Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Обслуживание и ремонт

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 23:57
Romiras Romiras вне форума
Новичок

По умолчанию Результат выбора зимней резины для 996t

Однозначного мнения на счет зимних колес для 996 турбо на форуме не нашел, поэтому проэкспериментировал сам. Летом, по случаю, купил зимний комплект от 997 турбо на родных дисках. При установке выяснилось, что передние колеса кое как встают, зазор с подкрылком при повороте колеса может в 1 см (хот какой-то). А вот с задними колесами хуже, зазор с подкрылком с внутренней стороны колеса еще меньше. С учетом налипания снега и наледи под арками, эксплуатация с такими зазорами мне показалась сомнительной, шины будут тереться о подкрылки. Так как установка на родные задние диски турбо резины шириной 265 мне показалась невозможной, что также показали всякие калькуляторы в инете, то я решил купить комплект колес от полноприводной кареры, там задние диски шириной 10 дюймов. Шины решил купить следующие: перед 225/40 dunlop 4d, задние 265/35 dunlop 3d. Однако на шиномонтаже выяснилось, что диски от кареры другие вообще, задние ушли в глубь корпуса (уродство), передние тоже с другим вылетом и не могут вращаться, т.к. трутся о суппорта. После этого было принято решение поставить зимние шины на родные диски и все благополучно встало. Фото выложу, если есть интерес, но смотрится в целом нормально. К сожаление, размер зимней резины написан на лючке бензобака, а не на дверных стойках (где я искал), но заметил я это уже после всего описанного.