Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

01.02.2012, 18:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Приходит ученый на совет и говорит, что он открыл бозон Хиггса. Ученый совет говорит: очень интересно! Мы послушаем ваши доказательства!
А ученый говорит: сами ищите доказательства!
|
Абсолютно верное сравнение! Вы позиционируете себя в роли ученого совета, а меня в роли соискателя. Однако, дело обстоит отнюдь не так! Мы с вами -- равные в правах участники дискуссии. Любое утверждение, выдвинутое обоими из нас не может считаться ни истинным ни ложным, пока не будет либо доказано, либо опровергнуто. Поэтому если я выдвигаю тезис, либо я его должен доказать, либо вы - опровергнуть.
Поскольку вы постоянно уводите дискуссию в сторону, вводя в нее новые не относящиеся к изначальной теме идеи (например, вдруг с чего-то решили поднять вопрос причин чеченской войны), то я и предложил: ищите сами, если вам это нужно.
|

01.02.2012, 18:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Тогда зачем вы общаетесь тут, если любое ваше изречение можно опровергнуть. На что вы расчитываете при таком общении??
|
На разумность собеседника. Вы же разумный человек? Сорри, "думающий". Вы себя причислили к касте думающих.
|

01.02.2012, 18:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ясно, прочитайте теперь российскую точку зрения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B4%D0%B8%D0%BE
Создателем первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн (радиотелеграфии) считается итальянский инженер Гульельмо Маркони (1895)[1][2]. Однако у Маркони, как и у большинства авторов крупных изобретений, были предшественники. В России изобретателем радиотелеграфии традиционно считают А. С. Попова[2], создавшего в 1895 г., месяцем позднее Маркони, чувствительный и надёжно работавший радиоприёмник, пригодный для радиосвязи.
|
Как некоторые говорят, "улыбнуло". Guderian, это не российская точка зрения, это статья Википедии, переведенная с английского на русский язык.  Неужели вы не в состоянии отличить одно от другого? Или считаете, что это одно и то же? Статья на русском и русская т. зрения? Дискавери тоже вещает на русском.
|

01.02.2012, 18:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я тут не один с вами общаюсь.
|
Общаетесь не один, но отвечайте, пожалуйста, за себя. Не надо записывать людей в свои сторонники, они сами за себя выскажутся.
Нас тоже много, но я не говорю "мы".
|

01.02.2012, 18:13
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Господа, я предлагаю сделать эту фразу девизом форума!
|
Согласен! И что бы непременно все выложили сюда свои декларации о доходах, подтверждающие, что они не только заработали деньги законным образом, но и заплатили со своих доходов все налоги.
|

01.02.2012, 18:14
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Хоть я и ответил, но для вас всегда рад повторить:
Оплачивать рекламу на всех местечковых каналах может только партия власти. Бюджет страны им в помощь. У оппозиции столько денег не найдется, каждый местный канальчик деньгами осыпать. Гораздо дешевле и выгоднее бы было вести пропагандистские передачи по ЦТ, только туда оппозицию не пускают.
|
243/1.
|

01.02.2012, 18:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Про СМИ:
Основной тезис был - 99% СМИ, которые охватывают большую часть страны, пренадлежат государству.
Существует местное радио и телевидение, которое теоретически может допустить оппозицию в эфир, но с финансовой точки зрения и с точки зрения охвата аудитории размещаться там не выгодно.
|
Тезис про 99% ложный. Потому что в каждом регионе есть свои СМИ, которые перекрывают центральные каналы в прайм-тайм. 243/1.
|

01.02.2012, 18:16
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Что значит "привести конкретный пример передачи" ? Дать ссылку на передачу? Это телевидение, это не интернет, как я вам дам ссылку?..
|
Название цикла. В интернете наверняка есть архив.
Цитата:
Стоп! Опять передергиваете! Мы обсуждали не период, а вопрос фальсификации западными историками российских событий. Поэтому мой пример про Чечню был 100% по теме...
|
Я вам напомню содержание, а потом посмотрим, кто, что передергивает:
Цитата:
Кроме того, у них (Дикавери - прим. ред.) был целый цикл программ о Второй Мировой и там наша роль сведена до минимума и показано, что победу над фашизмом одержали союзники. Вы что первый раз об этом слышите что ли? Что на западе постоянно принижается роль СССР в победе над Гитлером? Это вроде прописные истины, Дискавери же транслирует активно ту же точку зрения. Я учился в США и могу сказать, что некоторые дети там искренне считают, что в войне победили США и что победили они не немцев, а СССР!
Сообщение от *Guderian*
Я внимательно смотрю Дискавери и не видел передач, где победу во ВМВ одержали союзники.
Ну что ж, см. выше мой пример с Нидерландами-Голландией. Если вы не видели, это не значит, что этого не было. Только вы искажаете мои слова: я писал, что они принижают нашу роль. А при этом многие рядовые американцы действительно думают, что в ВМВ победили США, а не СССР.
Сообщение от Guderian
Хорошо, давайте возьмем выдержку из передачи Дискавери, в которой принижается роль СССР.
Guderian, выдержками из Дискавери я не располагаю. Однако, принижение роли СССР в войне на западе общеизвестно.?
Сообщение от Guderian
В своем предыдущем посте вы упоминули, что канал Дискавери, маскируясь лоббирует позицию заокеанских ястребов о принижении роли СССР во ВМВ. Хочется получить конкретную ссылку на подобные материалы Дискавери
По поводу Дискавери, конкретный пример я уже вам привел, вы его пропустили мимо ушей. Была передача о Ельцине (с Барсуковым в гл. роли). Там была дана своеобразная оценка чеченским событиям. Что якобы Чечня заявила о своей независимости, а ельцинский режим пытался силовыми методами подавить волеизъявление народа Чечни..
|
У меня больше нет вопросов (с) адвокат Плевако.
Цитата:
Я сказал, что я не студент, а вы - не экзаменатор. И я не собираюсь сидеть и отвечать на ваши вопросы, при том, что к теме искажения исторических событий это отношения не имеет.
|
Я все это время отвечаю на ваши вопросы. Извольте проявить ответную учтивость, сударь.
|

01.02.2012, 18:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
При рождении люди равны.
|
Уточните, в чем равны? Я родился 4200г, другой человек - 3500г. Я родился белым, другой -- черным. Кто-то родился мальчиком, а кто-то девочкой. Я родился в России, Джим родился в США, Фелиция - в Африке.
|

01.02.2012, 18:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Тезис про 99% ложный. Потому что в каждом регионе есть свои СМИ, которые перекрывают центральные каналы в прайм-тайм.
|
Эти СМИ охватывают крайне незначительную часть аудитории и использовать их для централизованной агитации смысла никакого нет. Только центральное Телевидение и радио могут это обеспечить, но они находятся на 99% под контролем Кремля.
ПС: Указывая свои магические цифры вы проявляете неуважение не только ко мне, но и ко всем остальным участникам этого топика.
ППС: Денис
|

01.02.2012, 18:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Уточните, в чем равны? Я родился 4200г, другой человек - 3500г. Я родился белым, другой -- черным. Кто-то родился мальчиком, а кто-то девочкой. Я родился в России, Джим родился в США, Фелиция - в Африке.
|
Всех рожденных можно смело отнести к одному виду Homo sapiens.
|

01.02.2012, 18:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Абсолютно верное сравнение! Вы позиционируете себя в роли ученого совета, а меня в роли соискателя. .
|
Все верно. Поскольку нас больше.
Цитата:
Мы с вами -- равные в правах участники дискуссии. Любое утверждение, выдвинутое обоими из нас не может считаться ни истинным ни ложным, пока не будет либо доказано, либо опровергнуто. Поэтому если я выдвигаю тезис, либо я его должен доказать, либо вы - опровергнуть..
|
И это тоже верно. Поэтому я также безропотно отвечаю на ваши вопросы и доказываю свою точку зрения.
|

01.02.2012, 18:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я несколько раз перечитал, но смысл вашей фразы не понял. Буду признателен за разъяснения.
|
О неприменимости ваших примеров в контексте дискуссии. Гротеск - умышленное несоразмерное преувеличение. Горилла - не член человеческого общества и не может иметь в нем никакого положения.
Пример с наркобароном был не уместен, т.к. вы давили на другой аспект вопроса: законность происхождения богатства. Я же говорил, о том как воспринимает общество обеспеченных и известных людей.
Если человек в качестве пассажира едет на Майбахе, люди со стороны не могут знать вор он, честный предприниматель или наркобарон. Однако, любой сделает вывод, что он занимает высокое положение в обществе.
|

01.02.2012, 18:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Как некоторые говорят, "улыбнуло". Guderian, это не российская точка зрения, это статья Википедии, переведенная с английского на русский язык.  Неужели вы не в состоянии отличить одно от другого?
|
Вы путаете, это английская статья переведена с русского на английский. Разве вы этого не заметили?
|