Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

09.04.2012, 11:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Да, только они еще к тому же оптимизированы под бедных людей -- это не моя мысль, это отмечалось неоднократно в научной литературе. Библия пестрит мыслями, утверждающими, что бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый.
|
Бред!
|

09.04.2012, 11:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Бред!
|
VOL, бред, что оптимизировано под бедных или что в Библии многократно утверждается, что бедному легче спастись и попасть в Царство Небесное?

09.04.2012, 12:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
С совестью договориваются бессовестные, а не неверующие.
С богом верующие договорились раз и навсегда, - согрешил, покаялся, и, как-будто ничего и не было. При этом, поминание господа в суе и детоубийство - равнозначные грехи перед богом.
|
С Богом договориться нельзя. У человека есть выбор. Либо идти к свету (добру, любви), ли бо идти во зло. От этого зависит будущее человека. Тут уже не договориться. Бог судит человека по его сердцу.
То, что Бог прощает грехи кающимуся - правильно, тоже делают и люди. Кто из вас не простил бы проказу своему чаду, если бы тот попросил прощение? Другое дело, что после покаяния нужно подтверждать хорошими делами, свои ошибки. В этом смысл. А не так: Покаялся и пошел опять грешить... Про упоминание в суе и детоубийстве слышк впервые, что они равные. Можно узнать откуда сия информация?
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
VOL, бред, что оптимизировано под бедных или что в Библии многократно утверждается, что бедному легче спастись и попасть в Царство Небесное?
|
Вот это бред:
"бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый"
Не от Бога зависит попадет человек в Царство Небесное, а от самого человека. Можно быть бедным и гадким. А можно быть богатым и творить добро. Только так можно рассматривать этот момент. Что до богатых, которым трудно войти на Небо, то тут речь идет о том, что богатство мешает человеку, является препятствием, но не железной дверью. "Трудно" это не значит, что "невозможно"!
Последний раз редактировалось denis.gan; 09.04.2012 в 12:59.
|

09.04.2012, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Если результат 6% постоянный и стабильный с учетом нивелирования рисков, мне кажется он неплохой, т.к. это ощутимо больше, чем стандартный доход от сдачи недвижимости или проценты по срочным вкладам. Если 6% это правда, то это ~100% прибыли в год.
|
Это в марте месяце. Ситуация может измениться в любую сторону.
Бог - это Вселенная!
Последний раз редактировалось denis.gan; 09.04.2012 в 12:59.
|

09.04.2012, 13:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Вот это бред:
"бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый"
Можно быть бедным и гадким. А можно быть богатым и творить добро. Только так можно рассматривать этот момент. Что до богатых, которым трудно войти на Небо, то тут речь идет о том, что богатство мешает человеку, является препятствием, но не железной дверью.
|
Вы не понимаете о чем я говорю, начиная пересказывать мне прописные истины. То, что богатый может творить добро я прекрасно знаю и с этим более чем согласен. Однако, в Библии написано обратное.
Цитата:
Сообщение от VOL
"Трудно" это не значит, что "невозможно"!
|
VOL, вот вы перечитайте сами что вы написали. Сначала цитируете меня где я пишу, что у бедного БОЛЬШЕ ШАНСОВ попасть в Царство Небесное, после чего, ссылаясь на меня, говорите слово "невозможно". Разве я сказал "невозможно" ? Я именно и написал, что "трудно".
Смысл этого утверждения в том, что человек, становясь богаче и живя лучше, отдаляется от проблем бедных и перестает понимать их. " А, чего они там... На работу ходят каждый день и копейки получают... Я вот магазин открыл и еще один открою и чем богаче я, тем меньше работаю!" Вот в чем смысл! ПОЭТОМУ сказано, что легче верблюду пройти через игольные уши и далее по тексту... Я не могу сказать, что на 100% согласен с этим, т.к. у богатого в реальности больше шансов творить добро, имея деньги, можно помогать людям и менять мир в лучшую сторону. Но и в худшую конечно тоже.
Цитата:
Сообщение от VOL
Не от Бога зависит попадет человек в Царство Небесное, а от самого человека.
|
Вот странно, сами себе противоречите. Кто меня убеждал, что вера от Бога, а не от человека? Если следовать вашим рассуждениям, если Бог не даст человеку веру, как же он попадет в Царство Небесное?
Что-то вы совсем запутались, друг мой.  (это я по-доброму)
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.04.2012 в 13:36.
|

09.04.2012, 14:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вы не понимаете о чем я говорю, начиная пересказывать мне прописные истины. То, что богатый может творить добро я прекрасно знаю и с этим более чем согласен. Однако, в Библии написано обратное.
|
Где там обратное написано? Ничего подобного в библии нет. Есть места указывающие, что "трудно" и только. Вы тогда выражайте своюс мысль точнее, чтобы путаницы не было.
Цитата:
VOL, вот вы перечитайте сами что вы написали. Сначала цитируете меня где я пишу, что у бедного БОЛЬШЕ ШАНСОВ попасть в Царство Небесное, после чего, ссылаясь на меня, говорите слово "невозможно". Разве я сказал "невозможно" ? Я именно и написал, что "трудно".
|
Вот это ваши слова: "бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый"
Это бред, на него я и ответил. Не искажайте разговор!
Цитата:
Смысл этого утверждения в том, что человек, становясь богаче и живя лучше, отдаляется от проблем бедных и перестает понимать их. "А, чего они там... На работу ходят каждый день и копейки получают... Я вот магазин открыл и еще один открою и чем богаче я, тем меньше работаю!" Вот в чем смысл! ПОЭТОМУ сказано, что легче верблюду пройти через игольные уши и далее по тексту... Я не могу сказать, что на 100% согласен с этим, т.к. у богатого в реальности больше шансов творить добро, имея деньги, можно помогать людям и менять мир в лучшую сторону. Но и в худшую конечно тоже.
|
Ну слава Богу... )
Цитата:
Вот странно, сами себе противоречите. Кто меня убеждал, что вера от Бога, а не от человека? Если следовать вашим рассуждениям, если Бог не даст человеку веру, как же он попадет в Царство Небесное? 
Что-то вы совсем запутались, друг мой. (это я по-доброму)
|
Простите, но вы ничего не поняли. Чтобы понять, что такое "вера" нужно видимо ее иметь... Вам естественно...
Я приводил места их Нового Завета. Где сказано, что вера - это дар Божий. Вы хотите поспорить с Евангелием?
|

09.04.2012, 14:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Не упрекайте меня в том, чем сами постоянно занимаетесь, пожалуйста.
Вы так долго уходили от вопроса "в чем заключается отличие в поведении верующего человека от неверующего", что решили просто на него не отвечать. Видимо, сами боитесь этого ответа.
Цитата:
Сообщение от VOL
Вот это ваши слова: "бедный гораздо более чист и честен и имеет гораздо большее право и возможность попасть в Царство Небесное и спасти свою душу нежели богатый"
Это бред, на него я и ответил. Не искажайте разговор!
|
Что бред, я уже слышал. Но прочтя эти слова вы мне ответили: ТРУДНО не означает НЕВОЗМОЖНО. Повторяю вопрос, где я написал "НЕВОЗМОЖНО". И что конкретно бред? Мое утверждение "бедный имеет большее право попасть в Царствие Небесное" абсолютно по смыслу идентично "Легче верблюду попасть в игольные уши, нежели богатому попасть в Царствие Небесное". Поэтому повторяю второй вопрос: что конкретно здесь бред?
Цитата:
Сообщение от VOL
Простите, но вы ничего не поняли. Чтобы понять, что такое "вера" нужно видимо ее иметь... Вам естественно...
|
Боже мой, какая гордыня, Владимир! Ну кто вы, простите (помимо того что вы действительно гениальный художник -- это я без иронии, как вы знаете), чтобы судить о том у кого есть вера, а у кого ее нет и в каком количестве? Ну как вы можете такое говорить...
Цитата:
Сообщение от VOL
Я приводил места их Нового Завета. Где сказано, что вера - это дар Божий. Вы хотите поспорить с Евангелием?
|
Я могу поспорить с любой мыслью, которая мне либо не понятна, либо с которой я не согласен и мне все равно в какой книге она написана. Мой вопрос был, как у вас соглашаются два ваших заявления (точная цитата):
1. Вера - это дар Божий! Не от людей он этот дар!
2. Не от Бога зависит попадет человек в Царство Небесное, а от самого человека.
Если вера -- дар Божий и дается не всем, то от человека не может зависеть попадет он в Царство Небесное или нет. Если наоборот, любой человек может попасть туда, значит вера -- не дар Божий, а самостоятельное решение, принятое человеком. Т.е. эти два утверждения полностью противоположны. Вы запутались в цитатах, а еще меня обвиняете в том, что я ничего не понял. Вы сами ничего там не понимаете, а просто пытаетесь, как здесь и писалось, свою жизнь подогнать под эти истины, и себя и нас убеждаете в этом. Т.е., с Богом договариваетесь.  Самовнушение: "я верующий, я верующий, я верующий!"
Цитата:
Сообщение от VOL
Чтобы понять, что такое "вера" нужно видимо ее иметь...
|
Это примерно то же, что сказать "Чтобы понять что такое Порш, надо иметь Порш". Это вроде фраза, за которую меня здесь заслуженно раскритиковали, нет ?
Последний раз редактировалось denis.gan; 09.04.2012 в 15:22.
|

09.04.2012, 14:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

09.04.2012, 14:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Не упрекайте меня в том, чем сами постоянно занимаетесь, пожалуйста.
Вы так долго уходили от вопроса "в чем заключается отличие в поведении верующего человека от неверующего", что решили просто на него не отвечать. Видимо, сами боитесь этого ответа.
|
Чего бояться-то? ))) Ранее я писал вам, что есть верующий человек. Я так понимаю должен все разжевывать вам? Мыслите чуть шире, сравнивайте, следите за мыслью, тогда все понятно будет.
Цитата:
Что бред, я уже слышал. Но прочтя эти слова вы мне ответили: ТРУДНО не означает НЕВОЗМОЖНО. Повторяю вопрос, где я написал "НЕВОЗМОЖНО". И что конкретно бред? Мое утверждение "бедный имеет большее право попасть в Царствие Небесное" абсолютно по смыслу идентично "Легче верблюду попасть в игольные уши, нежели богатому попасть в Царствие Небесное". Поэтому повторяю второй вопрос: что конкретно здесь бред?
|
А вы следите за мыслью. Подумайте к чему я это написал.
Цитата:
Боже мой, какая гордыня, Владимир! Ну кто вы, простите (помимо того что вы действительно гениальный художник -- это я без иронии, как вы знаете), чтобы судить о том у кого есть вера, а у кого ее нет и в каком количестве? Ну как вы можете такое говорить...
|
Причем тут гордыня? ))))))) Я могу судить, так как знаю, что если бы у вас была вера, то вы бы не ушли от Бога.
Цитата:
1. Вера - это дар Божий! Не от людей он этот дар!
2. Не от Бога зависит попадет человек в Царство Небесное, а от самого человека.
|
Отвечаю последний раз, читайте внимательно и не говорите потом, что я не говорил вам.
ответ на первый вопрос:
Вера- это дар Божий. Он не от человека! Вера дается людям ищущим Бога и могущим ее вместить. Кто вместит, знает только Бог.
ответ на второй вопрос:
Не от Бога зависит, попадет человек в Царство Небесное, а от человека. Бог стучится к каждому человеку без исключения. Но принимают не все, а только те, кто способен вместить. Цитирую слова Христа: "Се стою у двери и стучу. Если кто услышит и отворит, то войду к нему и буду вечерять с ним и он со мною." Принявший дар веры, уже не уходит от Бога, как это сделали вы. " Ин.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего"
Надеюсь теперь ясно?
Последний раз редактировалось denis.gan; 09.04.2012 в 15:23.
|

09.04.2012, 15:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
При чем тут гордыня?
|
Гордыня при том, что вы, называя себя верующим, ставите себя выше меня. Точка. А почему у меня ушла вера, я вам рассказал, если помните.
Владимир, так вы как верующий и специалист по вере, скажите, в чем поведение верующего человека отличается от поведения неверующего?
Вы не можете ответить на простейший вопрос?

09.04.2012, 19:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Гордыня при том, что вы, называя себя верующим, ставите себя выше меня. Точка. А почему у меня ушла вера, я вам рассказал, если помните.
Владимир, так вы как верующий и специалист по вере, скажите, в чем поведение верующего человека отличается от поведения неверующего?
Вы не можете ответить на простейший вопрос?
|
Я себя ставил выше? Я давно привык к вашим нелепым обвинениям. Но терпению когда-то приходит конец. Укажите где я ставил себя выше!
Вера уйти не может! Ее просто у вас не было! Я приводил вам слова Христа. Если вы их не поняли, то это еще раз подтверждает, что веры у вас никогда не было. Все признаки об этом говорят.
Вы хотите, чтобы я дал вам пищу для издевок, требуя у меня ответа на ваш лукавый вопрос. Я вот возьму и не скажу! ))))
|

09.04.2012, 19:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

09.04.2012, 19:40
|