Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 19:45
Восьмеркин Восьмеркин вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вопрос приписок очень сложный. Большинство людей оценивают результаты выборов исходя из собственных ощущений, например, получили 30%, а им казалось, что должно быть 50%. И они вышли на демонстрации. Но задолго до выборов определённые силы, пользуясь недовольством, растущим в народе, усиленно пиарили идею "фальсификаций" и приписок и им удалось внушить её людям. В реальности же об этом судить невозможно, т.к. способа констатировать или опровергнуть фальсификацию не существует.
.
я тут где-то выше ссылку давал на записи камер наблюдения, на которых запечатлены вбросы, им несть числа.
И еще откуда это вдруг берется "недовольство, растущее в народе"? Всё же вроде как замечательно, Путин любит всех нас)))
Старый 24.10.2013, 19:53
Восьмеркин Восьмеркин вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Ну если мерить православными мерками (а у нас православная страна) .
Большое заблуждение. Нельзя называть православными лишь носящих крест и бывающих в храме в лучшем случае дважды в жизни - один раз на собственном крещении, второй - на отпевании. Таких 90%. Так что православных у нас не более чем мусульман, увы. Россия была православной примерно до конца 19 века.
Старый 24.10.2013, 20:42
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
ты считаешь, что рожденный в семье рабочего в тагиле имеет больше шансов? да лаааадно!
Я не говорил этого (заметь, это не означает, что я это отрицаю или утверждаю). Это нарушение логики рассуждений. Я сказал, что в Европе люди находятся в рамках возможностей своей социальной группы. Да, у нас сегодня безусловно шансов перескочить из одной группы в другую намного больше, т.к. не все сферы поделены. Но уже лет через 10-20 этих шансов будет намного меньше. Просто люди имеют склонность передавать социальное положение по наследству, а у нас, по сути, всего одно поколение капитализма отжило, в Европе -- десятки, сотни.

Цитата:
вопрос в другом - ни один житель 8-го округа парижа не имеем никаких преимуществ перед другими. ни мигалок, ни еще чего.
Возможности человека всегда зависят от того к какому сословию он принадлежит. Чем выше сословие -- тем больше возможности. Преимущества не исчерпываются возможностью ездить с мигалкой. Просто в нашем обществе подобная привилегия имеет ценность, потому и потребность в ней есть, а в Европе -- нет.

Равенство -- это великая иллюзия демократии, которой нет в реальном мире. И ты в любой стране представителя низшего сословия спроси про равенство и демократию -- он тебе расскажет об этом в красках.

Цитата:
я понял - если пережито совка, то нормально. можно оставить, ведь есть чем оправдать
Я вообще не даю оценок, что нормально, а что нет -- это очень относительно и субъективно. Я никого и ничего не оправдываю, я объясняю причины явлений. Я против такого поведения людей -- о чём я и говорю постоянно. Наши люди себя ведут как квартиранты, а не как хозяева. Когда люди изменят своё отношение к стране, их жизнь начнёт меняться.

Цитата:
ок, т.е. ты признаешь, что у нас довольно голименькое государство и голименькое общество. замечательно. я также понимаю, что для тебя одно оправдывает другое
Я признаю что, за положение в любой не тоталитарной стране в равной степени ответственны и народ и правительство, т.к. они -- часть одного и того же общества, разделяющего одни и те же ценности. По поводу "голименького" я не говорил, я упоминал, что моя оценка положения в стране - 4+. Не на фоне мифического "как оно должно быть", а на фоне всего остального, происходящего в мире.

Цитата:
и то и другое очень помогает заниматься собсвтенно бизнесом... первый варинат решения ситуации ведет к нарушения нормальных норм, а второй вместо роста ВВП ведет к излишней бюрократизации... а так все нормально... оба варианта иеют право на жизнь
Т.е. надо проверки отменить? Пожарных тоже? И санэпидстанцию? Пусть все работают как хотят?

Цитата:
что-то я не встречал людей, которые б говорили о греховности богатсва. зависть есть... греховность...
А разве это не взаимосвязано? Человек, который завидует, разве он с добром говорит о богатом? Он говорит с возмущением, злобой. Т.е., осуждает, в этом осуждении зачастую самоутверждаясь (напр. "Ну конечно, если бы я воровал, я бы тоже на мерседесах ездил" -- успокаивая себя, что он сам не вор).

Цитата:
но ты предлагаешь общество 21 века,. основанное на принципах, заложенных в книгу, написанну несколько тысяч лет назад где-то в пустыне))))
Вообще-то вся Европа христианская, и США тоже. Христианские ценности очень прочно вплетены в современное общество, от этого никуда не уйти. Оно выросло на них. УК большинства европейских стран совпадает с заповедями Христа.

Цитата:
особенно, если игнорировать все заявления о правонарушениях и не проводить в судах разборы по всем подобным заявлениям...
Так дело в том, что игнорируй/не игнорируй, всё равно те, кто хочет видеть нарушения, их найдут. Каждый верит в победу своего кандидата. И здесь во многом, конечно, виновато несовершенство системы выборов. Мне больше нравится система в США -- с выборщиками. Она намного прозрачнее, хотя имеет другие недостатки.

Цитата:
я правильно понимаю, что ты опять оправдываешь воровство ссылками на то, что другие воруют? в этом есть логика...
Хочу ещё раз повторить: я никого не оправдываю и не осуждаю. Ты, например, оправдываешь супружеские измены? Есть статистика, что как минимум 50% всех людей хоть раз изменяли супругам, при том, что общество резко осуждает такое поведение. Тем не менее, измены существуют и у каждого изменявшего, наверняка, есть своё оправдание этих измен.

Я же предлагаю в качестве ориентира использовать реальный опыт других стран, а не мифические идеалы о том "как должно быть". Если некий идеал не получает отражения ни в одной реальной стране мире, значит шансы велики, что это не возможно в принципе. А значит осуждать/не осуждать бесполезно, можно либо жить с этой бедой, либо отказаться от неё в своей собственной жизни.
Старый 24.10.2013, 20:54
сухопутный пират сухопутный пират вне форума
Мембер клуба

И не жалко Вам братцы пальцы о клаву стирать, дабы донести до всех правильное видение жизни?!?!??
Нет ИДЕИ от сюда и все беды, как появиться уровнь сознания поменяеться, и не будет такого разброда в умах....
Старый 24.10.2013, 21:03
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Восьмеркин Посмотреть сообщение
Большое заблуждение. Нельзя называть православными лишь носящих крест и бывающих в храме в лучшем случае дважды в жизни - один раз на собственном крещении, второй - на отпевании. Таких 90%. Так что православных у нас не более чем мусульман, увы. Россия была православной примерно до конца 19 века.
Да это понятно. Спроси любого "верующего", он тебе "Символ Веры" не сможет прочитать.

Я не об этом говорю. Я к тому, что православные корни нашей страны очень тесно вплетены в наш быт, обычаи, пословицы/поговорки, а мы этого зачастую не замечаем.
Старый 24.10.2013, 21:08
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Восьмеркин Посмотреть сообщение
И еще откуда это вдруг берется "недовольство, растущее в народе"? Всё же вроде как замечательно, Путин любит всех нас)))
А недовольство берётся от растущего вместе с капитализмом социального неравенства. Многие люди видят, что кто-то живёт по их меркам очень хорошо.
Из чего они делают вывод, что сами они живут плохо. При том, что и еда и кров есть и развлечения. Но это меркнет на фоне того, когда другие шикуют.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.10.2013 в 21:29.
Старый 24.10.2013, 21:13
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Возможности человека всегда зависят от того к какому сословию он принадлежит. Чем выше сословие -- тем больше возможности. Преимущества не исчерпываются возможностью ездить с мигалкой. Просто в нашем обществе подобная привилегия имеет ценность, потому и потребность в ней есть, а в Европе -- нет.

Равенство -- это великая иллюзия демократии, которой нет в реальном мире. И ты в любой стране представителя низшего сословия спроси про равенство и демократию -- он тебе расскажет об этом в красках.
Я прочитав это вспомнил Стива Джобса, а потом полез в google набирать имена и смотреть кто в каком сословии родился.
Рейган рассказывает милую историю как он родился к крохотной квартирке над банком, потом жил над супермаркетом. Работал спасателем на пляже)
Ангела Меркель родилась в Восточной Германии, родители преподаватели.
Ум Обамы отец сын знахаря из народа луо. Это в Кении.

Не сложилась у меня картина замкнутости внутри сословия.
Старый 24.10.2013, 21:27
Голдмембер

Музыкальная минутка.

Старый 24.10.2013, 21:36
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Я видел предыдущий вариант этого поста
Старый 24.10.2013, 21:37
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я видел предыдущий вариант этого поста
Я знаю. Это новая методика ответа. Я давно её использую, ты не заметил?
Старый 24.10.2013, 22:21
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Я знаю. Это новая методика ответа. Я давно её использую, ты не заметил?
Может тебе просто в личке отвечать?
Старый 24.10.2013, 22:28
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Я тут еще про сословия нашел интересного. Ищу уже не что бы кому то что то доказать а самому интересно стало )

Цитата:
«Вы знаете, я больше люблю коров бурого и однотонного окраса – таких разводили мои родители на ферме, где я вырос», - делится Маурер воспоминаниями с журналистами Coopération. Почему сам Маурер не выбрал сельскохозяйственную профессию для дальнейшей карьеры, как ему всегда этого хотелось? Когда пришла пора учиться, его родители вынуждены были продать ферму, и юноша получил среднее коммерческое образование. Сегодня Ули Маурер – единственный министр, не имеющий университетского диплома. «Я никогда не стремился занимать
Viamichelin.ch
высокие посты», - утверждает он. Действительно, профессиональной карьеры Маурер не сделал, однако в армии дослужился до майора, а в мире политики пошел еще выше. С 1991 года – национальный советник, с 1996 по 2007 годы - президент правой консервативной Народной партии Швейцарии. В 2008 году Маурер был избран в правящую семерку страны, став юбилейным, 111-ым по историческому счету, федеральным советником Швейцарии.
http://www.nashagazeta.ch/node/9768
Сейчас он уже президент Швейцарии
Тут уже вроде было. Мэр Лондона на метро ездит на работу. Привелегированное сословие)
Старый 24.10.2013, 23:48
Голдмембер

Я пожалуй не буду комментировать эту чушь про мэра Лондона на метро. Наверное, ты плохо знаком с прессой, пиарщиками и тем как готовятся пресс-релизы, а также тем каким образом та или иная новость попадает (или не попадает) на страницы прессы.

Не буду тебя разубеждать: читай дальше и верь тому, что написано в газетах.

Добавлю, что в Европе и других древних демократиях своеобразная структура власти. У них на экранах и в прессе мелькают одни лица, а решения принимают другие. Это даёт целый ряд очевидных плюсов, каких -- нетрудно догадаться. Обо всём этом В. И. Ленин 100 лет назад писал в работе "Империализм, как высшая стадия капитализма". Там он, в частности, пишет о господстве финансовой олигархии, банковского капитала над прессой и правительством.

Заодно становится понятно, что Ленин очень хорошо понимал суть капитализма и процессы, происходящие в мире.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.10.2013 в 00:08.
Старый 25.10.2013, 00:13
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
2 Борода:

Слушай, я даже не буду комментировать эту чушь про мэра Лондона на метро. Наверное, ты плохо знаком с прессой, пиарщиками и тем как готовятся пресс-релизы, а также тем каким образом та или иная новость попадает (или не попадает) на страницы прессы.

Не буду тебя разубеждать: читай дальше и верь тому, что написано в газетах.
Это не так)
Мне по работе приходится.

Цитата:
Добавлю, что в Европе и других древних демократиях своеобразная структура власти. У них на экранах и в прессе мелькают одни лица, а решения принимают другие. Это даёт целый ряд очевидных плюсов, каких -- нетрудно догадаться. Обо всём этом В. И. Ленин 100 лет назад писал в работе "Империализм, как высшая стадия капитализма".
Масоны?
Я очень скептически отношусь к теориям заговоров. Впрочем пусть будет по твоему. Меркель не принимает никаких решений. Пусть она вообще марионетка.
В текущей дискуссии важно что это девочка из простой семьи выбилась на вершину государственной власти. Мы ведь социальные лифты обсуждаем, а не полномочия канцлера)
С Маурером ситуация аналогична.

Этих двух президентов выбрал неспроста, так как и в Германии и в Швейцарии бываю часто, там у меня много знакомых и друзей как среди местных так и среди "понаехавших". Причем не только из бывшего ссср)

Возможно где то в Испании ситуация кардинально иная.
Ответ