Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

20.12.2012, 23:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Чип Моренди
Хотел узнать ,а кто нибудь обращался в эту компанию(Morendi) за чип-тюнингом?
На их сайте такие сладкие обещания)))
Например для 996 турбо -510 л.с, а для х50 525л.с
Смущает правда,что слишком маленькая разница между турбо и х50 ,всего 15 лошадок,хотя турбы разные,и в тоже время на ГТ2 обещают 552, на 30 лошадок больше чем х50........
|

20.12.2012, 23:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да на эту машину, в принципе, без замены турбин чип один и тот же: впуск/выпуск меняют, прошивка, в итоге ~ 520-530 сил снимают.
Достаточно поставить нулевик и заменить выхлоп на более прямоточный, а прошивку скопировать с такой же машины (её можно через кабель скопировать). Там, в принципе, выдумывать уже нечего: столько лет шьют эти машины одним и тем же.
Например, у меня немецкий чип, а у Fred'а -- американский, т.к. машина из Штатов. Заезжали с ним: машины идут нос в нос от 0 до 200.

20.12.2012, 23:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Ну это понятно!
Меня смущает
1.что нет поправки на то что необходим впуск и выпуск
2.Откуда разница в 30 лошадок между гт2 и турбо с, железо же у машин одинаковое????
|

21.12.2012, 00:00
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Black
Ну это понятно!
Меня смущает
1.что нет поправки на то что необходим впуск и выпуск
2.Откуда разница в 30 лошадок между гт2 и турбо с, железо же у машин одинаковое????
|
С чего бы это? Разная поршневая пара - разве это не считается?
|

21.12.2012, 09:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да на эту машину, в принципе, без замены турбин чип один и тот же: впуск/выпуск меняют, прошивка, в итоге ~ 520-530 сил снимают.
Достаточно поставить нулевик и заменить выхлоп на более прямоточный, а прошивку скопировать с такой же машины (её можно через кабель скопировать). Там, в принципе, выдумывать уже нечего: столько лет шьют эти машины одним и тем же.
Например, у меня немецкий чип, а у Fred'а -- американский, т.к. машина из Штатов. Заезжали с ним: машины идут нос в нос от 0 до 200.
|
А со стоком ты не катался? Интересно разница большая будет или нет?
з.ы надо у тебя чип скопировать
|

21.12.2012, 09:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
[/B]
С чего бы это? Разная поршневая пара - разве это не считается?
|
Про поршневую не знал,сорри
|

21.12.2012, 09:48
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Делал у них пассат год назад, разница была ощутимая) вменяемые ребята, остался доволен, особенно тем, что когда дилер мне обновил прошивку после ТО, залили чип фри оф чардж))))
|

21.12.2012, 11:02
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
У них, в отличие от прочих чихтюнеров, есть один плюс - они замеряют до и после!
Но за деньги! -)))
|

21.12.2012, 15:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Все так просто, сразу чувствуется опыт и глубочайшие познания
|

21.12.2012, 19:36
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimonm6
Делал у них пассат год назад, разница была ощутимая) вменяемые ребята, остался доволен, особенно тем, что когда дилер мне обновил прошивку после ТО, залили чип фри оф чардж))))
|
Не понял, причем здесь паСат....
|

21.12.2012, 23:18
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fred
Не понял, причем здесь паСат.... 
|
Порш пока не гоню, хватает стока для зимы, а опыт общения был на пассате, вот и пишу про пассат))) нужна же машина "колесы" возить, у меня пассат))))
|

22.12.2012, 21:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mamay
Все так просто, сразу чувствуется опыт и глубочайшие познания 
|
Это кит, установленный на моей машине. Нулевик, глушитель карграфик, чип под конфигурацию Х50. Эти компоненты были заказаны в Германии и установлены в Москве в Макс-Эволюшн. В плане установки это действительно очень просто. Самое сложное: это написать прошивку. Но поскольку это уже было сделано до нас, нам достаточно её скопировать. Когда всё это устанавливается на машину такой же конфигурации, ничего менять в прошивке не нужно.
Что не так?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 22.12.2012 в 21:41.
|

24.12.2012, 09:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Нулевик в штатное место стоит? KN?
Ты со стоком 996Т заезжал?
|

24.12.2012, 10:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Это кит, установленный на моей машине. Нулевик, глушитель карграфик, чип под конфигурацию Х50. Эти компоненты были заказаны в Германии и установлены в Москве в Макс-Эволюшн. В плане установки это действительно очень просто. Самое сложное: это написать прошивку. Но поскольку это уже было сделано до нас, нам достаточно её скопировать. Когда всё это устанавливается на машину такой же конфигурации, ничего менять в прошивке не нужно.
Что не так?
|
Там не все так просто, прошивки привязаны к блоку...
Контрольные суммы еще есть и все такое.
имея на руках копию прошивки, нужно подобрать контрольную сумму для своего блока, иначе не заработает )))
|