Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

31.01.2012, 21:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
AngelOfGrief, почему начали умалчивать? Я честно отвечаю на все ваши пункты.
|

01.02.2012, 11:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Хорошо.
Я вижу:
1. Тотальную коррупцию на всех уровнях и с ней сталкиваюсь.
2. Отвратительные дороги и отсутствие строительства новых, я по ним езжу
3. Полное недоверие милиции, я и все мои знакомые милиции не доверяют.
4. Ужасные условия государственных поликлиник, я и мои знакомые сталкивались с этим.
5. Знакомых студентов заставляют идти на пропутинский митинг
6. У знакомых бизнесменов 4 декабря просили 2 машины с водителями и 10 человек с российскими паспортами.
7. Знакомые работники муниципальных органов власти "обеспечивали" результат едра на выборах под угрозой санкций вплоть до увольнения.
|
Разрешите, я теперь прокомментирую по этим же пунктам тоже то что видел сам или рассказывали друзья.
1. Не вижу, лично не сталкивался. (Хотя не отрицаю, что есть). Сталкивался только с гаишниками, им денег никогда не даю. Соответственно, на встречку не выезжаю. И с любыми ситуациями
с которыми сталкивался, когда есть коррупционный путь, есть и прямой и его можно выбрать. Например, не так давно была ситуация с регистрацией жильца. Не буду вдаваться в подробности,
но проанализировав правовую базу, я сделал вывод, что это абсолютно легитимно. Пришли в службу "одного окна". Там сделали вытянутое лицо... Ну... мы это не делаем... Надо согласование... Того, этого, третьего. Ладно, подумал я. Вернулся домой, распечатал целый ворох документов. Пришел, рассказал, сунул им в окно. Молча забрали документы, сказали когда прийти. Через 5 дней пришли, все забрали готовое. И только дома у меня уже возникла мысль... Если человек все сделал, значит те согласования которых он просил были не нужны? Может хотел "на лапу"? Но мне это даже в голову не пришло. А вам пришло бы?
2. Дороги в Москве неплохие, ремонтируются постоянно. Что касается дорог в регионах, соглашусь, полное г... И еще освещения ни фига нет. Но вы можете обращаться в ГАИ и прокуратуру, используя проект Навального http://www.rosyama.ru/. Кроме того, проблема конкретного региона решаема местной властью.
3. Ну не знаю... Я с ними мало сталкивался. Но общался с участковым пару раз (когда во дворе нашли угнанную машину), а потом когда мне стекло долбанули и нужна была справка для КАСКО. Очень вменяемый человек оказался, посидели у него в кабинете, молодой парень, лет 24. Кстати, когда его назначили, он прошел по всем квартирам (!), познакомился, сказал, я такой-то, звоните если что, оставил мобильник.
Не знаю, это от конкретного человека зависит. У меня не было пока другого опыта с милицией. Разве что в 16 лет когда мы с друзьями на улице пили вино и нас забрали... Ну извините, я не думаю, что это можно засчитать в копилку "коррупции".
4. В гос. поликлиники не хожу, не знаю. Предпочитаю платные. Но сейчас нет необходимости пользоваться гос., у меня все знакомые и друзья кто работает на офиц. зарплате обслуживаются по полисам в частных, в том же Медси, например.
5. Про студентов (рабочих, служащих) кого "заставляют" я уже говорил. Меня и в советской школе "заставляли" вступить к комсомол (пугая тем, что мать - член КПСС и у нее будут проблемы), что не поступлю в вуз. Я их просто послал и никуда не стал вступать. Да и еще говорил им, что советская власть скоро рухнет вместе с СССР (был 1989-1990 год). Классная и завуч по воспитательной работе просто зеленели от злости. Эх, весело было.  При этом целый ряд ребят из нашего класса вступили в комсомол.
Личный выбор человека. Путин здесь не при чем. И я вам доложу, в жизни бывает много ситуаций когда вас хотят "продавить", выдавить какие-то моменты, выгодные для них и невыгодные для вас. И от вас зависит как вы себя поведете, заступитесь, постоите за себя или прогнетесь. Таких ситуаций в жизни полно. Даже когда в МакДональдсе кто-то по-хамски занял уже занятое вами место. Сделаете замечание или вздохнете и молча уйдете? Зависит от вас.
6. Не знаю, может я не совсем понял что это значит и как это трактовать... Это знаете, когда ждут проверку, 95% предпринимателей накроют стол для проверяющих, а 5% подготовят все документы и будут во всеоружии. Опять же личный выбор каждого. Если эти предприниматели в чем-то провинились перед законом, они будут прогибаться. Если все делают правильно, нет. И не говорите мне, что "по нашим законам нельзя все делать правильно". Я точно знаю, что можно.
7. Опять же, см. п.5. Мы не рабы. Рабы не мы. Каждый делает свой выбор. Или бояться и прогибаться. Или не бояться и стоять гордо. Кому что. Видимо, и тем и другим по-своему комфортно. Это уже философский спор.
При желании из таких ситуаций легко устроить шумиху. Как можно старательно задокументировать подобные распоряжения (аудио, видео), отослать на сайт Президенту и параллельно в "оппозиционные" СМИ (упомянув в письме Президенту, что резонанс в СМИ будет). И сидеть наслаждаться результатами.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 01.02.2012 в 11:35.
|

01.02.2012, 11:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Про деструктивные лозунги

|
Сорри, бред.  Бессмысленный и к тому же агрессивный.
|

01.02.2012, 11:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Вообще у оппозиции что-то слишком много выдумок. Основной ваш аргумент - не верьте, это выдумка. И так про все. Фальсификации - выдумка. Коррупция - выдумка.
Ну не может выдумка так существовать, не бывает так. Дыма без огня.
|
Я не берусь решать где выдумка, а где нет. Я призываю всех смотреть по сторонам и слушать свой разум и свое сердце. Я говорю, что очень много лжи со всех сторон. Как в песне Басты "слушай городское стерео", т.е. пользуйся собственными ушами.
|

01.02.2012, 12:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
4. В гос. поликлиники не хожу, не знаю. Предпочитаю платные. Но сейчас нет необходимости пользоваться гос., у меня все знакомые и друзья кто работает на офиц. зарплате обслуживаются по полисам в частных, в том же Медси, например.
|
Вот по этому пункту очень интересно. Не с проста ведь никто не ходит в гос.поликлиники. Разве Вы будете платить за услугу деньги, если можно того же качества услугу получить бесплатно? Нет. Тогда зачем же в платные мед.учреждения ходите?
Если наши налоги идут на создание нормальной системы медицины, которая вроде как бесплатна в РФ, почему всё больше и больше людей идут в платные клиники? Почему мы платим дважды? Или это нормально?

01.02.2012, 13:39
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Денис, ну я склонен все же позитивно смотреть на жизнь. Если эта власть дает возможность жить и зарабатывать, почему ее нужно ругать? Просто если посмотреть на всю историю нашей страны, мы натерпелись столько ужасов - и Вторая Мировая и сталинизм. Застой, потом опять потрясения, Горбачев, талоны, Ельцин, "контролируемый хаос".
Ну неужели на фоне всего этого не стоит быть благодарным Путину за то, что в стране есть по крайней мере какая-то стабильность и порядок?
|
Любая власть дает зарабатывать, не любая дает тратить заработанное. А что касается Горбачев, талоны, Ельцин, то это был естественный процесс смены строя в стране, после того, как социализм сам себя сожрал изнутри, а капитализм еще не успел даже зародиться.
|

01.02.2012, 14:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|

01.02.2012, 15:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Guderian, а говорите у оппозиции денег нет. Продолжение антипутинской истерии, выдаваемой за глас народа. Только не рассказывайте мне, что люди сами бесплатно сшили это полотно, раскрасили его бесплатно хной и бесплатно залезли повесили.
Да, "оппозиция" будет тратить деньги на антипутинскую агитацию. Причем именно преподнося ее как "глас народа".
Что ж, эта фотка еще раз подтверждает все мои умозаключения. Формы борьбы "оппозиции" принимают все более грязные, скандальные и уродливые очертания. Причем они все более
и более деструктивны. Повесили бы призыв лучше какой чем на фотографии достойного человека, который десятилетия отдал на служение Родины, кресты расставлять.
Да ни один из них столько для России не сделал и не сделает сколько сделал Путин.
Цитата:
Сообщение от dosvidosov
Вот по этому пункту очень интересно. Не с проста ведь никто не ходит в гос.поликлиники. Разве Вы будете платить за услугу деньги, если можно того же качества услугу получить бесплатно? Нет. Тогда зачем же в платные мед.учреждения ходите?
Если наши налоги идут на создание нормальной системы медицины, которая вроде как бесплатна в РФ, почему всё больше и больше людей идут в платные клиники? Почему мы платим дважды? Или это нормально?
|
dosvodosov, в мире нет примеров услуг, которые можно получить бесплатно того же качества, что и за деньги. Вы вообще о чем?! Бесплатный сыр бывает в мышеловке. И медицина не должна быть бесплатной, и образование тоже. Для меня слово "бесплатный" означает "низкого качества".
Вы что-то странное говорите, вы вообще знакомы с современной системой медицины в России? Сейчас граждане обслуживаются по медстраховке. У моей супруги, например, работодатель заключил договор с несколькими частными клиниками и сотрудники их могут бесплатно посещать (на выбор). Причем включена и стоматология (кроме протезирования, конечно), но супруга не ходит, потому что стоматолог у нас традиционно свой.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Любая власть дает зарабатывать, не любая дает тратить заработанное. А что касается Горбачев, талоны, Ельцин, то это был естественный процесс смены строя в стране, после того, как социализм сам себя сожрал изнутри, а капитализм еще не успел даже зародиться.
|
Не понял, что вы хотите сказать... Любая власть дает зарабатывать?! Вот это странное заявление. По-моему, зарабатывать дает возможность только демократическое правительство при капитализме. А капитализм и демократия неотделимы.
Вы или ваши родители при советской власти имели возможность купить Порш? Или хотя бы заработать на него? При официальном курсе доллара, сколько там было, 84 копейки? У меня отец зарабатывал 150р, мать - около 250р. Это меньше 500 баксов в месяц.
Талоны -- не естественный процесс смены строя. Тогда наши "друзья" в США искусственно обвалили мировые цены на нефть ниже нашего уровня себестоимости производства нефти. Поэтому наш народ начал голодать. А не то, что Горбачев проехал по стране и отнял у бабулек деньги. Сейчас они пытаются сделать то же самое, параллельно финансируя силы, расшатывающие власть Путина.
Последний раз редактировалось denis.gan; 01.02.2012 в 16:31.
|

01.02.2012, 16:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да кто же расшатывает власть путина кроме путина самого??? Он сам ее узурпировал и стал ее заложником. Узурпировал, чтобы никто не отобрал, чтобы никто не мешал тимченкам и ротенбергам входить в форбс. Пилить невероятные бюджеты на всем, что достаточно крупно для них. А что недостаточно крупно - попилят региональные власти со своими друзьями, а путин закроет глаза, если только хороший процент на выборах покажут для ер. И сми для этого отжал, и вертикаль для этого выставил. Все, абсолютно все, что делал этот человек, он делал не для россии, а для обогащения себя и своих друзей. А теперь народ начал пробуждаться потихоньку, а путин теперь как же уйдет? Все же вскроется.
Говорите оппозиция не воля народа. А где воля народа? В митингах пропутинских? На них известно кто ходит: пенсионеры, которым наобещали по зомбоящику, да студенты и работники госкорпораций и госструктур по разнарядке. Вот это днйствительно воля народа конечно.
Про выбор:
Выбор-то есть. Но разве это нормально, чтобы в демократическом обществе декан заставлял по 10 человек от группы пойти на митинг в поддержку кандидата в президенты. Вопрос идти/не идти - личное дело каждого, правда. Но это вообще нормально??? Путин здесь ни при чем??? А кто причем? Скажите, кто причем, а я объясню, почему не надо выгораживать путина.
Последний раз редактировалось denis.gan; 01.02.2012 в 16:31.
|

01.02.2012, 16:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Guderian, а говорите у оппозиции денег нет. .
|
У Едра все равно больше. Целый бюджет
Цитата:
Только не рассказывайте мне, что люди сами бесплатно сшили это полотно, раскрасили его бесплатно хной и бесплатно залезли повесили..
|
На это мероприятие ушло гораздо меньше денег, чем тратит Едро, выплачивая деньги своим "добровольным" демонстрантам.
Цитата:
Да, "оппозиция" будет тратить деньги на антипутинскую агитацию. Причем именно преподнося ее как "глас народа"..
|
Что ж, эта фотка еще раз подтверждает все мои умозаключения. Формы борьбы "оппозиции" принимают все более грязные, скандальные и уродливые очертания.
Цитата:
Повесили бы призыв лучше какой .
|
Путин уходи! - это призыв.
Цитата:
Да ни один из них столько для России не сделал и не сделает сколько сделал Путин..
|
История не терпит сослагательного наклонения. Либо кто-то на коле бы сидел, либо кто-то бы миллионами в лагерях сидел. Почему опять берете на себя ответственность делать такие заявления?
Цитата:
в мире нет примеров услуг, которые можно получить бесплатно того же качества, что и за деньги. .
|
В Швеции и Китае медицина бесплатная.
Цитата:
Вы что-то странное говорите, вы вообще знакомы с современной системой медицины в России? .
|
Покиньте территорию Москвы, км так на 300 посмотрите своими глаза на современную систему медицины в России.
Цитата:
Вы или ваши родители при советской власти имели возможность купить Порш? Или хотя бы заработать на него? При официальном курсе доллара, сколько там было, 84 копейки? У меня отец зарабатывал 150р, мать - около 250р. Это меньше 500 баксов в месяц..
|
И сейчас средняя зарплата по стране менее 500 баксов. И сейчас мало кто может позволить себе Порш.
Цитата:
Тогда наши "друзья" в США искусственно обвалили мировые цены на нефть ниже нашего уровня себестоимости производства нефти..
|
Откуда вы взяли эту информацию. Можно первоисточник?
|

01.02.2012, 16:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Власть Путина расшатывают те, чьи нефтяные интересы не совпадают с нашими. Вот и все. Предельно просто.
Весь разговор о нефти. Как я писал (и это не выдумка, а факт), в регионах люди понятия не имеют о том кто такой Навальный.
Наши заокеанские "друзья" работают по стандартной схеме. Находят лидеров оппозиции, финансируют и направляют их чтобы силами "народа" скинуть режим. Этот сценарий совсем недавно они провернули с Каддафи. По такой же схеме работали в Афганистане, во многих других странах. Очень сложная сейчас обстановка в Иране. Обратите внимание, все это нефтяные страны.
Перекрыв поставки нефти из подконтрольных стран, США смогут давить экономически на тех, кто ее потребляет. К примеру, основными потребителями иранской нефти являются Греция, Италия, Испания. Этими методами США идут к мировому господству.
Тем более в таких условиях является предательством расшатывать обстановку внутри России. Какой бы ни был Путин, он -- гарант стабильности и целостности нашей страны. Хотите, чтобы страну растащили на куски и сожрали Штаты? Вперед, голосуйте против Путина.
Хорошо сказал Вассерман: " Я очень не хочу проверять, выживет ли Россия без Путина".
То, что оппозиция напрямую "работает" под чутким руководством Штатов, уже ни у кого не вызывает сомнений. Стоило новому послу США заступить на свой пост, как он тут же вызвал лидеров "оппозиции":
http://www.lifenews.ru/news/79393
Посмотрите как они все один за другим идут к нему на прием.
-
Я агитирую не за Путина. Я агитирую за сохранение целостности и международного политического и экономического положения России. Сейчас это может обеспечить только Путин Владимир Владимирович.
|

01.02.2012, 16:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У Едра все равно больше. Целый бюджет
|
Предлагаю каждый тезис писать отдельным постом, т.к. будет удобнее проследить развитие беседы.
Guderian, не передергивайте. Мы не говорили о том у кого бюджет больше. Мы говорили о том, что власть (с ваших слов) создала условия при которых оппозиция не может достучаться до 99% населения страны по радио.
Ваше утверждение было "Оппозиция не может себе позволить обеспечивать вещание на местных радиостанциях в регионах." Увидев фотку с плакатом "Путин, уходи!", я прокомментировал, что деньги-то, оказывается, есть. За ту сумму, что стоит разместить такой баннер на здании рядом с Кремлем, можно приобрести рекламу на 20 региональных радиостанций.
|

01.02.2012, 16:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Этими методами США идут к мировому господству..
|
Ничего что США уже давно Властелин?
Цитата:
То, что оппозиция напрямую "работает" под чутким руководством Штатов, уже ни у кого не вызывает сомнений. Стоило новому послу США заступить на свой пост, как он тут же вызвал лидеров "оппозиции":.
|
Если мне нужно дать кому-либо определенные указания, я не буду делать это на виду у всех. На дворе 21 век, какбэ.
Цитата:
Я агитирую не за Путина. Я агитирую за сохранение целостности и международного политического и экономического положения России. Сейчас это может обеспечить только Путин Владимир Владимирович.
|
Зал встает. Долгие и продолжительные апплодисменты.
|

01.02.2012, 17:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Предлагаю каждый тезис писать отдельным постом, т.к. будет удобнее проследить развитие беседы..
|
Это бесполезно. Тем более, что вы все равно не отвечаете. Плюс ко всему вы пишите, какие-то магические заклинания в цифрах, видимо, призывая демонов. Но на нас это не подействует. У нас стальные яйца.
Цитата:
Guderian, не передергивайте. Мы не говорили о том у кого бюджет больше..
|
Раньше не говорили, а теперь говорим.
Цитата:
Мы говорили о том, что власть (с ваших слов) создала условия при которых оппозиция не может достучаться до 99% населения страны по радио..
|
По ТВ.
Цитата:
За ту сумму, что стоит разместить такой баннер на здании рядом с Кремлем, можно приобрести рекламу на 20 региональных радиостанций.
|
Ничего, что этот баннер несколько рисковых парней прилипили ночью на клей на свой страх и риск? На стоимость этого банера можно было приобрести только люлей от ФСО. Путин одобряэ!
|