Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.05.2012, 10:26
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Слив засчитан. Вам нечего ответить.
Не вам решать раскрыта тема или нет -- вы не преподаватель литературы, проверяющий мое сочинение. Если вам есть что сказать по поводу моих аргументов, скажите. Если нет, не пишите ничего, зачем зря засорять форум ничего не значащими сообщениями?
|
Сливаете пока Вы, т.к. на мой простой вопрос о том, что Вам за дело до чужого театра, Вы так и не ответили.
Начилось-то все с того, что Вы придумали как наказывать тех, кто ездит на транзитах и не платит налог. Если я правильно понял, то Вы не в налоговой работаете, а раз так - взыскание налога с других граждан, строго говоря, не Вашего ума дело.
|

03.05.2012, 11:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Прошу держать нас в курсе о ходе его рассмотрения -- для нас, владельцев турбо, это важно.
К сожалению, ситуация обернулась неожиданно и странно (для меня). Обещанный народу налог на роскошь "вдруг" решили не вводить, при этом владельцы турбаков все равно попали.
Наши шансы на положительное решение вопроса я расцениваю как близкие к нулю, т.к. наш круг слишком узок, причем среди нас много владельцев действительно мощных и дорогих авто, таких как новые ягуары и X6 итд итп. -- для кого этот налог был предназначен. По справедливости нужно бы его ввести для авто моложе 3 лет, а не для нас.
Я не знаю куда обращаться и куда писать -- нас слишком мало чтобы в масштабах страны наша проблема кого-то заинтересовала. Как вариант решения я вижу переоформить авто на
кого-то в регионе (чтобы хотя бы попасть на минимальную ставку 300р, которую могут повысить в Москве), либо снимать авто с учета на зимние месяцы когда оно по факту не эксплуатируется.
В Европе кстати многие так и делают, правда там этот процесс занимает в разы меньше времени чем в нашем ГАИ.
|
Возвращаясь к теме, именно это я и предложил. Сделать на авто младше 3 лет. Аргументировал тем, что мой автомобиль стоит как новый автомобиль среднего класса и что это мое увлечение и что налог и так одна из самых больших статей расхода. Вам, Ангел, а также всем, кому не лень 15 минут потратить, предлагаю последовать моему примеру. Мое обращение уже приняли к рассмотрению.
http://www1.minfin.ru/ru/appeal/form/
|

03.05.2012, 11:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Сливаете пока Вы, т.к. на мой простой вопрос о том, что Вам за дело до чужого театра, Вы так и не ответили.
|
Я не ответил, а изначально это написал -- на что вы и отреагировали. Зачем мне по 10 раз отвечать? Перелистайте форум назад и почитайте. Не можете понять -- не моя проблема. См. ниже, я указал вам что поизучать чтобы хотя бы приблизиться к пониманию.
Цитата:
Сообщение от 2A
Начилось-то все с того, что Вы придумали как наказывать тех, кто ездит на транзитах и не платит налог. Если я правильно понял, то Вы не в налоговой работаете, а раз так - взыскание налога с других граждан, строго говоря, не Вашего ума дело.
|
Сливает тот, кто пишет фразы типа "много букв устал читать", "долго смеялся" итд итп. Хотите дискутировать -- прошу ответить по пунктам на мои аргументы. По поводу ума -- вы не тестировали мой ум и не уполномочены это делать, поэтому, еще раз повторяю: обсуждайте тему, а не мои качества и возможности.
Чтобы понять мои мысли для начала изучите историю и суть налога на роскошь и опыт его введения в других странах, а также прочитайте в нете о том что такое эффект веблена и товары веблена (Veblen goods). Также почитайте в интернете о функциях государства и равенстве граждан перед законом.

03.05.2012, 12:31
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я не ответил, а изначально это написал -- на что вы и отреагировали. Зачем мне по 10 раз отвечать? Перелистайте форум назад и почитайте. Не можете понять -- не моя проблема. См. ниже, я указал вам что поизучать чтобы хотя бы приблизиться к пониманию.
Сливает тот, кто пишет фразы типа "много букв устал читать", "долго смеялся" итд итп. Хотите дискутировать -- прошу ответить по пунктам на мои аргументы. По поводу ума -- вы не тестировали мой ум и не уполномочены это делать, поэтому, еще раз повторяю: обсуждайте тему, а не мои качества и возможности.
Чтобы понять мои мысли для начала изучите историю и суть налога на роскошь и опыт его введения в других странах, а также прочитайте в нете о том что такое эффект веблена и товары веблена (Veblen goods). Также почитайте в интернете о функциях государства и равенстве граждан перед законом.
|
это просто клиника какая-то 
я не собераюсь анализировать Ваш ум, или вступать с Вами в полемику
Я задал простой вопрос: "Какое Вам дело до того, что в чужом театре
люди, как Вам кажется, воруют деньги у этого самого театра, пересаживаясь на более дорогие свободные места?"
"Какое Вам дело до чужих налогов, если Вы не налоговый полицейский?"
Можете считать, что я слил, но на форуме Порше я буду общаться про машины
|

03.05.2012, 13:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Я задал простой вопрос: "Какое Вам дело до того, что в чужом театре
люди, как Вам кажется, воруют деньги у этого самого театра, пересаживаясь на более дорогие свободные места?"
"Какое Вам дело до чужих налогов, если Вы не налоговый полицейский?"
|
Я отвечал неоднократно и приводил примеры. Смысл в налоге на роскошь (сорри, лош. силы) теряется если от него легко уклониться, что несправедливо по отношению к честным плательщикам. Это то же, что пролезать в театр на неоплаченные места, то же, что перевешивать цениики в магазинах (чем славились "наши" за рубежом), то же, что лезть без очереди в поворот вторым и третьим рядом когда три десятка машин стоят и ждут итд итп.
Я считаю, что уплачивая нереально завышенные налоги, я по крайней мере *покупаю* себе право пользования этим автомобилем. Возможность же уйти от этого превращает саму идею налога на роскошь в фарс. Как называть тогда тех, кто не "купил" себе это право?
Цитата:
Сообщение от 2A
Можете считать, что я слил, но на форуме Порше я буду общаться про машины 
|
Ну что вы, ради Бога. Буду рад пообщаться про машины.

03.05.2012, 18:34
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Парни может хватит ?
Предлагаю конструктив
1. Снижение сил в птс ?
2. Не платить и идти в суд ?
3. Временно прописаться в Чечне ?
Может у кого еще умные идеи ?
А кто вежливей политкоретней и умей может в другой теме ?
|

03.05.2012, 18:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
1. Очень трудно
2. И?
3. Новый налог на все регионы от 300 руб, чечня не поможет
|

03.05.2012, 19:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

03.05.2012, 23:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

03.05.2012, 23:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от a_subaru
Парни может хватит ?
Предлагаю конструктив
1. Снижение сил в птс ?
2. Не платить и идти в суд ?
3. Временно прописаться в Чечне ?
Может у кого еще умные идеи ?
А кто вежливей политкоретней и умей может в другой теме ?
|
А толку? Разве власти прислушаются? По существу - все сотрясание воздуха...!
|

03.05.2012, 23:36
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
временно прописаться в чечне и..... посмотрите стопхам - европейский!
|

04.05.2012, 01:13
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
у патриарха другие, нано проблемы,или куда потратить денежки прихооожаан.....
|

04.05.2012, 01:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Прислушаются если создать резонанс либо обратиться напрямую к людям от которых это зависит. Для резонанса тех кого это касается (т.е. нас на турбаках) слишком мало. А напрямую... Разве что через Патриарха?  Кто у нас знаком с Патриархом, ну-ка поднимите руки! 
|
Не сочтите меня скептиком, но я не верю в благоприятный исход. Большинство граждан имеющих автомобили свыше 400 л.с., настолько состоятельны, что им проще заплатить и не забивать себе голову. Я знаю таких людей... У них в семье по нескольку таких авто, а они даже усом не ведут. )) Как-то я дного такого спросил, что он будет делать с этим налогом? - Платить! - ответин он. ) А таких как мы - слишком мало, для обожравшейся администрации.
Не будем показывать пальцем...)) Но Патриарх тоже перстом не двинет в данном вопросе. Гарантирую!
|

04.05.2012, 01:26
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
понятие роскошь? патриарх и рабочий,у кого роскошь а у кого бытие....
|