Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

10.02.2015, 13:39
|
Новичок
|
|
|
|
Замена CDR24 в cayman на более современную. Прошу совет.
Добрый день! Очень хочу поменять свою CDR24 в своём любимо Cayman на что то подходящее другое, современное. Всё что смог подобрать подходящее это hualingan HL 8815GB, http://en.hualingan.com/html-en/prod...car+audio.html
Может кто то ставил себе? Как работает и есть ли проблемы с установкой? Или можете посоветовать что то другое, что встанет без проблем, тогда что и где можно поставить. Заранее всем спасибо за ответы!!!
Последний раз редактировалось Валерик; 11.02.2015 в 11:13.
Причина: Уточнения
|

11.02.2015, 16:49
|
Новичок
|
|
|
|
Поиском пользовался, всё прочитал. Проставки на 2din и подключение любой головы не очень интересно, как я понимаю там будут проблемы с подключением. Кто-нибудь может дельное что то подсказать? Может китайца кто ставил, вдруг хороший китаец  буду благодарен если сервис посоветуете! Заранее спасибо!
|

11.02.2015, 18:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Тоже хотел бы изучить такую возможность.
Усилитель и акустику - оставляешь штатную?
Там вообще с магнитолы на усилитель сигнал идет не оптический?
Навигация там какая есть? Можно ли поставить другое приложение для навигации?
По какой цене нашел эту магнитолу?
|

12.02.2015, 03:00
|
Новичок
|
|
|
|
Усилитель и акустика останется штатной, мне нравится звучание которое есть. Этот китаец, на сколько я смог всего начитаться и изучить, легко и полностью взаимозаменяем с cdr24, 30 минут в гараже без пива, с пивом 40 минут, провода переткнуть и всё, ну а потом конечно обмыть ещё, часика два  .
|

11.02.2015, 18:05
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

11.02.2015, 20:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерик
Добрый день! Очень хочу поменять свою CDR24 в своём любимо Cayman на что то подходящее другое, современное.
|
лучший вариант - штатная PCM3. бюджет как и качество на порядок выше любых китайцев.
|

11.02.2015, 21:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg124
лучший вариант - штатная PCM3. бюджет как и качество на порядок выше любых китайцев.
|
1. Не в курсе, замена CDR-24 на PCM3 - производится "Bolt-on"? Или все сложнее?
2. Какие функциональные преимущества дает такая замена?
Ну, а то, что бюджет выше - это печально, конечно...
|

12.02.2015, 01:48
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg124
|
Этот вопрос уже изучил ранее, спасибо! С оригиналом не поспоришь, конечно же это будет идеальный вариант! Но! дорого, сложно в подключении. Довериться в этом вопросе будет сложно кому-то, думаю мало вообще это кто делал, а значит будут проблемы с подключением, а как следствие с не однократным посещением сервиса, где будут ставить. Сам врядли поставлю, ибо "руки не из плеч" растут 😉
Ну одноклубники, явно же кто то ставил себе именно такого китайца который в первом моём сообщении, подскажите. Я видел один такой cayman с китайцем в начале декабря на дороге, не успел к нему подъехать, разминулись
|

11.02.2015, 23:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
вы наверное имели в виду "plug-n-play". нет, так не получится, даже разъемы почти все другие.
преимуществ много, по сравнению со штатным цдр там пропасть.
список возможных опций:
7" экран
русский язык
bluetooth
mp3 aac wma dvd-audio
dvd-ченджер
touchscreen
работа с сим картой
приватная bluetooth трубка
навигация с последними картами 05.2014
usb вход
подключение ipod/iphone в режиме носителя
аналоговый вход aux
подключение tv-тюнера
видеовход на tv-тюнере
картинка с тв-тюнера на ходу
подключение камеры
отображение штатного борткомпьютера
отображение информации на щитке приборов
sport-chrono
борт-журнал поездок
управление голосом
|

12.02.2015, 05:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Булат
|
Че-т у меня не открывается. Можно вкратце, что там?
Цитата:
Сообщение от Serg124
вы наверное имели в виду "plug-n-play".
|
Термин "bolt on" в данном случае подходит точнее. PnP - это немного из другой области.
Впрочем, если кому-то так понятнее, я не возражаю. ))
Цитата:
Сообщение от Serg124
нет, так не получится, даже разъемы почти все другие.
|
Как же в этом случае быть? Насколько я понимаю, проблема простой заменой разъемов и колодок так же не решается.
Последний раз редактировалось alive63; 12.02.2015 в 06:16.
|

12.02.2015, 23:51
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерик
будут проблемы с подключением, а как следствие с не однократным посещением сервиса, где будут ставить.
|
с чего вы это взяли? все ставится за день. люди потом приезжают разве что еще чтонить поставить или коньяку попить.
Цитата:
Сообщение от alive63
Как же в этом случае быть? Насколько я понимаю, проблема простой заменой разъемов и колодок так же не решается.
|
всмысле - как? есть два варианта - или заплатить денег за установку, или изучить досконально матчасть и сделать все самому.
старые машины с псм3 уже по всему миру есть. от англии до гонконга.
|

13.02.2015, 01:32
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg124
с чего вы это взяли? все ставится за день. люди потом приезжают разве что еще чтонить поставить или коньяку попить.
|
Если так, то здорово. Раз вы знаете где ставится за день без проблем, то посоветуйте конкретное место, пожалуйста, можно в личку. Я осенью обзванивал несколько сервисов по аудио, конкретно мне так ничего не смог сказать, установят или нет хоть что то. Все, как один: "ну там сложно, ну нужно сметреть", - а это значит не было опыта установки.
p.s. За границу Рф нет возможности ехать устанавливать
|

13.02.2015, 03:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg124
всмысле - как? есть два варианта - или заплатить денег за установку, или изучить досконально матчасть и сделать все самому.
старые машины с псм3 уже по всему миру есть. от англии до гонконга.
|
Вы занимаетесь этим? Готовы поставить? Как дорого?
Штатный усилитель и акустика - остаются? Bose / не Bose - все равно?
|

13.02.2015, 13:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерик
Если так, то здорово. Раз вы знаете где ставится за день без проблем, то посоветуйте конкретное место, пожалуйста, можно в личку. Я осенью обзванивал несколько сервисов по аудио, конкретно мне так ничего не смог сказать, установят или нет хоть что то. Все, как один: "ну там сложно, ну нужно сметреть", - а это значит не было опыта установки.
p.s. За границу Рф нет возможности ехать устанавливать 
|
хорошо, в личке.
за границей РФ все совсем плохо и там людям самим приходится все изучать и устанавливать. и им это всеравно сложно и дорого.
Цитата:
Сообщение от alive63
Вы занимаетесь этим? Готовы поставить? Как дорого?
Штатный усилитель и акустика - остаются? Bose / не Bose - все равно?
|
да.да.каждая конкретная машина считается отдельно, слишком много вариантов.
усилители меняются на нового образца. бозе-небозе кодируется, но если вообще нет усилителя его придется доустанавливать.
Цитата:
Сообщение от sergeyb
- парни, а как называется мафон на бокстере 981 (13год) - БЕЗ нави. ПСМ или СДР !? я просто не помню что у меня в комплектации было НО мониторчика с нави нет а хотца )) монитор есть но там инфо борткомп и усе.
|
цдр. можно поменять на псм.
Последний раз редактировалось Serg124; 13.02.2015 в 13:59.
|