Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

09.02.2013, 16:24
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А5 2008 г. 3.2.
На А4 этих же годов такая же рейка.
|
Если машина дилерская, обслуживалась у дилера, то у вага есть такая штука как куланц. В случае дорогостоящих ремонтов завод берет на себя существенную долю расходов.
Мастера по гарантии и приемщики редко об этом напоминают. Им всякие акты составлять, письма писать, отчитываться - лишние хлопоты. Но если потребуешь то сделают.
|

09.02.2013, 16:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Если машина дилерская, обслуживалась у дилера, то у вага есть такая штука как куланц. В случае дорогостоящих ремонтов завод берет на себя существенную долю расходов.
Мастера по гарантии и приемщики редко об этом напоминают. Им всякие акты составлять, письма писать, отчитываться - лишние хлопоты. Но если потребуешь то сделают.
|
Я знаю про куланц. Куланц -- это касательно крупных агрегатов: АКПП, ДВС, рейка. Смысл программы -- агрегат предоставляется бесплатно, замена -- платно. Разумеется, стоимость работ при этом специально завышается. Поэтому учитывая объём беготни/нервов с бумажками, в некоторых случаях дешевле деталь заказать в Экзисте (либо отремонтировать в случае АКПП) и спокойно поменять у неофициалов. Причём куланц подтверждается через Германию, т.е. это занимает время, а машина при это стоит.
Но я знаю людей кому по куланцу меняли двигатель (задиры A5/S5), причём на новый. Пожалуй, в таких случаях оно того стоит.
Цитата:
Сообщение от bouchru
в штатах наверняка можно было бы отсудить у производителя что нибудь...
|
У нас пожалуй тоже можно. Но если ущерба нет (ничего ж не пострадало), то отсуживать нечего. Только стоимость деталей + работ (около 10 тыс в данном случае). К тому же и факт возгорания я не смогу доказать, т.к. пожарных не вызывали.
Хотя, есть мысль старый шланг отдать на экспертизу и накатать письмо в Audi AG. Но реально ради 10 тыс. руб этим заниматься лень. Не подарят же они мне новую машину за это.
Цитата:
Сообщение от Don
Дима, это тебе дух Фердинанда П. намекает, что нужно расконсервировать турбака, покупать зимнюю резину и в город 
|
Так всё равно ж не вжаришь... Буксовать будет.  И потом он у меня такой низкий, что припарковаться в снегу невозможно.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.02.2013 в 16:41.
|

09.02.2013, 16:43
|
Голдмембер
|
|
|
|
Я пользовался куланцем. Беготни никакой, сэкономил 2/3 стоимости ремонта
|

09.02.2013, 16:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Я пользовался куланцем. Беготни никакой, сэкономил 2/3 стоимости ремонта
|
Какой агрегат меняли?

09.02.2013, 18:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Дим, можно было изготовить шлаг, нах так долго ждать )
|

09.02.2013, 18:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Какой агрегат меняли?
|
+1, мне тоже интересно про куланц, и на какие авто (до какого года) он распространяется, и до какого пробега ?
|

09.02.2013, 19:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexRS
Дим, можно было изготовить шлаг, нах так долго ждать )
|
Можно, но после этого случая как-то больше хочется поставить оригинал, тем более, что там была замена номера. И шланг там из нескольких секций, сложной конфигурации.
Шланг (10). По сути, их два. И течь, возможно, даже в их соединении. Но просто если такой косяк, хочу новый шланг.
Я вот щас вообще думаю... Месяца полтора назад мне меняли шланг ВД (8). Не могли ли они нарушить соединения обратки когда разбирали?
Потому что чудес-то не бывает...
Много раз уже убеждался... Чинят одно, ломают другое.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.02.2013 в 19:15.
|

09.02.2013, 22:34
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Какой агрегат меняли?
|
Рулевую рейку. А4
|

09.02.2013, 22:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Рулевую рейку. А4
|
А претензии какие были? Течь?

09.02.2013, 22:43
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexRS
+1, мне тоже интересно про куланц, и на какие авто (до какого года) он распространяется, и до какого пробега ?
|
Там как то скользко все. Должна быть машина второй, максимум третий владелец, небольшой пробег. До какого года не знаю, в моем случае 4 года машине. Ты сообщаешь на сервисе что хотел бы воспользоваться куланцем, они пишут на представительство запрос о ситуации, мол машине 4 года, пробег (в моем случае меньше 50 тыс) небольшой. Из представительства приходит решение. Я так понимаю, на разные агрегаты по разному.
Я не смог найти каких либо опубликованных условий, руководствуясь которыми можно было бы точно заранее определиться подпадет твоя машина под эту программу или нет. Но в моем случае все решилось вполне комфортно для меня.
|

09.02.2013, 22:45
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
А претензии какие были? Течь?
|
Стук рулевой рейки.
Я знаю случай замены акпп по этой программе, когда владелец оплачивал только стоимость работ.
|

10.02.2013, 00:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Стук рулевой рейки.
Я знаю случай замены акпп по этой программе, когда владелец оплачивал только стоимость работ.
|
Ну да. Стоимость замены у них равна стоимости ремонта+снять/поставить в обычной мастерской. Учитывая, что у Ауди обычно проблемы с течью АКПП.

10.02.2013, 00:16
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Горел я как то на А6 2.7 битурбо по дороге в Питер....не охота вспоминать((( спаслись все включая машину

10.02.2013, 02:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Porsche racing team
Горел я как то на А6 2.7 битурбо по дороге в Питер....не охота вспоминать((( спаслись все включая машину
|
Слава Богу. А причина какая?