Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

20.01.2015, 17:06
|
Мембер клуба
|
|
|
|
в джинсах и кроссовках)погоду нашу невидели! +3 и асфальт без снега) антибукс ни разу не включался
|

20.01.2015, 17:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А какая марка резины?

20.01.2015, 22:55
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Michelin PilotSuperSport
|

20.01.2015, 23:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Хм. Просто я пробовал на своем турбаке ездить на Pirelli PZero и Michelin PS2. На сухом асфальте при t < 12 град сцепление оч. плохое. Буксует, на тормозах скользит, рулится плохо. Ехать, конечно, можно, но кайфа никакого.

21.01.2015, 00:42
|
Голдмембер
|
|
|
|
Я сегодня вечером ездил, на Pilot Sport разгоняется и тормозит хорошо. По градуснику было от -6 до -9.5
|

21.01.2015, 01:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Michelin PilotSuperSport
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Хм. Просто я пробовал на своем турбаке ездить на Pirelli PZero и Michelin PS2. На сухом асфальте при t < 12 град сцепление оч. плохое. Буксует, на тормозах скользит, рулится плохо. Ехать, конечно, можно, но кайфа никакого.
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Я сегодня вечером ездил, на Pilot Sport разгоняется и тормозит хорошо. По градуснику было от -6 до -9.5
|
Прошу прощения за нескромный вопрос: что мешает поставить зимние шины? Ну так...на всякий случай.
|

21.01.2015, 14:03
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Прошу прощения за нескромный вопрос: что мешает поставить зимние шины? Ну так...на всякий случай. 
|
Не вижу смысла в зимних шинах, если не ездить зимой))
Я, конечно, покатался пару раз, но только потому что дороги были чистые и сухие.
|

21.01.2015, 14:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
не собирался ездить зимой ) а так в сервис пару раз сьездил да вот на выходных покатался, но погода была весенней.
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Не вижу смысла в зимних шинах, если не ездить зимой))
Я, конечно, покатался пару раз, но только потому что дороги были чистые и сухие.
|
Ну вот. А стояли бы зимние шины - выезжали бы явно не пару раз, думаю.
911 все-по-го-ден
|

21.01.2015, 14:46
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Ну вот. А стояли бы зимние шины - выезжали бы явно не пару раз, думаю.
911 все-по-го-ден 
|
Мне жалко хорошую машину по грязи и химии эксплуатировать, не должны такие машины быть грязными. Еще клиренс у меня сантиметров 8, и крыша мягкая, а на кабрио зимой не комильфо, по-моему.
|

21.01.2015, 15:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
|
Да я немного не о том... Я-то зимой не езжу на 911, но просто человек отписал, что на PSS комфортно едет при околонулевых температурах, я удивился, т.к. мой опыт говорит об обратном. Повторюсь, гражданская всесезонная резина Hankook у меня на Ауди замечательно тормозит даже при минусе (на сухую имею в виду, конечно), а вот эта спортивная на Порше -- вообще никак...
Я в этом году на Порше даже страховку на зиму не стал оформлять...

21.01.2015, 15:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Да я немного не о том... Я-то зимой не езжу на 911, но просто человек отписал, что на PSS комфортно едет при околонулевых температурах, я удивился, т.к. мой опыт говорит об обратном. Повторюсь, гражданская всесезонная резина Hankook у меня на Ауди замечательно тормозит даже при минусе (на сухую имею в виду, конечно), а вот эта спортивная на Порше -- вообще никак...
Я в этом году на Порше даже страховку на зиму не стал оформлять...
|
И? Речь о чём?
|

21.01.2015, 15:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Речь о том что для меня до сих пор загадка почему поршевские Мишлен и Пирелли не работают при околонулевых температурах, а корейские Ханкук работают. Я хотел на 911 поставить Ханкук (они существуют в этих размерах -- та же модель что у меня на Ауди -- хотя цена почти та же что на Мишлен), но в РФ их не нашёл в продаже.
Т.е., я не знаю, это именно свойства резины отличаются или развесовка машины или мощность мотора 911 против Ауди, итд.
Лично меня раньше тянуло кататься зимой, а сейчас, со старением, желание это сошло практически на нет.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 21.01.2015 в 15:44.
|

21.01.2015, 15:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Речь о том что для меня до сих пор загадка почему поршевские Мишлен и Пирелли не работают при околонулевых температурах, а корейские Ханкук работают. Я хотел на 911 поставить Ханкук (они существуют в этих размерах -- та же модель что у меня на Ауди -- хотя цена почти та же что на Мишлен), но в РФ их не нашёл в продаже.
|
Да, замечал за официальными Пирелли, что вообще хреново работают шины. Пользуюсь вторую зиму Бриджами. Да, буксует, но предсказуемо всё. В том числе и торможение. Недавний мой променад по заснеженной Прибалтике лишний раз это доказал.
А вот какой променад в январе совершил один из членов клуба - так вообще белая зависть. На заднеприводном 991 и не шипованных шинах практически по всей Европе! Жаль, что он это тут не описывает.
Не устану повторять, что 911 - абсолютно всепогодный автомобиль.
Цитата:
Лично меня раньше тянуло кататься зимой, а сейчас, со старением, желание это сошло практически на нет. 
|
Дмитрий, мы очно виделись, если не ошибаюсь, всего пару раз, но этого мне хватило, чтобы заметить, что возраст Ваш очень далёк от старения. 
В таком возрасте некоторые только начинают увлекаться автоспортом. Самый мощный пример. Клиент у меня старше Вас есть. Попробовал 991 turbo S, понравилось. Тут же стал брать уроки у профи. Тут же полетел на НШ и наматывал там по 20 кругов за день. Тут же зимний картинг на шипах. Тут же заказ GT3 RS. Вот Вам и возраст...
Последний раз редактировалось St.; 21.01.2015 в 15:58.
|

22.01.2015, 01:42
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Дмитрий, мы очно виделись, если не ошибаюсь, всего пару раз, но этого мне хватило, чтобы заметить, что возраст Ваш очень далёк от старения. 
|
Как же ж... Помимо картинга виделись на викторине! Старение -- субъективное конечно имею в виду... Ленив стал и труден на подъём...