Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 00:47
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Медленно идущий поток опасен возможностью выскакивания на дорогу пешехода или животного. Если едешь быстро, нельзя ехать к нему вплотную, тем более если не видна ситуация внутри потока. Езда вплотную не оставляет времени и расстояния для манёвра в случае ЧП -- что мы и наблюдаем в ролике с Гелентвагеном.

Есть категория людей, кто постоянно попадает в аварии. Спросите кузовщиков: некоторые водители -- их постоянные клиенты. И очень легко сделать выводы почему: неспособность просчитать ситуацию вперёд, сделать расчёт "на дурака" за рулём другой машины. Человек сам может ездить по правилам, но постоянно попадать в аварии. Гелентваген мог ехать 60 км/ч и, оказавшись в том же месте в то же время, попасть в ту же аварию.

Поэтому приведённые выше "страшилки" совершенно не специфичны именно для быстрой езды и никак не иллюстрируют опасность гонок в городе. Отличие скоростной езды только в том, что ситуации надо просчитывать тщательнее и с бОльшим опережением по времени. Например, на повышенной скорости нельзя проноситься через перекрёсток где ограничена видимость, даже на зелёный свет: другие участники движения не успеют на это отреагировать и будут действовать из расчёта, что перекрёсток свободен. Проезжая мимо стоячего потока, надо уходить в правый ряд и снижать скорость до комфортной, а разгоняться уже когда дорога свободна и просматривается во все концы.

Вообще, мимо непрозрачных препятствий ни в коем случае нельзя проезжать на большой скорости и близко. Между тем, я постоянно наблюдаю, что люди делают это.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.08.2013 в 01:48.
Старый 28.08.2013, 00:49
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AlexAn Посмотреть сообщение
Так вот я имел в виду то, что на треке, как я понимаю (по опыту картинга, по крайней мере так, при клубных заездах) - все водители более-менее адекватные и их матрица вероятного поведения весьма понятна и прогнозируема (они не будут подпрыгивать, ездить задом в пит-стоп, крутить восьмерки посреди заезда и прочее).
На треке запросто могут случаться не прогнозируемые ситуации. Например, кого-то занесло через поребрик и вынесло назад на трассу, повреждены диск и покрышка, машина не может уехать самостоятельно и стоит за крутым поворотом так, что её не видно едущим сзади (например, поворот у трибун). Пока маршалы не успели остановить гонку, подъехать и эвакуировать эту машину, как минимум 3-5 других машин чуть не врежутся в неё или друг в друга, т.к. несутся на большой скорости и совершенно не ожидают обнаружить её там.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.08.2013 в 01:50.
Старый 28.08.2013, 05:15
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Чушь продолжается. Еще!
Старый 28.08.2013, 08:20
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Чушь продолжается. Еще!
Елисей, я тут вспомнил давнюю историю про зимнюю резину. Мы тогда всем миром не смогли доказать Дмитрию, что зимняя резина это благо, а вовсе не всемирный заговор шинников, как он считает.

По сабжу. У некоторых людей хватает ума учиться на чужих ошибках, а у некоторых не хватает и они учатся на своих. Некоторым просто ПОКА везет.

Последний раз редактировалось denis.gan; 28.08.2013 в 08:23.
Старый 28.08.2013, 08:58
AlexAn AlexAn вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
По сабжу. У некоторых людей хватает ума учиться на чужих ошибках, а у некоторых не хватает и они учатся на своих. Некоторым просто ПОКА везет.
Один знакомый инструктор по мотокроссу в таких ситуациях иногда задумчиво говорил:
"БЫЛ у меня один знакомый... он тоже так делал..."

Говорил с таким чувством скорби, что волосы начинали шевелиться
Особенно с учетом статистики по этому виду спорта...
Старый 28.08.2013, 09:52
Stepler Stepler вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AlexAn Посмотреть сообщение
Могу добавить от себя, что на треке водители предсказуемы и ситуации, когда кто-то остановится в пол и поедет задним ходом по диагонали посреди трассы - практически исключены.

В городе же бывает всякое, и предугадать дебила, который решит на том же кутузовском задним ходом через двойную сплошную развернуться после остановки в пол - невозможно, вне зависимости от того, насколько хорошо сам умеешь.
Не совсем верно,хотя и логично...вспомните пример двухнедельной давности с парнем на субару на Лидере...(к сожалению никто не убережен от такого рода событий,но в городе их естественно больше(((
Старый 28.08.2013, 10:19
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Stepler Посмотреть сообщение
Не совсем верно,хотя и логично...вспомните пример двухнедельной давности с парнем на субару на Лидере...(к сожалению никто не убережен от такого рода событий,но в городе их естественно больше(((
Как я понимаю, человек, вылетев с трассы, потерял ориентиры и поехал во встречном направлении.
Старый 28.08.2013, 13:15
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stepler Посмотреть сообщение
Произошедшее было запрагроммировано тогда, когда решили, что автомобили можно выпускать на картодромы, но долгое время ничего не происходило на радость тем, кто считал, что все в порядке.
Старый 28.08.2013, 22:55
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Я не верю в везение. Я считаю, что любая ситуация в жизни -- следствие определённых действий человека. И на многих жизненных примерах (безотносительно обсуждаемой темы) очень легко проследить почему одному человеку "везёт", а другому "не везёт".

Завтра кто-нибудь на Киевку собирается? Мои знакомые едут на субарах.
Тоже что ли поехать... 2 недели уже не выезжал. Сезон кончается.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.08.2013 в 23:00.
Старый 28.08.2013, 23:14
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Старый 29.08.2013, 00:09
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

По видео я очень легко проследил, почему повезло пешеходу!
Он на киевку идет.
Старый 01.09.2013, 13:59
Kapitoshka Kapitoshka вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от сухопутный пират Посмотреть сообщение
Я тут драгнул с бентли клубом в четверг.
Дернул всех, кроме одного очень прошитого бентли, итог все бентли из 5 секунд не выезжают....
Станислав
у меня не очень прошитый
чип от "не именитой конторы" + нулевики
надеюсь в этот четверг заедем с уже вашей обновкой
Старый 01.09.2013, 15:30
сухопутный пират сухопутный пират вне форума
Мембер клуба

Да очень постораюсь быть в четверг....
Старый 01.09.2013, 16:44
Голдмембер

Погоду заказали уже?... ))