Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 14:51
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
А для вас с чем успех связан?
Хотя бы с балансом внутренних желаний и внешнего наполнения человека.
Цитата:
У меня эта мысль как раз постоянно живет в голове и я ее оттуда гоню. Это и есть рационализация: если у человека не получается заработать столько денег сколько он хочет, он успокаивает себя мыслью, что "в жизни есть другие цели". А оспаривать эту мысль обычно начинают именно те, кто не может добиться успеха или боится, что не сможет его добиться.
))))))))
Это ЛИШЬ ВАША точка зрения, не более того.
Цитата:
Кризис среднего возраста. Midlife crisis.
Скажите, как вы относитесь к астрологии, гороскопам?
Цитата:
Правильно, отказываясь от целей, человек живет в свое удовольствие. Я не живу в свое удовольствие, т.к. отягощаю себя целями. Это единственный способ чего-то добиться. Когда мне будет 60, я поживу в свое удовольствие с тем что нажил. Сколько наживу, не знаю.
Вы не совсем поняли меня. Вернее, совсем не поняли.
Цели у человека должны быть везде и всегда. Кто сказал, что надо от них отказываться?
Просот в вашем конкретном случае для вас перво-цель - финансовое обогащение.
Цитата:
Не понял? В смысле? Downshifting -- это термин такой. Когда человек понижает финансовый уровень жизни и "живет в удовольствие", например, сдает трешку на Кутузовском и едет жить в Тайланд или в Гоа.
Почему "живёт в удовольствие" в кавычках?))
Для него, сдающего трёшку на Кутузовском, жить на Гоа и жить в удовольствие - суть одно и то же.
Цитата:
По моим рассуждениям (не передернутым и не искаженным), где-то до 60 лет человек должен ставить перед собой материальные цели, а после 60 -- наслаждаться тем что нравится. Параллельно можно наслаждаться и в процессе достижения материальных целей, но не отвлекаться от них.
А по моим рассуждениям такая философия жизни до добра не доведёт. Повторюсь, цели у некоторых вполне себе материальные, и это прекрасно. Но это отнюдь не говорит о том, что у всего населения до 60ти лет должны быть непременно материальные цели.
......
Сто раз говорил и повторю ещё раз.
Каждому - своё. Добавить тут нечего. И незачем.