнь в моей квартире.
|
Это моя теория. Почему жгут кнопки в лифтах и режут сиденья в автобусах? У людей нет ощущения, что всё их, родное. И этим мы в корне отличаемся от Штатов. Они живут в своей стране как хозяева, мы -- как квартиранты. Я наблюдал, как на дороге развалился лежачий полицейский, торчали болты, куски резины. Все злились, объезжали, чертыхались -- образовалась пробка. Но ни один человек не вышел и не убрал эти обломки (ну у нас же есть ДПС -- куда они смотрят?). ДПС и полиция тоже проехали мимо. У меня было время (я ждал друга), я вышел и убрал всё это к краю дороги. А в Штатах это сделал бы первый же водитель!
Цитата:
Сообщение от Romario
ну мне тяжело считаться с интересами армии чиновников. они не сильно сопоставимы с моими.
|
А я не про чиновников. Каждый требует решения именно своих проблем, не оценивая проблем города и страны в комплексе. Когда же власть пытается это делать, её обвиняют, что её единственная цель -- ободрать народ.
Цитата:
Сообщение от Romario
и какой же вывод? что надо делать? недоволен дорогами - иди и строй другие? недоволен медициной - иди и сам оперируй?
|
Могу сказать одно: ни митинги, ни помощь североамериканских "друзей" не пойдут на пользу стране и обществу. Это только ослабит нас изнутри, обостряя внутренние противоречия. Идея не в натуральном хозяйстве, а в том, что спрашивать имеет право тот, кто сам шевелится. А о путях решения я уже писал многократно в других темах. Их сотни: как личных, так и общественных. Плюс, зависит от конкретной проблемы и того, что лично ты ищешь в жизни.
Цитата:
Сообщение от Romario
мне кажется (не претендуя на знание 15 ращличных словарей) все твои пункты это и есть ПОПУЛИЗМ
|
Популизм -- это когда люди тебя слушают и радостно соглашаются. В моём случае, скорее, наоборот. Возможно, ты хотел сказать "демагогия"?