Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 02:21
2A 2A вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
А я уже объяснял какое. Если налог на роскошь, я его буду платить, но пусть Порш будет действительно роскошью и правила будут одинаковы для всех.

Я однажды купил билеты в театр по 5000р на хорошие места. Но не все места были заняты и перед самым началом спектакля контролер пересадила на них своих знакомых, купивших билеты по 350р. Вы считаете, это правильно?
Если места были свободны, то что тут не так? В театре часто люди пересаживаются на места получше, если они не заняты. Вы получили свое хорошее место за 5000, оно Вам было гарантировано, у Вас на него был билет, а куда кого пересаживает контролер, и за сколько те люди купили билеты Вас вообще не касается.
Если Вам так обломно, что Вы заплатили 5000, а другой человек 350 руб и занял пустое место за 5000 рядом с Вами, то в следующий раз сами купите билет за 350, и потом пересядьте, если будут хорошие свободные места.
Тоже самое с налогом: как его платят, или не платят другие владельцы мощных машин - Вас не касается. Если обидно, что другие не платят - попробуйте сами найти способ не платить, вот и все.
Старый 01.05.2012, 19:37
2A 2A вне форума
Голдмембер

Цитата:
Занимая места за которые они не заплатили, люди обманывают театр и воруют у продюсеров и актеров, не доплачивая за билеты. Если люди будут знать, что всегда можно пересесть, они в принципе перестанут покупать билеты по 5000р и выручка театра упадет. Попробуйте в самолете пересесть бесплатно в бизнес-класс даже если там есть свободные места (а они там почти всегда есть).

Не правильно. Более дорогой билет в том числе гарантирует уровень комфорта. Давайте в свободные номера 5-звездочных отелей начнем селить рабочих со стройки -- все равно же номера пустуют! Наверняка, випы будут не против.

Аналогии можно продолжать бесконечно. Если не хватает денег на джинсы Dolce & Gabbana, купите H&M, а перед выходом перевесьте штрихкоды на Дольче и Габбану и расплатитесь как за H&M.

Обида здесь не при чем, если вы не поняли. Возможность уклонения от уплаты налога создает дурной прецедент и становится примером для всего общества.

Во-первых, я не считаю, что обманывая государство, следует требовать от него защиты своих прав, в том числе борьбы с коррупцией, которой так жаждут многие россияне. Но у нас многие думают, что эта борьба должна начаться с кого угодно, только не с него. Во-вторых, смысл налога на роскошь теряется если от него можно уклониться (престижность облагаемых налогом товаров в этом случае не будет расти и налог превратится в фарс).

Вспоминается случай когда на форуме по недвижимости человек спрашивал как уйти от уплаты налога при продаже квартиры, но при этом на случай рассмотрения спора в суде юридически подстраховаться от мошенника при занижении стоимости квартиры по договору. Т.е. человек хочет накрячить государство, но при этом рассчитывает на защиту с его стороны.
Много букв, только тема так и не раскрыта - Вы-то что, фигурально выражаясь, переживаете за чужой театр?
А то, как в "Берегись автомобиля":
-Человек умеет жить, это же его дело.
-Нет, наше!
Старый 03.05.2012, 10:26
2A 2A вне форума
Голдмембер

Цитата:
Слив засчитан. Вам нечего ответить.

Не вам решать раскрыта тема или нет -- вы не преподаватель литературы, проверяющий мое сочинение. Если вам есть что сказать по поводу моих аргументов, скажите. Если нет, не пишите ничего, зачем зря засорять форум ничего не значащими сообщениями?
Сливаете пока Вы, т.к. на мой простой вопрос о том, что Вам за дело до чужого театра, Вы так и не ответили.

Начилось-то все с того, что Вы придумали как наказывать тех, кто ездит на транзитах и не платит налог. Если я правильно понял, то Вы не в налоговой работаете, а раз так - взыскание налога с других граждан, строго говоря, не Вашего ума дело.
Старый 03.05.2012, 11:59
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
Сливаете пока Вы, т.к. на мой простой вопрос о том, что Вам за дело до чужого театра, Вы так и не ответили.
Я не ответил, а изначально это написал -- на что вы и отреагировали. Зачем мне по 10 раз отвечать? Перелистайте форум назад и почитайте. Не можете понять -- не моя проблема. См. ниже, я указал вам что поизучать чтобы хотя бы приблизиться к пониманию.

Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
Начилось-то все с того, что Вы придумали как наказывать тех, кто ездит на транзитах и не платит налог. Если я правильно понял, то Вы не в налоговой работаете, а раз так - взыскание налога с других граждан, строго говоря, не Вашего ума дело.
Сливает тот, кто пишет фразы типа "много букв устал читать", "долго смеялся" итд итп. Хотите дискутировать -- прошу ответить по пунктам на мои аргументы. По поводу ума -- вы не тестировали мой ум и не уполномочены это делать, поэтому, еще раз повторяю: обсуждайте тему, а не мои качества и возможности.

Чтобы понять мои мысли для начала изучите историю и суть налога на роскошь и опыт его введения в других странах, а также прочитайте в нете о том что такое эффект веблена и товары веблена (Veblen goods). Также почитайте в интернете о функциях государства и равенстве граждан перед законом.
Старый 03.05.2012, 10:00
VOL VOL вне форума
Голдмембер

[QUOTE=AngelOfGrief;66777]

Цитата:
- Билеты по 5000р были куплены, т.к. в наличии не было других (мы пришли в кассу за час до начала спектакля), а не для того чтобы возвысить себя.
- Видимо, вы не были в театре если не знаете правила продажи билетов.
Был конечно и не раз. У меня жена любит театр. )
Простите если был не справедлив в оценке!
Цитата:
- Слушать обвинения в гордыне от человека, купившего в провинции гламурный Порш-кабриолет и сверкающие на солнце часы как минимум смешно.
Ну, я ведь покупал эти вещи не потому что хотел выделиться из толпы, а потому, что они мне нравятся. Машина это вообще мечта детства так сказать... Часы просто очень хорошие и красивые. А главное в них много золота, на что я и делал упор. Вложение денег так сказать... А про провинцию вы зря. Липецк один из самых развивающихся городов страны. Это отнюдь не деревня. ))
Цитата:
- "Меня не устраивает платить много, поэтому я плачу меньше - это мое право!" -- типичное рассуждение человека, совершающего воровство.
В чем воровство? В том что я или кто-то другой пересядет на свободные, более лучшие места? Очнитесь AngelOfGrief !!! )))
Цитата:
- Ваши обвинения в гордыне в мой адрес -- желание прикрыть свою гордыню и создать впечатление, что вы от нее не страдаете
Бред, даже в мыслях такого не было. Мне показалось, что вы все время пытаетесь выделиться, потому и сделал такой вывод.
Старый 05.05.2012, 23:36
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Я вот кстати подумал... Если 300р - базовая ставка, а в Москве же у нас действует повышающий коэффициент, верно? Т.е. оно всяко будет больше чем 300р? Тогда вообще вешалка.
Москву возможно обойдут, а вот регионах точно ставка будет больше 300р. Губернаторы сейчас начнут задницы рвать... Прогиб - это их девиз!
Старый 06.05.2012, 01:02
ponch ponch вне форума
Голдмембер

Отправить сообщение для ponch с помощью ICQ Отправить сообщение для ponch с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Москву возможно обойдут, а вот регионах точно ставка будет больше 300р. Губернаторы сейчас начнут задницы рвать... Прогиб - это их девиз!
Господа!
Ну сейчас же все в инете можно найти!
300 рэ - планируема ОБЩАЯ ставка для ВСЕХ регионов, без каких-либо повышающих-понижающих коэффициентов.. В этом, собственно, и суть идеи
Но, Имхо, идея была б гораздо лучше, если бы ввели еще и мультипликативный коэффициент "на старость" - к примеру, до 3 лет - 1, от 3 до 5 - 0.8, 5-7 - 0.6, 7-10 - 0.4 ну и т.д. - по аналогии с ОСАГО..
А вообще нужно смотреть статистику по кол-ву таких авто в возрастных сегметах, строить граифики и т.п.
А вот так вот всех пд одну гребенку - глупо и очент по-нашему (
Старый 05.05.2012, 03:25
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Цитата:
Кто-то вроде здесь писал, есть вариант поставить на учет в Болгарии. По еврейской линии -- воевать заставят?
Надо прожить пять лет из которых три безвыездно, поверь это хуже войны . Израиль самая дурная, скучная и некомфортная страна из которых я был. Потому как в Пакистане некомфортно, зато дешево ну и тд.
Старый 14.05.2012, 02:52
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Цитата:
Я вообще прикола не понял про спортивные машины. Если машина ездит только по треку и ее привозят на эвакуаторе, зачем ее вообще ставить на учет? Учет -- это допуск к дорогам общего пользования!
Есть еще ралли где между СУ на боевых ездят и тд.
Старый 17.05.2012, 12:49
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Понимаю, но я предлагаю это сделать вам, как более опытному и более заинтересованному в этом человеку. Вы все же возглавляете клуб. Если обращение окажется успешным, это принесет известность и клубу и вам, что полезно для бизнеса.
Предложение хорошее. Но я уверен, что это никак не повлияет на умы наших чиновников!
Старый 17.05.2012, 12:56
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
VOL, надо сделать это правильно. Как -- не знаю. Но если сделать правильно, все получится. Я думаю, если в том числе инициатива будет исходить от клуба, веса будет больше.
Надо подтянуть и другие клубы кого это может касаться. Ауди-клуб, BMW-клуб.
Если организовано поднять всех владельцев мощных авто и клубы тоже, то возможно, "там" примут к сведенью. Возможно... Но опять же не факт, так как они преследуют свои интересы.
Старый 08.06.2012, 21:16
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
А просто процедуру снятия с учета нельзя провести? Просто вот хочу снять с учета, еще не решил кому буду продавать, ездить не буду, машину поставлю.
конечно! Иди, да снимай с учета, получай транзит.
Старый 10.06.2012, 17:48
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Оппозиционное движение уже давно превратилось в бизнес определенных сил, поэтому вполне логично, что его бьют именно рублем. Ничего общего с народными протестами оно не имеет. А протесты как раз не запретили: протестуй - не хочу. Но плати за неудобство, которые ты доставляешь нормальным жителям города своими игрушками.

Лучше бы картинг какой устроили на Болотной -- и то б веселее было. А то ни себе, ни людям.
А можешь сформулировать каких именно сил, и какую выгоду эти силы извлекают/планируют извлечь от вложения средств?

То что действующая власть монетизирована и этого не скрывает, лично мне очевидно. А вот с оппозицией сомнения есть )
Старый 10.06.2012, 20:46
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Оппозиционное движение уже давно превратилось в бизнес определенных сил, поэтому вполне логично, что его бьют именно рублем. Ничего общего с народными протестами оно не имеет. А протесты как раз не запретили: протестуй - не хочу. Но плати за неудобство, которые ты доставляешь нормальным жителям города своими игрушками.

Лучше бы картинг какой устроили на Болотной -- и то б веселее было. А то ни себе, ни людям.
Протесты не запретили, но новым законом устроили себе (своему режиму) безопастное будущее. Народ тысячу раз подумает, чтобы выйти на протест, хоть полностью будет не согласным с режимом, потому, что уверенности в том, что ОМОН не заталкает "его" в "обезьянник" и потом не предьявит этому человеку иск на 200 тыс. Неужели вы Ангел не видите очевидного?
Ответ