Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 14:53
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я случайно из Польши в Германию зашел)
В общем, не пугай меня ужасом незаконного пересечения границы. За это штраф максимум)
Хорошо, я понял твою позицию. Т.е. когда судно под флагом зарубежного государства с зарубежными гражданами на борту умышленно, игнорируя предупреждения пограничников, с элементами провокации, нарушая нормы международного права, входит в нашу экономическую зону, после чего с него высаживаются люди на шлюпках и нападают на наш объект, мы их штрафуем и отпускаем. Вернее, нет, даже не так. Просто присылаем им домой штрафы по почте-- как туристам штрафы за парковку присылают.

И разницы между случаем как ты случайно попал в Германию из Польши и акцией Гринпис в Баренцевом море ты не видишь.
Благодарю за высказанное мнение, данная тема закрыта.

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Ты не расценивай это как реальное событие. Гипотетически. Надо наказывать полицейских, или пусть посол и дальше жестоко обходится со своими детьми, прекрываясь неприкосновенностью?
Гипотетически в данной задачке в том виде как она сформулирована не хватает данных. В первую очередь, зависит от доказанности вины посла и вины полицейских, а также от конкретных международных соглашений, регулирующих его деятельность и статус на территории данного государства. Я только так и не понял -- логическая аналогия какая между этими двумя событиями? Кроме того, что они произошли одно за другим?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.10.2013 в 15:14.