06.03.2012, 11:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Поясните, плиз, каким образом именно VOL зарабатывает ВОПРЕКИ Путину?
|
Зачем мне это пояснять? Я сейчас скажу про чиновничий беспредел. С ним сталкивалось большинство людей, ведущих бизнес. Уровень коррупции в РФ на уровне стран Африки, 160-е места.
Но ведь я уже знаю, что вы ответите. Что нет в РФ ни коррупции, ни чиновничьего беспредела, потому что вы чудесным образом с этим не сталкивались. А рейтинги transparency international, на которые ориентируются все инвесторы мира, для вас просто происки госдепа.
|

06.03.2012, 13:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Сообщение от AngelOfGrief:
Цитата:
Сообщение от chuvips
Зачем мне это пояснять?
|
Как зачем? Вы выдвинули утверждение, я прошу пояснить его, раскрыть его суть. Или Вы сразу же отказались от своих слов?
Цитата:
Сообщение от chuvips
Я сейчас скажу про чиновничий беспредел. С ним сталкивалось большинство людей, ведущих бизнес.
|
А, ну это называется, я вам про Фому, вы мне про Ерему, хорошо, давайте так. Перескакиваем с вопроса на вопрос. На предыдущий вы не ответили, хорошо.
Я уже говорил сотню раз, что с беспределом мы сталкиваемся ежедневно, а вот как мы на него реагируем -- наш выбор. Можно проверяющих пожарников накормить обедом с икрой, а можно подготовить помещение и документацию к их приходу и быть победителем и хозяином положения. У нас 90% предпринимателей работают с нарушениями, а потом обижаются, что проверяющим органам надо "заносить". Работай честно, и тебя никто не тронет.
Это не я придумал, спросите Тинькова. Он в интервью говорил, что ведение бизнеса в России без "занесения денег в кабинеты" очень даже возможно, но никто не верит.
Сейчас ведь тоже не 90-е годы, полно всяких блоггеров, правозащитников. Органы, полиция тоже этого боятся, шум в СМИ сейчас поднять очень легко и никому это не нужно. Поэтому если ты честен, на твою защиту встанет общество.
Цитата:
Сообщение от chuvips
Уровень коррупции в РФ на уровне стран Африки, 160-е места.
Но ведь я уже знаю, что вы ответите. Что нет в РФ ни коррупции, ни чиновничьего беспредела, потому что вы чудесным образом с этим не сталкивались.
|
Так может ответить только неумный человек. Конечно, есть коррупция, но она в пределах норм, допустимых для любого капиталистического общества. Ваша проблема в том, что вы и ни читаете мои слова и не слушаете что я говорю. А я уже неоднократно утверждал (в споре с Guderian), что та же самая коррупция присутствует и в США и в Европе, и исключить ее НЕВОЗМОЖНО в обществе потребления, в обществе, где основной ценностью являются ДЕНЬГИ. Мы шли и стремились к капитализму, мы его получили, в комплекте со всеми его минусами. И с этим надо жить.
Цитата:
Сообщение от chuvips
А рейтинги transparency international, на которые ориентируются все инвесторы мира, для вас просто происки госдепа.
|
Все эти рейтинги заказные (как и все в капиталистическом мире) и преследуют цели максимизации прибыли. Видимо, отдельному ряду зарубежных инвесторов выгодно показывать жизнь в России таким образом. Какой у них конкретно интерес -- это оценить не моего ума дело, но то, что это делается умышленно и далеко не отражает реального состояния дел -- это 100% факт. При капитализме все делается ради денег.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 13:06.
|

06.03.2012, 17:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief:
Как зачем? Вы выдвинули утверждение, я прошу пояснить его, раскрыть его суть. Или Вы сразу же отказались от своих слов?
А, ну это называется, я вам про Фому, вы мне про Ерему, хорошо, давайте так. Перескакиваем с вопроса на вопрос. На предыдущий вы не ответили, хорошо.
Я уже говорил сотню раз, что с беспределом мы сталкиваемся ежедневно, а вот как мы на него реагируем -- наш выбор. Можно проверяющих пожарников накормить обедом с икрой, а можно подготовить помещение и документацию к их приходу и быть победителем и хозяином положения. У нас 90% предпринимателей работают с нарушениями, а потом обижаются, что проверяющим органам надо "заносить". Работай честно, и тебя никто не тронет.
Это не я придумал, спросите Тинькова. Он в интервью говорил, что ведение бизнеса в России без "занесения денег в кабинеты" очень даже возможно, но никто не верит.
Сейчас ведь тоже не 90-е годы, полно всяких блоггеров, правозащитников. Органы, полиция тоже этого боятся, шум в СМИ сейчас поднять очень легко и никому это не нужно. Поэтому если ты честен, на твою защиту встанет общество.
Так может ответить только неумный человек. Конечно, есть коррупция, но она в пределах норм, допустимых для любого капиталистического общества. Ваша проблема в том, что вы и ни читаете мои слова и не слушаете что я говорю. А я уже неоднократно утверждал (в споре с Guderian), что та же самая коррупция присутствует и в США и в Европе, и исключить ее НЕВОЗМОЖНО в обществе потребления, в обществе, где основной ценностью являются ДЕНЬГИ. Мы шли и стремились к капитализму, мы его получили, в комплекте со всеми его минусами. И с этим надо жить.
Все эти рейтинги заказные (как и все в капиталистическом мире) и преследуют цели максимизации прибыли. Видимо, отдельному ряду зарубежных инвесторов выгодно показывать жизнь в России таким образом. Какой у них конкретно интерес -- это оценить не моего ума дело, но то, что это делается умышленно и далеко не отражает реального состояния дел -- это 100% факт. При капитализме все делается ради денег.
|
Я же говорю. Я заранее знал все ответы на мои реплики.
И очень не похоже на то, что у вас есть реальный свой бизнес, если вы считаете, что "сделав все по закону" можно обойтись без заносов.
Все равно что когда жалуются на коррупцию гаи, отвечать "не нарушайте". А еще я могу сказать, что условия содержания людей в сизо и тюрьмах нечеловеческие. Уверен, вы на это ответите "а не надо закон нарушать - и вас это не коснется". Угадал?
|

06.03.2012, 12:14
|
Новичок
|
|
|
|
[QUOTE]что Путин и Медведев -- эффективные управленцы и что именно их курс позволяет вашим клиентам зарабатывать эти деньги.[QUOTE]
Твои "эффективные управленцы" дают зарабатывать только этим людям
Банковская система при путине ущербна. Способна только обналичивать,выводить деньги в оффшоры и раздавать под более высокий процент Западные деньги. АПК практически добит при путине,я сам лично свидетель как путинские мальчики разорвали на куски два огромных Совхоза рядом с Москвой. Один из них был Федерального подчинения,так его от МинСельхоза передали ФСБ а затем,уволив в один день всех работяг,каким то волшебным образом сделали ООО. Промышленность производит либо отверточную сборку либо всякую мелочевку,а в большинстве случаев территории заводов используются под склады. Так вот все веселье в стране окупает НЕФТЯНКА. Ангел ответь без демагогии - ЧТО БУДЕТ КОГДА УПАДЕТ ЦЕНА НА НЕФТЬ ???
Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 12:32.
|

06.03.2012, 13:36
|
Новичок
|
|
|
|
[QUOTE=анархист;54761][QUOTE]что Путин и Медведев -- эффективные управленцы и что именно их курс позволяет вашим клиентам зарабатывать эти деньги.
Цитата:
Банковская система при путине ущербна. Способна только обналичивать,выводить деньги в оффшоры и раздавать под более высокий процент Западные деньги. АПК практически добит при путине,я сам лично свидетель как путинские мальчики разорвали на куски два огромных Совхоза рядом с Москвой. Один из них был Федерального подчинения,так его от МинСельхоза передали ФСБ а затем,уволив в один день всех работяг,каким то волшебным образом сделали ООО. Промышленность производит либо отверточную сборку либо всякую мелочевку,а в большинстве случаев территории заводов используются под склады. Так вот все веселье в стране окупает НЕФТЯНКА. Ангел ответь без демагогии - ЧТО БУДЕТ КОГДА УПАДЕТ ЦЕНА НА НЕФТЬ ???
|
Ангел ответь на вопрос.
|

06.03.2012, 13:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от анархист
|
Как же тогда другие присутствующие здесь люди купили Порши, вы намекаете на то, что они украли деньги или что?...
Цитата:
Сообщение от анархист
Банковская система при путине ущербна. Способна только обналичивать,выводить деньги в оффшоры и раздавать под более высокий процент Западные деньги.
|
Что за бред. Я ИП, пользуюсь услугами банка, прекрасно проходят платежи, все работает, банк-клиент итд итп. Отлично развито потребкредитование, причем условия НАМНОГО лучше, чем в западных банках.
Цитата:
Сообщение от анархист
я сам лично свидетель как путинские мальчики разорвали на куски два огромных Совхоза рядом с Москвой. Один из них был Федерального подчинения,так его от МинСельхоза передали ФСБ а затем,уволив в один день всех работяг,каким то волшебным образом сделали ООО.
|
Ага, ну знаете, быть свидетелем -- не означает сделать правильные выводы по поводу того что произошло. Когда ребенку в больнице делают укол и он кричит от боли и страха мимо проходящий может подумать, что его мучают. Как я всегда говорю в таких случаях: если у вас есть подтверждения нарушений закона, прошу в прокуратуру с заявлением. Можете подтянуть для этого Навального (я вполне серьезно), он -- грамотный юрист и с удовольствием займется этим делом. Он как раз занимается подобными вопросами. У них даже сайт есть по распилу. Найдите состав преступления (если он есть), накажите преступников и сделайте все, чтобы их посадили в тюрьму. Вот тогда я пожму Вам руку. Все остальное -- разговоры.
Цитата:
Сообщение от анархист
Промышленность производит либо отверточную сборку либо всякую мелочевку,
|
У нас промышленность именно при Путине развивается гигантскими шагами. Сколько у нас автозаводов построено (зарубежных), отверточная сборка или нет -- это неважно, важно, что люди наши работают на этих заводах и получают зарплату. Продукты по защите авто от угона (Блек Баг, Пандора и многие-многие другие) -- тоже 100% наши продукты. Перечислять устанешь.
Цитата:
Сообщение от анархист
а в большинстве случаев территории заводов используются под склады.
|
Открою секрет: за границей тоже есть склады. Без них никак, надо где-то хранить товары и продукцию. Дальше что?  То, что коммунисты понастроили
заводов, которые никому не были нужны, это и так понятно, вы что их снести предлагаете?
Цитата:
Сообщение от анархист
Так вот все веселье в стране окупает НЕФТЯНКА. Ангел ответь без демагогии - ЧТО БУДЕТ КОГДА УПАДЕТ ЦЕНА НА НЕФТЬ ???
|
Во-первых, не надо ко мне обращаться в ультимативном тоне, я не обязан отвечать на ваши вопросы, вы не экзаменатор, а я не студент. Во-вторых, ни один здравомыслящий человек Вам однозначно и односложно не сможет дать ответ на этот вопрос: он слишком непростой. Можно только предполагать. Ответ: я не знаю. В-третьих, понятие "демагогия" тоже имеет свое определение (нам об этом рассказывали на лекциях по педагогике в институте), в частности, один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте (про совхозы в Подмосковье).
Обвинять оппонентов в своих грехах -- отличный способ выиграть спор.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 14:01.
|

06.03.2012, 14:00
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Ну а кто они? Ведь если посмотреть, кто был у в думе последние 10 лет - Жириновский, Миронов, Зюганов, так? Других не было, кроме конечно же ЕДра. И с первой попытки обойти этих политиков за которых голосовали миллионы - это большой успех. ))
|
Не считая того, что Миронов никогда не был большим политиком, все остальные реально уже надоевшие народу лица, изображающие многопартийность в России, с одними и теме же выборными лозунгами. Их электорат редеет и новыми людьми не подкрепляется.
Цитата:
Что за бред. Я ИП, пользуюсь услугами банка, прекрасно проходят платежи, все работает, банк-клиент итд итп. Отлично развито потребкредитование, причем условия НАМНОГО лучше, чем в западных банках.
|
Ааааа, в этом по Вашему заключается работа банковской системы? 
Извините, но это только доказывает мою теорию про удовлетворение мелкособственнических интересов, Вам глубже-то анализировать ситуацию не надо: платежи ходят, в овердрафт пускают - и ладно.
И еще, поделитесь с нами, пожалуйста, своим опытом потребительского кредитования в западных банках.
|

06.03.2012, 14:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ааааа, в этом по Вашему заключается работа банковской системы? 
И еще, поделитесь с нами, пожалуйста, своим опытом потребительского кредитования в западных банках.
|
Работа банковской системы заключается в том, чтобы проводить платежи и не задерживать их. Это основная ее функция. А вот когда организация или физ. лицо отправило деньги,
а вторая сторона их не получила, либо физ. лицо видит деньги на счете, но не может их снять, это проблема. Такого при Путине (как я говорил), было всего 2 дня в день когда в 2008 обрушились фондовые биржи. Т.е. банковская система у нас благодаря Путину отточена и функционирует без нареканий.
Потребкредитование: когда я жил в США, у моих друзей-американцев была кредитная карта, они платили по ней 25% годовых (в долларах!!!!). У нас в Сбере проценты намного ниже.
|

06.03.2012, 19:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Не считая того, что Миронов никогда не был большим политиком, все остальные реально уже надоевшие народу лица, изображающие многопартийность в России, с одними и теме же выборными лозунгами. Их электорат редеет и новыми людьми не подкрепляется.
|
Да, тенденция к регрессу. Но твсе же на сегдняшний момент они самые известные полтики не так ли Денис? )
|

06.03.2012, 15:55
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Как же тогда другие присутствующие здесь люди купили Порши, вы намекаете на то, что они украли деньги или что?...
Ага, ну знаете, быть свидетелем -- не означает сделать правильные выводы по поводу того что произошло. Когда ребенку в больнице делают укол и он кричит от боли и страха мимо проходящий может подумать, что его мучают. Как я всегда говорю в таких случаях: если у вас есть подтверждения нарушений закона, прошу в прокуратуру с заявлением. Можете подтянуть для этого Навального (я вполне серьезно), он -- грамотный юрист и с удовольствием займется этим делом. Он как раз занимается подобными вопросами. У них даже сайт есть по распилу. Найдите состав преступления (если он есть), накажите преступников и сделайте все, чтобы их посадили в тюрьму. Вот тогда я пожму Вам руку. Все остальное -- разговоры.
У нас промышленность именно при Путине развивается гигантскими шагами. Сколько у нас автозаводов построено (зарубежных), отверточная сборка или нет -- это неважно, важно, что люди наши работают на этих заводах и получают зарплату. Продукты по защите авто от угона (Блек Баг, Пандора и многие-многие другие) -- тоже 100% наши продукты. Перечислять устанешь.
Открою секрет: за границей тоже есть склады. Без них никак, надо где-то хранить товары и продукцию. Дальше что?  То, что коммунисты понастроили
заводов, которые никому не были нужны, это и так понятно, вы что их снести предлагаете?
Во-первых, не надо ко мне обращаться в ультимативном тоне, я не обязан отвечать на ваши вопросы, вы не экзаменатор, а я не студент. Во-вторых, ни один здравомыслящий человек Вам однозначно и односложно не сможет дать ответ на этот вопрос: он слишком непростой. Можно только предполагать. Ответ: я не знаю. В-третьих, понятие "демагогия" тоже имеет свое определение (нам об этом рассказывали на лекциях по педагогике в институте), в частности, один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте (про совхозы в Подмосковье).
Обвинять оппонентов в своих грехах -- отличный способ выиграть спор. 
|
1 Нам перепадают кости с барского стола но экономика вся сосредоточена в руках узкого путинского круга друзей.
2 смешно комментировать твое знание функций банковской системы
3 Я работал с одним из этих предприятий на взаимовыгодных условиях,и знаю все достоверно в подробностях. Я пытался защитить свой бизнес попытавшись помешать развалу предприятия. У нас нет честных и свободных судов,так же как и силовые ведомства преследуют зачастую частные интересы. Все из жизни.
4 Гигантские шаги это сигналки с китайской начинкой ? ахахаха Сильно.
5 Никому не нужны ? В одном городе в Подмосковье есть вертолетный завод который сейчас пытаются обанкротить. Вертолеты никому не нужны ? Модернизировать нужно а не в склады превращать. Эффективные управленцы блеать.
6 Так не отвечай если гордый такой. А ответ на вопрос я тебе подскажу если не знаешь. ПиХХец будет путину со всей Россией. А случится это абсолютно точно когда в полной мере освоят технологию добычи сланцевой нефти.
Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 16:02.
|

06.03.2012, 17:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от анархист
4 Гигантские шаги это сигналки с китайской начинкой ? ахахаха Сильно.
|
Блек Баг -- это сигналки не с китайской начинкой. Не знаете, не надо говорить. Я разбираюсь в электронике и могу вам сказать, что эти иммо -- полностью наша разработка и алгоритмы крипто тоже наши писали.
Я понимаю ваше желание облить все грязью, но старайтесь по крайней мере это делать профессионально, не выказывая своего невежества. У нас в электронной области очень много разработок, причем именно своих, которые доведены до рыночного уровня и замечательно продаются, увеличивая ВВП России.
Цитата:
Сообщение от анархист
5 Никому не нужны ? В одном городе в Подмосковье есть вертолетный завод который сейчас пытаются обанкротить. Вертолеты никому не нужны ? Модернизировать нужно а не в склады превращать. Эффективные управленцы блеать.
|
Ваши разговоры "в одном городе есть один завод" итд -- это 100% как раз демагогия. Мы не знаем состояния этого завода и насколько кому нужны именно те вертолеты, которые именно там выпускаются именно на той производственной базе.
Модератор, прошу обратить внимание на мат в данном сообщении.
Цитата:
Сообщение от анархист
6 Так не отвечай если гордый такой. А ответ на вопрос я тебе подскажу если не знаешь. ПиХХец будет путину со всей Россией. А случится это абсолютно точно когда в полной мере освоят технологию добычи сланцевой нефти.
|
Я не гордый. В моем представлении беспричинная гордость -- признак отсутствия ума. Я ответил, что об этих вещах невозможно судить в нашей неформальной беседе. Нужно быть как минимум экономистом, чтобы это оценивать.
Также, попрошу вас обращаться ко мне на вы, в противном случае я буду игнорировать вас.
|

06.03.2012, 16:26
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
понятие "демагогия" тоже имеет свое определение (нам об этом рассказывали на лекциях по педагогике в институте), в частности, один из демагогических приемов -- ссылаться на факты, которые невозможно проверить -- т.е. то, что вы сделали в своем посте (про совхозы в Подмосковье).
|
Ну историю с минообороновским конкурсом на поставку вертолетов Вы же отрицать не будете? Это как такое возможно в промышленно развитом государстве где все делается на благо народа?
|

06.03.2012, 12:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Нет, дружище. Я просто говорю о том, что VOL очень наивен в своих рассуждениях, и это факт.
|
AngelOfGrief, я вот вижу другое. Фактом является, что вы пытаеесь спорить с несколькими взрослыми и не глупыми людьми, доказывая свою правоту, в которую ни кто не верит из них. Может Вам стоит задуматься о том, что вы говорите?
|

06.03.2012, 13:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
AngelOfGrief, я вот вижу другое. Фактом является, что вы пытаеесь спорить с несколькими взрослыми и не глупыми людьми,
|
Мы все взрослые, все считаем себя неглупыми. Т.е. этой фразой вы не сказали ничего.
Цитата:
Сообщение от VOL
доказывая свою правоту, в которую ни кто не верит из них.
|
Я не свою правоту доказываю, а до вас доношу истину. Что вам Путин обеспечил безбедное существование, а вы его грязью поливаете. Вот это действительно факт.
Цитата:
Сообщение от VOL
Может Вам стоит задуматься о том, что вы говорите?
|
Я всегда задумываюсь прежде чем говорить. И ни разу никого не оскорбил, в отличие от вас (холуем это вы же меня назвали?).
Вы вместо того чтобы комментировать мою натуру, все же мне напишите ответ на вопрос, кто же ваши клиенты?
|