Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

30.11.2010, 23:24
|
Голдмембер
|
|
|
|
кирыч, может признать сделку ничтожной? заедно "продадите" свою машинку взад у продавца) за ту же сумму
|

30.11.2010, 23:25
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaximK
Ты знаешь человек мне рассказал про свое разочарование в красном кабрио от МВМ на Косыгина даже не зная, что я в курсе что это за автомобиль=)
Рассказал, что поехали к ГАЙцам, и при осмотре номера двигателя ох...и
оказалось, что при растаможкев ПТС вбили похер_какой_номер, а потом решии не заморачиваться, срезали болгаркой и выстучали долотом номер как в ПТСе Жутко жаль, что я не помню какой диллер так выступает 
ВотЪ за что купил, за то продал - от себя ничего не прибавил 
|
выделенное - не более, чем фантазия
|

30.11.2010, 23:26
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SPM
кирыч, может признать сделку ничтожной? заедно "продадите" свою машинку взад у продавца) за ту же сумму
|
юридически это не совсем так называется, но смысл верный
|

30.11.2010, 23:30
|
Голдмембер
|
|
|
|
тогда надо тут все затереть и нырять в тьму. тут сплетничать не стоит, дилер не дремлет)
|

30.11.2010, 23:35
|
Banned
|
|
|
|
Я не собирался публиковать эту информацию до отказа со стороны ПЦМ удовлетворить мои требования. А если это все же произойдёт, что весьма вероятно, то будет создана отдельная тема
|

01.12.2010, 08:33
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
Номер перебит - это факт; дело пока не завели, но заведут.
Так как владельца всего два, а я не перебивал; значит, перебили во времена владения представительством. Кому это понадобилось - непонятно. Когда будет экспертиза, определят настоящий номер двигателя (часть его видна и сейчас); потом пусть копают. Но думаю, что суда с ПЦМ не избежать.
|
Кирыч, а как ты машину на себя на учет поставил? Я к тому, что ты собираешься требовать от ПЦМ, если формально ты уже один раз подтвердил оригинальность всех номеров. Это получается, что ЭКУ должно не только определить каким-то способом возраст изменений в номере, но и признать, что они сами этот момент и прошляпили как-то раз уже...
Последний раз редактировалось denis.gan; 01.12.2010 в 08:59.
|

01.12.2010, 11:26
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Если проблема только с номером двигателя, то могу предположить его кончину и последующую замену. дабы не поднимать шумиху о "недежности" просто заменили двигатель, набив номерок.
|

01.12.2010, 11:39
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Кирыч, а как ты машину на себя на учет поставил? Я к тому, что ты собираешься требовать от ПЦМ, если формально ты уже один раз подтвердил оригинальность всех номеров. Это получается, что ЭКУ должно не только определить каким-то способом возраст изменений в номере, но и признать, что они сами этот момент и прошляпили как-то раз уже...
|
За действие или бездействие гаишников я по закону не отвечаю. Если не будет доказано, что номера перебиты именно мной, что естественно невозможно, я вправе подать иск о расторжении дкп, что я и сделаю.
выделенное никакого смысла не несёт, я номер первый раз увидел у эксперта.
Последний раз редактировалось кирыч; 01.12.2010 в 11:48.
|

01.12.2010, 11:47
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mara
Если проблема только с номером двигателя, то могу предположить его кончину и последующую замену. дабы не поднимать шумиху о "недежности" просто заменили двигатель, набив номерок.
|
если бы пцм был действительно заинтересован выяснить, кто заменил мотор во время использования машины представительством, они бы нашли виновного; но это им ничего не даёт, машину всё равно придётся забирать. Гораздо легче им всё валить на меня
|

01.12.2010, 12:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
|
А вот это им кстати абсолютно пофигу. Я уже попадал в такую ситуацию, когда покупал машину у своей знакомой тетки - депутата ГД. Машина стояла на флаговых тогда номерах. Она сняла с учета, а при постановке мною на учет оказалось что она перебита. Меня с машиной вместе арестовали, машину забрали как улику. Было долгое разбирательство, доходили и до ГАИ РОССИИ, но абсолютно ничего не помогло. Никто даже не хотел разбираться, как машину ставили и снимали с учета до этого. У них был факт - при постановке на учет машина оказалась с перебитым номером - значит перебил его я...
Закончилось тем, что тетка мне вернула деньги, машину за взятку забрали со штрафстоянки и продали на запчасти...
Так что я даже не знаю, как Кирыч будет доказывать, что это не он перебил машину....Сочувствую...
|

01.12.2010, 12:07
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
За действие или бездействие гаишников я по закону не отвечаю. Если не будет доказано, что номера перебиты именно мной, что естественно невозможно, я вправе подать иск о расторжении дкп, что я и сделаю.
выделенное никакого смысла не несёт, я номер первый раз увидел у эксперта.
|
Подавай иск, не подавай... Так же невозможно будет и доказать, что номера перебил кто-то другой. Кроме того,ты уже ставил машину на учет один раз и ее смотрел эксперт, но не нашел каких-либо проблем. Еще машину до этого снимали с учета, т.е. до момента нахождения проблемы с машиной дважды совершались регистрационные действия с участием экспертов ЭКУ.
Цитата:
Сообщение от кирыч
если бы пцм был действительно заинтересован выяснить, кто заменил мотор во время использования машины представительством, они бы нашли виновного; но это им ничего не даёт, машину всё равно придётся забирать. Гораздо легче им всё валить на меня
|
Боюсь, что этого не произойдет, т.к. может запросто оказаться, что номер перебит на заводе, что часто бывает: первоначально ошиблись с нумератором и исправили в ручную. Представительство и завод дадут официальные письма и все. Фотография в документы и вперед. Это не является фактом продажи товара ненадлежащего качества.
Кирыч, лучше скинь ВИН мне в личку - я попробую докопаться до истины.
Последний раз редактировалось denis.gan; 01.12.2010 в 12:14.
|

01.12.2010, 12:14
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
А вот это им кстати абсолютно пофигу. Я уже попадал в такую ситуацию, когда покупал машину у своей знакомой тетки - депутата ГД. Машина стояла на флаговых тогда номерах. Она сняла с учета, а при постановке мною на учет оказалось что она перебита. Меня с машиной вместе арестовали, машину забрали как улику. Было долгое разбирательство, доходили и до ГАИ РОССИИ, но абсолютно ничего не помогло. Никто даже не хотел разбираться, как машину ставили и снимали с учета до этого. У них был факт - при постановке на учет машина оказалась с перебитым номером - значит перебил его я...
Закончилось тем, что тетка мне вернула деньги, машину за взятку забрали со штрафстоянки и продали на запчасти...
Так что я даже не знаю, как Кирыч будет доказывать, что это не он перебил машину....Сочувствую... 
|
Мне ничего доказывать не надо; подобных случаев навалом и все они решаются в пользу истца; но дело надо рассматривать в суде, а не в ГАИ России
|

01.12.2010, 12:25
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Подавай иск, не подавай... Так же невозможно будет и доказать, что номера перебил кто-то другой. Кроме того,ты уже ставил машину на учет один раз и ее смотрел эксперт, но не нашел каких-либо проблем. Еще машину до этого снимали с учета, т.е. до момента нахождения проблемы с машиной дважды совершались регистрационные действия с участием экспертов ЭКУ.
Боюсь, что этого не произойдет, т.к. может запросто оказаться, что номер перебит на заводе, что часто бывает: первоначально ошиблись с нумератором и исправили в ручную. Представительство и завод дадут официальные письма и все. Фотография в документы и вперед. Это не является фактом продажи товара ненадлежащего качества.
Кирыч, лучше скинь ВИН мне в личку - я попробую докопаться до истины.
|
Когда машина приходит от официального дилера, а до этого стояла на представительстве, гаишник вполне мог допустить халатность и не полезть в яму для сверки номера; и даже если руководство будет это отрицать, это никак не влияет на решение суда. Действия инспектора не являются ни прямым, ни косвенным доказательством того, что двигатель поменял я; а если это не доказано, то вступают в силу статьи ГК и ЗПП; по которым товар ненадлежащего качества возвращается продавцу.
Если номер перебили на заводе кустарным способом поверх старого номера - это товар ненадлежащего качества; так как эксплуатировать такой автомобиль нельзя независимо от первоначального номера установленного двигателя.
Вина под рукой нет; да и сомневаюсь я в действиях аффилированных лиц; для меня истина очевидна: я мотор не менял, следовательно, материально страдать не должен
Последний раз редактировалось кирыч; 01.12.2010 в 12:34.
|

01.12.2010, 12:45
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Понятно. Они (представительство), тоже мотор не меняли, следовательно тоже не должны страдать материально. Если ВИН перебит на заводе, то это никак не является показателем товара ненадлежащего качества, ибо является обычной процедурой и никак не влияет на потребительские свойства товара. Что бы ты знал, в Германии право набивать номер на моторе Порше дано каждому дилеру. Ауди вообще поставляет гарантийные моторы без номеров: дилер сам набивает на нем нужные цифры. Так что, подобная ручная набивка номера является широко распространенной процедурой - это же не табличка с вином.
Ладно, Кирыч, поговорим тогда, когда вернешь машину продавцу. Или не вернешь.
|