Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
но говоря о двойных стандартах - ты видел хоть раз АМР и ЕКХ, которые бы стояли там где можно?
В любом обществе есть иерархия и привилегии, к которым негативно относится народ, а реализуются они сообразно уровню культуры общества. Лично я не воспринимаю езду чиновников по выделенке ни как унижение, ни как демонстрацию превосходства. Плюс, если бы у меня была цель так ездить, я бы думал как это реализовать, но мне это не нужно.
Цитата:
Сообщение от Romario
извини, а за что я плачу налоги?
Налоги платятся не за что, а для чего. Государство -- не артист, нанятый развлекать народ на корпоративе. Государство нужно в первую очередь для гарантирования людям сохранения приобретённых ими социальных ролей. Если человек полжизни отдал ипотеке, он должен быть уверен, что завтра не придут бандиты, не убьют его и не займут его квартиру. В кране должна быть вода, в банкомате деньги, в розетке электричество, а в магазине одежда и продукты. "Элементарное" не означает "данное". Остальное -- очень относительно. Об этом можно спорить, но я не считаю, что государство должно ходить на цыпочках вокруг каждого гражданина подобно нанятому лакею. У каждого в жизни свои проблемы, не надо их отождествлять с проблемами всего государства, а тем более искать в них злой умысел власти. Также не надо забывать, что, например, проблема пробок -- следствие излишеств, а не нищеты.
Цитата:
Сообщение от Romario
какие интересные слова... а их пощупать как-то можно? я хочу жить в безопасной стране, с четкими правилами игры, верховенством закона. но могу сделать (насколько это возможно) комфортной мою жизнь в моей квартире.
Это моя теория. Почему жгут кнопки в лифтах и режут сиденья в автобусах? У людей нет ощущения, что всё их, родное. И этим мы в корне отличаемся от Штатов. Они живут в своей стране как хозяева, мы -- как квартиранты. Я наблюдал, как на дороге развалился лежачий полицейский, торчали болты, куски резины. Все злились, объезжали, чертыхались -- образовалась пробка. Но ни один человек не вышел и не убрал эти обломки (ну у нас же есть ДПС -- куда они смотрят?). ДПС и полиция тоже проехали мимо. У меня было время (я ждал друга), я вышел и убрал всё это к краю дороги. А в Штатах это сделал бы первый же водитель!
Цитата:
Сообщение от Romario
ну мне тяжело считаться с интересами армии чиновников. они не сильно сопоставимы с моими.
А я не про чиновников. Каждый требует решения именно своих проблем, не оценивая проблем города и страны в комплексе. Когда же власть пытается это делать, её обвиняют, что её единственная цель -- ободрать народ.
Цитата:
Сообщение от Romario
и какой же вывод? что надо делать? недоволен дорогами - иди и строй другие? недоволен медициной - иди и сам оперируй?
Могу сказать одно: ни митинги, ни помощь североамериканских "друзей" не пойдут на пользу стране и обществу. Это только ослабит нас изнутри, обостряя внутренние противоречия. Идея не в натуральном хозяйстве, а в том, что спрашивать имеет право тот, кто сам шевелится. А о путях решения я уже писал многократно в других темах. Их сотни: как личных, так и общественных. Плюс, зависит от конкретной проблемы и того, что лично ты ищешь в жизни.
Цитата:
Сообщение от Romario
мне кажется (не претендуя на знание 15 ращличных словарей) все твои пункты это и есть ПОПУЛИЗМ
Популизм -- это когда люди тебя слушают и радостно соглашаются. В моём случае, скорее, наоборот. Возможно, ты хотел сказать "демагогия"?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.10.2013 в 00:11.
По всему 5+, кроме бетонки! Она забита по уши, мои фуры пару раз там поехали пока не было пропусков, в итоге на 50 км по бетонке ушло 8-9 часов и сейчас это норма там все стоит и днем и ночью+переезды. Бетонка это не 6 полос в 1 сторону, а по 1 в каждую. А ЦКАД только в проэктах....
Во! вопрос спецу - эти фуры что много экономят когда через мкад едут? больше штрафа в 5т.р.? просто не знаю вообще эту тему. и как блин эти пробки прекратить? раньше же не было столь-ко фур? их больше и больше?
Во! вопрос спецу - эти фуры что много экономят когда через мкад едут? больше штрафа в 5т.р.? просто не знаю вообще эту тему. и как блин эти пробки прекратить? раньше же не было столь-ко фур? их больше и больше?
МКАД не стоит так как бетонка, через МКАД короче, в итоге экономия дальнобоям, да и местным тоже до полсуток в пути+в простоях ГСМ тыс на 5 (которую они бы продали, как вариант)+усталость водителя и все вытекающие. Соответственно все прут на МКАД, делают пропуска.
Агентства сообщают, что сегодня Президиум Верховного суда России принял беспрецедентное решение: не подчиняться решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно дела сотрудника ЮКОСА Алексея Пичугина. Пичугину в 2005 году дали 20 лет лишения свободы, а в 2007-м заменили приговор на пожизненное заключение. В октябре 2012 года Европейский суд по правам человека признал приговор бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа несправедливым и обязал Россию отправить дело на пересмотр и возместить Пичугину моральный вред. В марте этого года ЕСПЧ признал свой вердикт окончательным и отклонил запрос российской стороны о возвращении вердикта на пересмотр перед Большой палатой суда.
Согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Россия обязана была выполнить решение ЕСПЧ. Однако впервые она официально объявила, что не будет этого делать.
Одновременно Россия заявила, что не будет подчиняться решению Международного трибунала ООН по морскому праву относительно захвата корабля "Гринписа" и его экипажа, так как не признает легитимность этого трибунала в принципе (что не мешало России ранее обращаться туда с исками, когда захватывали российские суда). Трибунал даже не приступил к рассмотрению дела "Гринписа", но Россия не согласна с решением заранее. Напомню, что трибунал признают все страны, подписавшие Конвенцию ООН по морскому праву. Это 165 субъектов международного права (164 страны и Европейский союз). Сегодня Россия объявила, что не входит в число стран, признающих трибунал. Так что теперь, если что-либо произойдет с российскими кораблями и моряками, России просто некуда будет обратиться.
Фактически с сегодняшнего дня Россия начала процесс выхода из сферы международного права.
Ангел, я не умею так красиво вставлять цитаты, но попробую ответить:
"В любом обществе есть иерархия и привилегии, к которым негативно относится народ, а реализуются они сообразно уровню культуры общества. Лично я не воспринимаю езду чиновников по выделенке ни как унижение, ни как демонстрацию превосходства. Плюс, если бы у меня была цель так ездить, я бы думал как это реализовать, но мне это не нужно"
я не чувствую себя униженным ездой по разделительными... при чем здесь унижение? Меня удивляет сам факт иерахии. ни в одном развитом европейском гражданском обществе нет иерархии и подобных привелегий. есть понятная и разумная необходимость - для медицинских, пожарных и полицейских автомобилей... с какого буя кто-то имеет больше прав, чем остальные граждане?
"Налоги платятся не за что, а для чего. Государство -- не артист, нанятый развлекать народ на корпоративе. Государство нужно в первую очередь для гарантирования людям сохранения приобретённых ими социальных ролей. Если человек полжизни отдал ипотеке, он должен быть уверен, что завтра не придут бандиты, не убьют его и не займут его квартиру. В кране должна быть вода, в банкомате деньги, в розетке электричество, а в магазине одежда и продукты. "Элементарное" не означает "данное". Остальное -- очень относительно. Об этом можно спорить, но я не считаю, что государство должно ходить на цыпочках вокруг каждого гражданина подобно нанятому лакею. У каждого в жизни свои проблемы, не надо их отождествлять с проблемами всего государства, а тем более искать в них злой умысел власти. Также не надо забывать, что, например, проблема пробок -- следствие излишеств, а не нищеты."
1/ ну как-бы функция государсва не только в охране порядка. но как человек, у которого обкрадывали квартиру, я могу четко сказать, что свою функцию по охране государство выполняет только если пнуть внутри через правильного человека... а вот какие еще есть у гос-ва функции? например создание нормального правового поля и отслеживаня соблюдения законов - не особо мы в этом успешны. создание предпосылок для развития предпринимательства - тоже провал. Образование - ну смешно говорить о нынешней школьной программе.
2/ машина - это излишество? вот это круто))) а телевизор? или не больше 2х на семью... ты сечас до большевиков договоришься, те тоже не хотели чтобы были богатые... а вот все нормальные люди не хотят чтобы были бедные...
"Это моя теория. Почему жгут кнопки в лифтах и режут сиденья в автобусах? У людей нет ощущения, что всё их, родное. И этим мы в корне отличаемся от Штатов. Они живут в своей стране как хозяева, мы -- как квартиранты."
согласен. но как хозяин, я имею право влиять на что-либо, верно? а мейчас по-факту у меня этого права особо и нет. хозяин ведь в стране один...
"Я наблюдал, как на дороге развалился лежачий полицейский, торчали болты, куски резины. Все злились, объезжали, чертыхались -- образовалась пробка. Но ни один человек не вышел и не убрал эти обломки (ну у нас же есть ДПС -- куда они смотрят?). ДПС и полиция тоже проехали мимо. У меня было время (я ждал друга), я вышел и убрал всё это к краю дороги. А в Штатах это сделал бы первый же водитель!"
ты уверен? первый водитель бы проткнул колесо и подал в суд на муниципалитет или кто там отвечсает за этот участок дороги... и выдрючил бы всех ответсвенных за беспорядок...
"А я не про чиновников. Каждый требует решения именно своих проблем, не оценивая проблем города и страны в комплексе. Когда же власть пытается это делать, её обвиняют, что её единственная цель -- ободрать народ."
я согласен, что есть решения, которые принимаются исходя из правильных целей. многие решения даже правильные. просто очень много неправильных и обусловленных исключительно жаждой наживы.
"Популизм -- это когда люди тебя слушают и радостно соглашаются. В моём случае, скорее, наоборот. Возможно, ты хотел сказать "демагогия"?" тебе видней - считаешь, что демагогия, я спорить н буду.
я не чувствую себя униженным ездой по разделительными... при чем здесь унижение? Меня удивляет сам факт иерахии. ни в одном развитом европейском гражданском обществе нет иерархии и подобных привелегий.
Подобных привилегий нет, другие есть. Развитое европейское государство стоит на более поздней стадии капитализма и привилегии там проявляются по-другому. Пройдёт лет 20 и у нас будет как у них. Всё чисто, красиво, а народ в жёстких тисках правил.
Цитата:
Сообщение от Romario
есть понятная и разумная необходимость - для медицинских, пожарных и полицейских автомобилей... с какого буя кто-то имеет больше прав, чем остальные граждане?
Потому что чиновник решает вопросы сотен, тысяч, миллионов людей и экономия его времени -- приоритет всего общества. Ну это в идеале, а на практике -- мы сами знаем как. Многие люди мечтают получить машину с мигалками -- в их представлении это признак престижа и статуса. Но я не вижу в этом большой проблемы для общества, просто оно эмоционально реагирует на "неравенство".
Цитата:
Сообщение от Romario
ну как-бы функция государсва не только в охране порядка. но как человек, у которого обкрадывали квартиру, я могу четко сказать, что свою функцию по охране государство выполняет только если пнуть внутри через правильного человека...
Я говорю не про обкрадывание квартиры, а про отъём зарегистрированной собственности. Квартира, дом, яхта, машина, банковский счёт. Т.е., если человека обворовали, он не станет бомжом. Это немного другое. Сохранение социальной роли.
Цитата:
Сообщение от Romario
а вот какие еще есть у гос-ва функции? например создание нормального правового поля и отслеживаня соблюдения законов - не особо мы в этом успешны.
Отслеживание законов -- да всё наше общество само не готово и не хочет по ним жить! Ни чиновники, ни граждане! Кто-то осуждает чиновников, а сам спрашивает как заламинировать транзит и сделать чтобы он выцвел или как припарковаться так чтобы не платить итд итп.
Наши люди ходят законности ровно настолько насколько она касается другого и не касается его. Т.е., они мечтают законом ударить по другому, при этом продолжая сами его нарушать.
В США обратная психология. Человек изначально соблюдает закон, но требует его соблюдения от другого. Если ты не доплачиваешь налог, на тебя тут же донесут. У нас же такая психология считается предательством (наша пословица "доносчику первый кнут"). А я не понимаю почему если я плачу автоналог, другой имеет право повесить транзит и не платить. Не понимаю, и всё.
Цитата:
Сообщение от Romario
создание предпосылок для развития предпринимательства - тоже провал.
Не согласен, я ИП -- с 90-х годов. С тех пор изменилось ОЧЕНЬ многое, упрощены многие процедуры и порядка тоже много наведено. В 90-х когда я ходил в ИФНС с тетрадкой отчитываться ни я ни инспектор зачастую не понимали что нам делать. )) Сейчас всё очень чётко и понятно.
Цитата:
Сообщение от Romario
Образование - ну смешно говорить о нынешней школьной программе.
И здесь не согласен в корне. Я по образованию педагог, 7 лет проработал в школе. А учился в советской школе. И могу сказать, что более неэффективного среднего образования, чем в СССР придумать невозможно. В СССР многие делали вид, что учатся и получали за это хорошие оценки. Всё было построено на показухе и самообмане. Сейчас образование пытаются перевести в практическое русло, ближе к жизни.
Одно время было модно шутить, что "американцы тупые", сейчас модно шутить что у нас никакое образование (кстати тоже с подачи Задорнова). Это далеко от истины. На тему образования я могу вообще говорить часами. И о фундаментальной разнице в подходе к школьной учёбе наших школьников и американских -- тоже.
Цитата:
Сообщение от Romario
машина - это излишество? вот это круто))) а телевизор? или не больше 2х на семью... ты сечас до большевиков договоришься, те тоже не хотели чтобы были богатые... а вот все нормальные люди не хотят чтобы были бедные...
Ну если мерить православными мерками (а у нас православная страна) -- конечно излишество. Обе мои машины -- излишество. Одна -- для комфорта, вторая -- для развлечения. Если бы я ездил на "Калине" мои дела никак бы не пострадали. А для многих людей авто -- признак престижа, это пришло из советских времён. На практике многие люди могут обойтись вообще без машины, включая меня. Опять же, всё относительно. Это уже больше философия.
Цитата:
Сообщение от Romario
согласен. но как хозяин, я имею право влиять на что-либо, верно? а мейчас по-факту у меня этого права особо и нет. хозяин ведь в стране один...
Право есть, но чтобы им воспользоваться нужна инициатива, цель, время. Пассивного права действительно нет -- так чтобы махнул рукой и всё тебе сделали. Но я считаю, так и не должно быть.
Цитата:
Сообщение от Romario
ты уверен? первый водитель бы проткнул колесо и подал в суд на муниципалитет или кто там отвечсает за этот участок дороги... и выдрючил бы всех ответсвенных за беспорядок...
Ну я уверен, т.к. жил в Штатах и видел их отношение к жизни. Особенно полиции: они работают так, как будто это касается лично их жизни, как будто город -- их родной дом. У нас тоже подать в суд можно на дорожные службы, просто лень.
Цитата:
Сообщение от Romario
я согласен, что есть решения, которые принимаются исходя из правильных целей. многие решения даже правильные. просто очень много неправильных и обусловленных исключительно жаждой наживы.
А разве жажда наживы не живёт в каждом человеке? Как её обуздать? Как сделать так, чтобы к власти не шли люди, у кого есть такая жажда? Ты знаешь? Я -- нет. Например, в Штатах процветают фирмы, зарабатывающие биржевыми манипуляциями с контрактами на поставкаму нефти. И хотя за это жёстко сажают, манипуляции продолжаются. Потому что деньги очень большие. Об этом пишет в книге А. Элдер.
Цитата:
Сообщение от Romario
"Популизм -- это когда люди тебя слушают и радостно соглашаются. В моём случае, скорее, наоборот. Возможно, ты хотел сказать "демагогия"?" тебе видней - считаешь, что демагогия, я спорить н буду.
Я хочу понять что ты имел в виду? Выясняется, что у многих людей какое-то своё понятие популизма?
В Мурманск ведут на буксире ледокол "Арктик Санрайз", принадлежащий организации "Гринпис". Ее активисты пытались высадиться на принадлежащую России морскую платформу по добыче нефти. Сделать им это не дали.
Еще не рассвело, а они уже в море. "Десант Гринписа" под покровом темноты штурмует российскую буровую платформу "Приразломная". Быстроходные катера, альпинистское оборудование -- к этой акции нападавшие подготовились основательно. Активисты сами все снимают на видеокамеру. Закинув канаты, они начинают взбираться на буровую установку.
После неудачного штурма десант "Гринписа" вернулся на свой корабль "Арктик Санрайс, двое активистов остались в воде, в сильно переохлажденном состоянии их подобрали пограничники.
Командир российского сторожевого корабля приказал капитану "Арктик Санрайс" остановиться. Требование было проигнорировано.
"Действуя в рамках российского и международного морского права, в соответствии с международной конвенцией ООН из корабельного оружия ПСКР "Ладога" были произведены предупредительные выстрелы в воздух. Но капитан иностранного судна в очередной раз сознательно не подчинился законным требованиям пограничников. В последующем принудительная остановка судна была выполнена путем высадки специальной группы пограничной службы с использованием вертолета", - сообщил ВРИО начальника Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Михаил Карпенко.
Все события разворачивались в так называемой исключительной экономической зоне России в Баренцевом море. Кроме того, по данным ФСБ, корабль "Арктик Санрайс" нарушил полукилометровую запретную зону вокруг нефтяной платформы "Приразломная". Такие ограничения существуют во всем мире: рядом с буровыми установками судоходство категорически запрещено.
Заявление МИД РФ: "Действия нарушителей носили агрессивный и провокационный характер и имели внешние признаки экстремистской деятельности, способные привести к гибели людей и другим тяжелым последствиям. Ввиду реальной опасности для российской платформы и неподчинения законным требованиям сотрудников пограничных органов о прекращении противоправной деятельности было принято решение о задержании судна".
Платформа "Приразломная" - первый шаг России по добыче нефти на шельфе Арктики. Пока это единственная в нашей стране установка, позволяющая добывать нефть в Северном Ледовитом океане. Активисты "Гринписа" выступают против этого, считая проект экологически опасным.
"Подобных привилегий нет, другие есть. Развитое европейское государство стоит на более поздней стадии капитализма и привилегии там проявляются по-другому. Пройдёт лет 20 и у нас будет как у них. Всё чисто, красиво, а народ в жёстких тисках правил." - это ты о чем?
"Потому что чиновник решает вопросы сотен, тысяч, миллионов людей и экономия его времени -- приоритет всего общества. Ну это в идеале, а на практике -- мы сами знаем как. Многие люди мечтают получить машину с мигалками -- в их представлении это признак престижа и статуса. Но я не вижу в этом большой проблемы для общества, просто оно эмоционально реагирует на "неравенство"."
это просто смешно))) удвоение кол-ва чиновников за последние 10 лет не помогает. им все равно надо больше времени. это варварство и пережитки совка.
"Отслеживание законов -- да всё наше общество само не готово и не хочет по ним жить! Ни чиновники, ни граждане! Кто-то осуждает чиновников, а сам спрашивает как заламинировать транзит и сделать чтобы он выцвел или как припарковаться так чтобы не платить итд итп. "
знаешь, в этом и есть функция гос-ва - принимать закон и требовать его выполнения, не допуская компромиссов, двойных стандартов и взяток. 4+ говоришь? ну-ную...
"Наши люди ходят законности ровно настолько насколько она касается другого и не касается его. Т.е., они мечтают законом ударить по другому, при этом продолжая сами его нарушать."
ну так и где гос-во, которое это должно пресекать?
"В США обратная психология. Человек изначально соблюдает закон, но требует его соблюдения от другого. Если ты не доплачиваешь налог, на тебя тут же донесут. У нас же такая психология считается предательством (наша пословица "доносчику первый кнут"). А я не понимаю почему если я плачу автоналог, другой имеет право повесить транзит и не платить. Не понимаю, и всё."
здесь согласен... но ты ведь наверное видишь, как умело мы идем по пути улушения ситуации в этом направлении? я вот не вижу.
"Не согласен, я ИП -- с 90-х годов. С тех пор изменилось ОЧЕНЬ многое, упрощены многие процедуры и порядка тоже много наведено. В 90-х когда я ходил в ИФНС с тетрадкой отчитываться ни я ни инспектор зачастую не понимали что нам делать. )) Сейчас всё очень чётко и понятно."
ну значит тебе везет и ты не встречаешься с проверками многих интересных структур...
"И здесь не согласен в корне. Я по образованию педагог, 7 лет проработал в школе. А учился в советской школе. И могу сказать, что более неэффективного среднего образования, чем в СССР придумать невозможно. В СССР многие делали вид, что учатся и получали за это хорошие оценки. Всё было построено на показухе и самообмане. Сейчас образование пытаются перевести в практическое русло, ближе к жизни. "
я вот учился в СССР, а потом в швейцарии в школе... знаешь..ну как бы после московской математики, школа в швейцарии мне казалась просто детским садом... я согласен, что высшая школа не была адаптирована под потребности рыночной экономики, но она хотя бы учила думать. и учила учиться. а что теперь?
ну а сейчас чудная реформа сделанная нпонятными гоблинами... у племянника в 5 (кажется) классе ввели предмет "право". изучает "права ребенка".
тут недавно вообще учебник по биологии, написанный в соответсвие с религиозным представлением о сотворении мира появился...
"Одно время было модно шутить, что "американцы тупые", сейчас модно шутить что у нас никакое образование (кстати тоже с подачи Задорнова). Это далеко от истины. На тему образования я могу вообще говорить часами. И о фундаментальной разнице в подходе к школьной учёбе наших школьников и американских -- тоже."
Где будут учиться твои дети?
"Ну если мерить православными мерками (а у нас православная страна) -- конечно излишество. Обе мои машины -- излишество. Одна -- для комфорта, вторая -- для развлечения. Если бы я ездил на "Калине" мои дела никак бы не пострадали. А для многих людей авто -- признак престижа, это пришло из советских времён. На практике многие люди могут обойтись вообще без машины, включая меня. Опять же, всё относительно. Это уже больше философия."
Читай конституцию - РФ - светское гос-во. все религии равны, ни одна не государственная. я вот вообще атеист и мне не нужна книжка, чтобы знать что воровть и убивать плохо - мне как-то это в голову еще в детсве пришло.
"Право есть, но чтобы им воспользоваться нужна инициатива, цель, время. Пассивного права действительно нет -- так чтобы махнул рукой и всё тебе сделали. Но я считаю, так и не должно быть."
а не лишайте меня права, когда я воспользовался своим голосом. не приписывайте.
Цитата:
Сообщение от Romario
Ну я уверен, т.к. жил в Штатах и видел их отношение к жизни. Особенно полиции: они работают так, как будто это касается лично их жизни, как будто город -- их родной дом. У нас тоже подать в суд можно на дорожные службы, просто лень.
"А разве жажда наживы не живёт в каждом человеке? Как её обуздать? Как сделать так, чтобы к власти не шли люди, у кого есть такая жажда? Ты знаешь? Я -- нет. Например, в Штатах процветают фирмы, зарабатывающие биржевыми манипуляциями с контрактами на поставкаму нефти. И хотя за это жёстко сажают, манипуляции продолжаются. Потому что деньги очень большие. Об этом пишет в книге А. Элдер."
да, но за это жестко сажают) за инсайд сажают) в британском банке даже шутка на эту тему вызывает у людей ужас...
Пройдёт лет 20 и у нас будет как у них. Всё чисто, красиво, а народ в жёстких тисках правил." - это ты о чем?
Ну если ты знаком с европейским бытом, то там всё очень жёстко. У большинства людей нет права сделать шаг в сторону от назначенной им элитой судьбы. Т.е. если ты родился в семье рабочих, 99.9% министром ты не станешь никогда. Общество разделено строго по классам во всём: образование, отдых, быт.
Цитата:
Сообщение от Romario
это просто смешно))) удвоение кол-ва чиновников за последние 10 лет не помогает. им все равно надо больше времени. это варварство и пережитки совка.
Пережитки совка -- всё верно. А у нас вся страна построена на базе совка. И детские попытки не платить штрафы, заклеивать номера итд итп -- это тоже пережитки совка, это поведение людей, которые не чувствуют ответственности за свою страну.
Цитата:
Сообщение от Romario
в этом и есть функция гос-ва - принимать закон и требовать его выполнения, не допуская компромиссов, двойных стандартов и взяток.
Если бы государство было компьютерной программой, а не системой, состоящей из живых людей, это было бы возможно. А покуда оно состоит из живых людей, его принципы будут полностью копировать мораль самого общества.
Цитата:
Сообщение от Romario
ну значит тебе везет и ты не встречаешься с проверками многих интересных структур...
Я наблюдал, что в одной и той же ситуации люди решали подобные проблемы совершенно по-разному. Кто-то накрыл щедрый "стол" для ревизоров, а кто-то на месяц обложился бумажками и подготовился по уши, держа на проводе юристов. Не утверждаю, что такая методика действует для всех, но варианты есть всегда. Кстати, кол-во проверок тоже значительно было сокращено в последние годы.
Цитата:
Сообщение от Romario
я вот учился в СССР, а потом в швейцарии в школе... знаешь..ну как бы после московской математики, школа в швейцарии мне казалась просто детским садом...
Правильно, у меня то же самое. Но в Штатах 90% класса понимали учителя физики и могли сами решать задачки. В советской школе понимали от силы 5%, 30% списывали, а остальные получали оценки за счёт рефератов и подхалимажа к учителю. В нашей школе была совершенно безосновательно завышена сложность программы, а показатели получались путём приписок и показухи -- как во всём СССР. Мы учились не за знания, а за оценку. А оценку можно получить не только при помощи знаний. Вот тебе и первый урок коррупции.
Цитата:
Сообщение от Romario
Где будут учиться твои дети?
У меня нет детей. А сказать можно только по факту: смотря какой ребёнок. Кто-то любит футбол, кто-то ядерную физику, а кто-то шоу-бизнес. Например, у меня племянник 14 лет, великолепно играет на саксофоне. Планируем его отдать в одно из московских музыкальных уч. заведений.
Цитата:
Сообщение от Romario
Читай конституцию - РФ - светское гос-во. все религии равны, ни одна не государственная. я вот вообще атеист и мне не нужна книжка, чтобы знать что воровть и убивать плохо - мне как-то это в голову еще в детсве пришло.
Я тоже атеист, но дело в том, что наша страна имеет православные традиции и от них никуда не уйти. Например, поминки 9 дней и 40 дней: на них все собираются -- и верующие и неверующие. А они основаны на вере в бессмертие души. Кстати, идея о греховности богатства, которая существует у многих наших людей -- тоже один из моральных принципов, упомянутых в Библии. Автоналог -- косвенное этого следствие. А ты говоришь, светское.
Цитата:
Сообщение от Romario
а не лишайте меня права, когда я воспользовался своим голосом. не приписывайте.
Вопрос приписок очень сложный. Большинство людей оценивают результаты выборов исходя из собственных ощущений, например, получили 30%, а им казалось, что должно быть 50%. И они вышли на демонстрации. Но задолго до выборов определённые силы, пользуясь недовольством, растущим в народе, усиленно пиарили идею "фальсификаций" и приписок и им удалось внушить её людям. В реальности же об этом судить невозможно, т.к. способа констатировать или опровергнуть фальсификацию не существует. Точно так же как в науке не существует способа доказательства отсутствия существования чего либо. В итоге разговоры об этом просто превратились в очередной долгоиграющий инструмент оппозиции и возможность для её сторонников пообщаться на одинаковой эмоциональной волне.
Цитата:
Сообщение от Romario
да, но за это жестко сажают) за инсайд сажают) в британском банке даже шутка на эту тему вызывает у людей ужас...
Да, сажают. Но там где крутятся большие деньги, правосудие многих стран скромно отступает. Та же афера Сороса в 1992 в UK. Сажают рядовых служащих, либо тех, кто мешает. Примеров в мировой истории полно.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.10.2013 в 19:04.
"Ну если ты знаком с европейским бытом, то там всё очень жёстко. У большинства людей нет права сделать шаг в сторону от назначенной им элитой судьбы. Т.е. если ты родился в семье рабочих, 99.9% министром ты не станешь никогда. Общество разделено строго по классам во всём: образование, отдых, быт."
ты считаешь, что рожденный в семье рабочего в тагиле имеет больше шансов? да лаааадно! вопрос в другом - ни один житель 8-го округа парижа не имеем никаких преимуществ перед другими. ни мигалок, ни еще чего.
"Пережитки совка -- всё верно. А у нас вся страна построена на базе совка. И детские попытки не платить штрафы, заклеивать номера итд итп -- это тоже пережитки совка, это поведение людей, которые не чувствуют ответственности за свою страну."
я понял - если пережито совка, то нормально. можно оставить, ведь есть чем оправдать
"Если бы государство было компьютерной программой, а не системой, состоящей из живых людей, это было бы возможно. А покуда оно состоит из живых людей, его принципы будут полностью копировать мораль самого общества. "
ок, т.е. ты признаешь, что у нас довольно голименькое государство и голименькое общество. замечательно. я также понимаю, что для тебя одно оправдывает другое
"Я наблюдал, что в одной и той же ситуации люди решали подобные проблемы совершенно по-разному. Кто-то накрыл щедрый "стол" для ревизоров, а кто-то на месяц обложился бумажками и подготовился по уши, держа на проводе юристов. Не утверждаю, что такая методика действует для всех, но варианты есть всегда. Кстати, кол-во проверок тоже значительно было сокращено в последние годы."
и то и другое очень помогает заниматься собсвтенно бизнесом... первый варинат решения ситуации ведет к нарушения нормальных норм, а второй вместо роста ВВП ведет к излишней бюрократизации... а так все нормально... оба варианта иеют право на жизнь
"Правильно, у меня то же самое. Но в Штатах 90% класса понимали учителя физики и могли сами решать задачки. В советской школе понимали от силы 5%, 30% списывали, а остальные получали оценки за счёт рефератов и подхалимажа к учителю. В нашей школе была совершенно безосновательно завышена сложность программы, а показатели получались путём приписок и показухи -- как во всём СССР. Мы учились не за знания, а за оценку. А оценку можно получить не только при помощи знаний. Вот тебе и первый урок коррупции."
сейчас мы увеличил нагрузку, уменьшив сложность и качество программы.
"Я тоже атеист, но дело в том, что наша страна имеет православные традиции и от них никуда не уйти. Например, поминки 9 дней и 40 дней: на них все собираются -- и верующие и неверующие. А они основаны на вере в бессмертие души. Кстати, идея о греховности богатства, которая существует у многих наших людей -- тоже один из моральных принципов, упомянутых в Библии. Автоналог -- косвенное этого следствие. А ты говоришь, светское. "
что-то я не встречал людей, которые б говорили о греховности богатсва. зависть есть... греховность...
но ты предлагаешь общество 21 века,. основанное на принципах, заложенных в книгу, написанну несколько тысяч лет назад где-то в пустыне))))
"Вопрос приписок очень сложный. Большинство людей оценивают результаты выборов исходя из собственных ощущений, например, получили 30%, а им казалось, что должно быть 50%. И они вышли на демонстрации. Но задолго до выборов определённые силы, пользуясь недовольством, растущим в народе, усиленно пиарили идею "фальсификаций" и приписок и им удалось внушить её людям. В реальности же об этом судить невозможно, т.к. способа констатировать или опровергнуть фальсификацию не существует. Точно так же как в науке не существует способа доказательства отсутствия существования чего либо. В итоге разговоры об этом просто превратились в очередной долгоиграющий инструмент оппозиции и возможность для её сторонников пообщаться на одинаковой эмоциональной волне."
особенно, если игнорировать все заявления о правонарушениях и не проводить в судах разборы по всем подобным заявлениям...
"Да, сажают. Но там где крутятся большие деньги, правосудие многих стран скромно отступает. Та же афера Сороса в 1992 в UK. Сажают рядовых служащих, либо тех, кто мешает. Примеров в мировой истории полно."
я правильно понимаю, что ты опять оправдываешь воровство ссылками на то, что другие воруют? в этом есть логика...