Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

26.06.2013, 22:46
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Денис! Чтобы понять как нужно проходить повороты в живую, мне лично совсем не обязательно ездить по какой-то трассе. Всегда можно найти более подходящие улицы в городе и тренировать там. Я могу сказать, что хоть я и не ездил по реальной трассе, это совсем не делает меня ущербнее вас. Для меня это раз плюнукть, чтобы вкатиться в любую трассу после трех тренировочных кругов. Единственное, что нужно мне - это знать трассу. Остальное дело техники!
По симулятору:
Я так понимаю, что вы тренировались на игрушечном симуляторе. )) Если бы вы поставили rFactor отключив помощи компьютера, то говорили бы другое про держак.
|
Владимир, как бы мне вам все объяснить по доходчивее... Дело в том, что в автомобиле есть только один прибор, который отражает физические качества автомобиля в момент времени, это - спидометр. Хотя и этот прибор часто врет, если, например, автомобиль буксует ведущими колесами. В автомобиле нет приборов как в самолете, которые просто своими показаниями дают полное понимание происходящего. Правда в том, что все происходящее с автомобилем водитель должен чувствовать своим телом, а этого ни один авто-симулятор в мире не дает. А качество графики и количество настроек просто делают из игрушки более дорогую игрушку. Кроме того, вы не сможете за три круга вкатиться ни в одну трассу. Это доказывает опыт других людей. Хотите доказать обратное - приезжайте в Мячково, МРВ или куда угодно и докажите. А так ваше утверждение выглядит более чем голословно и заносчиво.
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Странно, на бмв клубе симуляторы и игры с креслами и тд обсуждались много раз, в том числе как полезное действо и как развлечение (особенно в не сезон), и даже совсем не начинающими "гонщиками"
Тут же за игрушки принято чморить  поэтому кто играет, тот молчит (ну кроме Владимира) 
|
Елисей, я, например, согласен с тем, что симулятор дает определенную пользу. И пилоты Ф1 периодически сидят за симуляторами. И это даже помогает настроить их автомобиль и вспомнить особенности трека. Но я утверждаю, что симулятор и реальная трасса, это совсем ни одно и тоже.
Последний раз редактировалось denis.gan; 26.06.2013 в 22:54.
|

26.06.2013, 22:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Владимир, как бы мне вам все объяснить по доходчивее... Дело в том, что в автомобиле есть только один прибор, который отражает физические качества автомобиля в момент времени, это - спидометр. Хотя и этот прибор часто врет, если, например, автомобиль буксует ведущими колесами. В автомобиле нет приборов как в самолете, которые просто своими показаниями дают полное понимание происходящего. Правда в том, что все происходящее с автомобилем водитель должен чувствовать своим телом, а этого ни один авто-симулятор в мире не дает. А качество графики и количество настроек просто делают из игрушки более дорогую игрушку. Кроме того, вы не сможете за три круга вкатиться ни в одну трассу. Это доказывает опыт других людей. Хотите доказать обратное - приезжайте в Мячково, МРВ или куда угодно и докажите. А так ваше утверждение выглядит более чем голословно и заносчиво.
|
Денис, я не начинающий водитель и гонщик, чтобы мне это объяснять. Я прекрасно понимаю это. Но вы никак не поймете того, что говорю я. Напомню вам, что мне есть с чем сравнить. Если бы я был лишь симуляторщиком, то ваши замечания были бы уместны. Но я имею реальный опыт вождения авто 15 лет. И все эти годы я сочитал симулятор и реальные практические знания.
Кстати вы на счет симулятора ошибаетесь. В Ф1 используются симуляторы, цена которых достигает нескольких миллионов долларов. Они имитируют абсолютно все!
Про "приехать и показать" я уже вам отвечал.
Советую немного больше доверять собеседнику и тому, что он говорит. Ведь мы люди взрослые и просто так хвалиться как юнцы вряд ли будем. Но если хотите, то скажу так: Я талантлив! )) И если кому-то сложно понять, что можно легко без особого напряга вкатываться в трассу, то для меня это норма. Я таких, которые не могут понять как это я их делаю на несколько секунд на круге, видел предостаточно. Кстати они себя тоже считали гонщиками. )) Проще поступить так: Ставьте rFactor, теже моды, что и у меня, и попробуем посоревноваться в реальном времени... ))
|

26.06.2013, 22:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мне кажется, еще несколько страниц и найдутся желающие привезти Владимира (несмотря на его стройки) и его Бокстер лично и за свои деньги, в мяч или мрв, дабы увидеть воочию всю пользу симуляторов

26.06.2013, 23:04
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Ок, Владимир. В таком случае, пользуя лучший в мире авиа-симулятор Х-Plane 10, я теперь умею летать на всех Боингах, половине Эйрбасов, Сесне, Икарусе, F-15, B-52 и даже умею на вертолетах Bell и Robinson. Я облетел пол-мира и знаю особенности заходов, посадок, взлетов и покиданий не менее 50 аэропортов. А еще я выиграл чемпионат мира по авиа-акробатике и неоднократно приземлялся на Шатле выводя его с околоземной орбиты. А еще я прекрасно стреляю по тарелочкам.
Фсе.
|

26.06.2013, 23:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ок, Владимир. В таком случае, пользуя лучший в мире авиа-симулятор Х-Plane 10, я теперь умею летать на всех Боингах, половине Эйрбасов, Сесне, Икарусе, F-15, B-52 и даже умею на вертолетах Bell и Robinson. Я облетел пол-мира и знаю особенности заходов, посадок, взлетов и покиданий не менее 50 аэропортов. А еще я выиграл чемпионат мира по авиа-акробатике и неоднократно приземлялся на Шатле выводя его с околоземной орбиты. А еще я прекрасно стреляю по тарелочкам.
Фсе.
|
Из вашего сарказма следует только одно: Если вы юзате только симулятор, то я бы сказал, что вы еще не летчик! А как это например относится ко мне?
|

26.06.2013, 23:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Мне кажется, еще несколько страниц и найдутся желающие привезти Владимира (несмотря на его стройки) и его Бокстер лично и за свои деньги, в мяч или мрв, дабы увидеть воочию всю пользу симуляторов 
|
Это бы было супер! Но боюсь, кому-то придется подождать...
|

26.06.2013, 23:20
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Из вашего сарказма следует только одно: Если вы юзате только симулятор, то я бы сказал, что вы еще не летчик! А как это например относится ко мне?
|
Ситуация как раз обратная; я реально летаю и юзаю симулятор. Да, и еще посещаю профессиональные фулл-флайт симуляторы в учебном центре. В теме про самолеты же есть видео - вы наверняка его смотрели. А вы пока не можете похвастаться применением своих навыков езды на компьютере в условиях хоть одной реальной гоночной трассы. Или у вас в симуляторе есть дороги строящихся районов вашего города?
Цитата:
|
Елисей, в соседней теме я предлагал Владимиру следующее:
Цитата:
Сообщение от denis.gan
vOL, а давайте пари: Вы, как крупный знаток виртуального Мячково, за мой счет проезжаете там несколько реальных сессий и показываете хороший результат. Я же утверждаю, что Вы не сможете этого сделать. Симулятор - это игра для настольного компьютера, хоть автомобильный, хоть авиационный. С помощью игрушки можно получить начальные навыки, но реализовать их в удовлетворительный результат на практике сразу не получится.
|
Он не согласился. Я готов еще компенсировать ему стоимость бензина до Москвы и обратно.
|

26.06.2013, 23:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
|
Да зачем везти Бокстер, достаточно привезти Владимира. Я думаю, если Владимир согласится оплатить возможный ремонт машины, любой из нас предоставит ему свою тачку для заезда.

26.06.2013, 23:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
О, оказывается уже было. Я пропустил. )))

26.06.2013, 23:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ситуация как раз обратная; я реально летаю и юзаю симулятор. Да, и еще посещаю профессиональные фулл-флайт симуляторы в учебном центре. В теме про самолеты же есть видео - вы наверняка его смотрели. А вы пока не можете похвастаться применением своих навыков езды на компьютере в условиях хоть одной реальной гоночной трассы. Или у вас в симуляторе есть дороги строящихся районов вашего города?
|
И я тоже юзаю симулятор и езжу на реальном авто! )) В чем разница тогда?
Денис, при вкатке в трассы на симуляторе, происходит оттачивание из круга в круг, до мельчайших нюансов до момента достижения максимального результата. Это привычка точно так же переносится и в реальные покатушки. Когда я подхожу на скорости к какому-то повороту, автоматически срабатывает навык полученный в симуляторе. "Ты" как бы видишь реальную трассу сквозь призму симулятора. И делаешь тоже самое, что и в симе. На самом деле ничего сложного. Разница есть конечно, но не такая большая. Как я чувствую грань сноса моста в симе, точно так же я пятой точкой ощущаю и в реальном авто.
К сожалению похвастаться практикой на реальной гоночной трассе я не могу. У нас нет трассы, а ездить за три девять земель, чтобы полчаса покатать по треку - по-моему перебор! Я уж лучше на симе покатаю.
|

26.06.2013, 23:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
У нас нет трассы, а ездить за три девять земель, чтобы полчаса покатать по треку - по-моему перебор! Я уж лучше на симе покатаю.
|
Утром сюда, вечером домой на самолёте... Надо найти такой же бокстер, думаю это не большая проблема.

26.06.2013, 23:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да зачем везти Бокстер, достаточно привезти Владимира. Я думаю, если Владимир согласится оплатить возможный ремонт машины, любой из нас предоставит ему свою тачку для заезда.

|
Дмитрий! Ну, во первых, чтобы показывать наилучшие результаты с круга, нужно иметь привычную машину, либо достаточно иметь времени, чтобы привыкнуть к другой. И во вторых, чтобы показать быстрый круг, нужно идти на пределе, что рискованно, и ответственно перед хозяином авто. Хотите быстрейший круг, дайте машину, за которую меня не четвертуют!
И третье: Чтобы показать достойный результат на незнакомом треке, нужно иметь как минимум полчаса свободной практики, после чего можно начинать хотлапить.
|

26.06.2013, 23:49
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
И я тоже юзаю симулятор и езжу на реальном авто! )) В чем разница тогда?
|
Разница в том, Владимир, что я на симуляторе делаю ровно то, что и в жизни. Поэтому я могу судить о разнице. Вы же, на симуляторе гоняете по гоночным трекам, а в жизни по городским улицам, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
|

26.06.2013, 23:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Разница в том, Владимир, что я на симуляторе делаю ровно то, что и в жизни. Поэтому я могу судить о разнице. Вы же, на симуляторе гоняете по гоночным трекам, а в жизни по городским улицам, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
|
Я тоже делаю.
Денис! В симуляторе есть городские трассы. По ним кататься, тоже самое, что и в живую.
|