Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

16.07.2012, 08:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Все - тлен!
|

16.07.2012, 10:45
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Все - тлен!
|
Я так и знал, что вы это скажите. )) А что тогда для вас ваша жизнь?
|

16.07.2012, 11:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами.
|
Да это я знаю.  Это буддизм.  Это и так понятно, что наши желания делают нас несчастными. Но путь отказа от желаний я не приемлю, как и большинство людей, потому что это не философия, а поиск легких путей.
Цитата:
Сообщение от Maximus
Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря.
|
Не поверишь, всю жизнь жил "душой", "чувствами", "творчеством", бесконечными поисками путей. Был категорически несчастен (см. мой ник). В последние два года когда сбылись большинство материальных мечт (квартира в центре, машина о которой мечтал), стал чувствовать себя счастливым. Сам не могу поверить. Какое-то простое ежедневное счастье что ли... Возможно, появилось чувство удовлетворенности, что как бы получил те вещи, которых (как казалось) заслуживал, но не имел. И чем больше можешь себе позволить вещей о которых мечтал, тем удовлетворённее себя чувствуешь. Причем все эти вещи не мешают наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, дарить радость и любовь близким людям... Единственно, боишься их потерять конечно, но любой собственник имеет страх потери. Причем если даже я это все потеряю, я уже достаточно счастлив тому, что оно у меня было.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 16.07.2012 в 11:52.
|

16.07.2012, 11:45
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Ну, например, потеря близких.
|
А потеря веры? Предательство друга или любимого человека? Не лучше, поверь...
Цитата:
Сообщение от Maximus
С чего ты взял? Пообщайся с людьми кто в тюрьме посидел, к чему они там приходят и как меняется их жизнь.
|
Те кто вышел - понятно. Им было к чему стремиться и чего ждать. Но ты изначально писал про тех у кого пожизненный срок или кто болен неизлечимо. Вряд ли эти люди счастливы. Скорее, озлоблены из-за несправедливости.

16.07.2012, 12:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Все - тлен!
|
Игрушки,которые мы покупаем детям с точки зрения Космоса абсолютная глупость,но мы радуемся,смотря как они радуемся и улыбаемся.С чего ты взял ,что Там не улыбаются,когда мы играем Порше и пишим о них на форуме:-) путь,у которого есть цель, не извечный Путь.Во всем на первый взгляд нет смысла,но на всю мирскую суету как все глупости как на несущую волну смодулирована Истина,которую не передать словами и которую мы не знаем.Иначе зачем все,проще уйти сразу
|

16.07.2012, 12:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
А что тогда для вас ваша жизнь?
|
Путь.
Последний раз редактировалось *Guderian*; 16.07.2012 в 12:08.
|

16.07.2012, 12:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergZ
Игрушки,которые мы покупаем детям с точки зрения Космоса абсолютная глупость,но мы радуемся,смотря как они радуемся и улыбаемся.С чего ты взял ,что Там не улыбаются,когда мы играем Порше и пишим о них на форуме:-) путь,у которого есть цель, не извечный Путь.Во всем на первый взгляд нет смысла,но на всю мирскую суету как все глупости как на несущую волну смодулирована Истина,которую не передать словами и которую мы не знаем.Иначе зачем все,проще уйти сразу
|
У Вселенной нет эмоций. Эмоции - зло! Вселенная - абсолютна справедлива в своих делах именно потому, что у нее нет эмоций.
А тут, на Земле, лишь игры разума, игры сознания.
|

16.07.2012, 15:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
ну очень уж сухо,мне кажется Вы слишком упрощаете:-)язык человека беден,разум самозациклен,слух ограничен,глаз замылен.Космос постоянно передает человеку четкие сигналы,а он не способен уловить,только через ощущения,которым сопутствуют эмоции что-то он может впитать.У человека кроме них больше ничего нет.Космосу важен определенный порядок.И это единственный канал,по которому могут быть согласованы действия.Если человек на правильном Пути,Пути сердца,он улыбается,если на неправльном,он в депрессии.Оргазмические ощущения плата Космоса человеку за то,что он идет согластно мировым законам.Это как цветы у дороги,они иногда радуют правильно идущего путника,они ничего не значат,они просто поддержать его и добавляют уверенности в правльности направления:-)
Последний раз редактировалось SergZ; 16.07.2012 в 15:44.
|

16.07.2012, 16:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Помните, Вселенной все равно, что мы думаем, что чувствуем, к чему стремимся...
|

16.07.2012, 16:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Тогда нам не о чем продолжать,если в Вашей картине мира нет места для радости и оргазма,то даже если это и так,то я не готов это принять.Я буду дальше обманываться,сознательно.Ничего в этом мире нет избыточного.
Последний раз редактировалось SergZ; 16.07.2012 в 16:23.
|

16.07.2012, 16:21
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

16.07.2012, 16:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

16.07.2012, 17:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да это я знаю.  Это буддизм.  Это и так понятно, что наши желания делают нас несчастными. Но путь отказа от желаний я не приемлю, как и большинство людей, потому что это не философия, а поиск легких путей.
|
Это самый тяжелый путь как раз
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Не поверишь, всю жизнь жил "душой", "чувствами", "творчеством", бесконечными поисками путей. Был категорически несчастен (см. мой ник). В последние два года когда сбылись большинство материальных мечт (квартира в центре, машина о которой мечтал), стал чувствовать себя счастливым. Сам не могу поверить. Какое-то простое ежедневное счастье что ли... Возможно, появилось чувство удовлетворенности, что как бы получил те вещи, которых (как казалось) заслуживал, но не имел. И чем больше можешь себе позволить вещей о которых мечтал, тем удовлетворённее себя чувствуешь. Причем все эти вещи не мешают наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, дарить радость и любовь близким людям... Единственно, боишься их потерять конечно, но любой собственник имеет страх потери. Причем если даже я это все потеряю, я уже достаточно счастлив тому, что оно у меня было. 
|
Тебя пожалеть надо или что? 
ЗЫ Ты тачку то собрал?
|

16.07.2012, 18:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|