Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

01.05.2012, 02:21
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А я уже объяснял какое. Если налог на роскошь, я его буду платить, но пусть Порш будет действительно роскошью и правила будут одинаковы для всех.
Я однажды купил билеты в театр по 5000р на хорошие места. Но не все места были заняты и перед самым началом спектакля контролер пересадила на них своих знакомых, купивших билеты по 350р. Вы считаете, это правильно?
|
Если места были свободны, то что тут не так? В театре часто люди пересаживаются на места получше, если они не заняты. Вы получили свое хорошее место за 5000, оно Вам было гарантировано, у Вас на него был билет, а куда кого пересаживает контролер, и за сколько те люди купили билеты Вас вообще не касается.
Если Вам так обломно, что Вы заплатили 5000, а другой человек 350 руб и занял пустое место за 5000 рядом с Вами, то в следующий раз сами купите билет за 350, и потом пересядьте, если будут хорошие свободные места.
Тоже самое с налогом: как его платят, или не платят другие владельцы мощных машин - Вас не касается. Если обидно, что другие не платят - попробуйте сами найти способ не платить, вот и все.
|

01.05.2012, 19:37
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Занимая места за которые они не заплатили, люди обманывают театр и воруют у продюсеров и актеров, не доплачивая за билеты. Если люди будут знать, что всегда можно пересесть, они в принципе перестанут покупать билеты по 5000р и выручка театра упадет. Попробуйте в самолете пересесть бесплатно в бизнес-класс даже если там есть свободные места (а они там почти всегда есть).
Не правильно. Более дорогой билет в том числе гарантирует уровень комфорта. Давайте в свободные номера 5-звездочных отелей начнем селить рабочих со стройки -- все равно же номера пустуют! Наверняка, випы будут не против.
Аналогии можно продолжать бесконечно. Если не хватает денег на джинсы Dolce & Gabbana, купите H&M, а перед выходом перевесьте штрихкоды на Дольче и Габбану и расплатитесь как за H&M.
Обида здесь не при чем, если вы не поняли. Возможность уклонения от уплаты налога создает дурной прецедент и становится примером для всего общества.
Во-первых, я не считаю, что обманывая государство, следует требовать от него защиты своих прав, в том числе борьбы с коррупцией, которой так жаждут многие россияне. Но у нас многие думают, что эта борьба должна начаться с кого угодно, только не с него. Во-вторых, смысл налога на роскошь теряется если от него можно уклониться (престижность облагаемых налогом товаров в этом случае не будет расти и налог превратится в фарс).
Вспоминается случай когда на форуме по недвижимости человек спрашивал как уйти от уплаты налога при продаже квартиры, но при этом на случай рассмотрения спора в суде юридически подстраховаться от мошенника при занижении стоимости квартиры по договору. Т.е. человек хочет накрячить государство, но при этом рассчитывает на защиту с его стороны.
|
Много букв, только тема так и не раскрыта - Вы-то что, фигурально выражаясь, переживаете за чужой театр?
А то, как в "Берегись автомобиля":
-Человек умеет жить, это же его дело.
-Нет, наше!
|

03.05.2012, 10:26
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Слив засчитан. Вам нечего ответить.
Не вам решать раскрыта тема или нет -- вы не преподаватель литературы, проверяющий мое сочинение. Если вам есть что сказать по поводу моих аргументов, скажите. Если нет, не пишите ничего, зачем зря засорять форум ничего не значащими сообщениями?
|
Сливаете пока Вы, т.к. на мой простой вопрос о том, что Вам за дело до чужого театра, Вы так и не ответили.
Начилось-то все с того, что Вы придумали как наказывать тех, кто ездит на транзитах и не платит налог. Если я правильно понял, то Вы не в налоговой работаете, а раз так - взыскание налога с других граждан, строго говоря, не Вашего ума дело.
|

03.05.2012, 11:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Сливаете пока Вы, т.к. на мой простой вопрос о том, что Вам за дело до чужого театра, Вы так и не ответили.
|
Я не ответил, а изначально это написал -- на что вы и отреагировали. Зачем мне по 10 раз отвечать? Перелистайте форум назад и почитайте. Не можете понять -- не моя проблема. См. ниже, я указал вам что поизучать чтобы хотя бы приблизиться к пониманию.
Цитата:
Сообщение от 2A
Начилось-то все с того, что Вы придумали как наказывать тех, кто ездит на транзитах и не платит налог. Если я правильно понял, то Вы не в налоговой работаете, а раз так - взыскание налога с других граждан, строго говоря, не Вашего ума дело.
|
Сливает тот, кто пишет фразы типа "много букв устал читать", "долго смеялся" итд итп. Хотите дискутировать -- прошу ответить по пунктам на мои аргументы. По поводу ума -- вы не тестировали мой ум и не уполномочены это делать, поэтому, еще раз повторяю: обсуждайте тему, а не мои качества и возможности.
Чтобы понять мои мысли для начала изучите историю и суть налога на роскошь и опыт его введения в других странах, а также прочитайте в нете о том что такое эффект веблена и товары веблена (Veblen goods). Также почитайте в интернете о функциях государства и равенстве граждан перед законом.

03.05.2012, 10:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
[QUOTE=AngelOfGrief;66777]
Цитата:
- Билеты по 5000р были куплены, т.к. в наличии не было других (мы пришли в кассу за час до начала спектакля), а не для того чтобы возвысить себя.
- Видимо, вы не были в театре если не знаете правила продажи билетов.
|
Был конечно и не раз. У меня жена любит театр. )
Простите если был не справедлив в оценке!
Цитата:
- Слушать обвинения в гордыне от человека, купившего в провинции гламурный Порш-кабриолет и сверкающие на солнце часы как минимум смешно.
|
Ну, я ведь покупал эти вещи не потому что хотел выделиться из толпы, а потому, что они мне нравятся. Машина это вообще мечта детства так сказать... Часы просто очень хорошие и красивые. А главное в них много золота, на что я и делал упор. Вложение денег так сказать... А про провинцию вы зря. Липецк один из самых развивающихся городов страны. Это отнюдь не деревня. ))
Цитата:
- "Меня не устраивает платить много, поэтому я плачу меньше - это мое право!" -- типичное рассуждение человека, совершающего воровство.
|
В чем воровство? В том что я или кто-то другой пересядет на свободные, более лучшие места? Очнитесь AngelOfGrief !!! )))
Цитата:
- Ваши обвинения в гордыне в мой адрес -- желание прикрыть свою гордыню и создать впечатление, что вы от нее не страдаете
|
Бред, даже в мыслях такого не было. Мне показалось, что вы все время пытаетесь выделиться, потому и сделал такой вывод.
|

05.05.2012, 23:36
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я вот кстати подумал... Если 300р - базовая ставка, а в Москве же у нас действует повышающий коэффициент, верно? Т.е. оно всяко будет больше чем 300р? Тогда вообще вешалка.
|
Москву возможно обойдут, а вот регионах точно ставка будет больше 300р. Губернаторы сейчас начнут задницы рвать... Прогиб - это их девиз!
|

06.05.2012, 01:02
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Москву возможно обойдут, а вот регионах точно ставка будет больше 300р. Губернаторы сейчас начнут задницы рвать... Прогиб - это их девиз!
|
Господа!
Ну сейчас же все в инете можно найти!
300 рэ - планируема ОБЩАЯ ставка для ВСЕХ регионов, без каких-либо повышающих-понижающих коэффициентов.. В этом, собственно, и суть идеи 
Но, Имхо, идея была б гораздо лучше, если бы ввели еще и мультипликативный коэффициент "на старость" - к примеру, до 3 лет - 1, от 3 до 5 - 0.8, 5-7 - 0.6, 7-10 - 0.4 ну и т.д. - по аналогии с ОСАГО..
А вообще нужно смотреть статистику по кол-ву таких авто в возрастных сегметах, строить граифики и т.п.
А вот так вот всех пд одну гребенку - глупо и очент по-нашему  (

05.05.2012, 03:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Кто-то вроде здесь писал, есть вариант поставить на учет в Болгарии. По еврейской линии -- воевать заставят?
|
Надо прожить пять лет из которых три безвыездно, поверь это хуже войны  . Израиль самая дурная, скучная и некомфортная страна из которых я был. Потому как в Пакистане некомфортно, зато дешево ну и тд.
|

14.05.2012, 02:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я вообще прикола не понял про спортивные машины. Если машина ездит только по треку и ее привозят на эвакуаторе, зачем ее вообще ставить на учет? Учет -- это допуск к дорогам общего пользования!
|
Есть еще ралли где между СУ на боевых ездят и тд.
|

17.05.2012, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Понимаю, но я предлагаю это сделать вам, как более опытному и более заинтересованному в этом человеку. Вы все же возглавляете клуб. Если обращение окажется успешным, это принесет известность и клубу и вам, что полезно для бизнеса.
|
Предложение хорошее. Но я уверен, что это никак не повлияет на умы наших чиновников!
|

17.05.2012, 12:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
VOL, надо сделать это правильно. Как -- не знаю. Но если сделать правильно, все получится. Я думаю, если в том числе инициатива будет исходить от клуба, веса будет больше.
Надо подтянуть и другие клубы кого это может касаться. Ауди-клуб, BMW-клуб.
|
Если организовано поднять всех владельцев мощных авто и клубы тоже, то возможно, "там" примут к сведенью. Возможно... Но опять же не факт, так как они преследуют свои интересы.
|

08.06.2012, 21:16
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
А просто процедуру снятия с учета нельзя провести? Просто вот хочу снять с учета, еще не решил кому буду продавать, ездить не буду, машину поставлю.
|
конечно! Иди, да снимай с учета, получай транзит.
|

10.06.2012, 17:48
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Оппозиционное движение уже давно превратилось в бизнес определенных сил, поэтому вполне логично, что его бьют именно рублем. Ничего общего с народными протестами оно не имеет. А протесты как раз не запретили: протестуй - не хочу. Но плати за неудобство, которые ты доставляешь нормальным жителям города своими игрушками.
Лучше бы картинг какой устроили на Болотной -- и то б веселее было. А то ни себе, ни людям.
|
А можешь сформулировать каких именно сил, и какую выгоду эти силы извлекают/планируют извлечь от вложения средств?
То что действующая власть монетизирована и этого не скрывает, лично мне очевидно. А вот с оппозицией сомнения есть )
|

10.06.2012, 20:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Оппозиционное движение уже давно превратилось в бизнес определенных сил, поэтому вполне логично, что его бьют именно рублем. Ничего общего с народными протестами оно не имеет. А протесты как раз не запретили: протестуй - не хочу. Но плати за неудобство, которые ты доставляешь нормальным жителям города своими игрушками.
Лучше бы картинг какой устроили на Болотной -- и то б веселее было. А то ни себе, ни людям.
|
Протесты не запретили, но новым законом устроили себе (своему режиму) безопастное будущее. Народ тысячу раз подумает, чтобы выйти на протест, хоть полностью будет не согласным с режимом, потому, что уверенности в том, что ОМОН не заталкает "его" в "обезьянник" и потом не предьявит этому человеку иск на 200 тыс. Неужели вы Ангел не видите очевидного?
|