Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Выбор Порше
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 11:31
Stepler Stepler вне форума
Голдмембер

Дилеры,старше 997 мк1 в глаза не видели)
Старый 17.10.2014, 11:37
Жихарь Жихарь вне форума
Новичок

По поводу полного привода я собственно имел ввиду вот это.
http://www.drive2.ru/l/288230376151902984/
Тут наглядно показана работа приводов по передаче момента на переднюю и заднюю оси.
Как у Порше?
Старый 17.10.2014, 11:49
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Это в каком это смысле, интересно.
Ну, на старте и при отпущеном газе - это заднеприводный автомобиль. В длинном быстром повороте под газом - полноприводный, как только газ отпустил - заднеприводный))
Цитата:
Сообщение от Жихарь Посмотреть сообщение
По поводу полного привода я собственно имел ввиду вот это.
http://www.drive2.ru/l/288230376151902984/
Тут наглядно показана работа приводов по передаче момента на переднюю и заднюю оси.
Как у Порше?
У Порше нет межосевого дифференциала, стоит объяснять что это значит?
Я обязательно сниму видео о работе приводов на 996, как только снег выпадет)
Старый 17.10.2014, 12:18
Жихарь Жихарь вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от zx896 Посмотреть сообщение
Ну, на старте и при отпущеном газе - это заднеприводный автомобиль. В длинном быстром повороте под газом - полноприводный, как только газ отпустил - заднеприводный))

У Порше нет межосевого дифференциала, стоит объяснять что это значит?
Я обязательно сниму видео о работе приводов на 996, как только снег выпадет)
Значит стоит муфта. Вопрос в алгоритме работы....
Под сброс газа в повороте отключается привод....хм.
Старый 18.10.2014, 11:37
Stepler Stepler вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
У тебя кабр?
Да
Старый 17.10.2014, 12:21
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Цитата:
полноприводный 911-ый никогда не бывает полностью заднеприводным.
В частности, у 996 на переднюю ось минимум приходится 5% момента, а в случае пробуксовки задних колес - до 40%. Т.е. Полноприводный 911-ый всегда чуть более заднеприводный.

Лучшай принцип полного привода для спортивного автомобиля.
Старый 17.10.2014, 12:39
Жихарь Жихарь вне форума
Новичок

Нашел тут, http://www.drive.ru/drive-test/porsc...68000005.html:
"Пятое поколение (индекс 996) выпускалось с 1998 года. Тут было два полноприводных варианта: Carrera 4 и Carrera 4S. Последний отличался кузовом и элементами шасси от версии Turbo, хотя и оснащался атмосферным мотором мощностью 300–320 л.с. и выдвижным спойлером. Вискомуфта в приводе передних колёс сохранилась, но теперь она была смонтирована вместе с передним дифференциалом для улучшения развесовки. Весь узел весил всего 54 кг, и в зависимости от степени пробуксовки вперёд подавалось 5–45% тяги. "
Теперь все вопросы отпали. 5% есть гуд - время переброса мощности на перед минимально, и отсутствует "волшебный" пинок от включения привода.

Последний раз редактировалось Жихарь; 17.10.2014 в 12:52.
Старый 17.10.2014, 13:14
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Да елки ж палки))) 5% - это вязкость жидкости в муфте. Его не заметно на передней оси совсем, и пинок при включении есть всегда, его даже в руль отдает.
Про "Лучшай принцип полного привода для спортивного автомобиля" это я полностью согласен, но считать 996 полноприводным - несовсем правильно, все же, на мой взгляд он заднеприводный, с подключаемой передней осью.
ЗЫ
Пробуксовки 2-х осей сразу мне на льду добиться не удалось, это к вопросу о 40%
Старый 17.10.2014, 14:14
Жихарь Жихарь вне форума
Новичок

Пробуксовки 2-х осей сразу мне на льду добиться не удалось, это к вопросу о 40% [/QUOTE]

Вот для этого и нужен привод на 4 колеса
Старый 17.10.2014, 18:05
Супер-модератор

Цитата:
Да елки ж палки))) 5% - это вязкость жидкости в муфте. Его не заметно на передней оси совсем, и пинок при включении есть всегда, его даже в руль отдает.
Про "Лучшай принцип полного привода для спортивного автомобиля" это я полностью согласен, но считать 996 полноприводным - несовсем правильно, все же, на мой взгляд он заднеприводный, с подключаемой передней осью.
ЗЫ
Пробуксовки 2-х осей сразу мне на льду добиться не удалось, это к вопросу о 40%
Видимо, у вас с машиной не все в порядке, если у вас чувствуется удар в руль и вы не можете добиться пробуксовки всех колес на льду. Эти машины прекрасно проворачивают на льду все четыре колеса, обутых в полу-гоночный шип. Это я вам как инструктор говорю. Кроме того, все, кто участвовал в Ice Force, могли сами в этом убедиться. Ну, понятно, я про тех, кто застал 996-е поколение и 997-е атмосферное.

Последний раз редактировалось denis.gan; 17.10.2014 в 19:21.
Старый 17.10.2014, 20:30
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Видимо, у вас с машиной не все в порядке, если у вас чувствуется удар в руль и вы не можете добиться пробуксовки всех колес на льду. Эти машины прекрасно проворачивают на льду все четыре колеса, обутых в полу-гоночный шип. Это я вам как инструктор говорю. Кроме того, все, кто участвовал в Ice Force, могли сами в этом убедиться. Ну, понятно, я про тех, кто застал 996-е поколение и 997-е атмосферное.
Я про стояние на месте) В движении он полноприводный под газом, я ж про это и писал)))
А на месте он заднеприводный) Короч я видео запишу и создам тему отдельно, тут про кабрики шел разговор)
Старый 17.10.2014, 20:51
Супер-модератор

Цитата:
Я про стояние на месте) В движении он полноприводный под газом, я ж про это и писал)))
А на месте он заднеприводный) Короч я видео запишу и создам тему отдельно, тут про кабрики шел разговор)
Когда машина стоит на месте, то вообще все равно, какой у нее привод. Мне кажется, вам стоит проверить вискомуфту своего автомобиля.

А что касается кабрик или не кабрик, то, по отношению к типу привода, это абсолютно все равно.
Старый 18.10.2014, 17:00
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Цитата:
Всегда найдется на форуме человек с конченной муфтой, который начинает говорить что полный привод номинальный на 996). Прошлым был Дима Энжел.

Полный привод там нормальный, не то что на льду, на плохом асфальте все колеса буксуют. По поворотам со смещением мне вообще больше всего лансер как раз напомнило.
Старый 18.10.2014, 23:51
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Полный привод там нормальный, не то что на льду, на плохом асфальте все колеса буксуют. По поворотам со смещением мне вообще больше всего лансер как раз напомнило.
Я пока видео не увижу - не поверю)
Ответ