Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Обслуживание и ремонт

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 12:49
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Аккум подзарядился вроде, ok, после заводил нормально. Съездил по делам, решил по мкаду закатиться; упёрся в пробку. Вдруг загорается лампа зарядки, напряжение падает на глазах. Подумал, в аккуме банка накрылась, ухожу на съезд, Ашан, куплю акб новый, думаю. Пока въезжал на паркинг вся приборка загорелась разными цветами, одно за другим сообщения вываливает, ош. темп. двигателя, ABS, руль потяжелел. Мотор работает!
Дмитрий, когда прочитал первые два абзаца твоего рассказа, сразу сложилось чёткое ощущения недозаряда...
симптомы ну уж больно характерные (у меня всё тоже самое было), вот только первопричины не много разные...
у тебя отвинтился шкив, а у меня сдох генератор (аж заклинило), кстати про порванный ремень как причину ты тоже правильно заметил...
дело всё в том, что (грубо говоря) при критическом падении заряда в аккумуляторе машина пытается цепляться за "жизнь" до последнего
и соответственно обрубает по мере ненужности все потребители не связанные с непосредственным движением...
так что то, что у тебя двиг работал, но вырубились АБС, клима, музыка, мониторы, обогревы и тд,
это типичные симптомы почти пустого акума в следствии недозаряда. А уж дальше искать в следствии чего это происходит, в твоём случае оказалось самое редкое.

ЗЫ. с нетерпением до конца ждал поворота сюжета, когда же "Альтернативная оптика на 996" станет причиной разряда акума

Последний раз редактировалось Kaliff; 07.10.2013 в 12:52.